小米指纹门锁安装条件最全答疑,以及半年使用总结

2019-06-08 01:13:36 4点赞 2收藏 10评论

小米指纹门锁从获得众筹到使用时间大概也有半年。

最近有朋友也想装,来咨询了具体的安装情况,我觉得我这朋友问的问题还是可以写成文章分享给各位举棋不定的值友。

其实这些问题如果小米耐心点把实际情况都列出来会解决很多潜在买家的疑惑。

以下列举就是我朋友问的问题和我自己总结的几项

1,门锁内把手装好后是多长。

实际安装好后门板到把手最外的距离实际安装好后门板到把手最外的距离

这个数据可以解决你内外门的中间空隙是否足够安装。

2,门的安装厚度是多少

我的门厚度加上右边也不到6cm,右边反包看起来厚估计实际厚度0.5左右吧我的门厚度加上右边也不到6cm,右边反包看起来厚估计实际厚度0.5左右吧

很多人担心门板不够厚……

3,锁舌面板

中间一块锁舌面板中间一块锁舌面板

这图也应该可以解决,门锁的锁舌问题。锁舌面板是安装师傅根据你上传的照片带过来的,一般常规锁体不会有问题。

4,内外锁间隙

这是我内门和外门中间距离尺寸这是我内门和外门中间距离尺寸

因为我2个门都是同一边把手开启,所以有可能2个门把手会刚好顶在一起。我觉得这个情况就需要实际安装上才可以知道了。我的门也是在安装差不多结束的时候师傅才说可能会顶到,但我还是坚持让师傅装好试试。最终装好后发现并没有影响。

5,指纹门锁面板安装需要切割吗?

一般标准锁体的不锈钢门像我这种话,具我了解是不需要切割的。

但是如果你是实木门的话,就需要切割一些孔洞用来走线或者说藏线。实木门的话最好还是和师傅沟通好,别一会开个大孔洞,心里不舒服不自在又和师傅吵起来。

6,原防破拆门天地锁能否正常使用

以我为例,我本来是上中下,三级的天地锁。

安装后因为锁体和原来的有差异就只能用中和下的天地锁,变成无头天地锁。

这个要看具体门锁的情况而定。所以和师傅沟通很重要。或者按装前就沟通好。

最后吐槽一下门锁缺点,可能是固件问题。

就是指定指纹开锁不能放指定的开门播放声音,是完全无声音播放哦。但管理员账号又可以,不过也是需要连续开2次门的第二次开门才会播放指定声音,谁没事开2次门啊?也就是说出了管理员账号,其他指纹都是无法使用开锁播放欢迎声的。

是不是个案?

录制的指定指纹解锁声音会在天然器检测器上播放出来。我次厨房我妈在用炒菜下多了酒,就触发了报警器,结果网关一直播放某人进门的提醒!我还真以为人来了。后来才发现是天然器的警报。

天然器警报器是我在安装门锁后装的,所以不存在我设置上的问题。只能说是小米的软件或者固件有问题!

希望张大妈这里有小米的人经常来张大妈这逛能看到此篇文章而后进行修改。

除了这些问题外,我也想不到其他暂时能想到的了。

整体上来说门锁的功能以及性能是可以满足大部分人需求,而且现在还出了霸王锁体版可以覆盖更多用户群体,小米在市场调查上还是很牛逼啊!

MI 小米 智能门锁 (碳素黑、指纹,密码,钥匙,指静脉,蓝牙)

MI 小米 米家智能门锁青春版

MI 小米 G1 小白智能门锁指纹智能锁 黑色

MI 小米 G1 小白智能门锁指纹智能锁 黑色

小米 米家智能门锁

小米 米家智能门锁

MI 小米 智能门锁 (黑色)

MI 小米 智能门锁 (黑色)

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 OJJ X1 智能门锁

LOOCK 鹿客 OJJ X1 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

德施曼(DESSMANN)Q5 小嘀指纹锁智能家居 全自动直觉式解锁 后隐藏式指纹头电子密码智能门锁

德施曼 Q5 全自动智能指纹锁

德施曼 Q5 全自动智能指纹锁

小米米家智能门锁 青春版(右开门)家用防盗门 指纹锁密码锁 C级锁芯

德施曼(DESSMANN)Q5 高端黑指纹锁智能家居全自动直觉式解锁隐藏式指纹头电子密码智能门锁