柠檬树下你和我 篇一:晒晒张大妈的扇子,诺总说:写中奖的东西我大概要写到明年

2020-12-20 15:30:00 20点赞 17收藏 17评论

创作立场声明:大家好,我是突突兔too秃,今天晒晒张大妈周边产品。

新开了一个专栏,晒晒在张大妈家得到的奖品。专栏的名字叫“柠檬树下你和我”,取自广州剁大佬的口头禅,每次看到有人中奖,大佬们就会发柠檬树表情了,有人中奖,酸,有人中众测,酸,有人征文活动中奖,酸。

晒晒张大妈的扇子,诺总说:写中奖的东西我大概要写到明年

其实,从“羡慕嫉妒恨”再到现在的“柠檬树下你和我”,流行词语的变化,也代表大众心态的变化,“酸”是对别人的祝福,也是对自己生活的满足。你很好,我继续,不需要羡慕嫉妒恨,大家有缘前行也是一种乐趣。

晒晒张大妈的扇子,诺总说:写中奖的东西我大概要写到明年

2020年,张大妈的有奖活动丰富至极,尤其是评论有奖,广州剁不少大佬都有中过。当然,大家最“酸”的还是轻诺必寡信。

欧皇总是让人艳羡↓

晒晒张大妈的扇子,诺总说:写中奖的东西我大概要写到明年

像我们最多也就是中一些张大妈的周边,今天晒的是一把张大妈的十周年扇子。

晒晒张大妈的扇子,诺总说:写中奖的东西我大概要写到明年

这把扇子我都快忘了到底是评论有奖,还是达人任务排第五的时候送的了——对了,我有两把了。提起扇子,就会想起小时候的偶像,郑少秋(暴露年龄了),不管是香帅楚留香,还是乾隆下江南,在秋官手中,扇子不再是一种降暑工具,而是与他的气质紧密联系相互贯通相互作用的饰品。

晒晒张大妈的扇子,诺总说:写中奖的东西我大概要写到明年

刚拿到这把扇子时,我就觉得大,肯定可以和秋官的扇子相媲美。现在张大妈的周边产品可火了,据说还有不少值友高价收。现在我比较中意的,一个是键帽一个是剑玉。

晒晒张大妈的扇子,诺总说:写中奖的东西我大概要写到明年

为了得到键帽,光晒单我就写了四五篇,功夫不负有心人,终于成为获得键帽的110人之一。现在期待着啥时候寄给我。

晒晒张大妈的扇子,诺总说:写中奖的东西我大概要写到明年

为什么大家都喜欢周边呢?

《魔鬼经济学》里面就说过,你到岳母娘家吃个饭,饭太好吃了,你也觉得很开心,为了表示感谢,你一下子扔出一沓钞票,这时候只会得到丈母娘家的鄙视。

因为人是有经济属性和社会属性两种需求的。两种属性的需求都要被满足,但社会属性更难满足,且无法用金钱替代。

比如评论中奖,你给我50元猫超或者一把扇子,我肯定选猫超卡(打脸)。开个玩笑,其实是说,通过这些周边产品,值友和张大妈的联系更密切了,觉得自己也是其中的一份子。

晒晒张大妈的扇子,诺总说:写中奖的东西我大概要写到明年

比如这把扇子是张大妈的十年纪念款,上面就写着“有你相伴十年值得”,我虽然没有陪伴张大妈十年,但是看到这把扇子,我就会想起:

1.张大妈十年了;

2.我要一直陪着她。

这就是社会属性需求的满足。

晒晒张大妈的扇子,诺总说:写中奖的东西我大概要写到明年

当然,这种东西还是要有质量的。看这把扇子的扇骨还是很坚实的,绝不是路边发传单搭送的那种扇子所能媲美的。

晒晒张大妈的扇子,诺总说:写中奖的东西我大概要写到明年

纸张的厚度也很明显,看来一时半会不会被我儿子搞坏。

晒晒张大妈的扇子,诺总说:写中奖的东西我大概要写到明年

最后啰嗦一句,广州剁大佬道明曾经说过,中奖这回事,有时并不是那么在意中了什么,关键是中了,就好像群里抢红包,并不在乎你抢到了多大额的红包,关键是你抢到了,你抢到了比身边的人都要高一点,于是就能开心半天了。就好像每次参加有奖评论看到中奖名单有自己的名字,就开心了半天,至于什么礼物,什么时候收到往往都不是重点。今年张大妈推出的评论有奖、值评官等活动都不错,评论区明显活跃了不少。希望张大妈考虑一下我们这些值评官的社会属性需求,碎银虽好,不及张大妈周边产品好——大妈,我还差个剑玉!