《漫威复仇者联盟》开发组采访 用热爱去完成中文本地化

2020-09-04 15:11:52 3点赞 5收藏 2评论

《漫威复仇者联盟》是由Square Enix旗下工作室晶体动力推出的最新的动作冒险游戏,玩家可以扮演在漫威世界观中出现的各种超级英雄,体验一个全新的故事。本次我们特别采访了晶体动力工作室的负责人Scot Amos,询问了一些和《漫威复仇者联盟》有关的问题。

《漫威复仇者联盟》开发组采访 用热爱去完成中文本地化

——在beta测试版里我们看到了很多有关装备方面的要素,在后续更新里会不会有更多追加的装备?

Scot Amos:我们的战斗团队除了让每个英雄获得默认的能力,还可以升级技能,需要在你升级并选择你想要使用的技能时,我们也会给他们配上装备你实际上有7个不同的装备槽,装备来自漫威故事的神器,无论是防御还是攻击,分为各种不同的装备,而装备本身包含了能赋予你特殊优势的属性。所以当你深入到我们的系统中,每个英雄不仅拥有装备,装备还有额外的辅助能力、技能、属性,这些属性会随着你进入游戏的深入而变得更大获得更高的力量等级和更高的经验等级。所以你可以说我希望我的绿巨人像坦克一样,能够承受大量的伤害,只是站在战斗中间并且持续很长一段时间。我想我的黑寡妇有射程攻击做一次命中。你可以用不同的装备,不同的技能和不同的辅助能力去寻找乐趣。所以你可以做很多事情来提高这些角色的水平。所以你可以真正塑造你心目中的英雄。

《漫威复仇者联盟》开发组采访 用热爱去完成中文本地化

——虽然在战区模式下游戏的主旨是合力完成一系列任务,但这其中还是难以避免玩家之间“各打各”的情况,制作团队在关卡的设计中会如何权衡这种情况?

Scot Amos游戏中面对强大的敌人的时候,你就需要两个英雄结合在一起使用组合技能,比如,黑寡妇和雷神的组合,或者钢铁侠和黑寡妇的组合,都是非常棒的。你可以用这种方式组合完成团队任务的英雄们,比如,黑寡妇有一个支持群体隐身的英雄技能。作为核心英雄黑寡妇可以帮助每个同伴,你可以让一个隐形的绿巨人走进战斗的中央。因为他是隐形的,所以你只看到敌人飞来飞去,被撕成碎片。他们看不到绿巨人在哪里,直到已经太晚了。不同的英雄可以触发不同的团队buff,比如远距离复活,或者像这样的隐形,还有很多可以互相帮助的控制技能。你还加强和定制这些技能,比如让它们持续更久,或在更大的范围内发挥作用。你可以加强个人技能,也可以强化辅助技能让你的团队组合更强大。

《漫威复仇者联盟》开发组采访 用热爱去完成中文本地化

——这部作品是否会对整个漫威宇宙的世界观或今后的电影、游戏等产生一些影响?

Scot Amos:游戏和电影是两个独立的世界,我们有自己的复仇者联盟游戏的世界。这是一个晶体动力原创的故事,原创的世界。我们是否会和世界上其他的漫威宇宙发生的事情,那些电视节目,漫画,电影等等产生互动,如果它在某种程度上是合理的,谁知道呢? 我们没有承诺或者否认,我们也没有和漫威别的故事绑在一起,但是我们是漫威宇宙的一部分。漫威的工作则是引导我们继续前进,因为他们比任何人都更了解自己的粉丝,了解漫威宇宙。但对我们来说,我们的计划就是把漫威《复仇者联盟》的游戏世界变得美好。为我们的英雄做正确的事情。

《漫威复仇者联盟》开发组采访 用热爱去完成中文本地化

——除了外观以外,游戏中还有其它额外的付费内容吗?

Scot Amos:除了装扮物品外,游戏中还有英雄挑战卡允许玩家通过完成游戏中的挑战来获得资源、单元币、点数和装扮物品。其实质就是做酷炫的事来获得酷炫的奖励。每张英雄挑战卡都有四十个级别的免费和高级奖励。兑换奖励所需的挑战点可以通过完成每日和每周挑战来获得。我们已为上市时的所有六位首发英雄激活了高级英雄挑战卡奖励,所以您可以免费获得和享受所有四十个级别的内容。当我们推出上市后英雄的新英雄挑战卡时,激活高级奖励的费用将是1000点数。我们想奖励付出时间的玩家,所以您一旦激活英雄挑战卡的高级奖励,就可以获得该卡上的一切,包括更多的点数!如果您完成了英雄挑战卡上的所有挑战,您所获得的所有内容的总价值将超过12500点数。请记住,这些奖励可以提供有趣的游戏内装扮强化和效果,但并不会提供游戏性上的优势。英雄挑战卡不会轮换,也不会过期,所以您激活高级奖励后,既没有时间限制,也无需面对在英雄之间分散注意力的风险。话虽如此,如果您急于获取奖励,还可以购买“直升”来更快地完成各个级别。

《漫威复仇者联盟》开发组采访 用热爱去完成中文本地化

——这款游戏中包含中文语音,请问加入中文语音的契机是怎样的?配音团队是来自哪里的团队?

Scot Amos:大家都很关心中文配音。我们在Square Enix有一个非常强大的本地化团队。我们对细节之处进行观察,我们认为这不仅仅是字面翻译,更是文化上的。我们会说声音是什么样的,这些字符想要如何被发音或听到,以及他们如何说话。对我们来说,重要的是要找到适合世界不同地区不同群体的正确感觉。我们知道《复仇者联盟》在世界范围内的影响力有多大,尤其是在中国。所以我们想公正地说,漫威过去十年或80年的所有历史都在告诉我们如何真实地塑造这些标志性人物,使他们符合中国观众的期待。对我们来说,这是用“热爱”来完成中文本地化工作。