周末去哪玩1——上海野生动物园

2019-07-24 14:39:02 4点赞 13收藏 8评论

周末去哪玩1——上海野生动物园

我是一个爱玩的人,每到一个新城市工作,就会搜索大大小小的角落去玩耍。2019年7月的一个周六,去了上海野生动物园游玩,上海野生动物园,是一个5A 景区,位于上海浦东新区南六公路178号,是由上海市人民政府和中国国家林业局合作建设的中国首座国家级野生动物园,占地153公顷(约2300亩),距上海市中心35公里,于1995年11月18日正式对外开放。
初到上海工作的小伙伴,可以购买一本旅游门票集,这样可以大大减少门票的钱,比如说我今年购买了一本青春旅途2的旅游门票集,我在咸鱼和百度公众号搜索,最后以199的价格到手,里面就有野生动物园的门票。如果准备自己购买门票的话,可以下载上海野生动物园的app或者微信公众号,app里有一些优惠券。门票可以去网上购买,动物园里水域迷途的门票,如果下载app的话(7月-8月),有20元的优惠券,直接购票的话需要80元。
上海野生动物园想要逛完,至少需要6小时,如果想要看节目的话,时间更加久。交通路线需要坐16号线到上海野生动物园站,下站后距离动物园还有2公里,周末人特别多,可以选择坐公交车或者打车,最近美团做活动,美团首次打车坐到动物园是4块钱一辆车,上海的司机大部分态度都很差,出租车司机态度很一般,比如说这辆,先是吐槽上一个客人,然后又吐槽我一个人出来玩,也提醒我玩回来的时候路会很堵,要1小时什么的(实际上并没有)。公交车司机竟会骂人,我从动物园回来的时候,公交车很挤,人已经上不来了,但是司机一直破口大骂,让大家往里走,骂大家不会听话,还不赶快进去,骂了很久,我只在上海坐到过这样司机的公交车。当然肯定不是所有司机都这样,可能是正好被我碰到了。
野生动物园很值得来一看,不仅可以看到很多萌萌的小动物,还可以拍到很多可爱的图片。

一:野生动物园区车入区,排队大半个小时才坐上了车,如果可以选择,建议坐在右边靠窗处,比左边能看到更多的野生动物

狮子狮子

很热的老虎很热的老虎

虎

白虎,不是单独品种,而是得白化病的孟加拉虎白虎,不是单独品种,而是得白化病的孟加拉虎

都热趴下了都热趴下了

二:幼崽抚养区:

这个角度的孟加拉虎蓝色的眼睛特别明显这个角度的孟加拉虎蓝色的眼睛特别明显

小白虎粉嫩的肉垫,奶萌奶萌的小白虎粉嫩的肉垫,奶萌奶萌的

饲料饲料

三.灵猴区

松鼠猴松鼠猴

除了这些,还有很多猴子,包括《狮子王》里戏份不少的山魈,下面山魈的图来自上海野生动物园官网

周末去哪玩1——上海野生动物园

四:步行区,飞禽,熊猫等等

有6只熊猫有6只熊猫

火烈鸟火烈鸟

蓝鹤——南非国鸟蓝鹤——南非国鸟

大食蚁兽大食蚁兽

最小的鳄鱼——扬子鳄最小的鳄鱼——扬子鳄

黑熊,性情温顺,给观音扫紫竹林的黑熊,性情温顺,给观音扫紫竹林的

周末去哪玩1——上海野生动物园

亚洲象,比非洲象身上的泥土少一点亚洲象,比非洲象身上的泥土少一点

非洲象,最高可达4.1米非洲象,最高可达4.1米

中美貘中美貘

金毛羚牛,活在2400-4200的高山密林金毛羚牛,活在2400-4200的高山密林

白袋鼠白袋鼠

小浣熊,干脆面小浣熊,干脆面

小熊猫,位于中国西南,吃肉小熊猫,位于中国西南,吃肉

大独角犀,寿命可达50牛,是尼泊尔政府送的,包机接过来的大独角犀,寿命可达50牛,是尼泊尔政府送的,包机接过来的

家里有小朋友或者对动物园感兴趣的,上海野生动物园值得一去,不过建议春秋过去,夏天动物基本都热趴下或者进水里了.