小米指纹门锁安装条件最全答疑,以及半年使用总结

2019-06-08 01:13:36 9点赞 16收藏 17评论

小米指纹门锁从获得众筹到使用时间大概也有半年。

最近有朋友也想装,来咨询了具体的安装情况,我觉得我这朋友问的问题还是可以写成文章分享给各位举棋不定的值友。

其实这些问题如果小米耐心点把实际情况都列出来会解决很多潜在买家的疑惑。

以下列举就是我朋友问的问题和我自己总结的几项

1,门锁内把手装好后是多长。

实际安装好后门板到把手最外的距离实际安装好后门板到把手最外的距离

这个数据可以解决你内外门的中间空隙是否足够安装。

2,门的安装厚度是多少

我的门厚度加上右边也不到6cm,右边反包看起来厚估计实际厚度0.5左右吧我的门厚度加上右边也不到6cm,右边反包看起来厚估计实际厚度0.5左右吧

很多人担心门板不够厚……

3,锁舌面板

中间一块锁舌面板中间一块锁舌面板

这图也应该可以解决,门锁的锁舌问题。锁舌面板是安装师傅根据你上传的照片带过来的,一般常规锁体不会有问题。

4,内外锁间隙

这是我内门和外门中间距离尺寸这是我内门和外门中间距离尺寸

因为我2个门都是同一边把手开启,所以有可能2个门把手会刚好顶在一起。我觉得这个情况就需要实际安装上才可以知道了。我的门也是在安装差不多结束的时候师傅才说可能会顶到,但我还是坚持让师傅装好试试。最终装好后发现并没有影响。

5,指纹门锁面板安装需要切割吗?

一般标准锁体的不锈钢门像我这种话,具我了解是不需要切割的。

但是如果你是实木门的话,就需要切割一些孔洞用来走线或者说藏线。实木门的话最好还是和师傅沟通好,别一会开个大孔洞,心里不舒服不自在又和师傅吵起来。

6,原防破拆门天地锁能否正常使用

以我为例,我本来是上中下,三级的天地锁。

安装后因为锁体和原来的有差异就只能用中和下的天地锁,变成无头天地锁。

这个要看具体门锁的情况而定。所以和师傅沟通很重要。或者按装前就沟通好。

最后吐槽一下门锁缺点,可能是固件问题。

就是指定指纹开锁不能播放指定的开门播放声音,是完全无声音播放哦。但管理员账号又可以,不过也是需要连续开2次门的第二次开门才会播放指定声音,谁没事开2次门啊?也就是说出了管理员账号,其他指纹都是无法使用开锁播放欢迎声的。

是不是个案?

录制的指定指纹解锁声音会在天然器检测器上播放出来。我次厨房我妈在用酒炒菜下多了酒,就触发了报警器,结果网关一直播放某人进门的提醒!我还真以为人来了。后来才发现是天然器的警报。

天然器警报器是我在安装门锁后装的,所以不存在我设置上的问题。只能说是小米的软件或者固件有问题!

希望张大妈这里有小米的人经常来张大妈这逛能看到此篇文章而后进行修改。

除了这些问题外,我也想不到其他暂时能想到的了。

整体上来说门锁的功能以及性能是可以满足大部分人需求,而且现在还出了霸王锁体版可以覆盖更多用户群体,小米在市场调查上还是很牛逼啊!

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

• 有个小问题,这款对老年人指纹识别支持,好不好?

我家里的两老没啥问题,有时候手太干会差点,就他们哈气在开就好了

好的,谢谢,一直在纠结为了适应于家里老人的指纹,是不是买个带nfc卡或者ic卡的。

• 请教一下这个锁在外面压下手柄的时候,里面的手柄是否也会同时往下?
    因为我也是内外门,但是内门的手柄会比外门低,如果开门的时候外门里面的手柄往下的话就会被内门顶住了。

一起动的哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 我的昨天下午装好,晚上猫眼开关就坏了,能按着上锁,但是开门的时候就不需要按了,直接就开开了,还木有用上24小时。。。。

运气问题了,只能叫人来修或者退货了

嗯,居然需要换面板,而且还缺货

• 现在想想,天然气报警播放某人来了的欢迎声。怕不是死神来了吧!卧……槽……呸呸呸!

• 能不能把开门虚掩提醒关了?每次刚开门就开始响有点烦

• 想请教一下门缝间隙小于3毫米是不是不能安装

• 里面那门锁图片能否发来看看

• 作者还在么,我内外门相距14cm,量了内门把手突出7cm,感觉会撞 [损失几个亿]

• 请问能帮忙测量一下,外把手到门的长度是多长吗?