家电大测评 篇五:实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

2019-04-18 14:05:25 2点赞 2收藏 1评论

智能门锁发展到今天,其方便快捷的使用体验已经得到了许多用户的认可。但对于还在观望的准用户来说,是否安全是他们最关心也是最担心的问题。所以今天我们就对智能门锁进行暴力破坏测试,来看看是否可以打消你的顾虑。

Part 1、主角登场

首先还是请允许我隆重介绍一下即将“慷慨赴义”的主角---德施曼小嘀T11云智能锁(后称T11)。

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

打开包装,全家福如下图

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

T11的前面板采用全镜面设计,看上去质感十足,颇有智能手机的feel~~

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

后面板造型风格呼应前面板,只是材质使用了工程塑料。

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

外观整体而言,T11显得简约有设计感。特别是前面板的全“玻璃”设计会带来更多的设计感和科技感。

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

功能层面,T11具备密码解锁、指纹解锁和APP解锁及远程密码发送等解锁方式。

密码解锁采用时下流行的随机码+密码的形式,并且还支持虚位密码功能,最大限度的降低因指纹残留造成的密码泄露问题。

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

指纹解锁方面,德施曼为T11配置了“一握开”的解锁方式---将指纹头集成在门把手转轴位置,这样当你握住把手的时候,锁具就能同时采集到你的指纹完成解锁。 真的非常方便呢。

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

而且这个指纹头采用半导体识别方式,和水果手机上指纹解锁的原理一样

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

当然,你也可以用过APP进行“摇一摇开锁”或者远程临时密码发送的操作。这样可以进一步提升解锁的便利性,自己不在家的时候,可以方便客人或者保洁阿姨进入家中。

Part 2、暴力测试开始,上锤子

其实,不论是密码解锁还是上文讲到其他解锁方式,更多给我们带来的是解锁上更加便捷的操作体验。而且这些解锁方式已经拥有相当高的安全等级了。但是,暴力破解下锁具能否依然守护住家门才是用户更加关心的地方。为了进一步佐证我们的猜测,我们找来了一些“作案”工具:

1、锐器剐蹭(破坏指数:3)

生活中,免不了一些手脚不干净的人,说不定什么时候会用钥匙或者其他的锐器来剐蹭你的T11。所以我们找来剪刀进行测试。

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

测试的方法很简单,直接进行敲击和剐蹭。

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

一番操作之后,面板上并未留下太多明显的痕迹。之后我们进行密码解锁操作,T11就跟没事一样成功完成密码解锁操作。这确实要得益于T11前面板采用5A级钻化玻璃,硬度更是达到了7H。所以要应对锐器剐蹭这种挑战简直就是洒洒水啦~~

2、火烤(破坏指数:3)

“用火烤”是很多人想尝试又没机会尝试的一种破坏智能锁的方式。我找来打火机,对密码区域进行前后约5分钟的“火刑”

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

最后的测试结果估计你也猜到了----除了前面板有点烫手外,T11密码区域的触摸功能完好无损,锁具也能正常解锁。

3、小黑盒(破坏指数:1)

别看小黑盒的破坏指数只有1,但是危险指数却是5!这是因为小黑盒并不是通过暴力破坏的方式对锁具进行破解,而是利用电子脉冲让锁具死机重启后自动解锁这一原理实现破解的。

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

市面上一些设计简单或者质量不过关的密码锁对小黑盒几乎没有防御性,很容易被小黑盒轻易打开。而T11则具备安全防御小黑盒的设计,不用担心这类技术开锁对家庭安全带来的影响。

放上一段视频,让大家更直观的感受一下吧

4、终极测试---锤子砸!(破坏指数:5)

以为上面那些测试就完事儿了?T11采用玻璃面板,所以很多准用户会和我一样好奇:要是用锤子砸坏之后能否破解锁具呢?

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

经过一阵打砸,面板已经被毁坏的面目全非了

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

虽然前面板已经毁坏,但此刻门锁并没有解锁,依然无法进入室内。而通过应急钥匙我们还能对T11进行正常解锁,这个安防性能确实了得。而且真实环境中,一般的小偷也不会采用这样的极端方式进行破解操作。

能做到这样坚固全靠T11的内置“钢筋”----面板内部采用高强度合金骨架,即使面板屏幕碎裂,T11也依然不会被破解。

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

所以,经过上面的几轮测试,我觉得可以打消大家对于T11在暴力破解情况下安防性能好坏的疑虑了吧。

Part 3、便捷更安全,可以下手啦

从最初的指纹舱涂502,到现在的各种极端暴力破解,其实从智能锁问世开始,大家对其安全性就会有疑问。不过我相信经过本次测试后,这些顾虑应该统统都被打消了吧~

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

像T11这样的智能锁在我看来,除了给家门带来更高安全等级之外,更多是给与用户便捷的入户体验。没有了恼人的钥匙,也不同担心门是否锁好,想想还真是不错呢。

实测德施曼T11智能锁(上):安全篇

现如今,出个门连钱都不带了,还带什么钥匙!所以,赶紧入手一把智能锁,好好提升一下生活品质吧~

德施曼指纹锁T11家用防盗门密码锁云智能锁电子门锁一握开指纹锁1999元天猫精选去购买