张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔

2018-11-15 11:46:00 15点赞 52收藏 21评论

说到平价钢笔,常年出现在值得买里,频率最高的也就这么几种:凌美 safari 狩猎者系列 、凌美 AL-star 恒星系列、百乐88g(78g)、施耐德BK406(BK402)。这两年不知不觉我把这几款笔买了个遍,闲来无事晒一晒我的平价钢笔张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔

张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔

图中从右到左分别是凌美 AL-star 恒星EF尖,凌美 safari 狩猎者F尖,百乐88g白色虎纹F尖,施耐德BK406 EF尖,施耐德BK402 F尖。下面的百乐贵妃也是某次凑单买的,不过五支钢笔已经用不过来了,所以贵妃买来就一直没拆封。

凌美 AL-star 恒星EF尖

张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔

这只凌美恒星是我目前用的最多的一支笔。购于京东全球购自营,当时各种乱七八糟的优惠加一起,实付155入手的 。

凌美(LAMY)钢笔签字笔墨水笔Al-star恒星商务办公礼品笔宝石蓝EF笔尖练字笔(龙骨盒套装带吸墨器)289元京东全球购去购买

现在随便搞个活动都可以200以内拿下。经典凌美造型+金属笔杆+EF尖,这个价位还是很划算的。

当时买这笔就是因为之前的狩猎者F尖略粗,有时难以应付快速记笔记。凌美的EF尖更加适合作为日常用笔,随身携带。宝石蓝的笔身沉稳中透着活力,加上土耳其蓝的LAMY原装墨胆,给无聊的笔记增添了一丝趣味。

粗细适中,书写顺滑,轻便美观,现在它依然是我的书写主力。

凌美 safari 狩猎者F尖

张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔

凌美狩猎者是我入钢笔坑买的第一支钢笔。当时沉迷于张大妈张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔 ,看到很多人推凌美,就一时冲动买了这支狩猎者。那时对钢笔的价格没啥概念,加上上墨器也是155块钱入的张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔 。没错,和后来买的恒星EF尖一个价,现在想想真的是冲动消费啊。如今张大妈上随便一搜都是100以下可以到手的。

凌美(LAMY)钢笔签字笔墨水笔Safari狩猎者时尚男女商务办公礼品笔 白色F尖练字钢笔(德国银灰环保盒装)129元京东全球购去购买

不过钢笔还是挺好用的。出水流畅不断墨,书写顺滑。缺点就是有点粗,然后不容易出峰。

百乐88g白色虎纹F尖

张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔

入这款百乐88g之前,其实已经有了狩猎者。不过经常逛张大妈,慢慢了解到,德国笔适合写英文,顺滑;日本笔适合写中文,出峰等等。了解的多了,心里开始种草日本钢笔。贵的买不起,于是就在百元左右的价位里看中了这款颜值颇高网红钢笔。

Pilot MR Animal Collection Fountain Pen Matte White with White Tiger Accent Fine Nib Black Ink (91141)94.34元亚马逊中国去购买

当时入手加上税费运费大概在110块钱,不算低价,不过因为种草心切,总价又不算太高,也就没等好价直接入手了。使用后感觉确实比德国钢笔更容易出峰,日本钢笔的F尖比凌美的细得多,适合平时书写。不过笔身较重,写久了手有点酸张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔

施耐德BK406 EF尖、施耐德BK402 F尖

张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔

施耐德BK406、BK402 可以说是体验德国钢笔最好的廉价方案了。30块钱以下就可以拥有一支德国钢笔。

施耐德(Schneider)钢笔德国进口男女学生用成人练字笔办公签字笔墨水笔特细EF尖BK406白色33元京东去购买

施耐德(Schneider)钢笔德国进口男女士学生用成人练字笔签字笔墨水笔F尖BK402黑色单支装26元京东去购买

不过廉价也是有代价的,我的BK402的笔杆磨损的惨不忍睹,塑料笔杆上划痕无数,上面印的标志已经磨得一干二净(好像是出现残缺后我自己一次全给磨掉的张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔 )。BK402 F尖比凌美的F尖还要粗一些,写起来丝般顺滑,把德国钢笔的特点体现的淋漓尽致。

不过BK402还是太粗,不适合平时书写,于是又入了BK406 EF尖。不知是品控问题还是都一样,我的BK406出奇的细,比凌美的EF尖细很多,细到偶尔断流张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔

这两支笔还有个缺点,就是墨水沾到笔尖后面的笔杆上,时间久了擦不干净,很难看。(如上图)

五支钢笔书写对比

这五支钢笔中,凌美的两支和施耐德的两支钢笔都用的是原厂的墨胆,百乐88g用的是英雄204墨水。

张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔

比较有意思的是,凌美的原装墨胆,长度和笔杆内部长度差不多,放上墨胆,笔杆拧紧时墨胆正好顶入到正确位置;而施耐德的墨胆要短很多,它的笔杆内甚至可以放入一个备用墨胆张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔 。两者各有千秋吧。

下面斗胆放出我的丑字张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔凌美 AL-star 恒星EF尖凌美 AL-star 恒星EF尖

凌美 safari 狩猎者F尖凌美 safari 狩猎者F尖

百乐88g白色虎纹F尖百乐88g白色虎纹F尖

施耐德BK406 EF尖施耐德BK406 EF尖

施耐德BK402 F尖施耐德BK402 F尖

(字丑如本人,请各位海涵,海涵张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔

从上面可以看出,这五支钢笔的粗细顺序为:

施耐德BK402 F尖>凌美 safari 狩猎者F尖>凌美 AL-star 恒星EF尖>百乐88g白色虎纹F尖>施耐德BK406 EF尖。

下面的图看得更直观一些。

张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔

个人使用感受是凌美恒星EF尖百乐88g F尖比较适合平时的书写,无论是学习笔记还是开会记录,都能轻松胜任。

由于每支钢笔新旧不同、使用墨水不同,所以这样的对比仅供参考。

文章最后放上我最喜欢用的三支中性笔,以后有时间再继续分享张大妈种草拔草记—数一数这两年入手的平价钢笔

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 BASE 经典钢笔 F尖 琉璃礼盒装

LAMY 凌美 Safari狩猎系列 50周年纪念款礼盒

LAMY 凌美 Safari狩猎系列 50周年纪念款礼盒

198000元起

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔德国小练字墨囊替换出墨流畅不刮纸

LAMY 凌美 Safari狩猎系列 钢笔

LAMY 凌美 Safari狩猎系列 钢笔

LAMY 凌美 钢笔 VT1904 哔哩哔哩联名款

LAMY 凌美 钢笔 VT1904 哔哩哔哩联名款

• 拜托,什么叫平价?英雄、永生、金豪、烂笔头等一总众好用又便宜得不得了的国产钢笔表示不服! [大吃一惊]

用值得买之前,觉得20块钱以下的钢笔才叫平价,用了值得买,觉得200以下都算平价 [倒地] [倒地]

英雄那个仿凌美的我买了,因为当时看到爆料的图片觉得挺好看。凌美恒星我买的紫色,百乐88g我买的红色波纹。以前也给女朋友买过永生的品牌,综合下来直接说结论吧,国产品牌就是便宜,且质量差。

• 五支里我有三支,只是两种凌美的笔尖调换一下。施耐德我买了根base,还没用。现在百乐88g的m尖是日常主力,凌美恒星f尖是备用。百乐虎纹f尖和白色狩猎者ef尖颜值高,送给女儿用了。

[赞一个] 大家都是中了张大妈的毒

之前有十多年没用过钢笔,两年前就是因为凌美又捡回来了,后来又认识了张大妈,于是前前后后买了近五十支钢笔,从最便宜的英雄616到最贵的水人权威,一直在下层折腾。一直想入写乐14k,但在亚马逊观望了一年也没有好价,又指望攒金币换京东的礼品卡,结果攒够了发现卡已兑换完,还好今年双十一抢到了满200减100元的券,咬牙390元入手了。要知道,我是在亚马逊海外购满200免运费的情形下还每单必凑的穷人啊!

• 这还平价?我用的是大妈推的永生正姿8.9包邮送100支墨囊的才叫平价好吧? [大妈三宝]

手上还真有你说的那个钢笔,价格是真便宜,质量是真差 [黑线] 我感觉9.9买了一堆废品回来

质量我还没觉得差到哪里,就是墨不够好,扩散严重

• 这些都用过,包括78 406 英雄100等一众廉价的钢笔。。两百元以内的(其实超过百元的就恒星 英雄100),无笔可出福林其右。。。以前买的一支好用到飞起。最近又买了一支,也不送笔头了,感觉也没以前好用了。。

• 能不能坚持一支笔把字练好再换呀?我的派克笔都跟了我20多年了!

• 默默看了看手上握着的9块9的英雄 [傻笑]

默默地看了一下自己九块九包邮还送一百个墨囊的永生 [傻笑]

默默看了一眼我5块一瓶的北京碳素墨水。

• 凌美恒星四只百乐78+5支,online air 5支 派克两只缺个施耐德。。下次补齐了就好了

• 就是88不用过,听说好得不得了

• 其实我倒是觉得施耐德的ray反而异常顺手,就是不正经的外观。还有仿佛没有人体工学设计一样的握笔。

最后,那我的字岂不是更惨啦。

• 我也有三支,跟你一模一样的笔……

• 看字为钢笔感到不值。。。。