探店之真爱才会第一天去:乐高王府井旗舰店开业了

2019-02-23 18:03:22 133点赞 203收藏 77评论

北京开的第一家乐高旗舰店,比较期待,VIP Night当然没有我等的份,只好开业的当天去捧(薅)捧(赠)场(品)。因为最具吸引力的乐高砖19号抽奖已经抽过了,心想不会有人排队了,我还是低估了乐高迷的热情(抢赠品的决心),9点到的大概已经600人了,9点半的时候估计800了,我们还在讨论1888赠品的时候,工作人员就给我们泼凉水了,没戏了,前面已经500+人了,昨天晚上就有来排队了,早上发了号吃饭去了,有些直接上海飞过来的。我晕~~,上海两家店,你跑这里来凑热闹,是真爱呀!

先说一下整体的感受吧,就是排队、排队、排队、排队,没错就是排了4次队,第一次9:00-15:00,进店;第二次,15:15-15:30 ,收银;第三次,15:45-16:30,领赠品(地方借用二层银泰的一个区域,不是在收银处领赠品,也导致了不少麻烦);第四次16:40-16:55,搭建I LOVE BJ(借用了地下一层的一个区域)。看看乐高旗舰店是多么喜欢让大家排队呀!!!

忘记说了,旗舰店在王府井大街88号一层,就是银泰,王府井教堂向南100米左右,大门正南开。王府井大街都是乐高的宣传画。

222开业,估计丹麦人不知道2在中国的含义222开业,估计丹麦人不知道2在中国的含义

宏观探店

本来就是冲着4人仔去的,不过到我这里已经没有了,听说有人拿假小票冒领的,这个操作也是醉了!一直在排队,在店里呆了不到一个小时,大部分时间还是在排队,付款后的10分钟大致拍了一下,开始进去的时间都是在找要买的东西,因为到我们进去的时候,很多都没有货了,比如新出的原始人,本来想拿21315童话书的,结果最后一本在我眼前被拿走了,最后我只好拿了春节套装(年夜饭和舞龙),新出的一个车和龙仔。还是先给大家展示旗舰店吧。

外部情况

正门是购物完成以后去拍的,没有看见大门可不行,补拍也要拍,220万乐高搭建的大门呀,可是大家不要以为搭建了两层就有两层,反正我只看见一层,面积应该不如上海的旗舰店,后面还要说这一点。

正门,玻璃反光,照片中祥云的气势看不出来正门,玻璃反光,照片中祥云的气势看不出来

再来一张再来一张

大门左侧是开业仪式的地方,一个大屏幕播放乐高旗舰店构建的故事

乐高开业宣传乐高开业宣传

对联是乐高搭建的,一帆风顺年年好,万事如意步步高!

对联对联

宣传还是比较有气势的宣传还是比较有气势的

左侧还放置着两个京剧人物,估计后期应该放进店里

探店之真爱才会第一天去:乐高王府井旗舰店开业了

前面有栏杆,只能拍成大头娃娃,没有美感了前面有栏杆,只能拍成大头娃娃,没有美感了

大门右侧是排队区域,我离开时候已经过了17:00,看看人还是这么多,还有下班过去的,10点In88关门。

右侧右侧

乐高的特色指示标志,楼内外都有乐高的特色指示标志,楼内外都有

内部特色细节

由于时间有限,人也多,自己拍了一些店里的特色构建部分,肯定有遗漏的,给没有到现场的值友先看看吧。

进门的正面就是这个龙造型,LED显示动画,没有录视频了,整体表现还可以,地上的乐高池一直有延伸,形成了河流的造型,比较有感觉。

龙

抓拍到没有人的不容易,基本上都是这种抓拍到没有人的不容易,基本上都是这种

龙的左右是一对狮子,对联和门外一致

左

右

这种搭建宏观漂亮,细看颗粒感强这种搭建宏观漂亮,细看颗粒感强

长城布置在大门左侧,上书好汉二字,左侧小龙人,右侧吊挂的乐高娃。

左侧的长城布景,地上还有行走指示,这个是安全提示左侧的长城布景,地上还有行走指示,这个是安全提示

龙人的眼睛是可以动的,应该是有程序控制发光颗粒,以后这种设计可能会越来越多,龙仔头上还有一个舞龙人。

龙人龙人

右侧除了乐高娃以外还有一只仙鹤。

乐高娃乐高娃

大门右侧是轿子,听说上午一个老太太带着孙子在轿子里座了半个小时,排队不容易,在这里歇着了?趁着没有人照相,我拍一张。

大红的轿子,还是宫廷版大红的轿子,还是宫廷版

精致的大人仔精致的大人仔

后面是垂花门后面是垂花门

中间偏左的地方是一座小桥,上面坐着国宝熊猫,下面的池塘很漂亮,龙身下的水系和这里是相连的。

熊猫钓鱼?熊猫钓鱼?

池塘和荷叶荷花池塘和荷叶荷花

池塘边也是自由拼搭区域池塘边也是自由拼搭区域

乐高颗粒河乐高颗粒河

中间偏右的地方是乐高自由搭建区,没有功夫体验,将来人少了可以带孩子过来体验一把。

自由搭建区自由搭建区

主要的特点就是这些了,可能还有我没有发现的特殊元素,去过的值友评论区补充吧。

旗舰店的拿手区域

还有两个主要的特色区域,一个是像素画,一个是乐高颗粒墙。

像素画,只有北京和上海的两家店里有,这个需要你在官方微信中预约,预约时间到10分钟以内,999一张大头贴,22、23、24都预约满了。是直接给你打印出来,还是给你一堆小颗粒自己拼,我是不知道,希望有值友告知。

这个是中国第二部这个是中国第二部

颗粒墙:这个是我最期盼的,但是也是最失望的,本来想新店开业怎么也会有一些特殊件或者透明件,最希望的是有蓝水(蓝色的圆形透明颗粒),结果发现和北京乐高授权店的基本一致,一下子就没有了兴趣,这个有失旗舰店的水准!!!

没有感兴趣的颗粒没有感兴趣的颗粒

价格大桶159,小桶89,和授权店一致

价格一致价格一致

人仔区也是必不可少的。

人仔墙人仔墙

探店之真爱才会第一天去:乐高王府井旗舰店开业了

方头们,背后好像是抽抽乐,有人在摸

舞龙人限购一人5个,这是限购?舞龙人限购一人5个,这是限购?

其它部分

周围还有一下乐高的宣传

上部的动画片在播放乐高历史,有时间可以看看上部的动画片在播放乐高历史,有时间可以看看

宣传画宣传画

忍者系列忍者系列

大set,这个展示区域没有展示出特色大set,这个展示区域没有展示出特色

右侧是创意和ideas系列,本来是有原始人的,不过上午就卖空了,下午童话书也卖空了,只有大瓶子,我都没有兴趣拍了。直接看科技吧。

不可或缺的科技超旗舰不可或缺的科技超旗舰

科技系列不全,因为有些已经卖空了科技系列不全,因为有些已经卖空了

这些都是不差钱系列这些都是不差钱系列

末世堡好评!末世堡好评!

背后lego外国小哥很有礼貌背后lego外国小哥很有礼貌

堡垒已经没有了堡垒已经没有了

乐高大电影2乐高大电影2

总体说,基本乐高出的在售产品都有,不过今天明显供货不足,没有做好准备,很多都卖空了,不过店里的大火箭1099,这个价格比网上贵,但是比刚刚出的1699,后来的1499,1299,这些价格都要便宜,因为凑单1288的价位, 入手大火箭的不少,乐高是生产了多少支大火箭呀,奉劝值友不要囤大火箭了,乐高自己囤的太多了。

赠品留念

乐高这次的赠品,乐高砖是抽的,其它的满赠就是乐高人仔,方头和卡片,还有自由拼搭的I LOVE BJ,这个随时都可以自己DIY。

宣传宣传

1888档

听说炒到了上千元,反正我是不会买听说炒到了上千元,反正我是不会买

1288档

这个我有这个我有

588档

这个我也有这个我也有

赠品实物

一本护照,两个人仔,一个方头,一块卡片砖,一本护照两个对北京的爱!

不出也不收不出也不收

有抽到两个一模一样的,还好我的不是有抽到两个一模一样的,还好我的不是

回家拍照的时候才发现少搭了一个I的横,累惨了,站了一天呀回家拍照的时候才发现少搭了一个I的横,累惨了,站了一天呀

小懒人福利,想搭I LOVE BJ的直接拿走不谢!小人拿心的透明件比较特殊。

拼搭图拼搭图

这是从天津的乐高迷中的砖,专门从天津来取,上午到的下午才拿到,也是排队,我只有羡慕,这是锦鲤呀,不过排队到车票改签。

号码还是涂了吧号码还是涂了吧

现场人的情况

这是9点左右的队尾情况

20分钟以后又多了100人20分钟以后又多了100人

这个是前300人的区域这个是前300人的区域

门口等着进去的人,就是这些人也要等15分钟以上才能进门口等着进去的人,就是这些人也要等15分钟以上才能进

开业舞龙和舞狮都结束了,看不见他们的表演,只能看见收摊开业舞龙和舞狮都结束了,看不见他们的表演,只能看见收摊

特别感谢,中午的时候旁边的麦当劳贴近服务,解决了大家的燃眉之急,还把垃圾收走,现场干干净净的,乐高应该向他们学习!乐高的工作人员直接说出去了就重新排队,上厕所都一样,这服务水平,哎!

感谢金拱门,寒冷天气的一股暖流感谢金拱门,寒冷天气的一股暖流

体验感受和小建议

已经过了年少轻狂的年岁,还去疯狂了一一把,从8点出门,到下午17:00,一直站着,我的老腰呀,这个也就是这么一次,不会有下次了。对于乐高不要追绝,不要追限量,这个还是要注意呀,其实没有那么的重要,一次教训足够了,本来没有想买这么多,一看排队这么长时间,没有忍住,是不是乐高也是这么打的主意。

小建议:开业有晚上排队的,有真爱,也有三分之一的黄牛,建议不要买闲鱼的高价货,没有市场了也就没有了黄牛。

对于乐高旗舰店个人感受如下:

好的方面:

1、布景比较好,宫殿大门、长城、熊猫池塘、宫廷轿都是很有特色,适合打卡,值得去看一看,不过产品价格比较美好, 应该没有打折的时候,买赠有可能,这个看自己消费能力了。贵不是旗舰店的不是,是我的不是。

2、产品比较齐全(对于上午进的人),像素画好评。

不足的方面

1、零件墙比较失望,有失水准,

2、旗舰店的总体面积还是偏小,感觉没有上海大,

3、开业活动经验不足,客户体验不好,既然都可以抽砖了,为什么不能抽号呢,限流可以增加用户体验呀。 另外赠品活动规则有bug,黄牛拿走了不少赠品,甚至就在店内交易,是故意的?

4、赠品不随收银发放,付款了,没有1888赠品在二层闹的有不少,这种情况没有预案吗?赠品一处,拼搭一处,买个乐高排4次队,跑3个地方也是醉了。

5、管理太差,排队上个厕所的自由都没了,这哎~~~,我们是找虐去了。赠品真的有这个大的吸引力吗?还是我们对乐高的真爱吧,如果不提高服务的水平,就那种零件墙,估计不会再光顾了,其它的套装在网上买便宜还不受累。对乐高的爱不是对旗舰店的。

旁边社消息:说是到了晚上9:00,还有排队的,不过没有啥赠品了,希望明天去的值友不要失望。排队还是冷,穿暖和一点,天寒地冻注意身体。建议对赠品无爱的晚点去,错峰出行,有益健康!

看在我累了一天还给各位打字的辛苦上,点值打赏来一波吧,希望小编能够尽快发布,不然明后天去的值友看不到了。

• 看了是麦当劳好评了 [抽烟]

媳妇说,自从麦当劳变成了金拱门,效果很明显了,XXXX战斗堡垒作用突出!我排队排的腰椎间盘突出!!!

• 不是说限量人仔大部分被倒爷弄走了吗

肯定有不少黄牛,除了1888档位都不限购

看到贴吧有人花1k找黄牛买排队号码,也许这就是真爱吧 [狂汗]

• 北京西红门荟聚里也有家乐高店

这家是旗舰店,乐高自营的,北京就这一家。其它叫授权店,不一样。亲儿子和干儿子的区别,呵呵

中国第一家旗舰店在上海

• 看了你的文章,我果断决定不去了,多谢填坑。我继续网上淘吧,另乐高还真的降价了。

其实可以看看,大型的构建还是比较漂亮的,个人觉得长城和熊猫钓鱼荷花池还是比较有创意的,大门就不说了,主要是玻璃影响了视觉观感,面积偏小和零件墙不给力是硬伤,不过后者可以改进,就看乐高愿不愿意了!

• 昨天家里有事不能去排队,看到别人晒的赠品,没忍住找黄牛买了1888的赠品,哎……

多少钱买的?

黄牛喜欢你呀,有米人!!!

• 真羡慕这么多不用上班的人

补休的,调休的,夜里排队的一半黄牛,有直接卖了排队号的

• 我去了,一看排那么多人扭头走了,我也没抽到砖,砖不用排队在二楼单独的位置。还是某宝买吧,价格实惠,这里就适合看

拿砖要买588的东西,所以也排队,第一天是这样

对对对得买东西

• 今天去王府井了,人不太多,排队半个多小时吧。价格真的是原价,凑单凑了好长时间为了要588的赠品。孩子在里面玩的很开心,像素画真的不错,可以预约一下

等人少,有买赠活动的时候,像素画可入,这个是别的地方享受不到的!!!官方微信预约时间!

• 乐高纪念砖是怎么抽的,都没有消息,感觉错过了几个亿 [黑线]

看见了也不一定中,所以心大一点

• 周五上午带娃逛故宫,下午打卡乐高店,到店2点多,排了一个半小时,五岁的娃真的比我有毅力 [喜极而泣] 完全没有折扣,31090前几天在海棠湾免税店159入的,旗舰店卖199~最后收了个新出的最便宜的31092,楼下搭了个I ❤BJ回家~

应该买够228,怎么也领一块卡呀,不然白第一天去了

另外孩子玩乐高还是多考虑京东、淘宝,出去游玩就别购买了,肯定比淘宝价格高,淘宝高钻或者皇冠店,没有假货,是兼容也会标明,淘宝北京本地店31090好盒现价140含邮到手,都在张大妈家混,性价比还是要考虑的,临时玩购买倒也无妨。

• 不明白黄牛跟着起哄什么意思?Lego又不打折,就是为了卖赠品吗?

就是赠品,看看闲鱼上的价格吧,不炒就不会这么多人了,我是不会买黄牛的,希望下次乐高规则完备一点,我是看砖都抽了才过去看看的,没想到等这么长时间,走又不甘心,主要是乐高迷一起聊的比较开心,主要是聊天打发时间了。

嗯,我也不会买黄牛赠品,乐高墙特殊件多吗?天津这边就有小窗户,冰激凌球,透明件都基本看不到,北京旗舰店有什么特别的吗?

• 人这么多……还是以后再去吧

以后去对的,我会在去一趟,毕竟第一天没有啥体验,连轿子都没坐,哈哈哈,会带孩子去看看,不会买正价了,除非有好零件。

• 今天去了,除了1888的赠品,其他档赠品到都还有。但是热门的和新品都没库存了,纠结半天等到了堡垒补货,拿个588送的brickheadz。

这个消息不错,还有人仔可以人少去,不知道今天还排队吗?堡垒不错了,第一天堡垒都没有了。

• 轿子最前面两个人脸部也是显示屏,离近会有表情变化;像素画前两天基本是预约-拍摄-取走,最后一天下午爆发了,排队拍摄,没有预约也可以拍照。拍三次选一张,留下邮箱接收电子版。预先放40179进机器,再让它吐出来。有幸看到补货,机器里面也萌萌的。楼主,我在你照片里看到我了 [观察] 比你早进去,选好排队,赶上宣布1888收银签字就可以拿到赠品,二楼排拿到四人仔,楼下未排队。四点出来

你一是幸运,二是真爱呀,居然又去了!三是居然入镜了,哈哈哈哈!

我要说三天连刷三次呢 [吐舌] 后面两天排了十多分钟就进去了。可能我们当时聊过天 [龇牙] 过了热度带小朋友玩体验感还是不错

• 店里买够1888的东西,得比其他渠道贵个30%左右吧。所以赠品就按30%算得566,黄牛为了赠品,正品是不是得砸手里?

你太小看黄牛了,按2000本入手,1888的人仔闲鱼出2000,还有方头350,卡200+,买的乐高半价出1000随便吧,直接得多少,利润多少了,他又不是只拿一套,所以都不买堵黄牛才有戏

• 乐高这次算不错了,比上海开业有序多了。排队期间还有警察来随机查身份证,吓跑好多黄牛。1888的赠品没多少黄牛拿到,大部分都是玩家。所以某鱼出的也不多,价格也不便宜。黄牛拿到多是1288和588跟288

没看见警察吓走黄牛,人也没犯法,上海牛一直在,野马发售的时候还在摸人仔,他们消息灵通,知道野马赠品不值钱,拿舞龙换方头,摸抽抽乐,真是专业牛

• 排这么长时间也是真爱,白送赠品我也不会去排这么长时间 [皱眉]

• 我以为我显卡VGA模式了呢

• 一直接受不了这中元素化风格。。。还有我的世界那游戏,一直不明白为什么那么多人喜欢。。。

• 像素画原先只有伦敦的旗舰店有,99英镑,可以三张照片,选一张你最满意的,调调对比度什么的,然后机器会把它像素化打印出来,然后给你一套40179,回家自己拼。