用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

2018-12-06 17:45:00 2点赞 14收藏 10评论

螨虫,是经常被提起的一个名字,很多过敏、炎症、皮肤病甚至是脱发都和它有关系。但这家伙小到肉眼看不见,谁也不知道自己身边究竟有没有螨虫,它又藏在哪里。关于除螨的产品市面上也有很多,之前我就使用过一款紫外线除螨仪,号称能够用强力紫外线杀死螨虫。不过使用它对着床照射一遍之后,螨虫死没死谁也不知道,无法验证效果。而最近睿米上线了一款除螨吸尘器,采用拍打+大吸力的方式除螨,那么这款除螨产品究竟如何?好看吗?好用吗?有没有效果呢?今天我就为您带来睿米无线除螨仪M8的测评体验。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

睿米科技,是小米生态链旗下的一家公司,主打手持无线吸尘器、车载空气净化器、音乐蓝牙车充等产品,这款睿米无线除螨仪M8是睿米最新推出的家用吸尘器,主打除螨功能。包装方面采用了小米系列产品的一贯白色风格,干净整洁。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

包装内的产品还是很丰富的,各种零件摆了一大堆,也多是以白色为主,看起来非常有档次。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

先来看看最重要的主机部分吧。看起来很像一个“武器”对不对,后面是一个把手,下面白色的圆柱体是电机部分,前面透明的杯体是收集灰尘的地方,长长的“枪杆”则是可以连接不同的插头从而实现不同的功能。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

这次的睿米无线除螨仪M8主打大吸力,它的电机看似不大,但实际上一旦开动起来却能带来排山倒海般的阵势,吸力大的吓人。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

在手柄这里,有一个运行的开关,长按是开关吸尘器,短按是切换吸力强度,实际使用起来操作还是非常方便的。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

在手柄前方有一排指示LED,这里可以显示电池电量,也能显示工作模式。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

在手柄的下部,有一个充电口。睿米无线除螨仪M8因为是无线产品,所以它内置了2200mAh的锂电池,充满电之后可以使用很长时间。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

充电插头也是专用的插头,输出为25.8V1A,能够在2个多小时将电池完全充满,充满电后一次能够连续使用40分钟,足够把家里每一个地方清理一遍了。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

这个看起来很像是“弹药舱”的地方,其实就是灰尘收集仓。不得不说里面红色的滤网成为了整个产品中最为亮眼的设计,小米系产品还真是把工业设计做到了一个极致。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

灰尘收集仓可以很容易的通过按键的方式取下来,可不要小瞧这个看似简单的部件,其实里面还是有很多细节的。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

灰尘收集仓的后面,看到的却是一个过滤网,有点类似空气净化器里面的那种滤网,这里是用来过滤吸进去的空气,确保只有干净的空气被排出去。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

拆下来滤网,再利用金属把手就可以将这个红色的过滤芯取出来。这个部件设计的非常巧妙,通过独特的螺旋凹槽把吸进来的灰尘与螨虫隔离在灰尘收集仓内,而只是将空气通过滤网排出。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

对于一款吸尘器来说,电机是至关重要的,要具备大吸力、小噪音,而睿米无线除螨仪M8就是这样。整机重量也不过一公斤多点,没有太大利器的妹子也能够轻松拿着它进行除螨吸尘。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

最后就是这个睿米无线除螨仪M8的最前端区域,这是一个连接的吸嘴,圆形插槽可以连接各种接头,从而实现不同的功能。下面两个圆孔则是用来供电的。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

接头之一,是一个扁扁的吸嘴,可以用来吸一些比较窄的地方,比如缝隙这类一般吸嘴很难伸进去的位置。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

接头之二,毛刷头,可以用来清洁沙发、床头等区域,通过刷子把灰尘刷下来,再用吸尘器给吸进去。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

接头之三,除螨刷,这也是最重要的一个接头了。它通过独特的刷头设计,利用拍打、清扫、吸尘的组合,把螨虫与灰尘都清洁干净。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

接下来就要针对睿米无线除螨仪M8的实际使用进行一下测试了。既然是无线吸尘器,那么在使用上自然便捷了许多,不必受到电源的拘束,充一次电还可以使用很长时间,特别适合家用。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

那么它的除螨效果究竟如何呢?这个睿米无线除螨仪M8主要是用来清洁床铺,开启吸尘器之后,前方的刷头旋转起来,能够明显感觉到拍打的感觉,然后就是感觉床单被吸尘器“抓起来”,要被吸进去一样。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

到最后我不得不一只手按住床单,另一只手来操控吸尘器,睿米无线除螨仪M8的吸力实在是太大了。刚开始我并没有觉得这种拍打+吸尘的方式有多么的神奇,可是当我将床铺扫除过一遍之后再看灰尘收集仓,马上我就惊呆了。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

这真的是我平时勤于打扫的床铺吗?基本上隔一段时间就会更换床单,每天还都要扫床,结果真没想到,使用睿米无线除螨仪M8吸过一遍之后,居然在灰尘收集仓里发现了这么多脏东西。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

特意拿到灯光下去看一看里面究竟是些什么,这些难道就是螨虫吗?都是一些脏脏的灰尘聚集起的一团一团的东西,看起来就非常的恶心。一想到整天躺在这样的东西上面睡觉,就觉得可怕,这要不是睿米无线除螨仪M8,怎么会知道是这样的情况呢。

用了别吓着, 睿米吸尘器帮你把螨虫打回原形

真是不用不知道,一用吓一跳啊,要不是睿米无线除螨仪M8,我还真不知道自己家的床居然那么的脏,这以后每天都要拿出来清理吸上一遍,彻底把螨虫都打回原形。看来大吸力还真是有好效果的,这款睿米无线除螨仪M8果然不错,以后我再也不用担心螨虫捣乱了。

睿米(ROIDMI)XCQ01RM F8 手持无线吸尘器 家用车用除螨 经典白1599元大吸力,长续航,除螨效果好京东去购买