#小米智能生活#升温快不占地,入手米家踢脚线电暖器,准备过冬啦

2020-10-11 16:23:27 15点赞 11收藏 23评论

Ciao Bella,我是老房。

凛冬将至,对于上海来说,秋天基本上是不存在的。前几天还是艳阳高照,突然说冷就冷,翻箱倒柜找外套厚衣服,温度刷的就下来了。

江浙地区的冷是种刺骨的冷,潮湿的天气搭配凛冽的寒风,大家笑称这是“冰魔法攻击”也不无道理,这个时候就特别怀念北方。

《北方》

曲:彭坦;词:老房

我住在南方,望着窗外落下的雨水,

面对空调的那些夜晚,让我想起了北方。

想起从前待在北方,寒冬温暖的气息,

还有陪在我身旁的你,不知觉心已经轻轻飞起。

言归正传,没有暖气的上海在冬天只能开空调,但是空调开久了室内空气非常干燥,而且热气吹送,总归有地方吹不到,办公桌下腿脚都还很冷。这个时候就要靠电暖器了,加热快,相对来说不干燥;且一般来说都比较轻巧,便于拿放移动。尤其是这些年较为流行的踢脚线电暖器,更为小巧轻便。赶在寒冬肆虐前,入手米家踢脚线电暖器E。

米家出品,一贯的小米简洁风。外包装上也能够看到这款踢脚线电暖器的卖点,即通电即热、智能控制、变频恒温和多重安全保护。

简单开箱,的确非常简单,只有米家踢脚线电暖器E本体和说明书。

米家踢脚线电暖器E399元小米官网去购买

电暖器包装看着不小,实际产品体积却不算太大,三围体积为1105*122*179mm。

相较于常见的立式电暖器,踢脚线电暖器的所占空间更小,而且得益于其长条形的造型,非常适合摆放在墙边,不影响视线、不显得累赘,就像“踢脚线”一样。

另一方面,区别于常见的暖气片式电暖器,踢脚线电暖器实际的出风口更大,而且由于贴近地面,热流更能自下而上的行程对流循环,整屋的升温效果迅速。

同样,通过对流式的循环加热,能够减缓空气中的水分蒸发。尤其是和开空调相比的那种把整屋都给“吹干”,舒适度要高很多。

这么看,米家踢脚线电暖器E的空间占用真的是小。直接往墙边一放就可以了。而且电加热还有个优点,就是没有传统油汀加热的那种“噼啪”的噪声,放在卧室中使用安安静静,不会影响睡眠。

我们再看下细节部分。

米家踢脚线电暖器E采用的是龙脊式发热体结构,进风口面积为609cm²,出风口面积为616cm²,搭配2200W的大功率,制热更快。以前用电油汀的时候,升温都得十几分钟,每次刚回家的那会儿都被冻的瑟瑟发抖。这么一对比,电暖器热得更快,也不用再等待了。

米家踢脚线电暖器E的开关位于侧边,其实虽然现在大多数家用电器都采用了电子开关的形式,但有个物理开关还是更安全。毕竟电暖器再怎么安全还是会存在隐患,有了物理开关,这下放心多了。

打开物理开关后还不能直接使用,我们需要在LED触控屏上进行进一步操作。关于这个LED屏,米家设置了自动息屏功能,所以也不用担心晚上睡觉的时候会造成光污染。

在LED触控屏幕上可以直接设定目标室温,从16度到28度,一共有13档温度设定,这也是人体感觉比较舒适的温度范围。也可以直接在LED触控屏上设置延时关机,一觉醒来,电暖器自动关闭,更加省电。

其实一般来说,老房使用并不会设置延时关机。因为只要设定了温度,米家踢脚线电暖器E就会根据当前室温和设定温度自动变频,调节功率大小,毕竟舒适才是第一位。

当然,作为小米产品,自然支持米家APP接入,其实这款米家踢脚线电暖器E也是一台智能家居。

米家的智能家居连接都很简单,在APP中搜索电暖器E,按照说明一步步走即可。

操作界面简洁,也可以远程对电暖器进行控制。比如我们在下班快到家的时候远程打开电暖器,回到家就屋中已经是暖暖的了,多惬意。

此外还能够和其他的米家产品进行联动,比如设定温度计感知家里室温低于18度就自动打开电暖器,永远保持家中温暖。

当然通过APP也可以打开童锁功能,避免小朋友乱动。这里需要注意的是,踢脚线电暖器离地面较低,在开启时一定要注意小朋友别去乱动乱玩,避免烫伤。

米家踢脚线电暖器E支持IPX4级防水,可以直接放在浴室卫生间使用,冬天洗澡的时候打开它也不怕受冻了。而且没有浴霸的那种强光照射,对眼睛没有伤害。

用过了油汀、小太阳、电暖器等多种取暖设备,老房还是觉得电暖器比较好,热得快、没噪音、安全性更高。尤其是像米家踢脚线电暖器E这种不占空间,支持防水,直接把晾衣架放在上面烘干刚洗完的衣服也很方便。而且支持APP联动、远程控制,现在都是智能时代了,这点也是最基本的功能。

要说缺点,那就是电暖器2200W的大功率还是有些费电的,不过为了舒适,这点钱还是得花的。毕竟在北方有集中供暖的朋友也得花暖气费,咱们用点电费也是正常。

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 小米暖风机 取暖器 家用暖风机立式 速热摇头电暖风恒温电暖器 立体制热卧室烘干衣物

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 小米石墨烯暖风机米家取暖器家用节能室内加热器小型电暖器小太阳

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ06ZM 踢脚线取暖器 仿真火焰版

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 小米米家火焰石墨烯踢脚线电暖器加湿取暖器家用节能暖风机加热器