今年夏天就喝它!3分钟搞定女生最爱,养颜护肤还好喝

本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与

柠檬百香果蜜

大家好!我是烘焙帮胖熊!

众所周知,立夏前后的广东,接连都是雨天,终于放晴了,炎炎夏日的即时感扑面而来,这时候最适合喝杯凉爽冷饮降降温。冰饮的选择也有很多,奶茶气泡水等等在眼前晃悠。

要胖熊说,还不如来一杯柠檬百香果冰饮。柠檬大家都不陌生,它含有丰富的维生素C,具有美白养颜的功效,而且还能够消炎和增强免疫力、促进消化;而百香果素有“果汁王”的称号,营养丰富,味道特别芳香;蜂蜜更加不用多说,三种材料都是深受小仙女们喜爱。

调一杯柠檬百香果冰饮,先要学会做柠檬百香果蜜,它可是范爷同款哦!做起来轻松不费劲,哪怕是你从来都没有动过手也能做出来。想喝的时候,挖一勺加一些冰块,吸溜一口能让你幸福的打个激灵!

材料

柠檬 2个

盐 少许

百香果 8个

蜂蜜 500g

冰糖 300g

过程

今年夏天就喝它!3分钟搞定女生最爱,养颜护肤还好喝

1、2个柠檬洗净后用少许盐搓皮一分钟后,洗净擦干水分。

今年夏天就喝它!3分钟搞定女生最爱,养颜护肤还好喝

2、然后切成厚薄均匀的柠檬片,去掉柠檬核。(柠檬去核能够很好的去除苦味)

今年夏天就喝它!3分钟搞定女生最爱,养颜护肤还好喝

3、8个百香果对半切开,用勺子挖出里面的果汁和果肉,放到一个干净的碗中。

今年夏天就喝它!3分钟搞定女生最爱,养颜护肤还好喝

4、取一个干净提前消毒好的密封罐,先倒少许的蜂蜜,再铺上一层柠檬片。

今年夏天就喝它!3分钟搞定女生最爱,养颜护肤还好喝

5、接着铺上一层百香果和冰糖。

今年夏天就喝它!3分钟搞定女生最爱,养颜护肤还好喝

6、即按照蜂蜜-柠檬片-百香果-冰糖的顺序铺满整个罐子,盖好盖子,放入冰箱密封冷藏3天即可。

今年夏天就喝它!3分钟搞定女生最爱,养颜护肤还好喝

7、蜜罐里挖一大勺柠檬百香果蜜,加一点冰块和水,冰爽又好喝!

Tips

1、我们要挑选百香果的时候,挑选颜色深红,表面有褶皱的,比较重手的,一般说明是比较成熟的,果肉多,水分充足。但如果有明显晃动的说明果肉与果囊已经分开了,就是有可能是坏了或者是偏酸的。

2、注意操作过程中不要沾到水,否则做出来的成品容易变质发霉。

生活记录
话题:生活记录 +关注