阿文菌自驾游西藏 篇六:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

2020-10-03 17:22:00 96点赞 357收藏 117评论

创作立场声明:稻城亚丁详细的攻略,全文100张左右的图片,带给您更清晰的稻城亚丁!我还在旅途中,码字不易,求赞、求收藏!感谢大家的支持!

前言

大家,我是阿文菌!今天是2020年9月27日,自驾游第6天!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

这是我新开的一个专栏,会用来记录接近20天的自驾游全过程!

这次西藏之行,我将从武汉自驾到拉萨,川进青出,预计20天左右。稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

也不知道自己哪根弦触碰了,我居然想到要自驾西藏了,说做就做,在接近半个月的准备筹备下,顺利出发了!

前往西藏的攻略只做了一些大概的了解,打算走318进拉萨,317出拉萨,至于详细的内容,都是走一步算一步,我的这些文章,也只是一种记录,分享,并不能算是专题攻略,只希望能给一部分人简单参考就够了。稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

本次旅程,我会在旅途中更新图文内容,视频内容等返程后,再进行剪辑分享。这次我将全程使用4k画质拍摄视频,带了2台Gopro、2台微单、1台无人机,相信能有不错的作品,大家敬请期待!

也希望喜欢我文章的朋友,多为我的文章,点赞、收藏、评论一下下,大家的支持是我继续更新的最大动力!

稻城亚丁攻略

1、关于稻城亚丁的攻略:

2、关于门票:

门票我是在美团预定的,填写好身份证信息即可,到时候刷身份证进景区。稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

门票一共是266元,包含120元的旅游大巴往返费用。

进了景区,乘坐大巴到达目的地以后,如果走长线,还可以再花80元,购买往后路程的电动车,否则徒步会累惨。

3、关于衣服:

在我去稻城亚丁景区的时候,查询天气预报是连续半个月都有雨,但其实不是!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

在景区内,一年四季的温度都可以碰到,关于穿什么衣服,还是要看前一天去旅游的朋友,看别人分享的笔记照片即可。

我们当天就穿了一套带内胆的冲锋衣就可以了,而且我们去的时候没有下雨,很舒服。

4、关于随身物品:

必带:身份证、口罩、手机。稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

其次建议带的:氧气罐1人2罐、防晒霜、登山杖、雨衣、手套、鞋套、保暖帽、墨镜。

食物:压缩饼干1人1包、士力架、矿泉水1人2瓶。

药品:晕车贴、葡萄糖、感冒药、抗高原药。

以上大部分东西,我是在京东买的,比较便宜,比在景区购买划算多了!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

氧气罐,买大罐的,4罐一起的:

艾润Arooxy氧气瓶户外氧气罐袋便携式制氧机高原抗高反氧气瓶139元京东去购买

防晒:

Anessa安热沙水能户外清透防晒乳60ml(防晒霜小金瓶防水防汗防磨擦资生堂防晒)238元京东去购买

雨衣:

户外战儿成人雨衣半透明磨砂时尚雨衣非一次性雨衣男女士长款带帽加厚白色9.9元京东去购买

鞋套:

伊娃之恋雨鞋套防水雨天防滑防水鞋套男女防滑加厚耐磨防雨鞋套XXXL15.9元京东去购买

士力架:

士力架花生夹心巧克力(全家桶)礼物送女友休闲零食员工福利糖果460g(新旧包装随机发放)29.9元京东去购买

抗高原药:红景天,提前半个月吃,可以降低高反:

北京同仁堂红景天胶囊48g(400mg/粒*120粒)提高缺氧耐受力耐缺氧红景天新老包装交替发货129元京东去购买

5、关于稻城亚丁:

稻城亚丁是一个非常美丽的景区,游玩分为长线和短线,共两条线路。稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

长线往返需要6-7小时的时间,徒步至少10公里,会非常累,但是收获的风景是最多的。

短线往返需要2-3小时,只需要半天时间,也可以看到美丽的风景。

很多朋友是来玩2天,第一天走长线,第二天走短线。

我们是走的长线,既然来了,就不要怂,直接上!不过后续,我们多次在放弃的边缘徘徊,还好最后登顶了,确实太累了,大家如果要来玩,也要做好心理准备!!

这也是网上流传的一句话,爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

走长线可以看到冲古寺,洛绒牛场,五色海,牛奶海;短线可以看到冲古寺,珍珠海:

最后提一下,我们是自驾过来的,是从成都到新都桥,新都桥到香格里拉镇,一共花了两天,具体可以看我之前分享的文章!

而非自驾的朋友,也可以选择乘坐飞机,稻城亚丁这边有全世界最高海拔的机场!

大家也可以看看站内大佬@二月春风似柴刀 的文章,写得是非常的好,我是写这篇文章才看到这篇好文,简直是太全了: 稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

暴雪后初霁,双桥落彩虹 — 成都直飞稻城亚丁超详细攻略,看这篇就够了~〇、写在前面Hello,我是柴刀~这是一篇8月18日~8月21日的稻城亚丁景区详细游记攻略。疫情平稳后,各大航空公司纷纷推出优惠产品,柴刀刚好辞职加上想旅游的心痒痒,入手了四川航空的“安逸飞”。999元购买10张399元的优惠券,适用于所有川航的国内航线,优惠券无门槛使用,对于本成都人来说非常合适!二月春风似柴刀| 191 评论115 收藏1k查看详情

接下来,我们开始正式进入游记!

本文所有图片,并没有过多修饰,几乎是原图,并且贴近人眼看到的画面,其实人眼看到的画面会更具冲击力,也更美,全文100张图左右,希望大家看得爽!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天! 点赞、求收藏!

进入稻城亚丁景区

1、我们居住在景区附近的地方,叫香格里拉镇,酒店叫稻城鼎极亚丁酒店,156元一晚。

步行到景区大门只有六百米,大概10分钟左右。稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

这里切记!香格里拉镇比较大,请选择离景区近的地方住,别住在5公里外的地方!

还有,不要居住在亚丁村里面,这个亚丁村是在景区里面,很不方便。

2、进入游客中心之前,需要进行安检,并且要佩戴好口罩:

我们是早上7点半开始进入:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

3、其实早上从酒店到景区大门的几百米,我们就走得气喘吁吁,还好景区售票处有电梯,真良心:

4、下图这个图就是稻城亚丁景区大门了!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

我们是在美团预定的门票,266元,直接刷身份证即可进入:

5、进入景区大门后,需要立即上大巴车,没有缓和的余地:

6、我们来的时候,人并不多,并没有产生排队现象,刷身份证入园,上车,一气呵成!

这里要提一下,乘坐这个大巴到景区内部,需要1个小时的时间,而且是盘山路,强烈建议大家贴上晕车贴,不然还没开始就要难受了:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

7、在车上也可以看到大自然的鬼斧神工,很多游客也在车上就开始拍摄起来了。

大片密密麻麻的树林,雪山,还有云海,别具一格,美不胜收:

可惜,我不是靠左边窗户,没法拍呀:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

8、在漫长的1个小时的大巴车的护送下,我们到达了景区的入口:

9、从这里才算正式开始,现在时间,上午8点40分:

这里也有一个名字,叫扎灌崩!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

第一站,徒步冲古寺(20分钟)

1、接下来,我们需要从 扎灌崩 前往 冲古寺:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

2、这个过程需要徒步500米左右,海拔在3800-3900米,必须走上去,这也是第一个考验:

3、在去冲古寺的500米中,我们就可以看到神山,仙乃日:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

仙乃日雪山是亚丁景区三大高峰之首,是四川第五大山峰,海拔6032米,巍峨伟丽,雄剑如削,直插云霄,峰名意为“观世音菩萨”,佛位排在第二位。周围是冰蚀峰林地貌,冰川和冰川遗迹及高山湖泊,峰向北偏10度,西对北斗星,佛道两家都把北斗星为吉祥之星。其次整个雪山是个环型冰斗下斜造型,所以我们从两侧观看时,山峰始终面朝着我们。

4、雪山真的挺壮观的:

5、大概20分钟左右,我们走到冲古寺附近了:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

下面这个图上黄色的寺庙,就是冲古寺了,旁边还有绿色的河水,漂亮极了:

6、远看海拔3900米的冲古寺,我们并没有过去,而是直接前往下一站:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

冲谷寺在亚丁自然保护区内占据着最佳地理位置,站在冲谷寺前,头顶着蓝得近乎夸张的天空,脚下着绿黄相间的草地,远处是千年不化的雪山,身后是沉睡万年的峡谷,冲古寺犹如天堂之门,感觉非常接近神的世界,在这里任何一个旅游者或摄影新手或许都能拍出近似专业水准的照片。

1928年,洛克先生来到日松贡布考察时,曾在该寺住了三天,洛克先生透过寺庙的小窗户,沿着峡谷,远眺月亮下宁静祥和的亚丁村,这就是希尔顿笔下的香格里拉中美来的蓝月亮山谷的原形。

7、如果前往冲古寺,就可以去看珍珠海,而我们要选择走长线,就不打算去寺庙参观了:

沿路风景:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

第二站,乘坐电动车到洛绒牛场(30分钟)

1、在冲古寺旁边,就有电动车售票的地方:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

2、如果走长线,也可以不购买这个电动车票,徒步走上去,我建议是购买的,可以省很大的体力:

票价往返80元,买买买:

3、接下来就要前往洛绒牛场了!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

4、在冲古寺这个区域到电动车乘车点,也可以看到一些风景,建议大家保存体力,随便拍几张就赶紧上车:

5、这个地方叫冲古草甸,个人觉得没有上面洛绒牛场好看:

6、在电动车乘车点也可以看到冲古寺,很漂亮的寺庙:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

7、云雾缭绕的感觉很酷,现在时间是 9点10分,等于从入口到这里花了30分钟:

8、虽然叫它电动车,其实是烧柴油的车车,气味挺大的!

这个地方需要排队,每车只能坐少量的人:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

9、坐在小车里,还可以看到外面的雪山的风景:

10、乘坐电动车20分钟+排队的10分钟,一共30分钟,我们到达了洛绒牛场:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

第三站,洛绒牛场闲逛(30分钟)

1、现在到了洛绒牛场了,现在时间9点30分,阳光很好:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

洛绒牛场位于稻城亚丁景区,海拔4150米,是附近村民放牧的高山牧场,成群的牛羊在这里享受着充足的阳光、青青的草地和纯净的湖水。

2、在洛绒牛场到骑马的区域,我们闲逛了一下,拍了一些照片,花了大概30分钟:

3、洛绒牛场被“日松贡布”三座神山环绕,贡嘎河从草场穿梭,林间溪流潺潺,与牧场木屋交相辉映,构成了一幅原始而又迷人的景色,令人们进入返朴归真的境界。

仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,神山真的漂亮:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

4、而我徒步了一天,也没看到有人带这么大的稳定器设备上去,我全程负重10KG,真的苦不堪言:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

5、沿路风景:

6、湖水清澈见底,波光粼粼:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

7、其实一路上,我们都是朝着这座 央迈勇 神山 前行了,后续会越来越近:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

一九二八年,洛克先生在云南与稻城毗邻的群山重岭中,遥望见了央迈勇,被她的圣洁,高贵的气质折服,在他的日记中写到“她(央迈勇)是我见到的世界上最美的山峰”。

站在央迈勇峰下,转身向后瞧去,由群山环绕着的宽阔峡谷间,森林、草地、溪流和睦地各守一方,这气势莽莽的自然景观,不就是人间仙境吗!不就是香格里拉所在吗,真是让人感慨万千。

8、本来我们想骑马的!如果骑马的话,坐在马上,可以带我们走3.5KM,然后再爬1.8KM就能登顶了:

9、结果我超重了,骑马需要负重85KG以内才能骑,我背上背包就超过了这个重量,以至于我们只能徒步上去了:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

10、骑马的费用是300元一人,每天只有大概100匹马,需要早点去:

我们是早到了,结果没想到我会超重,这个骑马非常的重要,能骑马上去最好骑马,不建议徒步,后面真的会累惨:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

11、

超重后,会闻着沿路的马粪味,往上爬,还好下山的时候,这些马粪全部都被清理了:

第四站,前往牛奶海和五色海(4小时)

1、现在是上午10点,由于没有骑到马儿,我们的速度会慢很多,需要徒步5.3KM,海拔从4180米到4600~4700米的地方,真心是一种考验:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

2、全程都是向央迈勇神山靠近:

3、沿路还有很多玛尼堆:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

4、下图这个骑马的朋友,居然也是从武汉过来的,没想到这里能偶遇:

5、后面的路就变成这样子的路了,还算好走:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

6、藏族高原特种马,真的很强,骑马会让一个藏民牵着马儿带你上山,速度很快:

7、沿路的风景会随着走路的疲惫慢慢的变得不耐看了:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

8、继续前行,走走停停:

9、沿路风景:

10、还有瀑布:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

11、路越走越破:

12、大家都很疲惫,现在时间接近11点,还有点精力拍点照片:

13、风景是手机随手拍都很好看:

14、上镜一下,其实山上风挺大的,带口罩也是为了挡风:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

15、一路上的风景,哪怕手机随便拍,都很漂亮:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

16、走累了,就坐在一些地方休息一下:

17、同行的人,毅力都很不错,一步一步的往上爬:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

18、路也是越走越烂:

19、特别佩服那些年长的朋友,头发花白,但照样登顶:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

20、上午11点30分,我们抵达了骑马的终点,也可以证明,我们从洛绒牛场到这里徒步了3.5KM了,总耗时1小时30分:

很想放弃,但最终我们抵达牛奶海!

1、据了解,每天前往稻城亚丁的游客,约50%的人会选择放弃登顶:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

主要是这一路上太累了,目前我们刚刚到达骑马的终点,就已经累瘫了,老婆说不想再往上爬了,目前为止,我们还没有开始吸氧:

2、我们在这里休息了很久,接下来还有1.8KM,真心对大家都是一种考验:

3、站在这个休息区域,也可以拍到一些漂亮的照片:

4、在休息了大概30分钟左右,我们整理了装备,吃了点东西,拿出了氧气瓶,开始冲刺最后的1.8KM:

5、接下来的路真的不好走,路也越来越陡峭:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

6、走几步路,就开始心跳加速,大口呼吸,伴随着冷风和背部的负重,真心难受:

每一次吸氧,都可以缓解一下头痛:

7、我们就这样一直往上爬,终于到了这片荒地,接下来就快到了:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

8、而到了这里,可以看到很多同行的人,已经选择放弃,下山而去,人越来越少了:

9、远处的高山也越来越近了,阳光出现,形成了日照金山的效果:

10、也可以看到从五色海往下走的游客们:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

11、在爬山的路上,还看到了两个藏民抬一个人登顶的服务:

问了一下,要600元,可以由两个藏民来抬你上去,个人觉得这个就不要了,上不了就别上了,不然过会儿被抬上去,下不来就惨了:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

12、现在我们每走10个台阶,就吸一口氧气:

带了四罐氧气瓶,已经用完了两罐:

13、就这样一点一点爬,我的相机早就拍不动了,在下午2点,我们看到了前面的牛奶海:

14、花了4小时时间,我们从洛绒牛场成功抵达牛奶海!!!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

从洛绒牛场到这里,徒步5.3KM,海拔到达4600米,用了3罐氧气瓶:

牛奶海和五色海

1、我们终于抵达牛奶海了,真的漂亮:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

虽然很多人说不值得来,说上来就一个破湖,但是这个风景确实是美丽:

2、呃,我还带了一台无人机登山,所以可以拍到牛奶海比较漂亮的样子:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

牛奶海风景区,位于四川亚丁自然保护区内,又叫俄绒措:古冰川湖,状如水滴,面积0.5公顷,四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,山止成瀑,以其玲珑秀雅水色翠蓝而著名,俄绒措上方有大片的冰川。传说是能治聋哑怪病的圣湖。

牛奶海在央迈勇的山坳里,呈扇贝形,中间是碧蓝的雪水,周边则是一圈乳白色环绕,这圈乳白色大致就是牛奶海名称的由来。

3、牛奶海全景图:

4、五色海我们没有继续往上爬了,而是选择用无人机飞上去看看:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

五色海,藏名“丹增措”,位于仙乃日与央迈勇之间,海拔4600米,湖面呈圆形,面积0.7公顷,是亚丁最高的湖。从牛奶海右侧出发,翻上一个大陡坡,大约再攀登100米的高度,你就能在山脊上俯瞰五色海了。走近五色海,湖面一片迷离,让人恍如身处梦境。湖水清透,湖底像用墨笔描就的格子,充填着浓浓淡淡的蓝色颜料。如果是天清气朗,湖底的植物和湖水会在阳光的照射下呈现出不同的光芒,渐变过渡却又有着微妙的变化,如一幅静止而又壮观的重彩油画;如果是阴天也不要气馁,镶嵌在山间的五色海,会用最幽深的蓝色平复你的心境,让你体会生命如流水一般千变万化。

5、在牛奶海拍照,真的很出片,随便拍都好看,可我们俩状态都很差,已经无心拍照了:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

6、这次我背的是OSPREY的光线这个包,能将另外一个包塞里面了,空间真心大,负重也很强:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

7、这一路太不容易了,我们并不知道会有这么累,就这么往上冲了,居然坚持下来了:

8、这个时候风已经比较大了,身体有点不适,在这里呆了30分钟,我们就选择下山了:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

8、牛奶海,再见!!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

第五站,下山(3小时)

1、下午2点30分,我们开始下山,这里太冷了:

2、路上还有人不断在往下走,怕错过离开的大巴时间:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

3、下山也很难受,走几步路就要吸一口氧气:

4、下山的路上,我已经拍不动了,感觉相机巨沉,最后一瓶氧气罐,我们省着用了很久:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

5、再美丽的风景,我们都不想看了,也不想拍了,只想赶紧下山,回去休息:

6、在下山的路上,我们还遇到了野生动物:

但是没有精力去拍摄了,还有小松鼠,猴子,都没拍了:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

7、下午5点30分,我们到达大巴的乘坐点,下山总耗时3小时:

感觉脚已经麻木了:

8、下午6点30分,我们到达景区出口,到目前为止,腿脚已经不听使唤了,索性买了一点草莓,补充能量:

9、最终,我们在7点钟,抵达酒店,看一下今天的数据:

今天一共走了3.1万步,朋友圈第一:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

今日早上6点30分到达景区大门,于下午6点30分到达景区出口。稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

其中徒步时间就占用了7-8小时,这绝对是对我们身心的一种考验!

严格意义上说,我们是冒着生命危险爬了上去!还好没有遇到雨雪天气,带的雨衣等物品都没用上!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

记得准备来稻城亚丁的时候,看到网上流传的:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

“如果你恨一个人就带她去稻城亚丁”

如果你恨一个人,也带他去稻城吧,这里高反会让他生无可恋,这里阴晴不定的天空就如同孩子一样,不光猜不透而且看不懂,山上山下两重天,下面晴空上面暴雪,上面晴朗下面暴雨,4000多米的海拔来回几个小时的徒步之旅,没有商店没有休息区没有取暖处,有的只是手中紧握的氧气瓶和紧紧抓住不会放开的她的手。

但是,还有一句:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

“爱一个人也带她去稻城亚丁”

来稻城亚丁的人,总会给自己一个理由,要么来看景色,要么来遇人,不负美景,不负遇见。如果你爱一个人,请带他到稻城亚丁,这里的圣洁的雪山和蓝色的湖泊会见证你们刻骨的爱恋。在这里,不管是什么都会显得特别的深刻,你们来过这里,我和我爱的人来过这里,就如同这里的美景一样刻骨铭心。

稻城亚丁我们不会考虑再来了,如果!我说如果还要来,我们会做好更充足的准备,确保身体和心理都保持最佳状态,再爬这座山,再拍摄更美的照片!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

大家来之前,请考虑清楚再来,不要鲁莽的就来了!看完我这篇文章,大家应该会了解很多!

接下来,我们将从稻城亚丁继续自驾,前往拉萨!我们的西藏之行,才刚刚开始!

稻城亚丁,是一个让我们又爱又恨的地方!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

还好,我们坚持下来了!而我不悔登上牛奶海!这也将是我川西之行的难忘之日。

好了,到此这就是本文的全部内容了,感谢您的耐心观看!稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!

接下来的路程更加有趣,我们将见到天空之城理塘,凶险的觉巴山和怒江72拐,以及美丽的林芝,我还在路上~

希望大家多为我的文章点赞、收藏、评论,大家的支持是我在旅途中继续更新的最大动力,我们下篇再见!!

往期文章:

阿文菌自驾游西藏 篇五:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第5天:新都桥到稻城亚丁,风景绝美,途径理塘、海子山、香格里拉镇。长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机#、#旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机和金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~前言大家,我是阿文菌!今天是阿文菌| 65 评论64 收藏176查看详情阿文菌自驾游西藏 篇四:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第4天:成都到新都桥,正式入藏,途径雅安、泸定、康定、折多山!前言大家,我是阿文菌!今天是2020年9月25日,自驾游第4天!这是我新开的一个专栏,会用来记录接下来20天的自驾游全过程!这次西藏之行,我将从武汉自驾到拉萨,川进青出,预计20天左右。行程中一共2人,座驾是本田CRV2016款,于2020年9月22日正式出发。也不知道自己哪根弦触碰了,我居然想到要阿文菌| 81 评论139 收藏179查看详情阿文菌自驾游西藏 篇三:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!9月10日-10月11日,参与#我的精致生活#征稿活动,分享你的精致之选,展示独特魅力!AppleWatch+千元京东卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」前言大家,我是阿文菌!今天是2020年9月24日,自驾游第3天!这是我新开阿文菌| 55 评论84 收藏108查看详情

完!