细数这些年我玩过的音游

2020-03-28 21:15:23 6点赞 12收藏 16评论

(写了半天保存了个写了一半的版本,气死我了细数这些年我玩过的音游

前天的任天堂直面会上老任着实给了大家一些惊喜,《健身环大冒险》更新了音游模式,收录来自《马里奥奥德赛》《塞尔达传说旷野之息》《喷射战士2》等游戏内的曲目!(这开头怎么有点熟悉)

借B站的视频一用

健身环大冒险真能减肥?一个月使用报告#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里甲斐殿下| 7 评论13 收藏8查看详情

怎么也没想到健身环突然变成了音游,再看看舞力全开里跳来跳去那么几首歌,手里的健身环突然香了起来。细数这些年我玩过的音游

且不说国内,音游在世界范围内都不算大众游戏。打开app store,游戏排行前100都很难找到音乐游戏。

细数这些年我玩过的音游

一方面在国内,音游市场并不吃香,无论是和平精英,王者荣耀,炉石还是痒痒鼠,明日方舟,双战,碧航哪个游戏氪金不比音游来得爽快,现在的音游连消消乐的市场都不如。

另一方面,因为版权啊,制作等原因,音游质量总体不高,可以看到现在手游排名第一的依旧是好几年前的节奏大师和钢琴块儿。而我手机里现在唯二躺着的就只有CYTUS 2和DEEMO了。

细数这些年我玩过的音游

还是躺了好久没动的那种,相对而言日本此类制作精良的音乐游戏在动画产业的支持下还算有点人气。

细数这些年我玩过的音游

再加上一些老牌的音乐游戏IP,有一些固定的玩家。

但事实上手游并不是音游真正适合的地方,好玩的音游总是需要专门的载体,比如说主机又比如说街机。

我是90后,相信很多人和我一样,最早接触的音游是这个

细数这些年我玩过的音游

一首Smile的《butterfly》风靡每家每户。

当然现在跳舞机的热度依然不减,经过人广的风云再起或是星游城的星游乐园(现在关门了)时不时会看到小哥哥小姐姐华丽的舞姿,偶尔还有一个人玩双机的大神,撑着杆子使出令人眼花缭乱的步伐。

细数这些年我玩过的音游

当然大神们经常会出现在这里的原因还是因为币比较便宜细数这些年我玩过的音游比起汤姆熊和大玩家真的是良心。

稍微长大一点,则开始了PC的时代,劲舞团可谓是每个网吧的空格杀手。

网上随便找了张图细数这些年我玩过的音游

细数这些年我玩过的音游

但因为家里管的比较严,我不去网吧,也就在自家的电脑上玩玩泡泡堂,梦幻西游之类的,劲舞团并没有太吸引我的注意。好像也玩过一段时间的QQ音速细数这些年我玩过的音游

真正开始玩音游先是从掌机开始的。

高中的时候偷偷剩出零花钱买了第一代NDSL,那时候荒废了学业打通了好多游戏。那时候刷机,烧录,换键换屏都不在话下。如果说NDS其他游戏毁键的话,那音游绝对是毁屏。

节奏天国

应援团

细数这些年我玩过的音游

这两是除了忍者龙剑传以外最毁屏的游戏了。为了perfect还要不停地刷,现在看来真的渣画面,但是真的好玩,应援团的画风跟剧情非常搞笑。

09年高中毕业,姐姐送了我一台psp2000,(其实是我讨的,因为那时候遇到3代神机无法破解)

细数这些年我玩过的音游

初音未来歌姬养成计划是那时候打通的第一款音游,那时候年少无知没发现重点其实是在养成,每天沉迷打高分细数这些年我玩过的音游,那时候的制作已经开始精良起来了。当然还有太鼓达人等一些老牌游戏。

进了大学,在一个大触的影响下我开始接触街机音游和PC音游。上海还算是对音游街机比较友好的地方,当时沉迷的是JUBEAT和DJMAX。

细数这些年我玩过的音游

jubeat玩得更多一点,记得先是在越狱的ipad上下载全曲包玩,在大触的带领下慢慢地lv7以下的曲子sss无压力,除了一些变态的lv9和10会经常断combo,像碰到天国地狱这种真的是手残,其他基本都能上S或者SS。

之后就开始沉迷街机,练手型,因为街机比ipad大很多,所以难度会更高一点,当然实体按键的反馈也要比ipad舒服很多。办了一张二代机一张三代机的记录卡。

细数这些年我玩过的音游

就是像赛车街机一样保存游戏记录的那种,那时候真是跑了各个游戏机厅找街机,汤姆熊、风云再起、星游乐园、香港名都……会记得哪台机子按键不行,也碰到过同样喜欢玩的朋友一起切磋,线上线下地联机PK,有时也会碰到港澳的玩家联机。还记得参加过汤姆熊举办的jubeat比赛,最后因为参加的人太少轻松得奖,好像奖励了几百个币的样子,那时候应该是我音游手速的巅峰了细数这些年我玩过的音游

之后有机会也会和朋友或者妹纸尝试一下其他街机,像太鼓达人,舞萌之类的,感觉都是要砸钱才能练技术的,更别说现在出现的爵士鼓机和吉他英雄了。

KONAMI和世嘉是真细数这些年我玩过的音游

接下来多多少少接触过一些音乐游戏也没有坚持下来,让我重拾音游的是PC上的OSU!

细数这些年我玩过的音游

同样是大触带我入的坑,也是那时候才发现其实玩音游的人还是挺多的,曲子也多,还能自己做关卡,改皮肤。那时候基本每天晚上都在玩,为此还换了个鼠标,把本来用来打dota的娜迦梵蛇和炼狱蝰蛇换成了加砝码的赛钛客。

之后音游发展越来越多样性,VR的节奏光剑一时刷屏网络

ps4也配合吉他英雄出了吉他配件

细数这些年我玩过的音游

摇滚乐队也出了吉他和架子鼓。(直接玩乐器不好么细数这些年我玩过的音游

后来,我毕业了,工作了,结婚了,养娃了。现在音游最多就是手机上玩玩。还是很推荐CYTUS系列和DEEMO的,画风唯美制作精良,永不言弃节奏感很强虽然不太像音游的样子。

链接链接链接

如今的我游戏机还是出一代买一代,再也不会去研究破解之类的了,碰到喜欢的游戏也会找机会入手,即使不玩,放着积灰,或者说可能以后也不会再有时间去玩了。有时候我们会觉得现在的游戏没有以前好玩了,其实我们缺的不是好的游戏,缺的是那群可以跟你一起玩的人以及当年玩游戏时的快乐。细数这些年我玩过的音游