让双耳无负担的耳机:earsopen逸鸥PEACE真无线骨传导耳机

2020-11-05 19:46:24 0点赞 0收藏 0评论

我时常会关注一些技术超前的产品,这次介绍的是日本BoCo株式会社“不塞住耳朵”的骨传导耳机「earsopen逸鸥」品牌新发售的真无线机型「PEACE TW-1」。不仅适合运动用,还搭载了高灵敏度的麦克风,所以也推荐远程办公的网络会议使用。

earsopen逸鸥PEACE真无线骨传导耳机earsopen逸鸥PEACE真无线骨传导耳机

什么是骨传导?

通过空气使鼓膜(中耳)振动,传递到听觉神经(内耳)是“气导音”,相对的声带等振动通过颅骨直接传递到听觉神经是“骨导音”。

这种感觉广为人知的是:“把自己的声音录下来听,这是谁的声音?你是不是也经常有这种感觉呢?

这是因为自己听到自己的声音,是气导声和骨导音合在一起的。录音下自己声音不耳熟是因为“只有通过空气传导传来的声音”被记录,所以听起来像是完全不同的单薄声音。

反之亦然,对于耳聋为首的耳朵有障碍的人来说可以使用振动来帮助听音。最有名的是那个作曲家贝多芬了。他在20多岁的时候患有耳聋,几乎什么都听不见,但也有人说,这个时候,他可以用牙齿咬指挥棒,把它压在钢琴上,通过骨传导听声音,这样他就可以继续作曲了。

结果,他创作出第三交响曲「英雄」、第五交响曲「命运」、第九交响曲「合唱」的杰作。如果没有骨传导,大部分可能不会完成。我想骨传导的厉害之处你能察觉了吧。

用骨传导耳机听音乐时,什么是理想状态?

我认为,「能够正确再现音乐」是最好的。然而,以往骨传导耳机要实现的话很难。说实话,至今为止被骗过多少次了?别说音乐了,甚至连电话机的播放声音都不如。

然而这几年骨传导的品质在不断提升,日本品牌earsopen逸鸥的骨传导听音设备的设计、玩心、音质有让人产生共鸣的地方。这次测评的是骨传导里最新的款式:真无线·骨传导蓝牙耳机PEACE TW-1

PEACE:这是我听过的骨传导耳机声音中最自然的

「PEACE TW-1」是现在流行的真无线耳机类型,有专用充电仓的机型。圆柱体的独特造型。戴在耳朵上时是轻轻夹住耳朵,并套在耳孔内侧。可以是耳骨,也可以是耳垂上方。这种佩戴方式非常轻松。以前使用过的机型是入耳式佩戴很难受,而PEACE的佩戴让耳朵很轻松。

然后是配对。我的话是iPhone,打开充电仓,拿出耳机后就可以马上配对了。

此外音质非常好,出乎意料。达到这种程度,虽然不能说完美,也无法与主动降噪的耳机相比,但我觉得基本上很好了。这是因为骨传导耳机没有噪音消除器,一定会有「外面的声音」传进来,开放双耳的健康听音本来就是骨传导耳机开发的初衷。

什么场景下适合使用骨传导耳机?

我关注骨传导耳机的原因,是运动时用。自行车,跑步,步行,登山,钓鱼。都很享受自己的时光。有音乐的话更能给自己打打气,这时有骨传导耳机就比较方便了。在身体活动的时如果听不到外部声音的话,危险度会上升,使用同时能听到外界声音的骨传导耳机,是最好的选择。

用过骨传导耳机的人会说,骨传导的漏音比较严重,担心自己听到的音乐会被周围人听到。这款PEACE能够完全应付这个问题,它内置的传感器小而精巧,加之控音技术,把漏音的问题降到最低,开到80%以上的音量也不会感觉到明显的漏音,因此也适合在图书馆、工作办公室内使用。

此外它还配备了高灵敏度麦克风,因此也推荐远程办公的网络会议使用。作为世界首款的真无线与骨传导技术结合的产品“earsopen逸鸥PEACE TW-1”磨练到这种高水平程度,绝对是一款珍品。

【爆售】逸鸥earsopenPEACE旗舰真无线运动防水蓝牙骨传导耳机1688元天猫精选去购买