好用不贵,这些家装小物件,不管你是租房还是自住,都需要

2020-11-29 16:00:00 245点赞 2239收藏 53评论

创作立场声明:大家好,我是爱生活爱家的生活家突突兔too秃。家,是我们休息的港湾,无论是租房还是自住,所以今天和大家一起说一说一些家装小物件,让我们的家更温暖。

一般人说起家装来,印象里首先是区分硬装和软装,软装又可以细分为家具、装饰画、陶瓷、花艺绿植、窗帘布艺、灯饰、其它装饰摆件等,但实际上“细节决定成败”,一些家装小物件就能让你立刻提升幸福感。

1.免打孔伸缩杆

美居客浴帘杆窗帘杆衣柜撑杆不锈钢伸缩晾衣杆免打孔浴室帘杆门帘杆置物杆单杆(1.1m-2m)29.9元京东去购买

免打孔伸缩杆是一定要推荐给租房子的朋友用的神器。以前我租房的时候解决了不少问题。

一是不用打孔,使用方便容易拆卸。特别适合独居和出租不好改动屋子的朋友,省去了和房东啰嗦的时间。买之前,量好两面墙的距离,然后选择购买就可以了。

二是用途广泛,我之前用过加装遮阳窗帘,然后你也可以用作浴帘杆、软隔断、晾衣杆、衣柜挂衣服,只要你想得到,它就能做得到。

而且从使用情况来看,这款伸缩杆的承重能力还是很好的,也很便宜。

2.门缝贴

绿之源3M门窗密封条半透明门底挡风条自粘门缝防风隔音保暖防水条铝合金窗户密封条5米长25mm宽19.9元京东去购买

买这玩意纯粹是被小孩闹的。让他睡觉不睡,一看到大人房有光亮就跑过来,于是就贴了门缝贴。只用根据门的大小粘上去,多余的裁剪下来就可以了。

除了解决漏光问题,门缝贴还有一定的隔音效果,对于在南方的值友来说还可以防止小虫进入卧室、客厅——如果是在南方生活的北方人,一定知道星爷为什么管蟑螂叫小强。此外同样的窗缝贴也很好用。

3.地漏贴

绿之源一次性厨房地漏贴纸过滤网(40片装粉色)卫生间地漏网水槽下水道防杂物堵塞过滤器防毛发地漏盖子19.9元京东去购买

地漏贴这种东西强烈建议家有女士的家庭购买。使用时要先将地漏周围的水汽与污垢擦干净,避免滤网贴不紧。这样就可以避免地漏被头发堵住,尤其是一洗澡,就水漫金山。

我家洗手盆的下水坏了,我也直接拿这个玩意粘上去,貌似也挺管用的。

4.无痕收纳盒

无痕挂式置物架办公桌面收纳盒厨房浴室粘贴式杂物架小壁挂架47元京东去购买

关于收纳这件事,日本家庭主妇都可以写好几本书,我个人还是比较推荐无痕的挂式的收纳盒,玄关、书房、浴室、厨房的杂物统统上墙收纳。尤其是厨房,生姜、大蒜这些几乎每餐都会用到的调味料,都可以放在里面。

5.安全锁

攸曼诚品(eudemon)6个装灰色儿童安全锁抽屉锁冰箱锁马桶锁多功能安全锁柜门柜子锁扣防夹手28.6元京东去购买

自从有了孩子以后,你会觉得这个世界上所有有棱有角的东西都是潜在杀手,即便柜子早已被你包得像是iphone4变成iphone6,你还是觉得柜子里的东西是不是不安全。这时候,家里的安全锁扣就可以派上用场了。如果你还没有结婚,但家里有小猫小狗,安全锁扣也可以,既防止宠物开柜门。

6.防撞垫

顶谷加厚墙面防撞垫门后静音贴防碰垫门把手门锁防护垫橡胶防震垫白色10个16.8元京东去购买

这个也是有了小孩之后买的。小朋友的力气永远使不完,再加上户型问题,门后还有一个角,因此常常被小朋友撞的坑坑洼洼。有了这种防撞垫,不仅美观,而且静音,对于无法安装门碰或者不想打孔安装的,自带背胶,直接粘贴就好,十分巴适。建议要买就买白色的。

7.电源移动滑轨

公牛开关插座面板壁挂式电力轨道插座可移动家用嵌入式明装插线板无线排插电源移动滑轨750mm四位五孔轨道插座599元京东去购买

只有在厨房待过的人才知道,厨房的插座永远都不够用:煮饭、煲汤,蒸锅,有时候还需要料理机。所以,在小家电比较密集的厨房,公牛的电源移动滑轨绝对是首选。

而且都不用再布线,用以前的线路就可以直接装上。而公牛独特的左转断电,右转通电,让你感受到黑科技带来的便捷。

8.京造电热毛巾架

京东京造电热毛巾架卫生间浴室防潮置物架烘干器智能电加热毛巾烘干架279元采用物理灭菌方式,在50°C的恒温高热中将细菌杀灭;平日里使用也能降低密闭空间中的空气湿度,降低细菌存活率,烘热管光滑平整,弧度圆润,轻柔烘干毛巾织物不会留下尴尬的挂放痕迹,使用起来更加柔顺舒适,共有8根发热支管,每根支管之间经过科学设计散热均匀的同时可以悬挂更多毛巾衣物烘干效率更高,顶部可安装ABS置物盒摆放更多种类物品,提高空间利用率。京东去购买

冬天来了,南方是湿冷湿冷。比大冷天洗澡更能难受的是,还需要用湿冷的浴巾擦身子。以前宝宝还小的时候,都是用油酊烘干了,焐热了再去擦。现在,有了电热毛巾架,过后的毛巾直接挂在上面,很轻松地就干了,摸起来也是松松软软的,不像冬天由于升华导致的毛巾硬邦邦,当然,随手洗的内衣、袜子也可以搭在上面,第二天一大早就干了。

以上产品都可以在京东家装买到。还等什么,赶快上京东吧。

无痕挂式置物架办公桌面收纳盒厨房浴室粘贴式杂物架小壁挂架

无痕挂式置物架办公桌面收纳盒厨房浴室粘贴式杂物架小壁挂架

绿之源 30条装天然香樟木条樟木球块片 家具书桌衣柜防霉防潮蛀虫除味替代樟脑丸卫生球

GREEN SOURCE 绿之源 一次性防护口罩 50只装 蓝色

GREEN SOURCE 绿之源 甲醛检测盒 (4盒装 )

GREEN SOURCE 绿之源 甲醛检测盒 (4盒装 )

绿之源 除湿盒500ml*6桶特惠装 干燥剂除湿袋防潮剂室内除湿桶吸湿防霉吸潮剂包衣柜房间抽湿器

GREEN SOURCE 绿之源 除醛光触媒喷剂 300ml

绿之源 可挂式除湿袋250g*10袋装干燥剂室内除湿剂衣柜除湿桶防潮剂抽吸湿盒器防霉吸潮包片

绿之源 3盒活性炭装冰箱除味剂 竹炭活性炭碳包去味剂除臭剂保鲜去除异味盒

GREEN SOURCE 绿之源 甲醛检测仪 空气e管家4.0升级版 白色

绿之源 520情人节送600瓣花瓣 香薰蜡烛 心形20粒 蜡烛浪漫表白生日礼物无烟香氛蜡烛 红色款

绿之源 家具除味剂光触媒500ml 新房装修除味剂家具去甲醛光触媒除甲醛喷剂

绿之源 4000g360°室内装修安全卫士活性炭包 室内除甲醛清除剂新车去异臭味竹炭包防潮防霉碳包

绿之源 多功能电子温湿度计增强款 浴室温度湿度计家用办公室内温度计婴儿房高精度干湿度计温湿度表可夜视

GREEN SOURCE 绿之源 Z-0492 一次性医用防护口罩 白色 50只/盒

绿之源 6000g360°室内装修安全卫士升级版活性炭包 新房新车去吸除甲醛清除剂竹炭包除臭除烟异味防潮碳包

GREEN SOURCE 绿之源 强效除醛光触媒 500ml

绿之源 超声波香薰机加湿器无火精油藤条香薰灯炉室内香水无印日式迷你空气净化除臭去味家用办公室内卧室

京东 美居客浴帘杆不锈钢免打孔可伸缩杆(1.1m-2m) 多功能衣柜撑杆窗帘门帘杆阳台晾晒杆
京东 J.ZAO 京东京造 电热毛巾架
京东 攸曼诚品(eudemon)6个装灰色儿童安全锁抽屉锁冰箱锁马桶锁多功能安全锁柜门柜子锁扣 防夹手