又是一年剁手季 篇五:曾经有多自信,现在就有多后悔,几趟车一起翻车记

2020-10-17 16:33:40 63点赞 108收藏 172评论

前言

19年参加海信A5和口袋阅一代打卡,顺利下车,从此我宣称自己成为了白嫖党,白嫖才是最省钱的购物方式。

后来看到掌阅4+64版本也发车了,我灵机一动,出掉了4+32的海信上了掌阅的车,因为我对A5的评价很高,把A5当主力机用了四五个月,有效戒掉睡前狂刷手机的习惯。

然后看到了当当启明星的打卡活动,才120天,有值友云,一只羊也是赶,一群羊。。。

我又出掉了口袋阅,上了启明星的车,确实看书还是大屏爽,虽然分辨率不高,当时甚至还有点后悔没上京东阅读那个950的车,现在看来,还好没上车!!!

打卡家族打卡家族

简单介绍

虽然已经有很多文章介绍了这几辆车,但肯定有新加入的小伙伴还不知道,我就简单介绍一下。

曾经有多自信,现在就有多后悔,几趟车一起翻车记

简单来说,值友都把打卡活动叫做白嫖,就是先付款,完成不能中断的活动,就可以把实付款拿回来。

由于之前成功下车180天海信,所以信心十足,自认为自己是个较强自律性的人,没想到这次赛程还未过半,就惨遭淘汰。。。

曾经有多自信,现在就有多后悔,几趟车一起翻车记

因为打卡是两个设备同时点击,就像弹钢琴,所以一个设备忘了,所有设备全部作废。。。唉!

曾经有多自信,现在就有多后悔,几趟车一起翻车记

F1比启明星分辨率高,但其实启明星已经较为优秀了,没有对比是不会感受模糊的,但两个分辨率有差别的设备放一起,也确实能感受到差异。

因为想把掌阅打完卡,再换掉手里的mate30,所以给掌阅贴了钢化膜,反光问题确实存在,但更多的感受是文字变清晰了。

曾经有多自信,现在就有多后悔,几趟车一起翻车记

我对海信抱有好感是因为海信的做工确实过得去,而且系统更新也比较积极,经常加入一些功能提高使用便捷性,挺好的。

从背部对比F1和启明星,F1类肤质涂层手感更好,而且不易沾染指纹,虽然两者都有保护壳,但启明星因为特别容易沾指纹,所以显得旧旧的,实际上启明星到手晚了一个月。

曾经有多自信,现在就有多后悔,几趟车一起翻车记

F1一个巨大的优势就是带摄像头,而且前置面部解锁反应迅速,感受很棒。

这也是后来口袋阅二代打卡我没有参加的原因,因为现在没有摄像头就没办法扫码支付,而我想当主力机是肯定不能缺失支付功能的。

曾经有多自信,现在就有多后悔,几趟车一起翻车记

再谈谈启明星,手感轻薄,没有乱七八糟的功能,就是纯粹的阅读器,但阅读体验很不错,无线传输给阅读带来了良好的体验,虽然分辨率不高,但看起来也没什么毛刺感。

曾经有多自信,现在就有多后悔,几趟车一起翻车记

套餐版的壳做工不错,拿在手里看起来还挺有商务感,并不像包装上宣传的‘ 中小学专用 ’

不过有一点需要指出,虽然功能不多,但由于轻薄的设计,所以电池不耐用,没办法和那些电量充足的都忘了充电器在哪的阅读器可以比。

曾经有多自信,现在就有多后悔,几趟车一起翻车记

手里有五个设备在打卡,昨天夭折了两只,感慨发文,顺便也介绍一下还让我支撑着信念的有道词典笔吧,目前打卡69天,还有一个月下车

曾经有多自信,现在就有多后悔,几趟车一起翻车记

词典笔,价格1399,又是顶配版,毕竟我打卡的思路是搏一搏单车变摩托。

我是真的需要才参加活动的,因为参加活动是在第三方平台,群友经常反馈平台出现各种问题,不过目前我没发现我这里的打卡出现问题。

曾经有多自信,现在就有多后悔,几趟车一起翻车记

说回产品本身,文字识别率还是挺高的,甚至一些单词第一行写不下换到第二行,类似于electro-myography这样的单词,词典笔可以自动识别成一个单词。

但是扫描完就自动读出来,声音最小还是有点吵,如果能增加几级音量调节,那就比较完美了。

曾经有多自信,现在就有多后悔,几趟车一起翻车记

词典笔不仅可以连接蓝牙耳机,进行听力训练,而且还有智能语音助手,后来更新系统,绑定有道账号后,扫描内容可以实时同屏到手机,对于想学英语的人,十分友好。

不过,和启明星一样,电池不耐用,我一篇文献没读完,就提示电量低了。我自认为我阅读能力尚可,使用词典笔也不算太频繁啊。。。

曾经有多自信,现在就有多后悔,几趟车一起翻车记

最后,天猫精灵就不多说了,虽然这次打卡难度明显比上一次加大,而且现在的精灵明显有了一些引导机制,你让它取消任务的时候,它却经常不直接取消任务而给你几个选项,想引到你跟着它的节奏继续任务,我只能说确实还是商家会玩。

不过怎么说也就几句话的事,还是很容易,比阅读器容易多了,比词典笔容易更多!

下次再有智能音箱的打卡,我还要参加,每个屋放一个!

本文打破了曾经努力做好排版再发文的传统,因为对于一个没有收入的学生党来说,损失惨重!严重影响心情,而看到活动小小值推荐的: 我的理想生活好而不贵的活动,又觉得白嫖确实是一种省钱方式,只不过要提前对自己的执行力有一个良好的预期。。。

不过,还是一样有更多商家能参与进来,设置各种条件的打卡活动,让我们有更多机会体验更多的产品。

特别后悔就是OPPO手环没有参加打卡,那个实在太容易了,才30天!

最后,祝身为白嫖党的值友能顺利下车,也希望再有好车,能叫兄弟一下!

2089元起

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB

【赠保护皮套】掌阅 iReader Smart4pro电纸书电子书阅读器墨水屏智能办公本10.3英寸 Smart4 Pro+儒雅黑智能支架磁吸保护套