PC机箱的选择导向

2020-09-20 10:42:01 38点赞 161收藏 78评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

PC 厂家在改变商品的价值导向,这种行为不但是追逐人们的喜好也是一种基于商业价值强加给普通消费者的价值观。自己在买什么的吧~

经典的前面板挡风道,3个小孔留透气。比如下面这个

京东 COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Lite 5RGB 中塔机箱 459元起
实时价格4小时前已更新
去购买
活动

满499减40

我想知道你没有了一个风道要怎么散热呢?当然 你可以拆下它,否则你的方案只能是考虑在顶部使用240冷排 背部向内进风 。如果你完全不了解风道我想你会有一个糟糕的散热。

向这样堵塞前面板的设计很多,它也许很好看但是会很让你头疼。🌸

京东 COOLERMASTER 酷冷至尊 TD500 MESH 机箱 黑色 499元
实时价格4小时前已更新
去购买

事先声明我不是要推荐任何产品只是拿酷冷至尊举例,后面还要说酷冷至尊的坏话🌸

它的重量是6. 95KG本质上和上一代酷冷至尊睿+6. 59KG差距应该不大。但是值得一提的是它的前面板是网孔状,相对于很多没有前面板的闷罐来说这已然是值得可喜的事情。就颜值来看这也不是一件很差的产品(只代表本人个人眼光)

这两代的钢板理论设计都应该是0. 7mm铜锌钢板 结构强度也并不算出众 。但是可喜可贺的是500RNY的售价就让你拥有了当今机箱产品中出色的散热和“超高的钢板厚度”。

是的😁0. 7mm钢板厚度目前算超高🌸.

PC机箱的选择导向

花里胡哨的RGB和玻璃侧面板玻璃前面板就是你们装B的代价!

商家紧随RGB和个人DIY的导向进一步引导了用户价值观而忽略了一些基础的品质,那就是机箱的质量。不过我并非认为目前的DIY市场机箱结构质量不合格,这一点上大家大可不必担忧。

只是高昂的价格和RBG带来的市场溢价实难让人接受(不差钱的小伙伴请无视)🌸

但是这种不良的市场引导可能会导致永远没有高质量的产品出现。

我们从以下几个点来剖析商品质量。🌸

1. 结构强度——代表商品是否能支撑起来不变形。主要的模型有看商品的钢板厚度和钢板材料,钢结构请各位直接无视。考虑到目前没发现高强度合金越厚越好。

2. 散热能力——看看机箱风道是不是四通八达有大量的同风口特别是前面板,要特别考虑是否支持冷排的高度。

3. 结构噪音——目前来说钢板厚度各种缩自然是不可能有这种参数的。通常来说,你机箱的钢板越薄在你开动风扇时就越可能因为其产生结构振动并且因为剪力而变形。我们只看钢板的厚度就好。🌸

但是特别一提,如果有用隔音棉或者其他吸音减震材料可能并无影响。只是在目前市场对普通消费者来说最好的方式就是看钢板厚度。时间2020。🌸

不过也不止于此,我们也应该谈一谈生产力的问题

九州风神CL500拥有Type-C接口九州风神CL500拥有Type-C接口

Type—C 加一个USB3. 1接口。USB3.0 Gen1的全称是“Generation”,意为"一代",首先是速度上的区别,3.0的速度是5GT/s,3.1是10GT/s,可以理解为传输速度翻倍,但是实际速度就不是翻倍了,因为编码方式的更换,实际有效速度翻了一倍不止。 而实际充电速度也会提升可实现快速充电。不过国行没有🌸

实际重量8. 4KG 钢板0. 6mm 但是由于使用了大量ABS塑料不清楚刚性结构有多重,不过应该还行。(没用过理论推测)

所以你能看见,这些产品对多数人来说价格昂贵起码也是要400RNY才能收获略微靠谱的质量0. 7mm的钢板和较好的风道 以及你们要的颜值。🌸

那么让人苦恼的便是市面上的机箱多是塑料面板挡风道 用料钢板薄结构噪音大。

下面楼楼就带来一些私人方案或者说idea为大家改善机箱的问题~

PC机箱的选择导向

首先就是物美价廉硅胶板!有非常强的止振作用,拳打23块钱的猫头鹰减震硅胶(因为厚)

这家没给我钱💰只是自带3M背胶所以我之前买的这个。需要一些DIY能力哟~成品就是这样

PC机箱的选择导向

你也可以自己研究一下什么地方可以止震,但是除了风扇楼楼概不负责( ˘•ω•˘ )

以及在背板添加隔音材料,例如隔音泡沫 薄如蝉翼的背板也是多数振动的元凶哦。

不过最为关键的一点就是风扇转速绝对不要超过550RPM 在楼主家里实验证明转速超550RPM噪音指数级提升🌸,想要噪音小楼主冥思苦想 解决方案就是使用一个巨大的CPU散热器(仅在不超频情况有用)因为散热器本身就有很强的被动散热能力。

那么相信这样的情况下不使用前面板的风道也是可以的。

结构噪音其实是一个很讨人厌的问题,如果大家有兴趣可以众筹给楼主评测。

风扇转速越快机箱越薄噪音越大,特别是使用水冷和超频噪音问题可能因为这两者叠加更甚一筹

希望楼楼的方案可以略微解决问题,同时希望制造商能够不再隐瞒 差劲的风道疯狂制造前面板挡风道 和钢板薄又薄的产品。 上面的九州风神CL500快给我出1MM版!

PC机箱的选择导向

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterBoxLite5RGB(睿RGB)中塔电脑主机机箱(ATX板/前镜面/玻璃侧板/3RGB风扇)

酷冷至尊(CoolerMaster)TD500MESH黑色版中塔机箱(ATX主板/冲孔网前面板/玻璃侧板/独立电源仓)

菲尔固家具止滑垫橡胶保护垫沙发硅胶防水防滑垫桌椅脚垫床脚垫自粘1米和0.5米可选择半透明0.5米

DEEPCOOL 九州风神 魔方110电脑机箱 钛灰限定版 MATX小机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MB520(旋风520) 机箱 黑色

九州风神(DEEPCOOL)玄冰50电脑机箱(配3把ARGB风扇/支持ATX主板/双面玻璃/强劲散热)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L 机箱 (黑色)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q300L 机箱 灰色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MB400L 智瞳 机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 刺客U3 加强版 机箱 黑色

九州风神 机箱显卡支撑架(适用各式电脑主机箱/防止长显卡弯曲/高低任意调整/分段式坚固结构设计)

DEEPCOOL 九州风神 玄冰 55 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 玄冰 55 机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q300L 机箱 白色

DEEPCOOL 九州风神 MACUBE 魔方310 机箱 白色

COOLERMASTER 酷冷至尊 魔方NR200 ITX 小机箱 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 清风侠S600 机箱 黑色

酷冷至尊(CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/铁侧板/拉丝前面板/独立电源仓)

酷冷至尊(CoolerMaster)白色模组延长线套装(模组线长30CM/16AWG铜芯/3年质保)

COOLERMASTER 酷冷至尊 剑客 K282C 机箱 黑色