2019-04-01 18:13:00 290点赞 1083收藏 146评论

纪念我的第一二次装杯

726.5g726.5g

这是带回来称重的结果,也不知道算不算及格乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行
看过我之前一篇的朋友会知道我是一个入坑没多久的萌新,主要收集的是建筑系列。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言年轻人呢有些东西是万万碰不得的,黄赌毒不说,题主烟酒过敏,3D晕眩,嗜睡成性(其实就是懒)不刷小视频微博,家中夫人又宠物毛过敏,人生的乐趣少了大半。浅尝辄止地躲过了机械键盘、耳机音响、显卡、手甲斐殿下| 103 评论81 收藏265查看详情

建筑是比较容易moc的类型,需要的也基本都是基础砖块,这类砖块在乐高店里装杯性价比再高不过了。网上呢也有各式各样的装杯教程,大家可以根据自己的需要去学习乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行。在此分享一下我第一二次**乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行,不好意思是装杯的体验乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

选择店铺,认识砖块

坐标魔都,乐高在魔都有迪士尼跟人广两家旗舰店,授权店的话大大小小也有好几家,这里推荐旗舰店,虽然人多,会有一堆小朋友穿来穿去,但是毕竟砖块种类多。题主去过环球港,百联世纪,百联又一城之类的授权店的乐高墙,有的店虽然格子看上去很多,但是重复率很高。不过最重要的还是有你想要的目标砖块,当然,单纯为了装杯而装杯也是一种乐趣乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

题主这里将砖块瞎分为两大类,基础转块和特殊砖块。基础砖分为薄板与厚砖两种。

这类是薄板。

这类是厚砖。

知识点乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行:三个薄板叠加等于一块厚砖。

有时候会有一些不是长立方体的基础砖,像梯形这种就看怎么搭合适了。

这类特殊件虽然不适合搭塔,但是有的适合填充。

有时候也会有方向盘,轮胎之类的特殊件。

砖块的话每过一段时间都会更新,所以家里近的话,有事没事都可以去逛逛。

从另一种角度来看砖块那就是稀有度,这个题主不是很了解,但是据观察,有几类砖块比较稀有值得装。1、各类透明砖,不管什么颜色的,透明的做玻璃墙、窗户,有颜色的颗粒模拟水的填充都是很好看的。2、超大底板,这个装杯难度较大但是特别适合建筑系列,看看淘宝价格也是很吓人的。3、光面砖,适合做屋顶地板,把颗粒遮盖还挺有用的。4、1x2以上奇数颗粒砖,特别是薄板。我们在墙上能看到的基本都是偶数乘以偶数的砖块,奇数的非常少,除去1x2,奇数乘偶数或是奇数乘奇数的砖有的话也很建议装一点,moc特别需要这一类砖块,薄板优先于厚砖。5、稀有颜色,有兴趣的朋友可以去查一下乐高的色卡,什么深红,深蓝,墨绿之类的砖不是基础颜色的,对有些moc作用很大。6、各式异形砖,这个就看需要了,有时候会突然来一些特殊件,我因为不怎么需要也不懂就不赘述了。

第一次试水

第一次试水没有目标砖块,纯粹瞎乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行拼,就每个种类都拿了一点,承重是360.5g的小杯,也不是很懂,就自己摸索着拼了一杯。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行耗时一个多小时。

第二次

这次看到了1x4沙绿色的砖,就果断想挑战一次大杯。这次有了上次的经验稍微熟练一点,但依旧是近三小时的罚站乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行。这里借鉴一下别人的经验:

杯底用1x2的厚砖或者3块1x2组成如图状。

这是第一层底板的形状。然后依次往上拼,尽量上层砖和下层的交错开,不然拆杯碰到重叠的砖很头疼。

大概9层带个盖,这样就可以断层式的填空。拼好之后填充缝隙。然后再搭第二块。

第二块底板。

这个我搭了21层再加个盖子,继续填充。

最后一块长这样。

三个整块叠起来长这样。

用你喜欢的小砖块填缝。

盖子塞满,可以不掉下来。有路子的可以问收银台的小姐姐要胶带贴住。

这是取出主体后填缝的砖。

旗舰店外国人来旅游买可以免税。

大小杯的差距。大杯159小杯89,如果全用小砖块的话像1*2这种重量会更重一些。

这样算下来大杯会划算一些。

结尾

罚站久了不免引来围观,但是比起抓一把往里扔再抖一抖的土豪我还选择花时间。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行回家拆杯拆了好久,不用起件器会死的。

总结几点个人经验

1、交错着拼,方便拆杯。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

2、佛系填缝,不要追求极致,不然可能适得其反。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

3、介绍说要盖上杯盖才行,其实装杯超过一点杯口是没关系的,盖子放上去收银小姐姐能用胶带封上就行。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

4、装杯去的时候带个起件器,拼错了方便拆,拼错或者多拿零件的时候拆好放回原处,可以减轻店里小哥哥小姐姐的工作量。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

5、另外拿个空杯放一把你要的其他砖块,可以省去来回跑的时间。空杯也可以用来比划你拼的塔是不是合适而不影响你原来拼好的那杯,方便拿取,可以直接倒出来。乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

6、带一瓶水或者饮料,罚站久了可以休息一下,或者找个空档索性坐在地上拼,大家都是长不大的孩子,没人会怪你的。

7、这是一个还挺适合强迫症的游戏,装完一杯还挺有成就感的,特别是围观的群众驻足说我这个小白是个资深玩家时心中那个窃喜乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行乐高拼杯一时爽,一直拼杯一直爽。罚站几时不知累,谁知拆杯泪两行

大家有兴趣的话可以交流一下各自的装杯经验。有好的方法可以拿出来分享下哈。

乐高(LEGO)积木10323 吃豆人 款

乐高(LEGO)积木10323 吃豆人 款

乐高(LEGO)积木超级英雄76266终局之战10岁+儿童玩具

乐高(LEGO) 百变高手创意成人粉丝收藏款积木玩具新年春节 10280 花束

乐高(LEGO)积木玩具 得宝大颗粒系列 10997野营大冒险 2岁+ 早教益智

乐高(LEGO)积木玩具 IDEAS系列 21346家庭树 18岁+ 家居摆件 21346 家庭树

乐高(LEGO)积木玩具 好朋友系列 41746 马术学校 4岁+ 摆件

乐高店71045第25季人仔抽抽乐积木玩具

乐高店71045第25季人仔抽抽乐积木玩具

乐高店76264超级英雄蝙蝠侠大战小丑积木玩具

乐高店76264超级英雄蝙蝠侠大战小丑积木玩具

乐高(LEGO)积木玩具 哈利波特系列 76409 格兰芬多学院旗帜9岁+

LEGO 乐高 超级马力欧系列 71420 犀牛兰比扩展关卡

LEGO 乐高 蝙蝠侠系列 76271 动画系列哥谭市天际线

LEGO 乐高 City城市系列 60399 F1 赛车

LEGO 乐高 City城市系列 60399 F1 赛车

LEGO 乐高 City城市系列 30663 太空悬浮车

LEGO 乐高 City城市系列 30663 太空悬浮车

乐高(LEGO)积木玩具 好朋友系列 41747 心湖城天台餐厅 8岁+ 摆件

LEGO 乐高 Duplo得宝系列 30648 鲸鱼

LEGO 乐高 Duplo得宝系列 30648 鲸鱼

• 感觉乐高又是一个玄学化的吸金能手。技术含量与价格倒挂严重,泡泡会破吗

我个人以为按照现在的趋势跟发展,乐高在中国还在上升期,并且越做越大,并且市场又是全年龄的,跟DC漫威星战之类的ip合作,还出幻影忍者,乐高大电影等周边系列电影,有的好吸金了。不过说到价格人家卖得是设计跟知识产权,现在国人这块意识越来越强了,看看各家影视跟音乐版权就知道,质量做工什么的还是某些国货不能比的。现在有钱人那么多,跟股票跟楼市相比,乐高是比aj,yeezy更保值的理财产品而不是泡沫经济。

你要是轻轻松松能moc一个巴黎圣母院之类的,它泡泡会破。反之。。。

• 都是固定几个颜色,并没有透明或者是特殊的零件,有评论说是为了清理库存 [解毒]

人广这边最近有透明小窗,透明大窗还有622740透明斜坡,就是搭杯有点浪费空间~

在周浦,人广有点远

• 这样装一杯有多少片?

具体没数过,不过一般来说应该有1200+还是看零件的型号的

那还是很合适的,就是太花时间,对于时间充裕精力充沛的人非常超值

• 装满一杯多少钱?

大杯159小杯89,收银条我也晒了呀

• 乐高这东西,出二手,一般几折?

绝版的二手市场价搜一下,未开封跟发行少的更贵一点,还未绝版的,店里正在销售的老款会便宜一点,大概发行价6折,如果拼过了大概5折以下,刚出的新款8折左右吧,还是看具体型号。

• 学习了,这样装不会被打吗

这才是正确的打开方式啊

哈哈,知道技能了,不过我暂时也只买套装,moc不会玩啊

• 哼╯^╰,我根本不玩乐高 但是特别喜欢看人拼杯,我是不是有病? [皱眉] [皱眉] [皱眉] [黑线] [黑线] [黑线]

这跟小时候在游戏机厅看别人打游戏一样 [傻笑]

但是为什么我更喜欢看别人拆杯呢?

• 多么空虚的灵魂,才会浪费时间在幼稚的手工游戏上

为了戒手机,戒游戏。也难得看体育节目,有个这样的爱好才是有趣的灵魂啊 [傻笑]

乐高可以做初期建模的……比用电脑画要方便很多

• 什么意思?这个是按多少钱一杯卖?随你拿多少,放得下就行?

按杯卖,随便多少,能盖上盖子就行

• 门外汉问下 这意思是按杯子卖 能装下多少就看自己本事了是么 所以这是类似于早年间自助餐装盘一样的教程? [高兴] 话说没玩过乐高但是感觉这半年多火起来的很快 本多早教幼教地方还有玩具都出了类似乐高的玩具桌玩具墙什么的 这个买了就要一直入补充配件是不是?

只要盖子能盖上,里面多少就凭本事了。大神们喜欢自己用零件做moc,其实给家里孩子随便玩玩激发创造力也很不错,除了套装,也有很多有关乐高的书会讲一些搭建知识

• 王府井都没见过1层板子和透明件,都没有装的欲望

上海昨天出了1x5x6的透明无色墙零件,半天没了,1x2x3的透明小窗跟透明斜坡还有很多 [喜极而泣] 后悔至极

得经常去看,经常去装。装到就是赚到。边装边聊天,时间过得也很快

• 装了可以不买走吗? [阴险]

怕被人打 [黑线] ,紫薯布丁

你装吧,装完告诉我,我去买

• 这个是一杯159,任自己拿配件拼凑吗? [邪恶]

零件墙上的零件

• 哈哈想看楼主直接散杯摇一摇能装多少?是在懒呀,如果想差不多不想罚站呀

就基础件拼好的比不拼的多1/2左右吧,散装1杯半可以拼好装进去不算边角填充

• 我想到一个赚钱的路子。。代装杯?

闲鱼淘宝上很多啊,有的店家绝对大神

• 怎么收纳怎么收纳怎么收纳怎么收纳

小的就揉零件收纳盒,那种抽屉式的组合柜。大的就买收纳箱,天马或者爱丽思~

• 让我想到了当年在必胜客自助沙拉吧的情景。 [尴尬]

握手!这也是我的第一反应!

对啊,想当年的色拉,哈哈哈

• 原来这个是这么算的,我要去打老公了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 拼杯上瘾,劝年轻人不要碰。我家里那十几个杯子都没地方藏了,哪天被我媳妇发现就死定了

• 我想看你把这杯零件能拼个啥出来