一年之后再访世界美食之都——顺德大只广食鱼

2020-11-23 15:05:52 1点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中品评的美食店家,来自个人自费品尝。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

缘起

一年前,慕名来到世界美食之都——顺德大只广食鱼。时过境迁,又是一年了,对顺德大只广的盐水蒸鱼,确实是念念不忘,意犹未尽,垂涟欲滴。于是,大伙一合计,就决定再度前往世界美食之都顺德大只广吃鱼。

以下,这是一年前,首次到顺德大只广食鱼的品评文章,以供参考。

世界美食之都顺德探店:北滘“大只广”农家乐地道美食哈喽,大家好,我是Pingtxia。今天,我跟大家分享的是世界美食之都佛山顺德的地道美食。广东省佛山市顺德区,这是大中华区继四川成都之后的第二个世界美食之都。说到世界美食之都佛山顺德的地道美食,真是不胜枚举,诸如黄但记、猪肉婆、顺峰山庄、均安蒸猪、大良双皮奶等等,相信大家都是耳熟能详不会陌生。今天,Pingtxia| 2 评论0 收藏16查看详情

体验

盐水皖鱼盐水皖鱼

这条皖鱼蒸出来真是够大,整个盘子已经占据了桌子转盘几乎一半的位置。看到菜单上标注,这条皖鱼足足有3.1斤重。看着很大,实则吃起来,五个人分,每个人也没有分到多少,似乎一下子就分完了。也难怪,我们旁边的一桌,人家就点了两条一样的皖鱼,外加一个青菜,没有再点其他了 。可见,吃鱼,还是这里的主打。世界美食之都顺德,做鱼还是地道的。

例牌烧鹅例牌烧鹅

顺德大只广招牌烧鹅,据说,这个烧鹅是他们店里自家机器烧制,在大众点评网上有很多食客推荐,名列前茅。今天拿到桌上,总体评价还是非常不错的,就是有些地方的皮烧制焦了,硬硬的,如果火候能够拿捏得更加精准就好了。除此之外,它的肉质还是非常适宜的,不硬,沾上一点酸梅酱,那是美味可口,叹为观止的。

椒盐猪尾椒盐猪尾

大众点评网上,对这款椒盐猪尾也是点赞颇多。忽然想到,于是也点了一盘尝尝。品尝下来,大家都觉得非常OK。就是个别食客认为猪尾有点偏硬。可能是烘烤的时间稍微久了一点吧。但是,我个人觉得还是非常可口的,香味浓郁,很有嚼头,味道上没有问题。

上汤白菜上汤白菜

上汤白菜苗,也就是一款普普通通的家常菜吧。白菜苗加皮蛋,并配以油炸过的大蒜来调调味,味道非常鲜美,菜苗也比较新鲜嫩滑不显老,感觉吃起来不会生涩难嚼。总体满意。

点评

顺德,不愧是世界美食之都。普普通通一家乡村农家乐,就能够吃出世界美食之都优秀厨师的精品力作,确实值得强力推荐。美食的品尝,我们的评价可能微不足道、无伤大雅,只要看看大只广周边停车场停放的车辆,以及潭州水道河堤边上停车的景象,你就大体能够判断,大只广这个地方,确实食客云集,停车困难,汽车居然都停到河堤边上去了。可见,不是熟客,一般很难想到这个远离市区30多公里的地方,而能够来到这里品味美食的人,往往都是一些“食过返寻味”的主。

一句话:推荐!谢谢大家!