好用不贵,这些家装小物件,不管你是租房还是自住,都需要

2020-11-29 16:00:00 247点赞 2159收藏 53评论

创作立场声明:大家好,我是爱生活爱家的生活家突突兔too秃。家,是我们休息的港湾,无论是租房还是自住,所以今天和大家一起说一说一些家装小物件,让我们的家更温暖。

一般人说起家装来,印象里首先是区分硬装和软装,软装又可以细分为家具、装饰画、陶瓷、花艺绿植、窗帘布艺、灯饰、其它装饰摆件等,但实际上“细节决定成败”,一些家装小物件就能让你立刻提升幸福感。

1.免打孔伸缩杆

美居客浴帘杆窗帘杆衣柜撑杆不锈钢伸缩晾衣杆免打孔浴室帘杆门帘杆置物杆单杆(1.1m-2m)29.9元京东去购买

免打孔伸缩杆是一定要推荐给租房子的朋友用的神器。以前我租房的时候解决了不少问题。

一是不用打孔,使用方便容易拆卸。特别适合独居和出租不好改动屋子的朋友,省去了和房东啰嗦的时间。买之前,量好两面墙的距离,然后选择购买就可以了。

二是用途广泛,我之前用过加装遮阳窗帘,然后你也可以用作浴帘杆、软隔断、晾衣杆、衣柜挂衣服,只要你想得到,它就能做得到。

而且从使用情况来看,这款伸缩杆的承重能力还是很好的,也很便宜。

2.门缝贴

绿之源3M门窗密封条半透明门底挡风条自粘门缝防风隔音保暖防水条铝合金窗户密封条5米长25mm宽19.9元京东去购买

买这玩意纯粹是被小孩闹的。让他睡觉不睡,一看到大人房有光亮就跑过来,于是就贴了门缝贴。只用根据门的大小粘上去,多余的裁剪下来就可以了。

除了解决漏光问题,门缝贴还有一定的隔音效果,对于在南方的值友来说还可以防止小虫进入卧室、客厅——如果是在南方生活的北方人,一定知道星爷为什么管蟑螂叫小强。此外同样的窗缝贴也很好用。

3.地漏贴

绿之源一次性厨房地漏贴纸过滤网(40片装粉色)卫生间地漏网水槽下水道防杂物堵塞过滤器防毛发地漏盖子19.9元京东去购买

地漏贴这种东西强烈建议家有女士的家庭购买。使用时要先将地漏周围的水汽与污垢擦干净,避免滤网贴不紧。这样就可以避免地漏被头发堵住,尤其是一洗澡,就水漫金山。

我家洗手盆的下水坏了,我也直接拿这个玩意粘上去,貌似也挺管用的。

4.无痕收纳盒

无痕挂式置物架办公桌面收纳盒厨房浴室粘贴式杂物架小壁挂架47元京东去购买

关于收纳这件事,日本家庭主妇都可以写好几本书,我个人还是比较推荐无痕的挂式的收纳盒,玄关、书房、浴室、厨房的杂物统统上墙收纳。尤其是厨房,生姜、大蒜这些几乎每餐都会用到的调味料,都可以放在里面。

5.安全锁扣

攸曼诚品(eudemon)6个装灰色儿童安全锁抽屉锁冰箱锁马桶锁多功能安全锁柜门柜子锁扣防夹手28.6元京东去购买

自从有了孩子以后,你会觉得这个世界上所有有棱有角的东西都是潜在杀手,即便柜子早已被你包得像是iphone4变成iphone6,你还是觉得柜子里的东西是不是不安全。这时候,家里的安全锁扣就可以派上用场了。如果你还没有结婚,但家里有小猫小狗,安全锁扣也可以,既防止宠物开柜门。

6.防撞垫

顶谷加厚墙面防撞垫门后静音贴防碰垫门把手门锁防护垫橡胶防震垫白色10个16.8元京东去购买

这个也是有了小孩之后买的。小朋友的力气永远使不完,再加上户型问题,门后还有一个角,因此常常被小朋友撞的坑坑洼洼。有了这种防撞垫,不仅美观,而且静音,对于无法安装门碰或者不想打孔安装的,自带背胶,直接粘贴就好,十分巴适。建议要买就买白色的。

7.电源移动滑轨

公牛开关插座面板壁挂式电力轨道插座可移动家用嵌入式明装插线板无线排插电源移动滑轨750mm四位五孔轨道插座599元京东去购买

只有在厨房待过的人才知道,厨房的插座永远都不够用:煮饭、煲汤,蒸锅,有时候还需要料理机。所以,在小家电比较密集的厨房,公牛的电源移动滑轨绝对是首选。

而且都不用再布线,用以前的线路就可以直接装上。而公牛独特的左转断电,右转通电,让你感受到黑科技带来的便捷。

8.京造电热毛巾

京东京造电热毛巾架卫生间浴室防潮置物架烘干器智能电加热毛巾烘干架279元采用物理灭菌方式,在50°C的恒温高热中将细菌杀灭;平日里使用也能降低密闭空间中的空气湿度,降低细菌存活率,烘热管光滑平整,弧度圆润,轻柔烘干毛巾织物不会留下尴尬的挂放痕迹,使用起来更加柔顺舒适,共有8根发热支管,每根支管之间经过科学设计散热均匀的同时可以悬挂更多毛巾衣物烘干效率更高,顶部可安装ABS置物盒摆放更多种类物品,提高空间利用率。京东去购买

冬天来了,南方是湿冷湿冷。比大冷天洗澡更能难受的是,还需要用湿冷的浴巾擦身子。以前宝宝还小的时候,都是用油酊烘干了,焐热了再去擦。现在,有了电热毛巾架,过后的毛巾直接挂在上面,很轻松地就干了,摸起来也是松松软软的,不像冬天由于升华导致的毛巾硬邦邦,当然,随手洗的内衣、袜子也可以搭在上面,第二天一大早就干了。

以上产品都可以在京东家装买到。还等什么,赶快上京东吧。

• 门缝贴:这玩意纯粹是被小孩闹的。让他睡觉不睡,一看到大人房有光亮就跑过来,太真实了 [喜极而泣]

购物源自生活 [喜极而泣]

开灯干啥,关灯不也能么。

• 是不是有暖气就不用买电热毛巾架啦?

坐标岭南,没有暖气。。。

暖气太热,用不上啊

• 推荐的都是贵的

推荐的我觉得都是作者自己用过好用的,经常有那种帖子,把各种淘宝日用店的东西,不管用没用过,好不好用,就写到文章里做推荐。一点意义没有。。

哈哈哈 写手写出来的基本都没生活气息。软文写的都是推荐贵的。 搞得我都想写了

• 伸缩杆挺好用,滑轨插座千万别买,除了好看一无是处

还死贵 [装大款] 观察过很久一直不敢下手

滑轨插座最大作用是,一个底盒分出N个插座,弥补厨房缺插座的问题(厨房高功率电器多,用排插不安全,),缺点是死贵,还有清洁比不上暗装插座。

• 整个文章都是没有一张实拍图

广告贴么 凑合看看即可 [装大款]

• 56百买好多插排了。有钱烧的

• 想把自己的房子变low,赶紧买以上这些

• 电热毛巾架第一次见,这个挺牛*,让我想起东北的暖气了,我想家了😭

• 推荐的不仅贵,而且小物件买完就后悔,最后扔掉变垃圾。谨慎购买才是,零零碎碎加起来真的倒不省钱

• 呆 呆 呆 呆 呆

• 那个无痕的盒子真的是不错,解决了我的一些问题

• 公牛那个真厉害,就是太贵了。
    贫困限制了我的购买力。

可移动的都相对安全性差,特别是用大功率电器。因为有接触点,不是固定连接方式

• 爱疯4包成爱疯6哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 喜欢公牛的设计,就是太贵了

• 门缝贴防小强真的可以,公牛那个实在是买不起 [装大款]

噪音也是闹的不行

• 哈哈哈哈哈哈

• 推荐的东西都挺实用的,但是这些价格都贵了点,站内其他品牌更有性价比

贵了***才高呀

• 拼多多便宜多了,整这么贵的推荐

• 公牛这个不是模仿优比克的吗?

• 6666666666666