五个品牌、四种不同工艺祁门红茶详细测评——含祁门红茶科普和避坑指南

2020-11-19 13:20:07 176点赞 1201收藏 161评论

创作立场声明:本文涉及到的五款祁门红茶为双十一本人自费购入,多年老茶客,双十一屯茶所得,纯粹与值友进行经验分享。

每年的电商年终大促季已经掀起了高潮。双十一刚刚过去,接下来双十二、年货节之类的大促也会逐一开启。今年双十一我个人最大的感触是,快递物流的速度比往年好像有质的提升,不超过5天,买的东西基本上全都到货了。

作为一名比较资深的茶友,每年我会在两个时间点囤茶,一是春茶季,二就是年终。家里也有一个小小的冷柜,专门用来储藏囤的茶。虽然我很爱茶,但对茶的涉猎范围并没有很广泛,平时主要喝红茶和绿茶,其他的普洱、岩茶、乌龙茶之类的基本不会自己购买,偶尔有机会品尝一下罢了。这次双十一,囤茶的范围基本上也集中在红茶和绿茶上。红茶方面,今年主要屯了祁红和正山小种两个大的品类,一种是中国十大名茶中唯一的红茶品类(祁红),另一个是世界红茶的鼻祖(小种)。

这次在大妈平台上准备给大家主要分享一下我购买的5款祁红。让人惊喜的是,这次购买的几款茶叶基本上都没有踩坑,不论是质量还是价格都算对得起消费者,具体的品质方面略有差异,下面会从多个维度给大家详细测评。

一、祁门红茶的一些小知识点

1、正宗祁门红茶的产区在哪里?

祁门红茶,顾名思义,肯定来自于安徽黄山市祁门县。但祁门红茶的正宗原产区是有争议的,安徽池州市的石台、东至县针对于祁门红茶产区问题,多年来与祁门红茶协会一直没能达成一致意见。所以,时至今日,这个产品的地理标志证明商标也没有完全得到确认。产区的规定只是一个文字上的约定而已,茶叶好不好喝、香不香最终还是要看茶的本身。我对于祁红的正宗产区没有太多的个人态度,祁门的、池州的?只要茶好,就都是好茶。

这次双十一我一共购买了5款祁红,其中4款来自于祁门县产区,另外有一款来自于池州市,目的也是为了看看池州产的祁红品质怎么样,事实也并没有让我失望。我会在后面的详细测评中给大家细细解读其中的差异。

2、祁门红茶的分支品类

祁门红茶根据制作工艺、采摘时间等不同,有一些不同的分支,目前在市面上流通的细分品类主要有祁门工夫红茶、祁红毛峰、祁红香螺、祁红金针四大类。

工夫红茶是最传统的祁门红茶。祁红最早是在国外流行起来的,而国外喝茶与国内不同,他们更倾向于把茶叶剁碎做成茶包(参考国际品牌——立顿)。祁门工夫红茶也就是在这样的背景下产生的,工夫红茶又称碎茶。

祁红毛峰主要是因为祁门红茶的产区位于安徽省黄山市境内,这里也是黄山毛峰的主要产区,所以有一些村落里按照毛峰的工艺制作红茶,产生了祁红毛峰。

祁红香螺是近些年来比较火热的品类,跟毛峰一样,也是借鉴了黄山本地另外一种绿茶的工艺改良而成,借鉴的是黄山松萝茶。

祁红金针是这两年才刚刚兴起的最新的一个品类的,特点是采摘明前嫩芽叶制成,形似金针,揉捻程度不强,干茶比较挺直,有很明显的金色茶毫存在,比较嫩,比较香。

4种不同工艺的祁门红茶分支品类4种不同工艺的祁门红茶分支品类

工艺种类很多,分支很多,但是如上面所说,喝着好才是真的好。这次双11囤货,我也是基本上把四个分支品类都覆盖到了。如果说他们之间有什么差异,我个人认为,更多的是外表上的差异,内质上,他们都是红茶,没有因为工艺不同而产生特别明显的差别。

二、我测评了哪几个品牌的产品:

第一款是天猫上的爆款品牌——祁野,这个品牌不知道算不算祁红第一大的品牌,但是销量真的很猛。然后是之前在张大妈看别人推荐过的叶生华品牌,产品的评价好像还不错。同时又在另外一个平台上看到过祥源茶的测评,于是忍不住撸了一罐祥源茶的空山新雨一探究竟。天之红是之前去黄山自驾时高速广告牌上看到的,这个名字很吸引眼球,跟某品牌的酒名字类似,润思就是刚才提到的池州市品牌了,也算是个有名的牌子,所以当然是要一试的。以下是这些品牌的基本信息表:

测评的几款茶叶的基本信息测评的几款茶叶的基本信息

测评的五款茶叶测评的五款茶叶

三、祁野明前祁红金针

祁野这款祁红金针购买时的价格为248元250g,不到500元一斤的价格,价格属于比较正常范围之内。

祁野2020新茶祁门红茶茶叶明前安徽原产特级祁红金针嫩芽罐装250g248元天猫精选去购买

1、包装

祁野的包装罐是真的好看,深红色方形的铁罐子,一看就非常大气,包装上的图案也很简洁。内部是一个很厚实的铝箔袋,一袋装的满满当当,单从外观颜值上看,这款茶叶如果用来送人是没有任何问题的,包装可以打95分,简约大方。

祁野包装祁野包装

祁野内包装祁野内包装

祁野包装上的产品信息祁野包装上的产品信息

2、干茶与干茶的茶香

祁野这款属于祁红金针,最高端的品类。这款茶的干茶如正常祁红金针一样,黑中带金黄色的茶毫,金黄色不是很多,但也非常明显。黑色部分的乌润度一般般,外观上比想象中祁红金针的样子还是有一定差异的。

干茶完整度很好,至少上面的部分几乎没有什么碎的,保存的比较好。干茶的茶香比较淡,没有那种扑鼻而来的浓郁感,很神奇的是,我似乎从中闻到了一点点青草气,这种气味不是很明显,但是我确信是存在的,影响了对这款茶的印象。干茶的看相上90分,干茶茶香80分左右吧。

祁野干茶祁野干茶

祁野干茶祁野干茶

3、汤色、茶香

先顺带推荐一下京东上买的这个公道杯,价格便宜,而且用起来不错!

雅集玻璃公道杯带茶漏加厚耐热分茶器家用过滤茶海功夫茶道茶具配件29.9元京东去购买

很多红茶刚加入热的时候去闻,总会有一股淡淡的茶腥气,是一种不太好形容的、不好闻的感觉,不知道别的茶友有没有察觉到。这款茶刚冲泡的时候也有一股很明显的这种气味,不是很舒服。刚冲泡时候茶香不太浓郁,静置一段时间后香味慢慢激发,浓郁程度尚可。茶汤非常红润,透亮度高,看起来很美观。沥出茶汤后,闻叶底的香味,虽然干茶和茶汤的香味表现很一般,不得不说这款茶叶底遗留的香味是很浓郁地,应该是祁门香不假,但同时也有跟干茶同样的小毛病,茶香中混杂了一丝丝青草气。汤色95分,茶汤香味85份,叶底留香90分。

祁野茶汤祁野茶汤

祁野茶汤祁野茶汤

4、口感和耐泡度

第一口入口时无苦味、无涩味,入口初觉得平淡,饮下后嘴里留有回甘,总体来说口感还是不错的。清甜感90分,醇厚度80分。这款茶的耐泡程度大约在8泡左右,但是第四、五泡时就没有什么味道了。

祁野茶汤对比图和耐泡度展示图祁野茶汤对比图和耐泡度展示图

5、叶底

这款茶的叶子确实非常细嫩,比较完整,没有碎叶,颜色乌润中带暗红色,基本上都是芽头或者单片小叶子,观感好。叶底表现90分。

祁野叶底祁野叶底

祁野叶底祁野叶底

祁野叶底细节祁野叶底细节

6、小结

这款祁野的祁红金针,包装、叶底的香味以及口感上的清甜感是很不错的,缺点在于干茶的外观、茶香上比较欠缺,香气中隐约存在的青草气也让人有点儿不舒服,不过好在不是很明显,考虑到实惠的价格,是一款值得推荐的好茶。

四、叶生华明前祁红金针

接着上一款祁红金针,咱们继续说另外一款祁红金针。这款叶生华的明前祁红金针,价格为139元100g,价格也比较正常。

【祁红金针】祁门红茶2020年新茶明前特级祁红金针100g安徽祁门红茶139元京东去购买

1、包装

这款产品采用的是比较普遍的方形马口铁盒,红色。这个盒子比较小巧,设计上也比较简约。跟其他几款相比,这款的包装比较简单,没有太大的特色,包装得分90分,中规中矩。购买两罐的话,好像可以送一个礼品袋,送人也算不错,不是那种特别奢华的大礼盒包装。

叶生华包装叶生华包装

叶生华包装叶生华包装

2、干茶和干茶的茶香

跟上一款一样,同属于祁红金针品类。这款茶的干茶黑色部分要乌润的多,有一种乌润油亮的感觉,金色茶毫部分也非常明显,茶毫夹杂在乌润的黑色叶子当中,粗一看起来外观观感要比祁野那一款好一些,金豪量比较多,颜色也更乌润。

干茶的完整度很不错,没有碎的。这款茶剪开铝箔袋后,干茶散发出来的茶香还是令人很惊喜的,是一种扑鼻而来的浓郁茶香,打开后周围一圈都能闻得到。除了浓郁,茶香的醇正度也很好,不像祁野那款有那种青草气,这一款的茶香比较纯,应该属于蜜香,或者说就是醇正的祁门香吧。

这款茶的干茶外观和干茶茶香都可以给到95分。

3、汤色、茶香

加入热水之后,茶香瞬间被激发出来,细闻茶汤的香味,也是浓郁且纯正的,这款茶是真的香,而且不存在刚才提到的那种茶腥味。茶汤的香味可以给90分。沥出茶汤,这款茶的汤色同样非常红润,这一点跟上一款祁野的保持一致,颜色比较深,透亮度很好,汤色95分。接下来是沥出茶汤后叶底遗留的香味,这款茶的叶底留香基本上也是这次购买的几款祁红中最好的,不仅香而且持久,我前4泡之后都刻意去感受了一下叶底的留香,都非常浓郁且醇正,第5泡时才开始慢慢暗淡下去。叶底留香得分95分。

4、口感和耐泡度

入口清甜,丝毫不苦不涩,这一点跟祁野那一款表现比较接近,但是更好一点的是,这款茶的醇厚度非常不错,不像刚才那款那么平淡。这款茶是有厚重感的,在嘴里还没有咽下去的时候可以感受到这种醇厚,不会显得过于单薄。叶生华这款茶的回甘也很不错,咽下之后唇齿生津,回味良久。

耐泡程度上跟祁野类似,8泡左右,因为祁红金针是明前嫩芽制成,这个耐泡度是正常的。

叶生华多泡对比图和耐泡度展示图叶生华多泡对比图和耐泡度展示图

口感得分95分。

5、叶底

如图,颜色上红润,深红色。基本上都是很嫩的芽叶,叶片也都比较小,叶底也比较完整,基本上没有破碎的情况,叶底总体得分大概90分。

叶生华叶底叶生华叶底

叶生华叶底细节叶生华叶底细节

6、小结

在这次购买的祁门红茶里,叶生华这款祁红的综合表现是很突出的,比较劣势的点在于包装相对来说简单了一些,尤其是比较于另外几款那么高端奢华的包装,这款就显得比较一般。但是茶叶的内质应该是这几款中最让人满意的,干茶的茶香、茶汤的香、叶底的香以及口感上的醇厚感和甘甜感,能够把这几个重要的因素都做得非常好,实属难得了!非常值得推荐。

五、祥源茶空山新雨祁门工夫红茶

这款空山新雨在很多渠道都有看到,褒贬不一。祥源茶品牌近年来热度比较高,不论线上、线下都能经常看到。这款空山新雨是祁门红茶中最传统的品类——工夫红茶。这款茶的价格为148元150g,在工夫红茶里也是比较正常的价格,不算贵,也不算很便宜。

祥源茶祁门红茶空山新雨特级祁门工夫红茶浓香型祁红红茶茶叶罐装150g148元京东去购买

1.包装

这款茶的包装跟上一款叶生华的祁红非常类似,都是小小的红色罐子,不过罐子的设计和质感上要比叶生华那款更优质一些,跟其他几款一样,铁罐子内部是一个铝箔袋。中规中矩的一款包装,送人的话,不知道购买两罐会不会也有礼品袋赠送,如果有的话,送礼也是不错的选择,包装上整体可以打个95分,不错!

祥源茶包装祥源茶包装

祥源茶包装祥源茶包装

祥源茶产品信息祥源茶产品信息

2.干茶和干茶的茶香

这款是工夫红茶,干茶是比较碎的颗粒状,整体看来比较条索比较均匀,大小、长短比较一致,没有不匀整的状况。整体上是乌润的黑色,,干茶的油润感不错,质感不错,间夹在黑色中略有一些金色茶毫隐现,虽然比祁红金针要少得多,但是也算明显。整体看起来,这款茶的干茶得分可以打个90分。

接下来是干茶的香味,这款茶的干茶香相对来说就比较一般了,首先茶香比较淡,如果不是凑近了仔细闻,基本上都很难闻的到。另外就是茶香的醇正度方面也很一般,总感觉有一股酸酸的味道存在,其实我在闻很多红茶的时候都有这种感觉,也不知道算不算正常,不过这种气味在刚才介绍的两款祁红金针里都是不存在的,干茶茶香方面给80分。

3.汤色和茶香

可能是因为工夫红茶是比较碎的,茶汤更容易浸出的缘故,这款茶的汤色颜色很深、呈现深深的琥珀色,非常红润,观感很不错,倒在杯子里也有明显的金圈,茶汤评分可以给95分。茶香方面的表现就不如汤色了,表现比较平淡,跟刚才的干茶茶香表现一致,几乎闻不出很明显的茶香,或者说茶香真的是很平淡的,同时略带一点儿茶腥味。茶香得分80分。沥出茶水之后闻叶底留香,依然是很平淡的,没有那么浓郁。

祥源茶茶汤——过浓了祥源茶茶汤——过浓了

祥源茶茶汤祥源茶茶汤

祥源茶茶汤祥源茶茶汤

4.口感和耐泡度

跟这么红润的汤色所对应的,也是必然会带来的,可能就是口感上的涩口滋味。入口时有明显的涩嘴感,咽下之后的回甘倒是不错,嘴里会明显生津。总体口感得分85分,主要是入口时的那一小阵的苦涩让人觉得不太舒适。

耐泡程度表现的还不错,大概也是8泡左右,前3泡浓郁,后面渐淡。

祥源茶多泡对比图和耐泡度展示图祥源茶多泡对比图和耐泡度展示图

5.叶底

如图所示,因为是工夫碎茶,所以不是特别好评判叶形,因为基本都碎了。不过从叶底色泽上来看倒还不错,呈现深红润黑色。叶底得分给个中等的90分吧。

祥源茶叶底祥源茶叶底

祥源茶叶底祥源茶叶底

6.小结

祥源茶空山新雨名气挺大的,表现情况中等偏上,相对于这么大名气的品牌来说,这个价格倒是并不贵,性价比算得上比较高!包装以及汤色都是上乘的,主要劣势在于茶香和口感方面的那一点苦涩感,稍微拉低了段位。

六、天之红祁红香螺

祁红香螺在这些年,一直是比较火的一个小分支,我记得前几年购买的时候还算是比较高端的品类。今年再选购祁红香螺的时候却发现大量非常廉价的香螺都出现了,网上甚至有不到100元一斤的香螺。没有那个好汉可以不被低价所诱惑,今年我就买过一次不到200元一斤的祁红香螺,结果肯定是翻车了,所以这次再购买我还是老老实实选择价格比较正常一点的香螺。以下图片是这款天之红香螺和之前购买的那款廉价香螺的干茶对比图,相信大家都可以一眼看出其中差异。

天之红特一级正宗祁门红茶香螺浓香型茶罐装红茶茶叶188g259元天猫精选去购买

1.包装

这款天之红的包装采用的是金黄色的大铁罐,铁罐造型跟上面的祁野牌非常类似,但是要更大一些,美观程度上个人感觉不如祁野。铁罐子内部也是一个大的铝箔袋包装,整体包装得分90分吧。

天之红包装天之红包装

天之红内袋天之红内袋

天之红产品信息天之红产品信息

2.干茶与干茶的茶香

干茶方面,这款祁红香螺的乌润感是非常不错的,有一种油亮的感觉,同时也有比较多的金色茶毫部分,整体观感非常OK。比之前买的那种低价的香螺好的多哦,干茶得分95分。

干茶茶香跟上一款祥源茶类似,非常的淡,不仔细闻很难闻得出来。不过这一款的好处在于,虽然干茶的茶香不浓郁,但是算得上醇正,闻不出祥源茶的那种酸味,也闻不出祁野的那种青草气。总体茶香得分90分。

天之红干茶天之红干茶

天之红干茶天之红干茶

3.汤色、茶香

跟上面测评过的3款茶相比,天之红的这款祁红汤色上红润程度要差一些,没有那么红,汤色是一种亮黄色,类似于正山小种的汤色。确认泡的时间也足够,但是确实就是没那么红润,可能这款茶就是这种特性了。汤色得分85分。

茶汤的香味也比较平淡,略有一点点茶腥味,不过不是很明显,香味暗淡,仔细闻可以闻到一些,但是基本上也是比较正常的茶香,所谓花果蜜香,是很难分辨的出来的。第一泡茶汤沥出之后的叶底留香还是不错的,比较浓郁好闻,不过这个香味不够持久,第二泡之后的叶底就几乎闻不出茶香了。茶香整体得分85分。

天之红茶汤天之红茶汤

天之红茶汤天之红茶汤

4.口感和耐泡度

如刚才所说,这款茶的汤色上比较浅和淡,没有那么红润,相对应的,茶的口感上也比较平淡,味道确实是淡的。刚入口时候略有一点苦涩感,后续的口感上略有一点点清甜感,醇厚度几乎无所说起了,感受不到,总体来说是一款味道比较淡的茶,如果不喜欢浓郁地茶味,倒是可以试试看,个人不是特别中意这种口感。口感得分80分。

耐泡程度上跟其他类似,大概也是7、8泡左右,但是因为这款茶整体味道比较淡,所以也不太好分辨得出从第几泡开始变淡的。

天之红多泡对比图和耐泡度展示图天之红多泡对比图和耐泡度展示图

5.叶底

叶底颜色上是红润的,色泽上不错,完整度也不错,叶形比上面两款祁红金针要大不少,除了叶子以外也有一定量的茶梗。整体大概90分左右,还不错。

天之红叶底天之红叶底

天之红叶底细节天之红叶底细节

6.小结

这次测评的5款祁红里,这款天之红的表现相对来说要弱一些,不过也不妨碍他是一款好茶,只是相对于其他几款来说,滋味和香气上平淡了很多。不过如我上面所说,跟那些很廉价的几十块钱,100多块钱一斤的所谓祁红香螺相比,这款还是很不错的。

七、润思祁红毛峰

润思是这次选购的5款祁门红茶中唯一一个不是祁门产区的茶。我一直坚信,茶的好坏没必要按照地理位置来区分,而是以香味、口感来区分。抱着这样的态度,我倒是非常期待这款茶的。

【2020新茶上市】润思红茶特级浓香型祁红毛峰200g安徽春茶299元天猫精选去购买

1.包装

这款的包装时最大的罐子,圆形,很漂亮,可重复利用价值高。不过这款包装上没写“祁门红茶”四个字,而是写的“祁红”。不知道这样做的目的是不是为了避免地理商标的纠纷呢?铁罐子里面是几个分装红袋子,跟其他几款不一样,不是直接一个大铝箔袋了事。这种细节上的处理还是让人心头一暖的,包装95分!

润思包装润思包装

润思内袋包装润思内袋包装

润思产品信息润思产品信息

2.干茶和干茶的茶香

其实这是我第一次尝试其红毛峰这种分支品类。祁红毛峰确实也比较少见,这款茶的干茶形状看起来应该介于香螺和金针之间,比金针要卷曲一些比香螺要平直一些。颜色乌润,有金色茶毫,茶叶整体看起来比金针要粗壮肥大一些,肯定不如金针那么嫩了,观感上却也很不错,干茶得分90分。

干茶的茶香上,首先也是比较淡的。这几款祁红中,除了叶生华那一款在干茶的茶香表现上比较好,其他几款都是比较淡的。而且这款其红毛峰也闻到了一些类似于上面祁野那款同样的青草气,不是很醇正,干茶茶香得分80分。

3.汤色、茶香

汤色的红润度不错,跟两款金针以及工夫红茶比较接近,明显好于天之红。颜色比较深,琥珀状,好看!不过这款茶的茶汤跟前面几款有个明显的差别,这款茶汤的透亮度要明显比其他几款差一些,茶汤整体比较浑浊,不知道是不是因为是祁红毛峰,“毫浑”比较严重?反正有点儿影响体验。

泡开之后的茶香比较暗淡,同时茶底的香味也比较淡,这一点上类似于天之红,表现的一般般,我几乎是把鼻子凑的很近去闻,也闻得不是很真切。优点在于没有闻出酸味或者青草气或者茶腥味,这一点中规中矩,茶香方面可以给个85分。

润思茶汤润思茶汤

润思茶汤润思茶汤

4.口感和耐泡度

这款茶口感上首先有个优势,他并没有任何苦涩感和其他不好的口感,醇厚度上也尚可,清甜感也不错。品尝时候满嘴都能有生津的感觉,喝下去之后也能回甘良久,口感上整体时候不错的,接近于叶生华那款祁红金针的感觉。口感得分可以给个90分。这款茶的口感真的非常中规中矩,没有什么不良体验,但是也还没达到惊艳的程度,应该是那种我买了之后不太想去写评价的产品。

耐泡程度也算正常,前三泡浓郁,后面开始慢慢变淡,整体大概7-8泡,跟其他几款基本保持一致。

润思多泡对比图和耐泡度展示图润思多泡对比图和耐泡度展示图

5.叶底

如图所示,介于祁红金针和香螺之间,不如叶生华和祁野的金针叶底那么细嫩,这个比较粗壮一些,没什么芽,基本都是叶子,但是也不像香螺那样有过多的茶梗,整体大概90分左右。

润思叶底润思叶底

润思叶底润思叶底

6.小结

在这次购买的5款茶中,我对这款祁红毛峰还是有一定好感的。毕竟作为一款非祁门产的茶能有这样的口感表现我比较惊讶。这款茶的性价比很好,价格不贵,但是口感上中规中矩,不论口感还是香味都没有任何引起人不舒服的感觉,除了那一点点闻出来的青草气,不过说实话,这个青草气也没有祁野的那款那么明显。不过同时也没有那么惊艳,作为口粮茶日常饮用是一个不错的选择吧,茶香上确实还是欠了点儿意思。

八、总结

以下对这次双十一买的5款祁红的优缺点做了个表格统计。其实每款茶都有自己的特点,各有千秋,而且每个人的喜好可能也有明显的差异。祁野和润思的茶,包装比较好看,送人的话其实是很有面子的,不过茶香上的表现都比较差强人意,口感也一般般。叶生华综合起来看我个人是最满意的一款,茶香、 口感我个人都觉得没得挑,包装略简单一些,而且这个品牌似乎不是什么大牌,送人可能有点欠妥?不过这个也要看送什么样的人了。祥源茶和天之红都算大牌,送人挺好,自己喝的话,性价比也还不错,茶香和口感上欠了点儿意思,两者相比,祥源茶要优于天之红吧。

以上测评都是我个人根据自己的喜好,谈谈我个人的感受,仅仅作为跟茶友的交流,不代表所有人的意见,如果有不同意见,非常欢迎大家跟我讨论,在评论区给我留言,我基本上都会一一回复的!

天之红特一级正宗祁门红茶香螺浓香型茶罐装红茶茶叶188g

天之红特一级正宗祁门红茶香螺浓香型茶罐装红茶茶叶188g

祁野祁门红茶红香螺春茶特级红茶茶叶2023新茶500g

祁野祁门红茶红香螺春茶特级红茶茶叶2023新茶500g

祁野 祁门红茶礼盒 浓香型花茶香味招待用茶 祁门正宗罐装茶叶 送领导岳父亲礼品 300g 茉莉祁红

祁野 金丝皇菊 菊花徽州大黄菊黄山贡菊花茶花草茶共26朵 圆盒装 标配

祁野 2021新茶雀舌 绿茶明前茶叶竹叶 嫩芽春茶罐装 尝鲜装标配125g

祁野祁门红茶祁红金针2021新茶春茶核心原产特级浓香茶叶罐装500g

祁野2020新茶祁门红茶茶叶明前安徽原产特级祁红金针嫩芽罐装500g

祁野祁门红茶2023新茶春茶安徽工夫茶叶自己喝特级红金针送礼500g

祁野 祁红金针 品质新茶祁野祁门高香红茶明前安徽祁红茶叶 手工金针250g一罐半斤装 标配

祁野 特级红茶 组合装 1000g(金骏眉250g+正山小种250g+祁门红125g+滇红125g)

西湖牌 三级 雨前浓香龙井茶 200g

西湖牌 三级 雨前浓香龙井茶 200g