2019-04-01 18:13:00 266点赞 998收藏 144评论

纪念我的第一二次装杯

726.5g726.5g

这是带回来称重的结果,也不知道算不算及格乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行
看过我之前一篇的朋友会知道我是一个入坑没多久的萌新,主要收集的是建筑系列。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言年轻人呢有些东西是万万碰不得的,黄赌毒不说,题主烟酒过敏,3D晕眩,嗜睡成性(其实就是懒)不刷小视频微博,家中夫人又宠物毛过敏,人生的乐趣少了大半。浅尝辄止地躲过了机械键盘、耳机音响、显卡、手甲斐殿下| 135 评论85 收藏325查看详情

建筑是比较容易moc的类型,需要的也基本都是基础砖块,这类砖块在乐高店里装杯性价比再高不过了。网上呢也有各式各样的装杯教程,大家可以根据自己的需要去学习乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行。在此分享一下我第一二次装逼乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行,不好意思是装杯的体验乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

选择店铺,认识砖块

坐标魔都,乐高在魔都有迪士尼跟人广两家旗舰店,授权店的话大大小小也有好几家,这里推荐旗舰店,虽然人多,会有一堆小朋友穿来穿去,但是毕竟砖块种类多。题主去过环球港,百联世纪,百联又一城之类的授权店的乐高墙,有的店虽然格子看上去很多,但是重复率很高。不过最重要的还是有你想要的目标砖块,当然,单纯为了装杯而装杯也是一种乐趣乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

题主这里将砖块瞎分为两大类,基础转块和特殊砖块。基础砖分为薄板与厚砖两种。

这类是薄板。

这类是厚砖。

知识点乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行:三个薄板叠加等于一块厚砖。

有时候会有一些不是长立方体的基础砖,像梯形这种就看怎么搭合适了。

这类特殊件虽然不适合搭塔,但是有的适合填充。

有时候也会有方向盘轮胎之类的特殊件。

砖块的话每过一段时间都会更新,所以家里近的话,有事没事都可以去逛逛。

从另一种角度来看砖块那就是稀有度,这个题主不是很了解,但是据观察,有几类砖块比较稀有值得装。1、各类透明砖,不管什么颜色的,透明的做玻璃墙、窗户,有颜色的颗粒模拟水的填充都是很好看的。2、超大底板,这个装杯难度较大但是特别适合建筑系列,看看淘宝价格也是很吓人的。3、光面砖,适合做屋顶地板,把颗粒遮盖还挺有用的。4、1x2以上奇数颗粒砖,特别是薄板。我们在墙上能看到的基本都是偶数乘以偶数的砖块,奇数的非常少,除去1x2,奇数乘偶数或是奇数乘奇数的砖有的话也很建议装一点,moc特别需要这一类砖块,薄板优先于厚砖。5、稀有颜色,有兴趣的朋友可以去查一下乐高的色卡,什么深红,深蓝,墨绿之类的砖不是基础颜色的,对有些moc作用很大。6、各式异形砖,这个就看需要了,有时候会突然来一些特殊件,我因为不怎么需要也不懂就不赘述了。

第一次试水

第一次试水没有目标砖块,纯粹瞎乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行拼,就每个种类都拿了一点,承重是360.5g的小杯,也不是很懂,就自己摸索着拼了一杯。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行耗时一个多小时。

第二次

这次看到了1x4沙绿色的砖,就果断想挑战一次大杯。这次有了上次的经验稍微熟练一点,但依旧是近三小时的罚站乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行。这里借鉴一下别人的经验:

杯底用1x2的厚砖或者3块1x2组成如图状。

这是第一层底板的形状。然后依次往上拼,尽量上层砖和下层的交错开,不然拆杯碰到重叠的砖很头疼。

大概9层带个盖,这样就可以断层式的填空。拼好之后填充缝隙。然后再搭第二块。

第二块底板。

这个我搭了21层再加个盖子,继续填充。

最后一块长这样。

三个整块叠起来长这样。

用你喜欢的小砖块填缝。

盖子塞满,可以不掉下来。有路子的可以问收银台的小姐姐要胶带贴住。

这是取出主体后填缝的砖。

旗舰店外国人来旅游买可以免税。

大小杯的差距。大杯159小杯89,如果全用小砖块的话像1*2这种重量会更重一些。

这样算下来大杯会划算一些。

结尾

罚站久了不免引来围观,但是比起抓一把往里扔再抖一抖的土豪我还选择花时间。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行回家拆杯拆了好久,不用起件器会死的。

总结几点个人经验

1、交错着拼,方便拆杯。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

2、佛系填缝,不要追求极致,不然可能适得其反。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

3、介绍说要盖上杯盖才行,其实装杯超过一点杯口是没关系的,盖子放上去收银小姐姐能用胶带封上就行。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

4、装杯去的时候带个起件器,拼错了方便拆,拼错或者多拿零件的时候拆好放回原处,可以减轻店里小哥哥小姐姐的工作量。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

5、另外拿个空杯放一把你要的其他砖块,可以省去来回跑的时间。空杯也可以用来比划你拼的塔是不是合适而不影响你原来拼好的那杯,方便拿取,可以直接倒出来。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

6、带一瓶水或者饮料,罚站久了可以休息一下,或者找个空档索性坐在地上拼,大家都是长不大的孩子,没人会怪你的。

7、这是一个还挺适合强迫症的游戏,装完一杯还挺有成就感的,特别是围观的群众驻足说我这个小白是个资深玩家时心中那个窃喜乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

大家有兴趣的话可以交流一下各自的装杯经验。有好的方法可以拿出来分享下哈。