《车若初见》 篇二百七十二:这台SUV不一样?试驾讴歌RDX A-Spec运动版

2020-09-17 19:07:50 2点赞 0收藏 10评论

上周在张家界的天门山,广汽讴歌ACURA公布了RDX旗下又一最新力作:A-Spec运动版。

这台SUV不一样?试驾讴歌RDX A-Spec运动版

作为家族中的第二款运动版车型,RDX运动版的出现,让自家兄弟CDX运动版不再孤单。售价从38.6~46万元,不仅有着和CDX同款的挚热焰红车漆(需要额外加2000元),还有一款更并且限量的车漆颜色在等待着你!

个性车漆不便宜

这台SUV不一样?试驾讴歌RDX A-Spec运动版

眼前这台磨砂皓灰色哑光车漆的RDX,可是ACURA在国内首次选用的个性车漆,由于是展车的缘故,所以它被贴上了彩绘贴纸,但实际车身上是没有任何图案的。不过单从颜色和触感来说确实很赞,只不过天下没有免费的大餐,如果你钟爱这款个性且限量的车漆,可是要额外支付17000元才能真正拥有它的。

外观更酷

这台SUV不一样?试驾讴歌RDX A-Spec运动版

外观层面,运动版的RDX其实就是将外部所有的镀铬件换成了亮黑色,这其中包括中网、轮毂、车窗饰条等等。但您还别说,这换完黑色饰件的RDX确实感觉年轻了不少。

这台SUV不一样?试驾讴歌RDX A-Spec运动版

如图所示:左边这台车是运动版,右边这台车则是普通版。从照片可以看出,它们在轮毂和中网的样式上没有什么改变,只是做了一些熏黑处理。有人觉得这黑饰件的RDX就很酷,也有人觉得这电镀饰件的RDX更显豪华。对此你怎么看呢?

这台SUV不一样?试驾讴歌RDX A-Spec运动版

车尾造型和现款在售的普通版RDX一模一样,仅仅是多了一个A-Spec的专属铭牌而已。整体样式设计的不错,但还是给你提个小建议,既然咱都是运动版了,要是能把排气尾嘴也做个熏黑处理,那就更完美了。

内饰更运动

这台SUV不一样?试驾讴歌RDX A-Spec运动版

相较于外观,运动版的RDX在内饰上的改变还是挺多的。例如方向盘多了打孔设计、踏板变成了铝合金材质的,就连悬浮中控台上的缝线也选用了充满运动感的红色。

这台SUV不一样?试驾讴歌RDX A-Spec运动版

如果觉得以上这些细节还不够,那您瞅瞅这火红色的仪表盘,虽然没有冷光白色那么耐看,但红色毕竟是象征运动的颜色,就算您开的不是东瀛战神NSX,但启动车辆的那一刻,多少还是能让您的内心变的更加富有激情。

这台SUV不一样?试驾讴歌RDX A-Spec运动版

座椅也没啥大变化,只是在之前红色的基础之上,增添了一些翻毛皮材质和黑色滚边,目的就是想让它看上去更加运动。但大红色的座椅,看久了多少还是会有些躁动和不安,相比之下我可能会更喜欢酷酷的黑色。

动力很熟悉

这台SUV不一样?试驾讴歌RDX A-Spec运动版

动力方面想必并不陌生,依旧搭载那台2.0T涡轮增压发动机和第四代SH-AWD四驱系统,配合10速行星齿轮自动变速箱,使其可以发挥出195kW和380Nm的动力效能。动力表现不错,但发动机的噪音还是有些大,而且整车的隔音效果也不太令人满意,所以要想让消费者下单,还是要在后期多多改进才可以。

这台SUV不一样?试驾讴歌RDX A-Spec运动版

作为一台可居家可出游的中型SUV,RDX如今也加入了更为年轻的队伍行列当中。外观耐看、配置相对丰富,再结合四年十万公里的免费保修保养,多少还是能说动一些个性独行的消费者下单的。但仅凭新增的个性车漆、熏黑饰件以及车内的种种细节,就将车价提升到46万,个人觉得还是不免有些偏高。毕竟现在的消费者对于买车这事儿都很理智,加上可选的竞品又太多,所以单纯靠这些小改变可是不足以站住脚的。综上所述,广汽讴歌ACURA RDX还是要继续加油才行!

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓