PC机箱的选择导向

2020-09-20 10:42:01 46点赞 174收藏 82评论

PC 厂家在改变商品的价值导向,这种行为不但是追逐人们的喜好也是一种基于商业价值强加给普通消费者的价值观。自己在买什么的吧~

经典的前面板挡风道,3个小孔留透气。比如下面这个

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterBoxLite5RGB(睿RGB)中塔电脑主机机箱(ATX板/前镜面/玻璃侧板/3RGB风扇)此款酷冷至尊MasterBox Lite 5RGB机箱采用镀锌钢板和塑料材质,使用黑色透光钢化玻璃侧板,机箱板材厚度为0.7mm。机箱可以兼容ATX、M-ATX、MINI-ITX主板,最长支持40mm显卡,前部支持3个120mm风扇(标配RGB)/2个140mm风扇,后部支持1个120mm风扇(标配),前部支持240mm、280mm、360mm(限制)水冷系统,后部支持120mm水冷系统,顶部支持2个120mm风扇。机箱内部配有加固电源安装托盘,顶部配备磁吸式防尘冲孔网。京东去购买

我想知道你没有了一个风道要怎么散热呢?当然 你可以拆下它,否则你的方案只能是考虑在顶部使用240冷排 背部向内进风 。如果你完全不了解风道我想你会有一个糟糕的散热。

向这样堵塞前面板的设计很多,它也许很好看但是会很让你头疼。🌸

酷冷至尊(CoolerMaster)TD500MESH黑色版中塔机箱(ATX主板/冲孔网前面板/玻璃侧板/独立电源仓)499元镀锌钢板制成,钢玻侧板,冲孔网前面板,散热更高效京东去购买

事先声明我不是要推荐任何产品只是拿酷冷至尊举例,后面还要说酷冷至尊的坏话🌸

它的重量是6. 95KG本质上和上一代酷冷至尊睿+6. 59KG差距应该不大。但是值得一提的是它的前面板是网孔状,相对于很多没有前面板的闷罐来说这已然是值得可喜的事情。就颜值来看这也不是一件很差的产品(只代表本人个人眼光)

这两代的钢板理论设计都应该是0. 7mm铜锌钢板 结构强度也并不算出众 。但是可喜可贺的是500RNY的售价就让你拥有了当今机箱产品中出色的散热和“超高的钢板厚度”。

是的😁0. 7mm钢板厚度目前算超高🌸.

PC机箱的选择导向

花里胡哨的RGB和玻璃侧面板玻璃前面板就是你们装B的代价!

商家紧随RGB和个人DIY的导向进一步引导了用户价值观而忽略了一些基础的品质,那就是机箱的质量。不过我并非认为目前的DIY市场机箱结构质量不合格,这一点上大家大可不必担忧。

只是高昂的价格和RBG带来的市场溢价实难让人接受(不差钱的小伙伴请无视)🌸

但是这种不良的市场引导可能会导致永远没有高质量的产品出现。

我们从以下几个点来剖析商品质量。🌸

1. 结构强度——代表商品是否能支撑起来不变形。主要的模型有看商品的钢板厚度和钢板材料,钢结构请各位直接无视。考虑到目前没发现高强度合金越厚越好。

2. 散热能力——看看机箱风道是不是四通八达有大量的同风口特别是前面板,要特别考虑是否支持冷排的高度。

3. 结构噪音——目前来说钢板厚度各种缩自然是不可能有这种参数的。通常来说,你机箱的钢板越薄在你开动风扇时就越可能因为其产生结构振动并且因为剪力而变形。我们只看钢板的厚度就好。🌸

但是特别一提,如果有用隔音棉或者其他吸音减震材料可能并无影响。只是在目前市场对普通消费者来说最好的方式就是看钢板厚度。时间2020。🌸

不过也不止于此,我们也应该谈一谈生产力的问题

九州风神CL500拥有Type-C接口九州风神CL500拥有Type-C接口

Type—C 加一个USB3. 1接口。USB3.0 Gen1的全称是“Generation”,意为"一代",首先是速度上的区别,3.0的速度是5GT/s,3.1是10GT/s,可以理解为传输速度翻倍,但是实际速度就不是翻倍了,因为编码方式的更换,实际有效速度翻了一倍不止。 而实际充电速度也会提升可实现快速充电。不过国行没有🌸

实际重量8. 4KG 钢板0. 6mm 但是由于使用了大量ABS塑料不清楚刚性结构有多重,不过应该还行。(没用过理论推测)

所以你能看见,这些产品对多数人来说价格昂贵起码也是要400RNY才能收获略微靠谱的质量0. 7mm的钢板和较好的风道 以及你们要的颜值。🌸

那么让人苦恼的便是市面上的机箱多是塑料面板挡风道 用料钢板薄结构噪音大。

下面楼楼就带来一些私人方案或者说idea为大家改善机箱的问题~

PC机箱的选择导向

首先就是物美价廉硅胶板!有非常强的止振作用,拳打23块钱的猫头鹰减震硅胶(因为厚)

菲尔固家具止滑垫橡胶保护垫沙发硅胶防水防滑垫桌椅脚垫床脚垫自粘1米和0.5米可选择半透明0.5米29.8元京东去购买

这家没给我钱💰只是自带3M背胶所以我之前买的这个。需要一些DIY能力哟~成品就是这样

PC机箱的选择导向

你也可以自己研究一下什么地方可以止震,但是除了风扇楼楼概不负责( ˘•ω•˘ )

以及在背板添加隔音材料,例如隔音泡沫 薄如蝉翼的背板也是多数振动的元凶哦。

不过最为关键的一点就是风扇转速绝对不要超过550RPM 在楼主家里实验证明转速超550RPM噪音指数级提升🌸,想要噪音小楼主冥思苦想 解决方案就是使用一个巨大的CPU散热器(仅在不超频情况有用)因为散热器本身就有很强的被动散热能力。

那么相信这样的情况下不使用前面板的风道也是可以的。

结构噪音其实是一个很讨人厌的问题,如果大家有兴趣可以众筹给楼主评测。

风扇转速越快机箱越薄噪音越大,特别是使用水冷和超频噪音问题可能因为这两者叠加更甚一筹

希望楼楼的方案可以略微解决问题,同时希望制造商能够不再隐瞒 差劲的风道疯狂制造前面板挡风道 和钢板薄又薄的产品。 上面的九州风神CL500快给我出1MM版!

PC机箱的选择导向

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB600LV2 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板)

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭战将U3版 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

九州风神 幻境黑CK560电脑机箱(宽箱体/强散热/配置幻彩风扇/兼容360水冷Type-c/快拆前面板)

COOLER MASTER 酷冷至尊 毁灭者500 ARGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB400L 智瞳 M-ATX机箱 非侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF 700EVO RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

1999元起

• 我看了很久的静音机箱,结论就是要静音就得重,安钛克P101那种十几公斤的 [吐血]

最简单的模型就是钢板厚机箱重,但是不排除合金强度高结构设计独特和有缓震处理。如果有人想要赞助本人进行机箱的结构噪音评测欢迎。 这边1万转速的涡轮风扇也是可以上的。只有不是我给钱(・ω< >★

肯下这功夫的机箱厂家我还没见过,可能真是家境贫寒吧

• 现在想买款正常不带侧透的机箱真难

前几年机箱质量特别好 和现在对比就是军规还不贵。

求推荐个不带透散热好的

• 人民币英文要么写rmb要么cny。rny是啥?

可能前几年看财经新闻看错了。

• 目前看中联力鬼斧air 问下大佬这机箱如何?
    考虑air原因如下:
    1、风道还OK.
    2、侧开钢化玻璃非打孔.
    3、前置预留TpyC孔位,模块需要单独购买(吐槽 [喷水] [喷水] >
    4、据说用料还可以(待确认)

纸面参数🐮。我觉得非常值得考虑 等打折买一个。 [口水]

我不太清楚太阳神具体参数,但是这个主结构1mm的SGCC钢板 外面也是0. 8mm 拳打脚踢市面百分之99了。。也没办法现在的厂商你懂的... 怕有人买我手脚

• 四年前把家里用的酷妈武尊神一代给封存了,06年左右买的,当时以为后面的机箱会越来越好,结果现实打脸啊,机箱真的在倒退,还是看看品牌机机箱吧

酷冷至尊说他们是铜锌合金。我刮开一开貌似是SGCC 银白色的,感觉大忽悠啊。你不信刮开看看

一代武尊神好像是 0.8的钢板

• 我又想吹一下联想品牌机机箱…16.5厚度。钢板足够厚,只要风扇稍微控制一下转速,就算效果很好了…洞太多,板材又薄,就没得玩了。

联想的机箱板材是绝对厚实的,但是不支持ATX吧。话说品牌机的机箱都挺厚实的,用个词形容就是傻大黑粗。

这个钢板还是要看材质的,比如酷冷至尊的就是铜锌合金

• 电脑机箱我现在其它都不追求了,只追求静音和散热,可惜这两件事永远是冲突的。。。。。

不是有么500的联力那个可以。

你用一个前风扇垫硅胶 手动转速设置在550以下 cpu散热用利民银剑不超频转速不过530,硅脂我用的7921 。一旦转速过550就开始考验风扇质量和机箱。风扇用液压轴承6相风扇 ,相数越高越好 12最好这样就没有噪音。可以买三菱重工的工业风扇 猫头鹰真的坑 好贵。

• [尴尬] 一股翻译过来的味道

这就是中文的味道,只是省略了N多类似于助词主语宾语前缀等修饰。意识流无润色,说白了就是草稿。这东西不能改稿子

[尴尬] 不可能 意识流不是这样的写法,我的看法是这不是口语啊。。。为啥一股翻译味道不就是这意思,你口语表达 自然会塞很多字进去

• 头图是什么机箱啊

cl500

• 你是不是有几段是机翻的外文评测或文章,不想中国人的遣词造句

我翻👻啊,机翻也要人工润色吧。

• CL500国行没有c口。

太对了,国产肯定没有C口.

• 我有一种这篇文章是谷歌翻译而来的错觉 [观察]

• 德商必酷pure 600不错,你是不知道现在买个差不多的不侧透的机箱有多难

• 联想 戴尔 惠普的机箱质量很优异,设计也挺合理的,就是比较低调,不符合diy玩家的胃口。但是我比较喜欢这种低调简约的设计

• USB3.0 Gen1=USB3. 1 Gen1速度是5Gbps=625MB/s,USB 3.1 Gen2=USB3. 2 Gen2速度是10Gbps=1250MB/s,USB-IF组织堪称改名部门典范 [吐]

还有USB3.2 gen1也是3.0 [装大款]

• 460元的型号301很香啊 1.2的厚度 比较适合水冷

• 家里两台都是迎广303,很大很重,质量没得说,就是风道一般,适合上水冷。

• 只想什么时候出个ft03复刻版 现在不是巨贵就是二手

• Define 7用户飘过