薄膜键盘过时了?骨伽把它做出新高度,简评AURORA S游戏键盘

匿名用户 2019-05-04 21:59:18 5点赞 8收藏 20评论

【引言】

说起薄膜键盘,想想自己好像大概有10年没碰过了,估计在坐的00后或更年轻一点的小伙伴们甚至见都没见过~,没办法,这年头机械键盘大行其道,从高端霸占至低端十分猖獗!机械键盘真的更有优势么?自从去年我入手一台100多块钱的机械键盘后,我陷入了沉思,其实不管什么原理的键盘都有高低档之分,想在低价位机械键盘上体验到更多的乐趣,那是不可能的!SO,在有限的预算范围内选择一款适合自己的键盘才更重要,比如本人近期刚拿到的骨伽AURORA S,怀旧与新潮并存,不失为一款出色的薄膜键盘产品。

【开箱和产品细节】

键盘包装比较中规中矩,正面盖子上的印刷键盘实体不错,图文清楚色彩绚烂,内部的安全措施也做得比较到位。

骨伽AURORA S前作是AURORA,从8种单色背光升级到了RGB灯光系统,核心功能和轴体架构没有变化

键盘360°展示,它个超薄型的键盘,外型设计硬朗干练,上盖采用了高质感仿碳纤维设计,具有一定的立体视觉效果,通过纹理之间的变化可感受到光滑与磨砂质感交错的触感,仿碳纤维的面盖延伸至键盘上下两侧,没有违和感,整体效果较为抢眼。

超薄型键盘往往都不会在键帽上做梯度设计,虽然人体工学角度来说略欠妥,但由于是矮键帽,触发灵敏度相比机械键盘并不处于弱势,况且键盘外壳向下略有倾斜,并可使用2段式撑脚继续抬高倾角幅度,所以使用上并不会给用户带来困扰。

F功能键区整合了windows常用的辅助功能,实用性较强。键帽都是闭口的好评!AURORA S支持19个键同时按下无冲突,作为一款薄膜键盘,这个成绩已然够用,本人试过双人玩儿拳皇97,不会产生冲突情况。

键帽表面做了磨砂处理,并且略微下凹,手感表现良好。

键盘上方有个骨伽的LOGO,此处其实内置了RGB灯,显色与键帽同步。

键盘的底部设计比较简约,5个橡胶脚垫可以起到防滑的作用,撑脚采用了2段式设计,基本满足用户对于倾角幅度的需要。

【键帽和轴体】

AURORA S采用的是薄膜式火山架构,通过里边的一块橡胶薄膜激发电路板触电来激活命令,这种架构历史发展比较长,技术也更为成熟可靠,所以使用寿命上并不会弱于当下主流的机械轴体。

【RGB灯光效果】

AURORA S的灯光支持RGB,也就是说能发散出1680万种颜色。通过组合键可以有8种灯光效果,本人最喜爱的还是彩虹跑马灯效,色彩过渡自然,由于键帽透光度出色,加上键盘下侧还带有一整条的灯条同步变幻,所以整个键盘的灯光效果颇为扎眼。

【游戏体验】

游戏方面我体验了《英雄联盟》和《黑暗血统3》。这里还是描述一下手感体验,AURORA S采用的是薄膜架构的火山口按键,手感相比机械键盘不会那么干脆利落,有点偏软,但键程很短,所以依然能带来快速的触发响应速度。我感觉手感有点类似笔记本电脑,但几乎是消声的,回弹力度比普通笔记本电脑要快一些。如果你是多年的机械键盘用户,用回薄膜键盘或许还需要时间适应一下,但如果你一直是个笔记本电脑用户,我觉得上手AURORA S不会有太大的问题。

【总结】

现在还值不值得买薄膜键盘,我想这是很多人看完文章第一个跳出来的问题。我是这样认为的,如果你手头预算有限,不足以购买高端的机械键盘,那么还是建议你入手薄膜键盘比较妥当,因为现在的薄膜按键首先在使用寿命上来说并不比机械键盘差太多,你需要考虑的问题仅仅是手感能否满足你的个人需求罢了,现在的低价机械键盘寿命和手感真的让人堪忧......。然后就是对品牌的认同感问题,骨伽是个来自德国的品牌,虽然2008年才开始做电竞产品,但不得不说这个牌子的产品有着德国人严谨的工匠精神,上市以来已经树立了良好的口碑形象。如果你厌倦了那些所谓的低价格机械键盘给你带来的困扰,不妨试一试久违的薄膜键盘,说不定能给你带来更多惊喜噢!。

优点:

1、外型有特色,做工精良;

2、手感属于薄膜键盘金字塔尖的级别;

3、灯光效果出众,色彩过渡平滑;

4、19键无冲设计,日常使用足够;

不足:

1、线材是普通的胶皮,没采用流行的尼龙绳材料;

2、不防水。

GIGABYTE 技嘉 AORUS K9 电竞机械键盘 RGB光轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 109键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 单光

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 K83 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

GIGABYTE 技嘉 AORUS K1 猎鹰 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

Gigabyte/技嘉 AORUS K1 猎鹰红轴机械键盘 RGB电竞游戏有线键盘

GIGABYTE 技嘉 FORCE K83 108键 有线机械键盘

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M4鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

技嘉(GIGABYTE) AORUS K9有线游戏吃鸡WOW机械键盘 棱镜轴 RGB宏编程 K9棱镜轴+H5电竞耳机

技嘉(GIGABYTE)AORUS K1猎鹰 Cherry MX樱桃红轴电竞游戏RGB有线机械键盘 AORUS K1+H1游戏耳机

GIGABYTE 技嘉 K85 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M5鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘

• 没用过机械键盘。。。。不是电竞职业选手。。。。厂家引导的潮流。其实是种倒退。不过市场好。喜欢就好。

您到出了我的心声

嗯 也就是因为没用过。或许也认为手机摄影可以取代单反了?

• 图23是一套的鼠标?

嗯是的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,一整套

• 常年被机械键盘包围,樱桃红茶黑青都有,家里玩游戏用的35g订制软红轴,办公室一块茶轴一块静电电容45g爬格子,还有两块订制混轴吃灰。这不是重点,我想说的是曾经在上一家公司用过一块多彩的短键程超薄薄膜键盘,应该价格也不贵,不考虑回弹和段落感,其实打字手感很不错,行程很短,手指微微一动就完成键入。

• 平胸键帽?机械键盘手感直接砍一半

• 看这文风怕不是普通网友吧

• 怎么说呢,以前经常去网吧用那些薄膜键盘,到现在的网咖标配的国产机械键盘的发展,确实机械键盘比薄膜手感上好点,而且在薄膜键盘上发展的品牌,真的有点少。

• 淘宝没找到呀