黑五 Marmot 土拨鼠 M1 V80190 男士重力软壳衣 开箱

2020-12-01 11:48:25 46点赞 68收藏 35评论

创作立场声明:喜欢你就动动手,不行还能去网购。文中涉及商品皆由本人全资采购且带发票,拥有100%所有权及话事权,我在用,我想说,我愿意,仅此而已

追加修改(2020-12-02 22:38:08):
首先按表一,本人身高1米85,体重70KG,应选择M码,如果不放心呢,8年海淘经验告诉我,表二才是最准的,我的胸围穿上单衣101左右(毕竟软壳里面不会光膀子穿吧),S号胸围105,M号胸围110,明显S偏紧了,里面除了单衣什么都不能再加了,另外个人需求,软壳平时一不需要太宽松,二里面不会穿厚衣服,所以M就是最合适的

哈喽,我是发财跟旺财它爹,同时也是个业余户外爱好者,因为户外徒步跟转山转湖的需要,也买了七七八八一些户外的设备,什么鸟啊,象啊,毛猴啊,狐狸啊(户外的能懂),纯业余,不跟专业大神比,没有特别去关注各种新技术之类,当初买这些装备的知识,全部是学自某4位数字开头的论坛,所以不做额外讨论,就是简单的开箱晒物而已。

购买理由

是的,湖南变天了,前阵子,一夜之间突然从30度降到了10度以下,我被冷醉哒(长沙话,意思是人都被冷得不行了),本来说靠着家里有的衣服熬一下的,然而,正好又到了黑五,好歹也要买点东西意思下,大妈一个推荐,土拨鼠重力软壳打折,这年头,消费降级,能省则省,所以,借了张黑卡,下单,收货,就是这么简单。买东西还需要理由?唯一不买东西的理由就是,我卡里没钱了(一个月一天购物,剩下时间吃土)

【潮品上新】MARMOT土拨鼠GravityJacket软壳夹克659元考拉海购去购买

尺码怎么选呢,先上官网参考表

首先按表一,本人身高1米85,体重70KG,应选择M码,如果不放心呢,8年海淘经验告诉我,表二才是最准的,我的胸围104左右,S号胸围105,M号胸围110,明显S太紧了,另外个人需求,软壳平时并不需要太宽松,里面不会穿厚衣服,所以M就是最合适的

开箱

快递拆开,就只有一个透明袋跟衣服,一如既往的简单,不像有些牌子,盒子卡片包装布袋搞一堆,就是质量上不去快递拆开,就只有一个透明袋跟衣服,一如既往的简单,不像有些牌子,盒子卡片包装布袋搞一堆,就是质量上不去

正面正面

背面背面

logologo

魔术贴,有线头,不是跑线,专门澄清一下,我没有美化后再放上来魔术贴,有线头,不是跑线,专门澄清一下,我没有美化后再放上来

走线比较整齐,希望不要再鄙视国产,国外的走线也没高级到哪里去,鸟,象我都有,不搞盲目崇拜哈(单纯说走线,不说材料),大家都是机器加工,唯有熟练度跟成品合格率而已。走线比较整齐,希望不要再鄙视国产,国外的走线也没高级到哪里去,鸟,象我都有,不搞盲目崇拜哈(单纯说走线,不说材料),大家都是机器加工,唯有熟练度跟成品合格率而已。

内衬内衬

领口的翻皮边做了缝边设计,这点我比较满意,因为我的始祖鸟那件,就因为缺乏这个设计,变形了,参考下图领口的翻皮边做了缝边设计,这点我比较满意,因为我的始祖鸟那件,就因为缺乏这个设计,变形了,参考下图

其实差距也没那么大,有时候不要过于神化鸟了,看这走线,也没好多少,一样是国外产的,在鸟被收购之前捡漏于香港北角名峰行(大概400RMB,知道这店的自然懂,就不解释了)其实差距也没那么大,有时候不要过于神化鸟了,看这走线,也没好多少,一样是国外产的,在鸟被收购之前捡漏于香港北角名峰行(大概400RMB,知道这店的自然懂,就不解释了)

跟始祖鸟防风外套M号的大小对比跟始祖鸟防风外套M号的大小对比

功能性实拍

基本上比较常见的户外软壳,都会有类似科技面料了,防水防风是基本要求,程度有所不同而已基本上比较常见的户外软壳,都会有类似科技面料了,防水防风是基本要求,程度有所不同而已

防风防水是大部分知名软壳的统一标准,土拨鼠这款M1,既然提到了最高等级,那我们下面可以实测一下

这是防泼水的实际效果,怎么样,还算满意吧,中小雨是完全没有问题的这是防泼水的实际效果,怎么样,还算满意吧,中小雨是完全没有问题的

上身

里面穿一件户外保暖内衣,大小刚好,比我始祖鸟的那件稍微宽松一点点里面穿一件户外保暖内衣,大小刚好,比我始祖鸟的那件稍微宽松一点点

展示袖长,袖子长度刚好,没有多余,证明我选择的码数没错,一切以胸围为标准,如果是超级大肚子的。。。(先看腰围)展示袖长,袖子长度刚好,没有多余,证明我选择的码数没错,一切以胸围为标准,如果是超级大肚子的。。。(先看腰围)

背部长度大概为盖住一半臀部背部长度大概为盖住一半臀部

跟猛犸象神衣(美团外卖系列,我哭晕)的内外长度对比展示跟猛犸象神衣(美团外卖系列,我哭晕)的内外长度对比展示

外面套冲锋衣的效果,题外话,猛犸象的冲锋衣真的非常适合身材偏瘦的人,比鸟合身多了,瘦子穿鸟就跟一个大罩子罩在身上一样,完全不考虑亚洲人的体形外面套冲锋衣的效果,题外话,猛犸象的冲锋衣真的非常适合身材偏瘦的人,比鸟合身多了,瘦子穿鸟就跟一个大罩子罩在身上一样,完全不考虑亚洲人的体形

本人1米85.体重70KG,体形偏瘦,在穿了一件户外保暖内衣的情况下(我觉得有需要说一句,户外保暖内衣比现在大部分纯棉内衣保暖的多,还吸湿透气。。。毕竟只是户外内衣的基本功能),加穿一件软壳,实际上软壳里有多穿一件薄毛衣的空间,另外图中软壳之外,还套了件冲锋衣,丝毫没有觉得拥挤跟臃肿,没有导致行动不便。

就保暖性而已,现在长沙8-10度的天气,一件户外保暖内衣+软壳+冲锋衣,完全可以抵御寒冷,而且,完全防风,身上不会有丝毫的寒冷,所以就城市环境而言,土拨鼠M1软壳,完全可以达到一般人的保暖需求。到了空调房如果热了,还可以脱掉外套,只穿一件软壳活动。

从功能性而已,保暖没问题,防风没问题,防雨也OK,不需要再解释了吧,就算买鸟,也就是这个功能了,当然,你非要说去爬雪山的话,爬雪山里面穿的应该是羽绒,而不是一件软壳。

价位,449的防风防雨软壳,还能说什么,说好价?说捡漏?拜托,这是大众能轻松买到的价格,而不是熬夜黑五或者学英语找转运购物的那种体验。当然,肯定有国产品牌能做到类似效果,不过因为我没有买过国产的牌子,就不做评论了。

总的来说,虽然有很多值友说土拨鼠的这款M1转国产后,不如国外产,不过在我看来,这件衣服性价比已经很高了,所以见仁见智吧,此处就不过多讨论了,毕竟只是个简单晒物而已,谢谢大家。

Marmot 土拨鼠 户外运动四季可穿男士拉链保暖外套立领神衣28005

Marmot土拨鼠新品春秋户外男士透气防风M3软壳衣夹克81130

Marmot 土拨鼠 男款户外软壳衣 817900

Marmot 土拨鼠 男款户外软壳衣 817900

Marmot 男士 极简主义轻质防水夹克

Marmot 男士 极简主义轻质防水夹克

MARMOT/马魔山(达人)土拨鼠连帽四季神衣外套男E28017

MARMOT/马魔山男款户外连帽保暖M2休闲软壳户外运动80660/82180

Marmot土拨鼠男士柔软舒适户外运动夹克(无帽神衣)

Marmot土拨鼠男士柔软舒适户外运动夹克(无帽神衣)

Marmot 土拨鼠 春季户外保暖透气男开衫连帽迷彩抓绒衣外套83841

Marmot 土拨鼠 新款户外运动四季可穿夹克男士带帽皮肤衣312700

Marmot 土拨鼠 男士 Precip 轻质防雨水夹克

Marmot 土拨鼠 男士 Precip 轻质防雨水夹克

MARMOT/马魔山男款户外休闲登山连帽跑步秋季M3软壳上衣113510

Marmot 土拨鼠 男式弹力羊毛夹克 黑色

Marmot 土拨鼠 男式弹力羊毛夹克 黑色

Marmot KT Component 3-in-1 Jacket - Men's | Backcountry.com

Marmot/土拨鼠春夏户外神衣男士速干透气神衣夹克防晒衣皮肤衣

Marmot 土拨鼠 男子M1软壳衣 B80293

Marmot 土拨鼠 男子M1软壳衣 B80293

Marmot 土拨鼠 马魔山春夏户外防风吸湿透气休闲男款立领神衣28015 28011