绕不开的传统,john lobb 德比&edward green牛津开箱

2019-01-31 20:12:02 26点赞 77收藏 30评论

入了绅士鞋(成鞋,定制太遥远了)的坑,几年时间从ae/meermin到carmina/c&j/vass,终于还是摸到北安“三大”的级别,发帖开箱纪念下。

本次开箱的是一双来自edward green 的Ladbroke牛津和john lobb的Willoughby德比。作为传统英国制鞋的代表,eg和jl都有着各自辉煌的历史以及对工艺、材质的高要求,版上也已经有不少介绍,在此就不赘述了。比较有趣一点是jl在1976年就被hermes集团收购,背靠金主,原本只承担定制业务的jl于1982年开始提供成鞋,并在1994年收购了eg老的北安工厂扩大产能。传统的bespoke伦敦老店依然由jl家族独立运营。eg在1977年以前一直是家族运营,后来几经易手,辗转由著名鞋匠john-hlustik操盘,此君据说是打破no brown in town(城里的绅士不穿棕色)规则将棕色皮鞋带入主流之人。john-hlustik在将原有的工厂卖给hermes集团之后,将eg搬入了一个规模更小也更新的新工厂。2000年john-hlustik去世,eg由其合伙人继续运营。比起有金主爸爸,可以做大做强,在保持高标准的同时求新求变的JL, 小本经营的eg总体来说比较保守,并不学jl那样生产一些更时尚的sneaker运动鞋等款式,坚守传统。

废话说完,说回本次开箱的鞋。都不是最新的款式,均来自于一家英国鞋商的库存,和他关系不错,所以在出清时以相对合理的价格(但是没有低到factory seconds的程度)购入,因为绝版的库存,只能提供类似的购买链(颜色不同)接给大家参考。

Edward Green - Ram's Head Ladbroke in Hazel (LSW) - Leather SoulLeather SoulLeather Soul Hawaii is a seller of premium leather shoes with locations in Honolulu, HI and Beverly Hills, CA.leathersoul.com去看看Brand New John Lobb Willoughby Paul Smith Limited edition in Iris Purple Museum Calf New thestylerush.comJohn Lobb Willoughby for Paul Smith in Iris Purple Museum Calf.World renowned British designer Paul Smith and expert craftsman bootmaker John Lobb colthestylerush.com去看看

先说edward green的Ladbroke,话说欧美主流的鞋款基本都用地名起名的,真心希望崛起的国鞋学习下:叫个城隍庙、大巴扎、鼓楼什么的。牛津款,做旧栗色,楦型是方头的888,eg著名的天鹅颈缝( swan's neck stitch )

入手这款的主要理由是当年曾在别的论坛被对着一双午夜蓝色的Ladbroke流过口水。

john lobb的Willoughby是和著名英国服装品牌paul smith出的联名款,话说当年paul smith是多么有追求,因为ps本身痞坏的风格,大部分颜色都比较吸睛,我这个人比较低调,所以入了低调的黑色。

jl 8000last,小方头,两眼德比。话说lz以前真的非常喜欢ps,但国内外无比巨大的差价和最近几年产品质量的低下让我很解毒。

主要是两双鞋的对比图给大家看:

楦型方面虽然都是方头,明显jl的更纤细,eg的更厚重,另特邀圆润型选手vass来做个对比。

俯视图,看着eg鞋身的皮更厚实些。

菊花,都是狗尾式,毕竟只是普通线,seamless什么的不要想了。

鞋底,都是Oak bark leather底,但是因为是普通线,jl prestige和eg top top drawer那种是不要想了。

侧面

特写一下,没有微距镜头,手机讲究看一下,数了下都是一寸89针的水平。高手们常说看鞋身与大底连接处的处理能看出工艺的好坏,以我目前的水平,看二者的处理没有什么差别,非要说的话eg的皮面微微有一点不规则的扭曲,可能是崩楦的时候除了一点点瑕疵。

上脚图

感觉都很舒服,但因为都还真没有真的暴走过,也许只是我的错觉。

合影

英国制鞋体系真的明确,c&j会比loake好一点,eg/jl会比c&j再好一点。个人教训,贵精不贵多,真有心攒钱一步到位吧,有两三双轮换日常使用完全够了。

最后附送两张图,一个是之前开箱的j fitzpatrick纽扣靴终于实穿了,配paul smith的西裤还是很不错的。

优雅的复古与改造, J.Fitzpatrick westlake button boots靴开箱longlongtimeago,维多利亚时代的绅士们喜欢在靴子上加一种叫spat(鞋罩?)的东西,我研究了下没看出来什么使用价值,只能理解为特殊的审美取向了。这种古老的礼仪在当今依稀可见:因为靴子加spat过于臃肿,现代制鞋倾向于把spat缝制到靴子上,达到一种拼接的效果,叫做buttonboots学院派红衣主教| 58 评论72 收藏201查看详情

而是我的马臀皮收藏又更新啦,哈哈

祝值友们新年快乐,身体健康,剁手愉悦~

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

红蜻蜓 男士中老年低帮休闲皮鞋 WTA111741

红蜻蜓 男士中老年低帮休闲皮鞋 WTA111741

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

小米有品 七面 小米有品 MS701S01 休闲皮鞋 MS701S01 黑色 38

BASS 贝斯 Buckingham 男士休闲皮鞋 Grey US8.5

• 两双都是好鞋,玩鞋玩到北安三大这个地步,不上日本意大利的bespoke基本算是到头了。期待大佬将来入JL的P,EG的TD和GG的DECO。说句题外话,EG居然在细节上有不如JL×PS的地方真的没想到,最近JL出了不少白菜价格JL×PS的sample,本来以为乏善可陈,现在看看还是要找机会试试,这些联名款的风骚颜色着实不少。

jl和ps的联名我非常喜欢,虽然只是jl普通线的水准,但是非常的骚。毕竟是13年左右出的,还是能找到一些全新的库存,无奈那些花花绿绿的麂皮款我不是太喜欢,心仪的骚色牛津基本找不到了。
    无奈bespoke england那个最好的低价淘jl的网站,在我买得起之前就被经销商投诉的倒闭了。

好奇问一下欧洲现在JL×PS的sample价格白菜到什么地步了

• 裤子好看。给个链接

n年前买的paul smith,早没链接了。看了下官网还有类似的款式,关键词check suit。ps的西装偏瘦,有一个travel(履行)系列还是值得买的,找好的折扣吧。

稳拿,g9推荐个色,是racing green, lavendar,还是navy blue?

• 888和8000都是两家比较有代表性的现代经典楦型,VASS也有U、K等比较现代一点的楦,你这双vass比较老式一点,old school。接下来就该是GG了吧?然后试试Saint Crispin's,期待中。。。

还想要搜集jl 的chapel,eg 606 dover。19年准备少买点,攒够钱入一双心仪的。gg的没试过,尺码和eg基本一致么?

chapel是很好的选择,看起来更像是意大利鞋,很现代,其实JL有双chapel就够了。

传说GG各楦都是从EG888衍生出来的,只是鞋头形状区别,基本上你的GG尺码按照888楦尺码来就没问题,唯一例外的是GG乐福KN14楦,最好先试试。

似乎所有EG爱好者都会收dover和galway,但个人看法,Dover有点“老实”,过于正儿八经,少了乐趣,你可以看看GG的Hove,MH71或TG73楦(更偏向前者),皮质是深棕或者酒红的hatch grain,那个......美!

• JL和ED的皮质确实比CJ好不少,多贵在有理。还有看ED的烙出厂年份应该有一定年份了,我也有一双烙印一样的ED,鞋头也有崩楦部分,但在实体店看的时候新出的基本没看到这问题。

说到这里我要吐槽一下eg的新烙印,搞得和艺术字一样……

• 楼主又出好文了,碎银子拿走。另外我的感觉,似乎AE的标准宽度D比一般英国鞋的标准宽度要窄,比如LAOKE、AS、Tricks这些,请楼主和@avvocato大神给讲讲

以我的经验是的,ae,meermin大部分楦我宽度都正好甚至有点窄(我脚瘦),英国鞋多少都有点偏宽,除了eg。

• 求推荐一些好的英国鞋商网店啊

herring shoes,pediwear什么的。各品牌官网每年也会有特定时间的打折。

• 楼主何时开个GG的箱啊 [期待]

刚买了双gg的乐福,太普通了不够拉风 [观察]

• 一步到位。赞!

• 买了两双baker,够穿十年了

• 膜拜爱鞋大佬,鞋子都超棒。就是英文专有名词多,不了解的人看得云里雾里 [小眼睛]

• 这穿着舒服吗?感觉会磨脚

• 鞋子可以,裤子没烫过偏窄了,不是刀锋战士 [大妈三宝]

• 居然有这么多皮鞋

• 劳动人民还是老老实实买胶底了

• 您好,通过关注您的文章,发现您非常喜爱正装和复古穿搭文化,我们现正在举办“成年男子学堂”穿搭方向的征文活动,其中就有关于正装的#正装的讲究#和复古的#美式复古研讨会#话题,有兴趣的话您可以参与这个征文活动和其他值友一起参与评选,有机会获得男装定制大额无门槛券,具体信息:去看看

• 随着年龄增长,越看VASS越顺眼 [偷笑]