2019-去热浪的海边看着比基尼,过着吃玩睡、吃玩睡的神仙日子!

2019-03-23 18:18:30 98点赞 732收藏 120评论

写在最前面:

大家都知道,俺有个10月出生的六岁的丫头嘛!9月份就要读书了对吧!上学前带她再浪一下浪啦!虽然刚从hk迪士尼浪回来,某日我问她,丫头,还想去哪里玩!

丫头:海边!游泳!不走路的那种!

嗯,看来是台北、冲绳、大阪、京都、hk走伤了!那就去海边吧!

海岛嘛,东南亚去过n次马来西亚了,普吉也去过了,本来打算去新加坡环球影城+明丹岛的!做了几天攻略,发现新加坡真没啥意思啊,点点大个地方,酒店普遍陈旧啊,消费比隔壁大马贵啊,美食都一样啊,性价比极度不高!明丹岛也是,沙滩海水酒店统统很普通!很难跟其他岛屿比较啊!唯一就是有个环球影城咯!又问了下丫头,想不想去环球影城啊!

丫头:坐过山车的那种啊?

丫头:有迪士尼公主么?

没!

丫头:海边!游泳!不走路的那种!

额。。。hk的灰熊过山车看来把她吓得够呛!嗯我还记得当天晚上丫头睡觉都在发梦乱踢腿。。。

既然环球影城不想去了,那就完全没有必要去东南亚里面消费最高,海边普通,酒店陈旧的坡县咯!至于美食嘛,大部分都差不多,马来西亚可能还多一丢丢!

再有就是因为十八年前,我老妈怕我考不起高考。。。扔我去吉隆坡读野鸡大学啊。。。所以大马我熟啊,我有好基友啊,11年的自驾吉隆坡、怡宝、槟城、邦各岛,12年的兰卡威,我还剩了几千马币快发霉了呀!马来西亚值得去的就还剩仙本那和热浪岛拉!仙本那以深浅为主,岛上酒店及配套比较原生态,相比起来,热浪岛更加适合带着我家小丫头去吃玩睡吃完睡啦!

目的地选定了,问了问岳父大人和丈母娘大人,表示同去!

于是人员敲定:丫头、丈母娘、媳妇、岳父以及我(此处人名排序按家庭地位)

机票

人员和目的地都定了,接着就是机票咯! 哦对了,俺的坐标大贵阳!没有直飞吉隆坡啊!亚航也没有啊! 本来是打算看看亚航重庆、广州飞吉隆坡的,然后高铁去重庆或者广州!

结果媳妇某天在携程搜到南航:贵阳-吉隆坡,广州中转联程。只要8小时啊!1580往返含税啊,23kg行李免费啊!还要什么亚航,还转什么高铁?

时间也是很紧凑啦,9:15am飞广州,10:50am到广州,出海关、中转,12:50登机,17:25pm到吉隆坡

全程不用再取行李,省心省力啦! 亚航吉隆坡-登嘉楼(携程上面叫瓜拉丁加奴) 时间我是选了7:00am-8:00am以及回程17:45pm-18:50pm价格是往返255/人(含税)+往返184/20kg行李

我是推荐大家也选这个时间的,当初定这个时间还是废了不少脑子的啊,至于原因,后面细说啦!

行程

3月6、7、8日 吃玩睡吃玩睡

3月9日 热浪岛-登嘉楼-吉隆坡

3月10日 吉隆坡-贵阳

酒店

首先是吉隆坡的酒店: 11年住的能看见双子塔的网红无边泳池,这次老婆选的威斯汀,绝对的核心区域了,离双子塔步行10分钟,离柏威年购物中心20步。离什么火车站啦,独立广场啦都不算远!价格也还行700多,比新加坡的便宜多了!

多说两句,这次人肉体验回来,其实我更推荐住Mid Valley Megamall谷中城附近的酒店,性价比也会更高!购物和吃都很方便,整个商业中心超级大,啥都有!而且离八达岭佳亚ss2更近,虽然离所谓的武吉免登核心区域稍远,但打车都很便宜、方便快捷的。之前觉得威斯丁近点,可以腿着去很多地方。。。结果忽略了35°炎热的天气,没车没空调,简直不想在外面多走半步啊!再有就是威斯丁周围超级堵车,朋友开车来接送我们都很堵车,出出入入其实也不太方便的说!

接着就是热浪岛的酒店咯: 岛上虽然有很多酒店,但是Laguna拉姑娜是我们没有犹豫的选择!最终证明是极其明智的选择哈!

这里顺便穿插介绍下热浪岛吧,老鸟可以略过:(摘自百度)

热浪岛(Pulau Redang)位于马来西亚丁加奴州海岸外45公里处,离西马不远。位于马来西亚登嘉楼东北部海岸,是马来西亚公认最美丽的岛屿之一,也是著名旅游胜地。[1]热浪岛内建有多座度假村,以供游人住宿。2000年著名电影夏日的么么茶曾在此岛取景拍摄。 热浪岛(Pulau Redang)已被马来西亚政府列为海洋公园保护区,禁止任何人在23海里水域内捕鱼及取走海底珊瑚贝类等生物,但潜水及海底摄影都是被鼓励的,也可以游泳、滑翔、潜水、追风逐浪,或是在岛上的热带雨林中寻幽探秘。

更具体的可以自己看百度百科啦,这里要记住的重点就是热浪岛是有开岛时间的,一般是每年2月底-10月底,每年的具体开岛闭岛时间网上都可以查到!

岛上其实有很多不同价位的酒店可以选择,但是我只考虑两家,一家就是大名鼎鼎的拉姑娜咯,另外一家前身是成功集团Redang Berjaya酒店咯,以前去兰卡威就入住的这家,印象很好的,可惜现在已经卖给另外一家公司运营了,以前入住Redang Berjaya的还可以用岛上唯一的专用机场,现在没了。。。。 至于转卖后现在的名字叫塔雅拉斯the taaras beach。

好了, 先从卫星图上了解下大概:

红圈处是塔雅拉斯,独享一片私密的沙滩和海湾,其他酒店的游客是没有办法过去的。 黄圈是拉姑娜。红圈处是塔雅拉斯,独享一片私密的沙滩和海湾,其他酒店的游客是没有办法过去的。 黄圈是拉姑娜。

放大看塔雅拉斯,喜欢人少安静的就选这里吧。放大看塔雅拉斯,喜欢人少安静的就选这里吧。

接着看看拉姑娜和其他酒店共享的人字型沙滩和海湾

整个沙滩是联通的,所以喜欢热闹,喜欢晚上在海边酒吧搞事情的可以考虑拉姑娜!整个沙滩是联通的,所以喜欢热闹,喜欢晚上在海边酒吧搞事情的可以考虑拉姑娜!

然而最终影响我决策的拉姑娜餐饮方面的好评!后续在跟代理“小乐”的沟通中也询问过两家酒店的比较,得出的意见也是如果注重吃的话还是Laguna!嗯!出来玩,还有什么比吃的好,吃的饱,吃的爽更重要么?

决定好酒店,接着就是预定咯,之前有比较过Laguna的官网和TB代理“小乐”,价格相差不大,小乐的有优点是一站式统统解决所有问题。

这里多说下上岛途径:

1、从吉隆坡(后面都用KL代替啦)乘坐飞机到达登嘉楼机场,1小时。

2、从登嘉楼机场做车去码头,码头有两个,随机安排,不用操心,接送机的人会直接送你去,时间30分钟左右。

3、从码头坐渡轮到热浪岛,注意是渡轮,后面照片会有放出来,千万不要错过时间自己交钱坐那种简易的小快艇啊!很不安全的!标准时间是90分钟,回程用了2小时!这么长的时间,再次提醒不要坐小快艇啊!小命很重要的!

4、关于上岛的船次时间:这里其实是最费脑子安排时间的一个点,也因此改过亚航的机票!大家仔细看,然后结合自己的时间哈!

如果是入住Laguna的话,每天只有两班我说的渡轮上岛,上午9:30分和11点30分!这就意味着如果你的飞机到达登嘉楼,然后坐车到码头的时间赶不上这两个时间的话,你就只能自己想办法包船上岛了,而且我看过以往有些包船上岛的,就是我说的那种简易快艇,长时间坐,真心怕怕啊,而且浪很大的!我坐渡轮都被浪的晕头撞向!

lz俺最后是选了小乐预定,因为从飞机到达登嘉楼开始,安排车去码头,从码头上岛,以及回程的热浪-码头,码头坐车,吃午餐,然后车送机场!小乐家一价全含,统统都安排好了,而且在做计划和签证的时候还很耐心的解决了我很多很多问题!唯一的也是大部分人的顾虑就是要先付全款并且好评确认,说实话当时心里还是有点忐忑的,毕竟我预定到上岛中间还有2个月的时间!后来证明,这家代理还是很靠谱可以让人放心的选择!

再说说Laguna的一价全含吧!

房价按人头算,包含每日3顿自助餐

每天上午和下午各一次的出海浮潜,船程20分钟左右!其中上午或这下午会有一次是海洋公园。我理解就是海岸圈养,所以能看到比较多海洋生物,有可能有海龟!

以上吃住内容官网和小乐是一样的,小乐除了接送上岛意外,额外送了浮潜眼镜和吸管。如果没有带的话,岛上的商店是可以租或者买的。

最终,也许是刚开岛的淡季,我们5口人,2间房,5天4晚,也就一万出头,仔细算算是在性价比啊!1000多一间豪华园景房,包3餐,包浮潜。。。

每天吃睡玩、吃睡玩。。。

要什么自行车。。。

去什么海南。。。

签证

签证就简单了,签证有两种:

传统的visa:需要记寄到大使馆的,办完贴护照上的那种,tb代理会贵一点,好处是出入机场自由不受限资,入境时间也比较长。

网签eNTRI:自己上网办理,很简单,有邮箱,有机票和酒店的行程单就秒签,160元,可以支付宝。和visa的主要区别是滞留时间比较短,好像是15天,再有就是限制转机入境,只要是直飞吉隆坡和其他几个马来西亚机场入境的就不会有问题,具体可以看官网说明。

个人推荐自己网签了,简单快速,秒过!

官网

有简体中文,按要求上传资料就好,网上还有教程可以搜索,这里就不搬运别人的劳动成果了。

摄影器材

本篇内涵大量不负责任及其主观的摄影器材测评和使用技巧哟!

徕卡m240+11874+11892:

这套配置游走日本和hk简直扫街人文利器!出片大家有兴趣可以关注。

嗯,海岛,阳光,沙滩,比基尼!这套徕卡配置就先天不足了,没有广角拍风景,没有长焦拍比基尼小姐姐,怎么办?买!买!买!

(为比基尼,为了大家有福利看,为了冲击精华!我可是下血本了哇!各位的金币,不要到月底白白还给zdm啊!就现在,赶紧给个赏钱帮我回回血好么?)

于是买个备机上长焦啦!

索尼a7m3+24-240:

说到微单当红炸子鸡a73就不犹豫了,高感,连拍,眼控对焦都是翘楚!还可以配个天宫自动环,转我的11892,美滋滋啊!

至于镜头嘛,倒是纠结了下24-240和24-105,想当年玩单反的时候。。。

作为资深定焦党,变焦?不考虑!非恒定光圈?不考虑!

如今这种一镜走天下狗头。。。真香!

哈哈哈哈哈,其实,作为备机,要求就不同了嘛,a7r3是更好,不过没必要嘛,24-105恒定,画质可能也更好,不过,24-240便宜啊,3000多,长焦比105多一倍多,价格便宜一半。。。海边谁长谁是大哥!!!能拍到,更重要!

更别说回来传图被压缩的惨不忍睹的传图限制,鬼看的出区别对吧!

理光wg-20水下3防相机:

想着这次会有很多很多次浮潜,以前浮潜用过手机防水套子,真心难用啊!

这次就买个水下相机啦,闲鱼500入了个带包装带发票的,性能完好,哈哈哈哈,后面会放照片,近期有需要去浮潜的朋友pm我,转了继续发光发热呀!

脚架:两节,蜘蛛形态,可以配我以前的曼富图云台,炭纤的大脚架就算了,行李箱放不下了。。。结果用的也不太多!稍后闲鱼放生了!

放块水鬼是对比大小啊,真心不是臭显摆啊!这货就在旁边,拎过来顺手而已!放块水鬼是对比大小啊,真心不是臭显摆啊!这货就在旁边,拎过来顺手而已!

sd卡!

好价Lexar 雷克沙 1667X SD存储卡 128G (UHS-Ⅱ、V60、U3)319元包邮值友爆料原文:天猫商城专属价319元,送铝合金卡盒,UHS-Ⅱ技术规格,V60视频规范,拍摄高清4K视频雷克沙1667X存储卡使用3DnandMLC颗粒,采用UHS-Ⅱ技术规格(向下兼容UHS-Ⅰ),支持V60、U3写入等级,最大读取速度为250MB/s,最大写入速度为90MB/s,多重防护,提供十 2 评论1 收藏0去购买

之前吐槽过zdm的一篇软文,主要吐槽的是发布的时机。。。然而并不影响我选择这个款产品。。。

这货刚上市,雷克沙1633-128g,也是性价比杠杠的,同样的性能比索尼和闪迪便宜一半!拿来配a7m3的高速插口啦!这货刚上市,雷克沙1633-128g,也是性价比杠杠的,同样的性能比索尼和闪迪便宜一半!拿来配a7m3的高速插口啦!

出行前的全家福,嘎嘎!

其他

经过关西和hk每日两万步的人肉实测,NIKE-vapormax输给了adidas的boost!

boost穿着暴走,脚丫子还是没有辣么痛的说!

于是备了双eqt,boost更厚更软的说!

转换插头

马来西亚是英制的电源,所以需要自带转换插头哈,严重安利一个好用的产品!也是zdm推荐的!

牌子就不说了,京东搜就有,注意,特点是有4个usb插口+1个type-c接口哈!

像我家这次出门4个iphone,只用带线,充电插头一个都不用带拉!如果在有个华为也是一样只带线就可以咯!推荐!

电话卡&wifi

去之前听说岛上信号不好,wifi也不咋地,所以同时准备了当地电话卡带流量包的,也租用了随身wifi,事实证明,不管是电话卡的4g还是移动wifi岛上都有信号的,挺好用滴!

至于电话卡也别嫌重复!打车软件会用到的!

提前下好“grab‘’这个app,相当于国内的滴滴,配合上面说的电话卡,叫车以及跟司机联系就很方便了,价格比直接打车便宜,可以付现金!

卡就长这样,tb搜索c开头的就是了,注意登记激活时间,再国内不要插卡,到马来西亚再插卡!卡就长这样,tb搜索c开头的就是了,注意登记激活时间,再国内不要插卡,到马来西亚再插卡!

浮潜神器

实在是神器,我家6岁的小丫头带上,不带游泳圈立马就能自由的游泳了,而且浮潜的时候真心比老式的呼吸管好用太多了!上面这张图随便找的,推荐大家买迪卡侬的,我买的另一个儿童小号的质量不咋地坏了。。。迪卡侬的一直正常,索性小朋友也可以将就带!

最后就是浮潜鞋子和长袖全包的泳装还是觉得有必要啊,因为在酒店前面的海滩浮潜的话,会有很多珊瑚!容易刮伤!

是的没有看错,拉姑娜门前的海滩走出去5步就能看珊瑚和鱼群,还有小鲨鱼!就是这么任性!

这张图上蓝色坐标点的上下两端就是绝佳的浮潜位置,注意浅色海水的是细沙不割脚,深色海水的位置就是珊瑚了,小心割伤哟!

房型编号图,以泳池为圆心做参照的话,每一小栋有两组房号,内圈是1楼,后排是2楼,首选的话推荐2楼,举例推荐的话就是637、639、641、643、645、647等等,万一选个一楼遇上楼上有个熊孩子喜欢跳跳跳的话,也蛮吵的对吧!而我们这次2楼的的是629和631,阳台大部分被假山挡了点泳池,景观稍差,稍后放图!

下图也不知道压缩的看不看得见,实在看不清后面我放外联图好了!

酒店前台会贴出晴雨表,日出时间看手机,注意,只能看日出哈,看不到日落的!

那么基本介绍就到这里啦,配一张微博官方的航拍,开始正式的每日游记啦!

(未完持续)(未完持续)