2018-12-05 23:07:00 105点赞 429收藏 123评论

了解我的值友都知道我是个重度洁癖,而且来了值得买之后,入了吸尘器的坑,陆陆续续买了好多吸尘器,有线的、无线的、扫地机器人等等。吸尘器吸的再干净也免不了到周末要对地板进行一次全面彻底的清洁,所以拖地是必须的。

而且作为Anker粉的我前段时间发现Anker旗下智能家居品牌eufy的电动拖把上了大妈的众测,第一时间跑去申请,意料中的没中,不过好在产品本身并不贵,趁着双11活动入手一台,一段时间用下来,感觉还不错,所以来跟大家分享下使用感受。

Eufy 小旋风无线电动拖地机家用擦地扫地机器人手持自动擦地打蜡699元天猫精选去购买

组装及细节设计

产品的白色包装比较简洁,但包装上产品名称、主要功能介绍均为英文,这让我很苦恼啊~虽然看图能懂大概什么意思,但是既然已经进军国内市场了,就建议要做好本土化工作。

产品配件主要包括拖把头、拖把杆、拖布、电源适配器以及说明书。

我觉得Eufy 小旋风电动拖把的安装过程是非常简单的,完全用不着说明书,但有很多产品细节值得说一下,所以下边就顺便把组装过程一起讲讲。

拖把杆分为手柄和杆两部分,因为手柄部分集成控制按键,所以拖把杆内部是有线缆的

安装的话只需按住杆上的金属凸起对准手柄上的圆孔位置插入,让金属凸起入位卡住即可,安装后严丝合缝,没有任何晃动情况。

Eufy 小旋风纯白色的拖把头比我们传统的拖把头面积要大不少,形状上是一个圆角正方形和圆形的叠加,可以说整个拖把的主要重量也都集中在这个拖把头上,拿起来蛮重的,加水后会更重一些。

从这个拖把头的材质、做工就可以感受到,Eufy的产品延续了Anker一贯的品质路线,细节处理以及表现出的整体质感都非常不错。

顶面eufy logo的上方是一个圆形的注水口,灰色的为密封胶塞

打开胶塞可以看到,在胶塞下部做了双层的防护,完全避免了漏水的可能。

之所以从顶面看上去像是一个圆角正方形和圆形的叠加就源于此——下方的拖布固定位置布局。从底面细节可以看到,Eufy 小旋风的底部为两个独立圆形电动头和一个长方形拖布固定位。

黑色部分都是用于固定拖布的粘扣

拖把头正前方是LED照明灯和喷水口,其中照明灯部分用了超大面积的导光板。保证了照亮范围的同时也让污渍无所遁形

拖把头后部为电源接口,因为拖把不可避免的会接触水,所以也设置了防水胶塞。

拖把头和拖把杆的电控线出厂时都是通过无痕胶带固定在各自外部的,而且胶带上都印有连接方法,十分细致贴心

只需把公母插头对位插好固定就行了,很简单

拖把头和拖把杆的连接方式与手柄和杆一样,同样非常稳固

随机附带了拖布,白色是一次性的适合开荒用,蓝色为重复使用的,圆形的4片、长方形的2片,以便替换

装好拖布之后我乐了半天,哈哈哈,雪人的既视感省时省力效果棒,清洁工具好选择—Eufy 小旋风电动拖把入手体验

就问你们像不像,哈哈哈~

手柄部分呈现一定的角度,方便握持,手柄上集成了喷水和电源开关两颗按键。

用500ml的宝矿力水特的瓶子给Eufy 小旋风加水,注满后还剩那么多,产品宣传水箱容量400ml,差不多~

Eufy 小旋风的拖把杆具备超大的调节范围,无论使用者是高是矮,都能满足不弯腰轻松拖地的需求。

装好后的Eufy 小旋风可以直立摆放,跟传统拖把相比,颜值、**都高高在上,空间上也更节省一些

功能测试

拖把杆大概有80度左右的灵活调节空间,方便伸入高、矮各种空间,达到灵活调整的最大角度时,能明显感觉到一个阻力位(动图中可以看到),跨过那个阻力位,拖把杆就能90度直立摆放了,不用担心会倒

工作状态下,底部两个圆形的部件都是向内侧旋转的,转速适中,在旋转扭力的作用下,地面上的一些顽固污渍,清洁起来就比较容易了,而且这种旋转的方式用作地板打蜡也是非常不错的。

在两个圆形电动头的驱动下,即使没有人力干预,工作状态下,Eufy 小旋风是可以自己移动的,所以拖地时只要顺着它的力方向,用起来还是比较轻便省力的。

以慢动作的当时,展示一下Eufy 小旋风工作中喷水的过程。从动图中可以看出,喷出的并非水柱,而是斜向下的雾状扇形水面,这样的优势一是增大喷水面积的同时又不出现局部积水的情况,二是节水,400ml的水箱并不算大,要是喷水太多的话,保不齐中间还要加水,那就尴尬了。

实战体验

不得不说,Eufy 小旋风前面LED照明灯超级好用,即使在较暗的环境工作也能让灰尘、污渍无所遁形。

较薄的机身可以深入较矮的家具底部,做个全面彻底的清洁

以这种方式通过圆形电动头对边缘处进行清洁

低电状态下,顶面上的指示灯变为橘色,电量充足的时候为蓝色。充满电的话,我家能做一次全面的深度清洁,充电的话,充满大概要3小时左右。

工作噪音并不算大,Eufy小旋风工作状态下,我正常站立,测得噪音为48分贝,直观的感受是,使用过程中并不会觉得吵,也不会影响我们正常的说话交流。

再来几张清洁效果图

我家卫生间这种深灰色地砖,有一点脏就看上去就非常明显,可以说Eufy 小旋风擦得非常干净了

刚擦过的走廊,效果确实不错省时省力效果棒,清洁工具好选择—Eufy 小旋风电动拖把入手体验

擦完以后看看成果,我家平常扫地机器人天天跑,周末还用吸尘器大扫除,一直觉得地蛮干净的,用Eufy 小旋风一擦,还是这么脏……

但我也发现一个问题,就是下方固定长方形拖布的位置,既然它不会动,为什么不设计成实心的呢?这样就不会出现拖布中间位置用不到的情况了

看了家里添了新装备,在家一向不擦地的LD非要体验一下,我赶紧跟踪记录一下,LD评价如下“不错,以后你要好好擦地”

省时省力效果棒,清洁工具好选择—Eufy 小旋风电动拖把入手体验 ……

综合感受

Eufy小旋风电动拖把作为Anker旗下智能家居品牌产品,延续了Anker产品一贯的高品质,无论是材质,设计,还是实际体验。而且相对其母公司Anker产品的定价而言,Eufy小旋风电动拖把699的价格个人认为并不算贵,而且大促的时候价格更低省时省力效果棒,清洁工具好选择—Eufy 小旋风电动拖把入手体验 具体到使用而言,Eufy小旋风电动拖把有着不错的易用性和出色的清洁效果,无论是日常清洁,还是深度清洁都能完成,除了基本的擦地之外,还能用它来给地板打蜡,算的上一专多能。续航能力方面,个人认为,充满电150平米以内的房子搞一次清洁完全没问题。当然具体情况还要看你是一个多么细致的人……

十多天使用下来,觉得产品没什么大的缺点,但是有一些改进完善的建议,比如如何做到直角位置的彻底清洁,目前的情况是,房间直角处的那个小角是擦不到的;另外就是固定长方形拖布的位置建议改成实心的,这样拖布中间部分也能充分利用;最后,拖把杆除了纵向90度调整之外,要是可以左右有一定的变化角度,就更好用了。

最后,马上双12了,建议有意的值友多关注促销活动,祝大家都能以最优惠的价格买到心仪的优质产品省时省力效果棒,清洁工具好选择—Eufy 小旋风电动拖把入手体验

以上~

广而告之

赶快点击下面的链接报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛省时省力效果棒,清洁工具好选择—Eufy 小旋风电动拖把入手体验

点击加入哏都值友大家庭!

<完>

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

苏泊尔(SUPOR)手持吸尘器家用随手有线小型强力大吸力二合一除尘机宠物家庭适用吸尘机 VCS63-C10

BALMUDA 巴慕达 无绳吸尘器大吸力家用手持吸尘器C01A-WH白色 精致极简

苏泊尔(SUPOR)除螨仪手持床上大吸力小除螨机家用吸尘滚刷拍打紫外线杀菌去螨虫UV杀菌+热风除湿RC-T907

银舍无线吸尘器家用除螨仪清洁大吸力手持吸尘器缝隙地毯宠物清洁

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发 手持推杆二合一-三刷头

家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

MELING 美菱 吸尘器

MELING 美菱 吸尘器

卡蚁 吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

卡蚁 吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

Haier 海尔 吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3