真人秀~索尼大法好,sp600n,sp700n官翻对比评测

2019-04-29 02:39:14 18点赞 21收藏 50评论

之前发过一篇关于sp600n海淘官翻版的评测,原文在此,又有不少值友托我下单一批~其中不乏有订购sp700n这款耳机的,我就顺便把他一并做个赏析,来个简单对比吧

真人秀~索尼大法好,sp600n,sp700n官翻对比评测

这几十条耳机终于漂洋过海来到我手里,3月底4月初下单,历时大约25天,终于到手了,看看这一堆堆,满载着大家对我的信任~感激不尽~在值得买里认识了不少朋友,都是缘分啊~哈哈

索尼声称WF-SP700N是世界上第一款真正的无线耳机,具有主动降噪功能和防溅设计。耳机符合IPX4标准,配备6mm驱动器,并支持带有NFC的蓝牙4.1。到底都是硬核还是只是噱头?是骡子是马咱们拉出来遛遛就见分晓。

简易包装简易包装

像不像一张微笑的小脸~,那张嘴巴是一张贴纸。。。像不像一张微笑的小脸~,那张嘴巴是一张贴纸。。。

充电仓,左右耳机触点充电仓,左右耳机触点

正视图,注意,那两个圆形不是按键不是按键!!正视图,注意,那两个圆形不是按键不是按键!!

充电仓的充电口充电仓的充电口

两侧耳机各一按键两侧耳机各一按键

通过按压可开启降噪功能、环境音功能、和关闭降噪功能,连续按压两次可开启声音设置模式。右耳耳机同样具备按压按钮,按一下可以播放音乐,连续按压两次或三次可进行切换音乐的操作,长按可互换语音助手,正面按键的设计能够帮助用户在佩戴时更轻松快速的切换与使用,并且索尼WF-SP700N是以左耳为主机的耳机,接听电话与微信语音只能通过左耳听取,而在听音乐时则双耳都可使用。

先对比一下与sp600n的尺寸以及实际佩戴的区别

中间为sp700n,胖一圈中间为sp700n,胖一圈

这是猪腰子对比鞋拔子么。。

蓝色sp600n蓝色sp600n

中年男人,头发渐疏,刚刚跑完步,满脸通红~

黑色sp600n黑色sp600n

sp700n猪腰子sp700n猪腰子

再来一个同框对比

同框同框

首先从外观上来说,有人说这是豌豆型,但我觉得更像猪腰子型。。。sp700显得更加圆润,细腻些,并且颜色更为突出,能够抓住人的眼球。相较于sp600n来说,减少了线的束缚,佩戴起来更加不受约束。右耳机上的塑料按钮允许您在降噪模式之间切换,左耳机上类似的一个用来控制播放,用于满足最简单功能。

它同样采用了索尼的Extra Bass驱动,低音是雷鸣般响亮的,即使在耳朵分裂的音量水平也不会扭曲,相对于sp600n来说提升比较明显,而且音量相对也有提升,对于sp600n的只重低音的情况有所改善,不再一味增强重低音效果,而是尽可能的将各频段区分开来,不过仍然差强人意。

索尼WF-SP700N还提供两种有源噪声消除模式:常规和环境声音,可以让周围的噪音过滤。第三种模式称为环境声音(语音)可以通过耳机连接应用程序触发。它声称能够智能地过滤人们与你交谈的声音,同时仍能阻挡环境噪音。这个在聆耳耳机中做的更为出色些。

耳机硅胶塞隔音效果好,贴合度强,与sp600n一致的好。电池寿命略显令人失望。索尼声称这款耳机一次充电可持续3个小时,而机箱可提供6小时的续航时间。实际上,这些数字分别接近2.5小时和5小时。而且按照官方的数据来看,WF-SP700N只需要充电15分钟就能获得长达70分钟的播放能力,在实际使用中,这个数据也只能用于理论数据参考。

对于个性化的app,站内很多人已经有介绍,我就不再赘述了。

缺点:1、两个分体耳机,容易丢,跑步的时候晃掉了自己都不会知道,太便携了。

2、续航短,3个小时不到的时间,对于日常使用恐怕还是太短了。

3、据说支持nfc,但是ios系统实测,并未出现,因为手头没有安卓系统所以没有评测。

4、按键功能过于简单,无音量控制。

综上所述,sp700n相对于600n来说,音质有一定的提升,个人感觉提升幅度应该有30%,但是从性价比、实用性、佩戴舒适度等方面来说,还是觉得sp600n更适合我用。当然萝卜白菜各有所爱,大家可以随意拍砖~这次测评就到这里,谢谢~

最后,请记得关注我~多多交流