悠伴智能空气炸锅评测:新手小白秒变小厨仙,烹饪省心省时又省力

2020-12-01 11:49:03 1点赞 0收藏 0评论

什么是空气炸锅,所谓空气炸锅,就是是一种可以用空气来进行“油炸”的锅,主要是利用空气替代原本煎锅里的热油,让食物变熟;同时热空气还吹走了食物表层的水分,使食材达到近似油炸的效果。讲白了,就是无油烟,更健康。

悠伴智能空气炸锅,光从外表来看,就长得光鲜漂亮,颜值的非常的高。淡绿色和黑色的镜面设计,外加LED大屏幕,满满的科技感,这样的一个空气炸锅,与家居都会比较和谐的搭配,摆在哪里都是一道靓丽的风景线。

悠伴智能空气炸锅的内部空间达到4.5升。这么大的容量,可以说小到薯条,大到来一只整鸡,一整条鱼都可以轻松的搞定。

悠伴智能空气炸锅的这个内锅是抽拉式的,拉出来内锅后悠伴智能空气炸锅就如同弧张开了一张大嘴巴。它整个内锅都是升级版的不粘锅内涂层,不粘效果确实非常的好,用水洗一下锅后,随便一甩,水几乎全没了,仿佛刚刚没有水洗一般。对油污的处理效果也非常的友好,稍微用热水多冲两下,涂层上的油渍就清洗干净恢复如初了。

看了这么久,我已经忍不住了,买好的鸡翅和鸡排已经迫不及待要开炸了。先来炸这个鸡翅吧,鸡翅是在超市买的直接腌好的,拆包后直接就放内锅。

红嫩的鸡翅让我口水直流,我仿佛闻到的鸡翅的香味。

可以看到内锅的边缘也有很多排气格栅。这都是用来增加空气流动的,也就相当于加强“油”的均匀包裹食品效果,从而让热空气360度高速在锅内循环,就如同食品在空气中跳舞一般。 食品烹饪的更均匀,更健康。

在把内锅推入炸锅的时候,在抽拉的手感上个人觉得还是稍欠一些火侯。尤其是拉出来很容易,合进去需要有一些小技巧,那就是内锅在推进去的时候,要抓住手柄往上抬一点,这样才可以方便的推入。初次到我这的时候,由于不知道这个技巧,我都是发足功力强推进去的。

悠伴智能空气炸锅的LED屏幕非常大,也很醒目。全触摸的按键让整体操作更舒服,也使得操作面板看起来颜值更高。其内置了6种美食预设菜单,如煎牛排,炸虾,炸薯条,煎鱼,炸鸡柳,烘培蛋糕。只要一键就可以烹饪各种各样的健康美食。煎炸烘烤样样行,无所不能。

屏幕左边的上下箭头是用来手动调节空炸温度的,而右边的上下箭头则是用来调节空炸时间的。即使自己想DIY不同的菜式,也可以轻松的操作,温度,时间都可以自由控制。对于我这种厨艺不错滴的吃货来说,还是智能一键烹饪模式来得更爽快一些。

悠伴智能空气炸锅的温度调节范围在80-200度,而时间调控范围在0-30分钟。如果我想做的食物不在常见的六类食谱内的话,也是可以用手动控制,满足不同的食物烹饪所需的温度和时长。

悠伴智能空气炸锅的功率达到1400W,因此可以高效快速的烹饪,免去了我长时间的等待,其烹饪效率比我家的那台微波炉还要更快。在这个快节奏的社会,时间是不容许浪费的。

还是在炸了4分钟的时候,我就闻到了鸡翅的香味,等烹饪时间结束自动关机后,我看到金黄灿灿的炸鸡翅,可以看到锅周围有一些油流出来,这应该是来自鸡翅内自身的油。

鸡翅先装盘,再来炸坏鸡排,这么厚大的两块鸡排,来看看炸后的效果会怎么样。同样,它也是已经有腌过的。

炸完后鸡翅鸡排全家福,没错,鸡翅已经忍不住让我吃了一只。当鸡翅鸡排空炸完后,我发现和油炸坏的效果完全不一样,油炸的话是需要自己掌握火候的,很容易就外焦里嫩或是完全烧糊。而这个悠伴智能空气炸锅完全就不用我操心了,一键就炸出了一个要大厨才能油炸出来的效果,并且卖相也非常的不错。口感松软,并充分的发挥了鸡肉的香味,真不敢相信这是我一个按键烹饪出来的鸡肉哈。

现在换一种口味吧,来个薯条看怎么样,在超市买了一包生薯条,直接开包倒入内锅。按下薯条模式键后,静静等待。

10分钟后,我的香喷喷薯条出锅了,黄灿灿的薯条,这感觉倍棒啊,只是味道因为没有配料所以吃起来有点淡,但香味还是有的。

再来试试炸热狗,我特意把中间的一条用刀切过,两边的我就不切,直接入锅,然后一键开启牛排模式开炸。时间设定到10分钟。

10分钟后,中间切过的热狗是真的炸了,色泽都非常的漂亮,整个内锅经过两次烹饪后都还干净无比,除了烹饪过程中传出来一些香味外,全程没有油烟,这比油炸要干净的去的多了。

中间切开的热狗吃的有点脆,口感稍差。因为切开后热狗薄了,在长达10分钟的高温空炸后就脆了,而另2条没切过的就口感非常好,一口咬下去,里面的油汁都还在,松软可口,香飘四逸。突然我发现,我也是热狗烹饪专家了。

再来试试煎饼,以往我都是用油锅煎炸,那一锅的油烟不说,还非常容易煎焦,在用这个空气炸锅之前,我已经煎焦过好几次了,而现在我再也不用担心焦的问题了,并且只需要按一个键,一切就交给它搞定,我要做的,只是稍稍的等待就好了。

作为人性化的安全考虑,悠伴智能空气炸锅拥有智能启停功能,也就是抽锅自动断电功能,并且它还带有记忆功能,断电后再通电可以继续上一次的工作。这样,在不小心误抽出来后也不会伤到我,并且推回去也不用重新开始,人性化设置非常的好。

总的来说,悠伴智能空气炸锅大大的简化了烹饪的步骤,一键就可以搞定各种各样的食物。让一个从未下过厨的新手小白也可能做出大厨的食物,并且全程还不用看管,由炸锅全自动运行搞定,可谓省时省心又省力。

悠伴空气炸锅家用大容量精准定时无油烟电炸锅低脂薯条机不沾煎炸锅 旋钮+可视+ 4L

悠伴 YB-RA006 空气炸锅 7L 白色

悠伴 YB-RA006 空气炸锅 7L 白色

悠伴 you BAN) 空气炸锅家用智能液晶款4.5L大容量定时无油烟煎炸锅情人节礼物送老婆薯条机YB-8350DT 清新绿

悠伴空气炸锅家用可视智能全自动2023新款大容量 烤箱一体 三合一

小米有品 悠伴可视多功能空气炸锅烘焙二合一智能触屏家用电炸锅全自动煎炸锅YB-RA006 白色

悠伴 空气炸锅家用多功能大容量无油低脂电炸锅2208T

悠伴 空气炸锅家用多功能大容量无油低脂电炸锅2208T

悠伴 空气炸锅家用3.5大容量液晶触控面板智能预约情人节礼物送老婆无油煎炸YB-5108TD -4

悠伴 空气炸锅家用智能液晶款4.5L大容量 定时无油烟煎炸锅 薯条机YB-8350DT 活力橙

悠伴(you BAN) 空气炸锅可视款 全自动7L家用大容量干果机无油电炸锅 RA006 4L可视化

悠伴智能小型空气炸锅家用多功能全自动无油 迷你烤箱一体 薯条机

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L