适合普通百姓日常喝的十种白酒

2020-09-03 14:43:58 105点赞 548收藏 74评论

作为一名资深老酒鬼,虽然现在的身体状况不敢多喝酒了,但是对各种酒还是各种惦记,今天给大家推荐几款口粮酒,适合平常老百姓喝的而不是收藏用的。我觉得自己喝,最好不要高于500元一瓶,当然,天天喝飞天茅台的各位大哥你们随意哈。

一、酱香型酒

酱香型酒以茅台为代表,很多人都好这一口,然后整的茅台镇的酒多如牛毛,茅台多个镇,买时需谨慎。

1、茅台王子酒

茅台王子酒53度白酒500ml单瓶装口感酱香型(新老包装随机发货)158元京东去购买

茅台集团下的低端酱香白酒,跟飞天茅台那是没的比了,这酒在习镇生产,跟茅台镇没啥关系。不过作为茅台集团嫡系的产品,王子酒的口感还是非常浓烈的,酱香重,回味纯,略带点苦涩。不失为一款不错的酱香口粮酒。

2、习酒 银质

茅台集团习酒银质53度酱香型高度白酒500ml单瓶装129元京东去购买

低端酱香白酒中,茅台王子酒和银质习酒打的难分难舍。相对王子酒来说,习酒的口感更淡一些。看个人喜好吧,我还是比较偏向于习酒,味道不是那么从,入口后还有点回味,价格也挺合适的。

二、浓香型白酒

1、泸州老窖 特曲

泸州老窖特曲52度浓香型白酒500ml(百年品牌泸州老窖荣誉出品)(新老包装随机发货)360.8元京东去购买

浓香型白酒离不开泸州老窖,最初浓香型白酒不叫浓香型,而是泸香型。对于泸州老窖,原先特曲是他的头牌,后来出了国窖1573之后,特曲的地位就不如以前了。川酒够烈,我上一回惨痛的喝断片就是泸州老窖,入口清冽,口感绵长,不知不觉就喝多了。然后后劲特别大,上头的时候已经来不及了。

2、古井贡酒

古井贡酒老玻贡50度750ml*6瓶浓香型白酒整箱368元京东去购买

古井贡酒,家乡的酒。现在古井贡的年份酒卖的很多,但是古井贡最好喝的,还是老玻贡。古井贡之前都是用自家井水精酿的,味道特别香甜。这款酒属于越老越香的,去年春节回家,从姨夫那翻出了瓶92年的老酒,一打开酒香四溢,喝起来比现在市面上的就少了份烈,多了份醇。这款酒适合平常独饮,就着花生小菜,吸溜一口小酒,快活呀。

三、清香型白酒

1、汾酒 玻瓶

汾酒白酒黄盖玻汾清香型高度白酒53度475ml50元京东去购买

黄盖玻汾号称夺命53,是让人不知不觉就喝多的温柔杀手。黄盖玻汾有口皆碑,是真正老百姓喝出来的好酒。汾酒作为以前的国酒第一,现在在茅五剑的挤压下,已经没有往日的荣光。但是作为白酒界少有的良心厂商,汾酒是少数老百姓能够买到的大厂正牌酒。

2、红星二锅头

红星白酒蓝瓶二锅头绵柔8陈酿清香型53度750ml*6瓶整箱装(新老包装随机发货)高度白酒252元京东去购买

红星二锅头作为商超里最常见的白酒,味道其实也不是特别差。53度的蓝瓶二锅头特别适合心情不爽的时候自己闷两杯。这个酒我刚工作没多久时,经常喝。那时候手里没啥钱还爱喝酒,现在还是没啥钱,还想喝酒。

四、凤香型白酒

1、绿瓶西凤酒

西凤酒高度白酒凤香型绿瓶裸瓶55度500ml*6瓶整箱装299元京东去购买

老酒友都知道西凤酒的好,绿瓶西凤又是西凤酒中的经典。之前公司有代理过西凤酒的销售,那段时间过节奖金都用酒抵了,发的最多的就是这款绿瓶西凤。被我拿回家就着菜一瓶一瓶都给喝完了,这酒放时间长了还是挺值钱的,我看不少收老酒的都收这款酒。

五、董香型白酒

1、老贵董

董酒口粮酒高度白酒老贵董董香型54度500ml105元京东去购买

董香型白酒和凤香型白酒一样,都是在酒友里口碑很好,市场不买账的情况。董酒的配方以前还是作为国家机密呢,可市场不买账。董酒的市场地位和酒的品质完全不对等,爱喝酒的朋友可以尝尝这款老贵董。

六、兼香型白酒

1、小郎酒

郎酒小郎酒整箱装白酒45度100ml*6瓶兼香型小酒(新老包装随机发货)102元京东去购买

青花郎红花郎,最好喝还是歪脖郎。小郎酒最适合个人独饮,一小瓶二两酒,也不会喝多,也品出了滋味。这酒我之前批发了几箱放家里,作为日常闲来无事时自己小酢几杯。

七、老白干香型

1、衡水老白干 五星67

衡水老白干白酒红五星67度500ml399元京东去购买

这是推荐酒中,度数最高的一款酒,67度。这酒我在石家庄办事的时候,当地合作方请我喝的。酒一入口,清冽爽口,压根感觉不到是67度的酒。衡水老白干之前在国际上获奖无数,值得推荐。

适合普通百姓日常喝的十种白酒

• 白酒喝不起,改喝威士忌了。

不比白酒便宜吧?

价格放旁边,白酒水太深,古井不出意外应该是勾兑的

• 适合百姓日常喝的酒:还是别日常喝了,好好活着不好吗,农民得个肝癌肝硬化基本就是弃疗,家庭支柱一倒一个家就完了 [小怒]

适量饮酒对身体好,过量酗酒危害大。

酒精摄入1滴对身体也是有害无益,别安慰自己了,喝酒的人平均寿命一定比不喝酒的人短,就体检的时候多看看肝肾功能吧 [黑线]

• 农村现酿的粮食酒才是最实际的

不好买呀,没渠道

我有个堂哥在乡下开小酒坊,做的是米酒,每年藏了几十坛起来,前阵子开了坛放了15年的,香得不行。

• 小郎酒的好价大概是多少,想入一些尝尝

不到10块一瓶吧

我擦,我都是18买的,陆续买了五六瓶

• 泸特作为口粮酒的话现在已经涨价涨到喝不起了 [喜极而泣]

• 良心建议,如果各位好喝两口又囊中羞涩的话,建议瞅准机会多屯点儿汾酒,西凤和老贵董也不错,但是需要确实能接受那个特殊的香型。浓香的喝不起泸特,弄点精品头曲什么的也不错。

我这种喝不出好酒价值的表示,尖庄131很适合我。喝过王子,百元的牛栏山,泸特,头曲6年,伊利小老窖。结果发现好像差不多,泸特是挺好,感觉1/10的尖庄也还行 [高兴] ,不对比也喝不出啥。印象中某次15年的茅台特供也差不多。日常不喝酒,喝白酒一般也就20mlML以内 [高兴]

省钱了,……

• 说到酒就来气,我爸身体也不好但管不住嘴还脾气倔,天天瞎买酒,我还得研究哪个是固体勾兑哪个是液体勾兑,现在配料表都不把香精写进去了还要自己去查太难了

• 唉,怀念原来波汾35一瓶的日子

我15号在苏宁600元买两箱24瓶

• 还是喜欢喝可乐

• 普通百姓各种二锅头 [皱眉]

• 我喜欢伏特加,没有任何香型的酒,生命之水,才30一瓶,兑俏雅梅酒。

• 强烈推荐中粮白

• 还是汾酒性价比高 [皱眉]

• 所以到底有没有纯粮食酿造的

• 二锅头别喝红星的,牛栏山才是现在的流行

红星和牛栏山到底有什么区别?我喝不出来哪里不同。

• 前几天京东搞活动,一瓶大概9.5,拆开喝了一瓶还没喝完 [高兴]

• 首图小歪嘴看着很亲切,最初只是一款促销附赠品,未曾想从川渝地区开始火起来了,然后开始涨价 [大囧]

• 这都啥酒,100小糊涂,200洋河,300水井坊,400剑南春

有机会尝尝洋河的红领巾和象耳,二三十块钱,都很不错的

• 算了,还是圣坊或江小白吧。。。

江小白被喷的不轻这几年,不过我也挺喜欢的,价格也不便宜

• 都是不错的平价酒