从性价比的角度谈谈我为什么选择herobaby白金版奶粉

2019-03-29 10:57:29 19点赞 41收藏 39评论

自从认识了张大妈之后,大概跟我是一名奶爸的身份有关系,当然跟我是个穷逼也有直接的关系,所以我一般闯进张大妈,直接看母婴,必点奶粉,久而久之,对推荐的一些奶粉的性价比产生了自己独特的判断。特跟各位工薪阶层的爸爸妈妈分享。

1.看奶源:荷兰的奶源不敢说是地球上最好,但起码是一个奶业大国,也是公认的全球最好的奶源地域之一。当然,澳洲、新西兰、瑞士、爱尔兰、丹麦、瑞士等地的都不错。你跟我提国内的奶源?嗯嗯,国内的也不错,不过本文暂且不聊这个话题。

2.看品牌:herobaby的东家是欧洲的玺乐集团,也就是hero(国内译成玺乐),玺乐集团来自瑞士,该集团拥有128年+的历史,是全球六大食品集团之一,也是欧洲主要的婴幼儿食品生产商。集团在研发创新、生产制造、检验方面拥有丰富经验和雄厚实力,所推出的婴幼儿食品遍布瑞士、德国、奥地利、荷兰、西班牙、美国、捷克、俄罗斯、埃及等30多个国家和地区,集团旗下的一些出名婴幼儿食品品牌在婴幼儿营养食品的领域里也拥有100年的经验累积。

3.看配方:

①Nutrasense配方是一个独特的营养组合,独特的营养配比,支持宝宝自身的免疫力,给予最佳的生长和发育。据百度词条显示,配方的研发灵感来自于母乳,并以瑞士百年高端品牌Adapta为基础。

②Lipilact配方包含MFGM乳脂球膜,LU-PCA长链多不饱和脂肪酸,还有一个-棕榈酸酯。这些成分能促进宝宝脂肪和钙的吸收,有助于视觉发育,增强骨骼,提高免疫系统,减少便秘上火等等,还能提高宝宝的认知发展。

上图:

从性价比的角度谈谈我为什么选择herobaby白金版奶粉

我们来科普一下这个milk fat (天然乳脂)和MFGM(乳脂肪球膜)。

关于天然乳脂:据笼包爸爸说,添加天然乳脂主要是能软化臭臭,减少便秘的可能,当然,脂肪含量也更高,宝宝生长毕竟需要多多能量。天然乳脂是一个高端配方。Hero Baby白金版配方奶粉除具有创新乳脂配方外,宝宝生长所需的其他的营养元素也非常全面:如对宝宝大脑、视力及免疫系统均有促进作用的另一营养物质DHA和AA;帮助宝宝肠道建立有益菌群,更好消化的GOS益生元;以及天然的膳食纤维,维生素和矿物质等,满足宝宝成长中必需的均衡营养,助力生长发育。

关于MFGM:研究表明,乳脂肪以小的油脂液滴的形式存在于母乳中,被蛋白质和脂肪组成的膜所包裹,这个膜叫做乳脂球膜(MFGM)。MFGM特别富含必需的生物活性成分(乳汁中90%的蛋白种类,和磷脂、神经节糖苷等多种天然存在于母乳中的成分),对于提高宝宝的认知能力和大脑发育以及免疫系统的开发具有重要作用。

从性价比的角度谈谈我为什么选择herobaby白金版奶粉

Hero集团基于MFGM的研究也由于其创新性获得了2014年the 2014 ESPGHAN Scientific Award(欧洲儿科胃肠病学、肝病学和营养协会科学奖)。

综上所述,由于本奶爸不是营养学和生物学科班出身,但还好掌握了基本的阅读技能,起码get√到一些重点:①荷兰奶源好;②湿法工艺生产的奶粉,从鲜奶一次性加工成奶粉,营养流失少;③hero是婴儿食品研发的百年字号,不是小作坊;④天然乳脂是个好东西,高端配方;⑤MFGM看起来蛮有科技含量,放到高端配方里也能打。⑥herobaby白金版罐装和经典版盒装都没有香精和糖,这样的无添加让我很放心。

最后,以herobaby白金版4段为例,我们看价格,已网友比较认可的京东旗舰店、考拉和天猫国际直营为例,直接上图:

京东↑京东↑

考拉↑考拉↑

天猫国际↑天猫国际↑

基本上,含税都在150元以内。如果遇到搞活动的话,110元以内含税的价格也是能拿下的。当然,如果在去年,要是关注过本人推荐的话,这款奶粉80以内的神价也遇到过,有用户屯了十多罐,不过也快到补货的时候了(^o^)/~

接下来我们来看个对比,同样添加天然乳脂或者添加MFGM(注意,不是二者兼而有之,而是二选一)的高端奶粉国内售价请看截图:

1.爱他美卓萃4段,添加天然乳脂,京东价格335元。

从性价比的角度谈谈我为什么选择herobaby白金版奶粉

2.皇家美素佳儿4段,添加天然乳脂,OPO,京东售价328元,配料表显示含有香兰素使高端品质略有瑕疵。

从性价比的角度谈谈我为什么选择herobaby白金版奶粉

3.美赞臣蓝甄4段,京东售价424元,配料表显示含有白砂糖、食用香精,使高端品质打了折扣。

ii

最后,啥也不说,相信您应该知道我的选择,谢谢阅读。

Wyeth 惠氏 启赋 婴儿奶粉 2段 810g*1罐

Wyeth 惠氏 启赋 婴儿奶粉 2段 810g*1罐

Wyeth 惠氏 illuma 启赋 蕴淳 婴儿配方奶粉 2段 810g

Aptamil 爱他美 [原卓萃 新国标]卓傲较大婴儿配方奶粉(6—12月龄,2段)800g

Friso 美素佳儿 金装系列 婴幼儿配方奶粉 源悦 2段 800g

BLUE RIVER 蓝河 幼儿羊奶粉 2段 800g*1罐

Nestlé 雀巢 铂初能恩系列 婴儿奶粉 2段 850g

Nestlé 雀巢 铂初能恩系列 婴儿奶粉 2段 850g

Aptamil 爱他美 卓萃2段900克较大婴儿配方奶粉(6-12月适用)

Nestlé 雀巢 超级能恩系列 奶粉 2段 800g*1罐

Kabrita 佳贝艾特 荷兰进口羊奶粉 悦白2/3段 婴幼儿奶粉 羊乳蛋白配方OPO 悦白3段800g*1罐(老日期)

Kabrita 佳贝艾特 宝宝配方纯羊奶粉 3段 150g

Kabrita 佳贝艾特 宝宝配方纯羊奶粉 3段 150g

爱他美卓傲2段800g*6罐装婴儿奶粉二段新生儿配方6-12个月荷兰

爱他美卓傲2段800g*1罐装婴儿奶粉二段新生儿配方6-12个月荷兰

kabrita佳贝艾特 荷兰本土版婴幼儿羊奶粉2段 800克*3罐

Kabrita 佳贝艾特 悠装pro较大婴儿配方羊奶粉 2段(6-12个月婴儿适用)800克

Kabrita 佳贝艾特 婴幼儿配方羊奶粉 3段 800g*2罐

Kabrita 佳贝艾特 悦白 婴幼儿配方羊奶粉 3段 400g*4罐

• 我记得以前我也对比过,相较德爱白金,这款白金好几种营养成分都是减半的,所以也是这么便宜的原因吧?

所以楼主不回你了

哈哈,不至于,如果这位值友觉得德爱白金更好,完全可以选择德爱白金啊,也是不错的奶粉。我对奶粉的理解就是洋品牌的国行版绝对是暴利,另外,有的营养成分减半或者加倍也是有标准的,而不是概念的炒作,比方说既然DHA和AA这么好,那是不是应该给婴儿补充越多越好?当然不是。摄入过量的DHA和AA除了会增加婴儿的消化负担,太多DHA还会导致婴儿免疫应答反应和炎症反应降低(也就是说,更容易被病原体入侵),以及凝血困难等等不良后果。目前中国国家标准对DHA和AA的规定是:对于婴儿配方食品,DHA和AA都属于可选择性成分,最大添加量分别不超过总脂肪酸含量的0.5%和1%,而且如果添加了DHA,必须至少添加等量的AA。(欧盟对于婴儿配方食品的规定跟国标略有差别,仅限定了AA最大不超过脂肪酸总量的1%且DHA含量不得高于AA含量。)

• 请教下,唯品会买的两盒100左右的,没有贴溯源二维码,是正品进口吗

这款奶粉不是大众奶粉,唯品会是上市公司,2012年3月23日,唯品会在美国纽约证券交易所(NYSE)上市。溯源二维码都是国内贴的。

• 问下lz二段推荐啥,看有人评论不推荐herobaby二段 [高兴] [高兴] [高兴]

每个人选择奶粉的原因都不一样,有的说因为有麦芽糊精;有的说因为是老外的配方,但参照国标蛋白质不达标;有的说缺少什么什么强化配方,我不方便评论,我只能说,建议你多上网搜一下,另外看看孩子的消化吸收,有时候奶粉并不是好不好,可能是适应不适应某个孩子的个体,而且跟价格不完全成正比。

• 这个1段是最有性价比的牛奶,二段以上不推荐

请问为啥二段以上不推荐呢

现在白金版更新配方了

• 现在Herobaby白金版更新配方了,添加了更多DHA. 也取消了棕榈油的添加.结合售价性价比爆炸

我在犹豫爱他美和herobaby

德爱白金hmo版,所有都兼顾了 [傻笑]

• 准备换奶粉了,感谢分享 [么么哒]

• 学习分享奶粉知识,hero还是不错的选择

• 同是工薪阶层,加油,相同的选择,关键双胞胎哈哈

• 最近长草这款奶粉 纠结着要不要给BB换

• 荷兰版,便宜到朋友各个惊讶,接着是怀疑,算了还是不说了

新手奶爸正在找奶粉,请问这个有什么问题吗?

不好意思啊,回复完了,这款奶粉的问题就是太便宜,遇到活动会让你觉得跟国内高端奶粉比起来,不敢下手,或者说买了给孩子吃会被别人说不是亲爹亲妈^_^,但建议从官方旗舰店走,应该没问题,我推荐考拉、京东旗舰店等官方渠道。