精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

2020-09-15 14:20:02 37点赞 22收藏 91评论

现在很多人都有电脑办公带来的身体问题,我就长期为颈椎问题困扰,大前年查到颈椎曲度变直,医生给开了五次针灸,每次都挤在一群大爷大妈中间排队,真是非常尴尬,而且确实也很影响工作生活。虽然购置了人体工学椅,但是作为伏案工作者,维持一个姿势坐久了,难免会有各种各样的问题,像血液不畅,闷头起来发晕,了解到严重的情况下还可能导致静脉血栓后,我还是决定入手一台乐歌升降桌,试试站立办公。

选择乐歌,主要还是因为品牌的优秀口碑,以及我之前体验过的乐歌消毒台,能实在感受到企业在产品上的用心还是非常细致的。升降桌毕竟是个大件,在入手前我也做了一些比较,从好评中感觉到这款乐歌E5升降桌还是很靠谱的。

1、用料扎实

整个升降桌由三部分构成——桌面、立柱、底脚,右边桌子底下嵌着一个电机。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

桌面部分为120cm*60cm,由不易沾染指纹的冷轧碳素钢板构成,阿克苏喷塑非常均匀,显得十分具有现代气息。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

钢板厚度接近5cm,黑晶质感,耐脏耐磨,手感舒适。背面的横梁也是钢板制作,很厚,能起到加固作用,但是对喜欢架脚的人来说可能不是很适应,对家里有幼儿的家庭来说,也要注意别让孩子爬桌底,以免磕碰。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

再测个甲醛,测试结果为安全范围。当妈后,我家里常备荧光剂检测笔和空气检测仪,就怕新添置的家具家电对孩子造成影响。

2、安装方便

如果把手工难度设为十级,乐歌E5升降桌的安装难度应该是比较低的二级或三级。两两连接只需用到16枚螺丝,组装非常容易,组装用时不到20分钟。不过对于单人来说,还是有点重的,建议组装的时候让亲友扶着,避免砸到,这么重砸下来还是很痛的。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

看到安装好后升降桌,可能有老观念的人第一个反应就是,只有两条腿的桌子是不是不如四条腿稳当?其实不然。立柱部分非常厚实,承重能力也很好,桌架和桌腿是2000次测试得出的黄金比例,非常稳固。官方给到的承重标准是50kg,小朋友爬上去没问题。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

整体毛重47.3KG,底部未设滑轮,稳固是稳固,要搬动也有一定困难。选好摆放位置就不要再行移动了。

3、细节到位

桌面右侧边缘是这款乐歌E5升降桌的主控区域,从左到右依次是LED高度显示屏、升降调节按钮、4个高度档位记忆按钮、两个USB-A接口、一个Type-C接口、最后一颗按键是锁定按钮,避免儿童误触。主要的两个18W快充口,支持PD快充、高通QC3.0快充、华为FCP快充、三星AFC快充,可以同时充手机和平板。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

内置74cm*32cm抽屉,大概是3张A4纸大小,放置一点小东西是很方便了。还可以自行设计隔板位置。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

边角圆滑,不易碰伤,细节还是很不错的,免得有娃家庭在边角套防撞条,影响颜值。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

观察桌角边缘反面,同样尖锐处经过处理,避免了搬动桌子时手被割伤,细节做工还是很不错的。整张桌面其实背面也有不少连接的螺丝和铆钉,但是收到时候都已经连接好,呈现的是一张完整的桌子,这样的好处一是减轻了安装的负担,二是避免有螺丝、铆钉嵌套不到位影响后续使用安全。

4、升降顺滑

升降范围有45cm,最低高度为72cm,到达了无法再调节的时候显示为“bot”;最高高度为121cm,显示为“top”,降到1米以下后,显示精度会从1cm调整为0.1cm,遇到阻力的时候会反向回退。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

使用的是自主研发的单升降电机,获得德国GS认证、欧盟CE认证、澳大利亚C-TICK认证,升降速度是25mm/s,升降过程非常平稳,声音也很小。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

RESET状态和bot状态显示,桌子原始状态就是bot,同时按下3和4键,会出现RESET复位显示。碰到阻力时会自动反弹上升或下降。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

放一个玻璃杯在桌上,可以看到升降前后水位不动,水杯不晃,可以说非常稳固了。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

比起原来的产品,这款升降桌在高度记忆键上又有增加,个人建议以坐、站、蹲三个姿势来设置固定的高度。最低的72cm高度下,1.3m高的儿童自配个儿童座椅就完全可以用了。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

我选择了白色升降桌,非常百搭,适合各种家居风格,看评论胡桃色的也还不错,实在想换个颜色,也能自行打造。有一方属于自己的小天地,可以让自己在繁忙的生活中,重新审视自己的人生方向。

精致生活必备,乐歌E5升降桌体验

优点:

1、高度可调,有助于调整学龄儿童的坐姿,改善用眼习惯;站立式办公对成人健康也有好处。

2、做工优秀,手感舒适,外观现代,适配各种家庭风格。

3、操作简单方便,升降顺滑平稳,4档记忆高度,适合各种场景。

4、边缘处理到位,不易割伤,确实是大厂做工。

缺点:

1、桌面大小固定,完全可以提供桌面大小的定制,更契合个性化需要。

2、要注意底部横梁磕碰的问题,尤其是家里有儿童的,要注意避免孩子往桌下钻碰到头。

乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子1699元天猫精选去购买

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2 银灰桌腿+灰木 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 E6 站立办公电动学习桌 原木色套装 1.8m

乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2T 雅白色升降桌 1.4m椭圆板

Loctek 乐歌 茶几沙发边桌客厅床边沙发边柜气动升降桌可移动笔记本书桌T04 黑腿+黑胡桃木色 70*40cm

智能升降桌家用岩板实木电脑桌学习桌写字桌书桌青少年桌腿E6

智能升降桌家用岩板实木电脑桌学习桌写字桌书桌青少年桌腿E6