从仍在服役的PS2中回忆我的青春

2019-06-11 15:07:03 27点赞 13收藏 47评论

本篇内容来自#我的怀旧之路#有奖征稿活动,四年的大学时光,都是满满的回忆,聊聊在你的大学时代里,有哪些印象深刻的好物?快来show出那些最(  )的好物吧!>点击了解详情<

是不是有好多什么值得买小伙伴都没见过这个家伙呀,那就先跟大家科普一下:

PlayStation 2,简称PS2,是Sony于2000年3月4日推出的家用型128位游戏主机,日本推出当天即造成抢购热潮,并于2004年在全球推出了超薄版的PS2主机(名称为PlayStation Two,相对于MINI版的PS--PlayStation One来说)

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

左边为大号PS2,当年游戏厅里就是这种大号的,没过几年Sony更新了右边这种小一号的,二者身材相差确实挺大。时间倒回到2005年,那一年我上高二,也是在这一年我的心被PS2俘虏,一发不可收拾。那个时候我基本上只玩实况足球,偶尔玩一下皇牌空战或者NBA(其实战国无双也挺受欢迎的),我自己一个人玩亦或者和小伙伴用各种不同球队PK,谁输了谁请客。那个时候每一个周日返校我不去和她约会两三个小时就浑身难受,记得当时玩一个小时三块钱好像,也不算贵。

十多年后我早已不玩主机游戏,工作的头几年还会在笔记本上玩使命召唤以及实况足球,现在已经不叫实况足球了叫PES 201X。直到去年告别了租房住进了自己的家中后,某一天突然觉得电视机下面应该有一台家用游戏主机。可是我玩的时间又少,玩的游戏也就那么两三款,买PS4或者Xbox领导肯定是不批准的,灵机一动看了看闲鱼上的PS2价格,哇塞便宜的不敢相信,后期推出的超薄版PS2不到300块钱还送一大堆游戏光盘。果断和卖家沟通一番确认机器情况以及有实况8的游戏盘后偷偷下单付款。(虽然不到300块钱,估计领导也是不批准的,只能先斩后奏)

在客厅电视柜里占有一席之地在客厅电视柜里占有一席之地

机器买回来快一年了,说实话使用频率确实不高,刚开始每周还能玩一两个小时,到后来基本上一个月能开一次机就不错了,毕竟和现在的游戏主机以及游戏画质相比,差距还是非常明显的,不过花不到300块钱,偶尔开机缅怀一下青春时光感觉还是很超值的。

下面就让我带着大家来围观一下15年前家用游戏主机的风采!我入手的这款是黑色版本,其实还有白色版本的,只是比较稀有所以二手价格也比较贵,就没有选择白色的!主要能玩就行,要求不高!

白色版本,网图侵权删除白色版本,网图侵权删除

Hello PS2,10多年不见,你还好吗?你看起来比那个时候瘦了一大圈呢,而我也已成家并且在立业道路上拼搏奋斗着!

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

下面的配件各个都是刚需,缺了存储卡游戏进度就没办法保存了,缺了高清转接头现在的电视也玩不了,机器试玩实况8也没问题,就是有时候会读盘失败需要重新放盘,总之觉得这300块钱花的还是很值的

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

卖家把他有的PS2的所有东西都给我了,其中三个手柄,两个好的一个方向键不好使,将近30张游戏光盘,两个存储卡以及一个高清转接口。

机器身上还是呈现出了相当多的岁月的痕迹,正面采用的一半高亮一半磨砂处理,磨砂这一边是光盘舱,高亮这边有“Sony”和“PS2”字样,看着特别亲切!光盘仓盖上的标志表示PS2支持杜比音效和DTS系统,这在当时真的很厉害了

背部还有网线接口,那个时候就能进行联网对战了背部还有网线接口,那个时候就能进行联网对战了

打开光盘舱盖,没有什么特别之处。但是这也是PS2但是能在国内流行起来的隐秘之处。当时购买PS2,店家都会给你装上直读芯片以达到让PS2识别盗版游戏光碟的目的。现在大家看来还在玩盗版游戏是一件比较low的一件事情,但是在十几年前,几乎很少有人会花好几百块钱一买一张正版游戏光盘,而正是因为这种直读芯片的存在才使得PS2在很多80后的青春记忆中留下了浓墨重彩的一笔

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

说实话,这台PS2买回来即便送了N张各类游戏光盘,但是我玩的也就是下面这一张----实况8,PS游戏中算是经典的一个游戏了,也算是Konami在足球游戏上的巅峰之作,现在?早就被FIFA干趴下了

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

当年用过这种PS2记忆卡的朋友,是不是基本上都结婚了呀!8M的存储量在现在动辄几百G的U盘比起来真的是太小了,六十四M不清楚是不是但是PS2最大容量的存储卡,但是绝对够用了

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

依稀记得当时喜欢上玩PS游戏的另一个重要原因就是下面的这个游戏手柄。在此之前我玩过的游戏手柄基本上就是红白机那样的直板手柄。当我上手PS2的游戏手柄时:Wow、Awesome、So Good等词语出现在我的脑海里。这款游戏手柄完美的契合双手,握姿舒服而且还有摇杆控制,简直是Prefect的存在呀

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

PS2采用的是自己的视频传输接口,原装是什么样的我已经没有印象,好在购买的这台有PS2转HDMI的头并且运行完美。

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

壮哉我大Made in China壮哉我大Made in China

接下来就插上电源,连上电视来一局友谊战吧!看到下面的各种游戏画面是不是全是青春的痕迹呀!

那时的托蒂还意气风发,风华正茂!那时的托蒂还意气风发,风华正茂!

从仍在服役的PS2中回忆我的青春

王涛那个时候还是毛头小子,就是通过实况8的中文配音火遍大江南北王涛那个时候还是毛头小子,就是通过实况8的中文配音火遍大江南北

估计玩过PS2的朋友基本上都结婚,有些朋友甚至小孩都打酱油了吧。这么多年过去了,曾经和你一起打PS2的小伙伴现在还有联系吗?发条微信问候一下吧,说不定时隔多年你们依旧知无不言言无不尽呢,因为那个时候的友谊真的就是很纯洁很白净的友谊而已,简简单单,深刻而长远!

本次分享的我和PS2的故事到这里就结束啦,在评论里说出当年你和掌机或者PS2的故事吧,大家一起回忆我们的青春!

----END

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

1994元起

subor 小霸王 D101 插卡游戏机

subor 小霸王 D101 插卡游戏机

索尼(SONY)【PS4官方配件】新 PlayStation 4 摄像头 新版本

POWKIDDY 霸王小子 PSP掌上游戏机掌机迷你FC Q3 (黑色)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行家用体感电视游戏机支持 VR PS4 CUH-7209B B02 (白色)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行家用体感电视游戏机支持 VR PS4 SLIM CUH-2209A (白色)

SONY 索尼 国行PS4游戏机 ps4 pro 1T黑/白+荒野2大镖客 CUH-7209B B01 (黑色、8GB)

小霸王 游戏机4k电视任天堂红白机 D99增强版4K有线版标配+500合一游戏卡 D99增强版 (红白、其他)

GPD M-8100Y pocket 2 便携式笔记本 冰河银

微软(Microsoft)Office 365家庭版15个月 微软(Microsoft)京东独家定制

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行家用体感电视游戏机支持VR Ps4 Slim PS4 (黑色)

索尼(SONY)【PS4官方授权配件】PlayStation 4 专业游戏手柄(迷彩灰)

SONY 索尼 PlayStation Classic 复古迷你游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行家用体感电视游戏机支持 VR PS4 PRO CUH-7209B B02 (白色)