解锁一个理工科男的背包,刷新技术宅认识

2019-02-21 22:00:00 19点赞 20收藏 28评论

新年伊始,包内繁杂凌乱,只能痛心疾首,整理一番,没想到进入了一条不归路。
【清单】

• iPad Pro 11寸 + Apple Pencil 第二代

• 大疆 osmo pocket 口袋摄影机

• 容量:256g

• 版本:WiFi版

照片光线的作用照片光线的作用

入手原因
苹果去年更新了iPad Pro的产品线,全系上了伪全面屏设计和Face ID,还有苹果目前ios产品上最强劲的性能,并且Apple Pencil也可以吸附在iPad边框上充电了,这些都让全新iPad Pro变的更快更强更好用,吸引力无比巨大。。。骗你的,选择iPad Pro完全不是因为iPad多有用,而是因为我那2013年的MacBook Pro越发无用了。不仅性能低下,体积过大(依照脱离背包的目标来看),而且年纪大了之后屏幕涂层开始脱落,电池也不经用了。正好这是iPad Pro发布了,它足够我查查资料看看论文,甚至拿来做笔记还完爆了MacBookPro,因此对我来说,不管从哪个方面,iPad Pro都是更好的那个。
打分
我会给这款产品打 7 分。
原因是:相比iPhone今年连牙膏都不肯挤的换代,iPad Pro的更新好良心一些,有点类似于iPhone进入X时代的感觉。iPad Pro毫无疑问还是这个星球上最好的平板,至于能否做笔电的替代,完全看各人用处了。无功无过的一代,及格以上,优秀未满。

【宝珀6654a】
参数

• 价格:大几万或十万出头

• 变盘直径:40mm

• 材料:钢款

• 动储:72小时

• 上链:自动上链

• 功能:大三针,月相,全日历

入手原因
喜欢啊,好看啊,有逼格啊,戴上感觉人生到达的高潮啊。。。不开玩笑了,机械表是我一直想入却又纠结的东西,一方面了解有限,另一方面也确实囊中羞涩。真正下决心开始选择是去年年中的事情,因为不喜欢潜水表和各种运动表款,以及对钢表带有着天生的抗拒,所以劳力士,沛纳海,omega海马,ap皇家橡树和vc纵横四海之类从来没考虑过。心仪的款式从最早的nomos autobahn,到IWC万国马克十八小王子和omega蝶飞系列。
直到遇见了宝珀6654才有了一见钟情的感觉。选择的原因有很多。首先是正装表+皮带的组合,没有触及雷区。其次宝珀素有天地良心珀的美称,作为历史最久的手表品牌没有之一,全系自产机芯,合并fp厂后技术雄厚,打磨更是同价位无敌,基本上属于要什么有什么的牌子,除了名字缩写有些许不雅,几乎没有黑点。小白嘛,还是要买个大牌子的比较放心。
就这块表本身而言,表盘除了大三针之外还有全历加持(日期+月份+星期),功能上不能要求更多。颜值上6654a也是爆表的存在,宝珀经典的镂空柳叶针,白金罗马数字刻度,标志性的闷骚小月相和独特的蓝钢蛇形指针,应有尽有,还不显杂乱。

解锁一个理工科男的背包,刷新技术宅认识

背面是骚气的机芯背透,这块自动上链机芯与表同名,321个零件28个宝石,实现了72小时动储。每一个零件,大到k金自动陀,小到小齿轮,看得见或是看不见的地方,都进行了细致的打磨,倒角打磨更是清晰可见。
打分
我会给这款产品打 9.5 分。
原因是:以目前的价位,无论从功能,颜值,技术还是打磨来看,6654a都是是接近满分的正装表。优点前面已经介绍的很多了。扣的0.5是我鸡蛋里挑骨头找出的两个不足之处,一是日历不是瞬跳,每天晚上9:30星期开始跳,11:00左右日期开始跳,到0点全部跳转完成,因此会出现翻白眼的情况。二是没有蓝钢螺丝,不过这个一点儿也不重要,那么长一根蓝钢指针比蓝钢螺丝骚气太多了。

【大疆osmo pocket】
参数
价格:小几千
传感器:1/2.3"
续航:140min

入手原因
前一段时间的网红产品,入手就两个原因,小巧和云台。以前的osmo云台多大呀,这个才是真正能塞进兜里的东西,pocket这个名字一点都不夸张。云台保证了拍摄稳定性,没有云台拍出来的叫视频,有云台的叫作品。。。至于画质和功能,只能说还在通过固件更新不断的完善,目前槽点已经不像刚开始那么多了。个人认为这可以算是革命性的产品。
打分
我会给这款产品打 7.5 分。
原因是:像这种一发布就让人不明觉厉的产品在现今的数码届真是不多了,再加上确实又小又好用。不连手机功能有些受限,自动白平衡和af经历了几个更新,目前还是有点迷。总得来说,就是自己拿出去旅拍已经足够的水平。

【AirPods】
没什么好介绍的了,烂大街的刚需型产品,和apple pencil之于ipad很像,一台iphone不配一个airpods总觉得这个iphone不完整。优点缺点就都写在评分里吧。

打分
我会给这款产品打 8 分。
原因是:所有烂大街的东西都是好东西。airpods也不例外,过得去的音质,无比方便的配对方式,该有的都有,多的就别想了。是一个水桶型的蓝牙耳机,而且发布了也好长时间了,市面上能说稳稳打败它的,一个也没有。缺点也有一些,比如没有降噪,外壳不能无线充电。。。毕竟下一代还要出呢,这一代不能完美是吧。

【BV小卡包】
这个小卡包已经买来好些年了,其实各家卡包都是差不多的款刻上自己的logo,相比来说bv用编织纹会更别致一些,现在现金用的少,小卡包放几张卡揣兜里已是常态了。

打分
我会给这款产品打 7 分。

原因是:双面6卡位足够日常卡的位置,皮质一直不是葆蝶家的强项,也就过得去的水准,6张卡放满也不会太厚,款型如此,不可能厚的。和ipad差不多,无功无过的,进一步良心,退一步糟心。