家务也可以轻松有趣,荣耀亲选XClea清易吸拖一体抗菌无线吸尘器

2020-12-10 22:45:11 2点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:商品非众测活动而来,少些深度,多点温度。

做家务原本是一件很枯燥费力的事,但当你碰上一件称心如意"装备"时,这一切就完全变了样。

荣耀亲选XClea清易吸拖一体抗菌无线吸尘器上手体验

装备开箱

想象这样一个场景。

你化身一名狙击手,背着狙击装备箱,立于高处,找准目标,打开箱子,露出井然有序的配件,然后一顿娴熟的拼装,很快,一把酷炫完美的大杀器就组装完成,寻找着他的下一个目标。

没错,第一次开箱吸尘器的我,就是这种既视感,大家看图感受一下:

作为一个开箱无数,但家务方面纯小白的我来说,打开包装的一瞬间还真有点小惊喜。

好了,别被我上面这段花里胡哨的开场给唬到,其实这款无线吸尘器的整体还是非常简约且有亲和力的。

外包装很简洁直接的说明了产品的几大强力优点

1、吸拖一体

2、紫微健康抗菌系统

3、无线+65分钟长续航

4、5款吸头配件,覆盖全清洁场景

5、10锥气旋设计,高效分离尘气,避免二次污染

吸尘器一家人整整齐齐

装备配得很齐,除了吸尘器的电机和尘杯主体,延长杆,地刷,还配备了除螨刷,尖细的扁吸头,宽吸头,还有磁吸拖地模块。

然后还有一个很体贴的收纳袋,配件虽多,一袋子就可以收纳好,考虑得挺周到。

外观方面,主体为雅致深空灰,哑光磨砂质感,放在家里低调奢华又耐看。右侧握把看似简单,实则很称手,拿起来受力均匀毫不费力。

其余配件和内部细节,我们在使用的过程中来逐一介绍。

家务大作战体验

主机只有1.65kg,加上工作时,吸尘器是与地面接触的,地面能分摊大部分重量,所以实际扫地时,手上感受并不重。

第一次开机,长按握把上的电源键3秒,就可以开机,此时LED显示屏就会亮起,中间的数字显示当前剩余电量。一圈圆弧形进度条,代表当前吸力档位,档位共分为三档。

不同档位吸力不同,续航也不同,1档续航65分钟,主要应付日常的地面清扫;2档续航30分钟,主要应付一些大颗粒和床面除螨;3档的话,续航只有10分钟左右,但基本上不太用得着,我目前为止很少需要上3档,如果有非常难处理的粘住的垃圾应该可以派上用场。

说明书上说,显示屏除了会显示电量和档位,还会显示滤芯是否需要更换,以及尘杯装满需清空的提醒。不过由于尘杯容量足够大,我单次使用中都没遇到过装满的情况,所以没遇到过满尘提醒。滤芯更换提醒的话应该也需要几周的使用下来才会遇到。

吸尘器的尘杯是透明设计,在家务过程中,只要你愿意,你就可以随时查看作战成果,成就感十足。

刷头

主地刷上有一圈绿色螺旋纹理,在开启工作时,你能够通过螺纹来判断他的工作状态,地刷和延长杆的连接处使用了一个类似万向轮的设计,可以实现大角度的旋扭,方便各种姿态的清扫。

关于吸力效果,我测试了从面粉灰尘到大块纸屑的各种颗粒的清扫效果。

效果超群,十分满意。

尖嘴吸头

这个尖嘴吸头,细而长,适合伸到一些犄角旮旯,清理一些奇怪的角度。

清理我桌子上吃灰的手办,辉光灯管等细小物件也挺不错。

宽扁吸头

这个吸头适合用来清理桌面上的中大尺寸物件,比如屏幕,键盘,以及吃灰的泡面盖子(iPad Pro)

拖地模块

这个拖地模块通过磁吸,无需动手即可直接吸附到地刷头上,模块上有一个小水箱,提前装进少许水即可。

然后通过这样一个压力透水机关,在你拖地的时候,缓慢均匀的渗出水珠,以保持刷头湿度。

在高效清理污渍的同时,也不会出现渗水过多越拖越湿的情况。

除螨刷

除了地刷头之外,这个除螨刷应该算第二重要的配件了。

其实市面上有很多类型的除螨仪,比如什么烘干型啊,紫外光型。但是他们都有一个弊端,那就是,即使你用烘干和紫外光杀死了床褥被套里的螨虫,但尸体没有处理掉,依旧残留在床单里,那依然会引起你的皮肤过敏。

所以最干脆的除螨方式,反而是用除螨吸尘器直接将螨虫和螨虫尸体吸走。

这时,一个大吸力的除螨吸尘器,就很有必要了。

这款吸尘器中的除螨刷头上有非常突出的排刷,在开启工作时,能够快速的拍打床单被褥,将螨虫和尸体拍打弹起。

然后通过超强的吸力(比如2-3档吸力),将螨虫吸出抹净。

为什么他能够小巧轻便的同时,功能又这么齐全?这时候我们再重新回过头来看这款吸尘器的参数。

125W大功率,搭载10万转无刷电机,能产生24kPa的真空度。这些参数看起来不是很好理解,直白一点说,正是拥有上面这些强力的技术指标,才能实现家庭全场景清洁的覆盖。

收拾战场

通过切换不同吸头,将地面的各种垃圾逐渐清理干净,我第一次完成了全面的房屋清理。

看着吸尘器电量逐渐减少,尘杯逐渐被填满,这种体验确实是成就感十足,可以说,真的有玩游戏内味儿了。

清理完后,将尘杯对准垃圾桶,用大拇指重按尘杯侧边底部的按钮,即可打开底盖,让垃圾从尘杯里自由落体,全程不会沾手。

实测一次完整65分钟续航的日常清扫,大概能完成80-100平米的房间,尘杯的容量也足够,不需要中途倾倒。

尘杯内部的10锥气旋空气动力学设计,能让尘气轻松分离,让尘土留在尘杯。

而尘杯的顶部还有多层滤网,高效过滤,让洁净空气从杯背排出,避免二次空气污染。

包装中附赠了一个备用滤芯,可以自行更换滤芯以将吸尘器恢复到最好的过滤状态。

更换滤芯的方法也非常简单,打开尘杯盖子,拧下尘杯的过滤罩,就能看到过滤罩里的滤芯,替换即可。

更好玩的是,这款吸尘器,还自带华为智慧联网功能,能够查看家务过程中,你的卡路里消耗,提醒你家务也是减肥瘦身的一种方式。

不得不说,荣耀确实是把智慧功能深入到了生活的每个角落,让家务也变得轻松健康、有趣。

初次家务大作战总结

优点:

这款吸尘器,能轻松应对主要清扫场景,同时也能够满足除螨,角落清扫,桌面清洁,拖地等需求。65分钟的单次续航,0.65L的尘杯容量,1.65kg的主机重量,取得了在重量,续航,体积三者间较好的平衡,即保持了轻量化便携设计,又满足了主流的120平米房间的单次清扫需求。

总结:

无论是价格、功能、设计定位,都很适合大众群体,但外观也丝毫没有妥协,是一款十分均衡且优雅的产品。果然应了那句老话——科技改变生活。原本枯燥,费劲的扫地拖地家务事,因为这样一款全能型吸拖一体抗菌无线吸尘器而变得轻松加愉快,甚至还能带来满足感,这是我一开始所没有预料到的。

最近已经开始爱上打扫房间了,XD