小童大模王 篇一:史上最快海景房变回迁房的MB产品—Metal Build EVA初号机评测

2019-03-10 12:44:00 67点赞 121收藏 70评论

初次发帖还请多关照。史上最快海景房变回迁房的MB产品—Metal Build EVA初号机评测

我是一个玩了十几年模玩的模玩小白,从07变形金刚动画正式入坑,基本玩了除了雕像以外几乎所有的模玩产品,当然也都是浅尝辄止,坑多都不深。今天给大家带来一个极其业余的评测,我也木有什么专业的摄影棚和灯光,更不会后期,完全就是手机加个渣微单拍一下,用些渣照片为大家解解毒。。。史上最快海景房变回迁房的MB产品—Metal Build EVA初号机评测

那么回归正题,今天要评测的家伙就是下面这位了:

啊。。。还没开封,失误失误,开封后,要评测的是~~~~史上最快海景房变回迁房的MB产品—Metal Build EVA初号机评测

包装正面包装正面

包装背面;日本发来一路颠簸居然几乎完美盒,当然有一角有小褶皱,我这种非盒控完全不在乎~包装背面;日本发来一路颠簸居然几乎完美盒,当然有一角有小褶皱,我这种非盒控完全不在乎~

万代最近推出的一周海景房秒变回迁房的Metal Build(大家喜欢简称MB)系列的EVA初号机~~图里虽然是俩,但我原价出给了基友一枚,是的,一分钱没有赚,就是这么良心。。因为当年手快,日亚抢到预定,加邮费到手1650。。。这也是我近年来为数不多的好运气了。。。史上最快海景房变回迁房的MB产品—Metal Build EVA初号机评测

包装内容物包装内容物

拆开包装,里面配件分布符合一般MB产品套路,又外到内分别为武器配件、地台、本体。

配件一览配件一览

配件是我近期玩的模型玩具里相对丰富的,而且在后期把玩中发现,这么多配件居然都不累赘,让我非常满意;地台也是十分的EVA风格,采用了EVA的格纳库造型,而非MB高达系列的普通造型支架,这一点跟MB的全金属狂潮地台有异曲同工之处。

枪型武器模式I枪型武器模式I

枪型武器模式II枪型武器模式II

枪型武器模式III枪型武器模式III

武器的涂装自然不必说,除了可以忍受的成品水口和刀刃上的不明显气泡外,涂装基本令人满意。有意思的是初号机的这把大枪,可以跟配件里的榴弹管、匕首、电磁炮等组合,搭配出不同的武器效果,这种效果其实还出现在过原来的一款超合金初号机模型中,而且这款初号机与之前那款初号机模型的致敬或者改进之处还有很多,随后会继续提到

超合金SuperEVA武器组合I超合金SuperEVA武器组合I

超合金SuperEVA武器组合II超合金SuperEVA武器组合II

超合金SuperEVA武器组合III超合金SuperEVA武器组合III

当年的超合金super eva初号机的武器组合,也是机枪组成电磁轨道炮

地台地台

初号机的地台也与MB全金属狂潮地台一样,可以将不用的大部分配件组合收纳于地台支架,好看又方便。

正面正面

侧面侧面

背面背面

然后!重头戏来了!本体出场!魔改后的初号机将机体的机械风格和肌肉风格做了融合,这东西见仁见智吧,就像我刚才说的,这款初号机极有可能是跟之前万代出品过的一款超合金初号机有莫大联系,可能都出自EVA后续的官方小说Anima中,因此有这么大的改动其实还是比较符合小说设定的。史上最快海景房变回迁房的MB产品—Metal Build EVA初号机评测

SuperEVA附带的Anima设定SuperEVA附带的Anima设定

这款初号机在预定时官方就在强调身高二十多厘米,显然在无比例的MB系列里这款初号机应该算是个大高个,跟我手头的MB强袭比起来确实瘦长不少,跟之前我说的那款超合金初号机比起来也高了那么一丢丢,而且身体比例更加美型,当然,跟1:6的人偶比起来那依然还是个弟弟~~史上最快海景房变回迁房的MB产品—Metal Build EVA初号机评测

与MB强袭身高对比与MB强袭身高对比

与超合金SuperEVA身高对比与超合金SuperEVA身高对比

与柜子里随便拿出来的一个12寸身高对比与柜子里随便拿出来的一个12寸身高对比

虽然我不是铁玩家,但为了满足铁玩家的撸铁嗜好,我还是奉劝铁玩家别撸这款了,因为它确实不够MB。。。比起隔壁矮半头的强袭,真的是从手感还是数据上都轻了不少。(可能没拍清楚,MB强袭332.9g,无背包的情况下,同样裸着的初号机仅214.7g)史上最快海景房变回迁房的MB产品—Metal Build EVA初号机评测

214.7g214.7g

332.9g332.9g

更轻的重量虽然失去了铁玩家的厚爱,但换来了出色的把玩手感,加上改进的关节(pom+铁,原来几乎都是铁对铁),关节扭转阻尼刚刚好,可动性还十分出色,真的让人爱不释手。几乎所有你能想到的pose配合地台支架都能完成,甚至还能做出蜘蛛侠蹲(抱歉我对钢铁侠审美疲劳,懒得砸地)。史上最快海景房变回迁房的MB产品—Metal Build EVA初号机评测

跪姿毫无压力跪姿毫无压力

跑步姿势配合支架可以呈现跑步姿势配合支架可以呈现

跑步姿势跑步姿势

你甚至可以让它学蜘蛛侠蹲你甚至可以让它学蜘蛛侠蹲

配合武器挂载配件,可将配件中绝大多数武器挂在身上,搞得像移动武器库,加上一堆护腿甲,拉风的很,而且这些挂件在合理分配挂载后丝毫不会影响可动性。这里,又是对上款超合金初号机的升级和致敬,当年那款初号机的武器也是可以通过挂载组件挂全部挂在身上,更神奇的是,那款初号机的所有挂件挂载轨道与这款MB初号机通用!也就是两款初号机的武器是可以相互挂载和握持的!(万代的阴谋,逼人高价买老货神物武器塔吗?史上最快海景房变回迁房的MB产品—Metal Build EVA初号机评测 )

全装备下轻松做出居合斩姿势全装备下轻松做出居合斩姿势

摆个卡站pose摆个卡站pose

全装正面造型全装正面造型

老的SuperEVA同样采用了挂载装备模式,且滑轨尺寸通用老的SuperEVA同样采用了挂载装备模式,且滑轨尺寸通用

这款初号机的眼睛可以通过替换件的方式替换为瞄准器模式,以配合大枪使用,这里,当年的初号机也能做到,而且无需替换件,是下压天灵盖把眼睛封闭作为瞄准模式~~~

眼部瞄准器眼部瞄准器

狙击渣pose~~狙击渣pose~~

SuperEVA通过下压实现瞄准模式SuperEVA通过下压实现瞄准模式

瞄准模式瞄准模式

EVA系的标志性电缆与支架地台相连接,不妨碍可动的情况下可以完美收纳初号机,方便玩家扔进拥挤的柜子里做整备模式站尸~~

整备收纳模式整备收纳模式

侧面侧面

-----------------------------分割线---------------------------------------

下面是我多废话几句,大家且看着,也是我玩了十几年模型经历各种后想说的。

这款初号机在预定之出就倍受倒爷和玩家期待,导致出货当天日本玩家都买不到,全让咱国内贩子倒爷扫走了,甚至出现了日本当地销售商要买这款模型的人用日语说出EVA初号机的名字才能提货的闹剧,而其售价也从原本的1400多元人民币一路飙升到2700上下,堪称MB中少有的理财产品,然而海景房的日子没过去两周,日本玩家买不到玩具高涨的愤怒让亲儿子万代怂了,马上宣布了年内再版计划,让这款初号机的海景房价格一下回落到了回迁房水平,当然国内贩子和倒爷依然在卖2300左右?

我个人看来,玩具模型是个人的爱好,不是没了就不能活,适可而止,不要为了一个玩具把家底都搭上,同理的还有篮球鞋,尤其是AJ,没错,我说的就是我最近在鞋圈和模玩圈看到的好多所谓学生党,等你们工作自己挣钱了还有更好的等着你们,没必要这时候拿着家里给的生活费砸到这些东西上面,即使是你们自己辛苦打工挣来的钱,也能用来干更多有意思的事不是?我07年开始正经玩模型玩具,当年我还在上学,那时候我就极少买这些,只是看看过一下眼瘾完事,到08年毕业,我学生时代买的玩具也只有两个变形金刚。而现在的两柜子玩具(当然还有很多没拿出来摆在床底下盒子里躺着。。。)也都是我工作以后有了自由支配的资金才慢慢积累起来的,而且没有一款是我溢价买到的。适可而止,合理控制爱好支出才能得到更多快乐。(对了,图二顶住柜子的两箱心相印纸巾,我得谢谢张大妈,现在家里我这个明明用来摆放把玩玩具模型的房间有一多半被我老婆用来囤大妈这薅羊毛薅来的好价卫生纸、纸巾、纸尿裤了。。。。谢谢啊。。。。史上最快海景房变回迁房的MB产品—Metal Build EVA初号机评测 )

部分拿出来展示的玩具部分拿出来展示的玩具

深藏里面的柜子。。感谢张大妈让我媳妇疯狂囤货。。。深藏里面的柜子。。感谢张大妈让我媳妇疯狂囤货。。。

还有,这些东西虽然我们口口声声说是模型,是精品,但你不得不承认,它就是玩具,买来你不玩它天天供着它,在我看来反而是对玩具的不尊重,我柜子里的玩具我三天两头没事都会拿出来掰一掰,换个pose改个配件,变形金刚都要变几个来回的。既然它叫玩具,那只有把玩才能给人带来快乐~~~史上最快海景房变回迁房的MB产品—Metal Build EVA初号机评测

最后废话这么多,还是来个初号机引以为豪的侧颜结束本次评测吧

啊啊啊啊啊对了,既然有了第一次,肯定就要有第二次,这次评测是我多年前VF1S评测在ac发表后的第一次玩具评测,太稚嫩,后面会慢慢进步,下面是我下次评测的预告,算是个冷门 模型吧,也是蹭一下4月份即将上映的动画的热度,先放两张图,懂得朋友自然懂这是谁~~~~史上最快海景房变回迁房的MB产品—Metal Build EVA初号机评测

你懂的你懂的

你懂的你懂的