一场说走就走的中欧行第四天(维也纳-潘多夫outlets)

2019-05-27 10:00:27 2点赞 10收藏 0评论

行程的第四天终于可以安心的睡觉了,第四天的行程是安排在维也纳。这里闻名海内外的是金色大厅、维也纳国家剧院。而实际初次到访这里的很多朋友都是以地铁站Karlsplatz为起点,然后浏览Ringstrasse。整个行程包含维也纳国家剧院、圣斯蒂芬大教堂、旧皇宫、金色大厅、施特劳斯雕像等。

由于次日要前往潘多夫,所以当天的行程相当宽裕,一早我们从林茨出发来到欧洲第二大宫殿-美泉宫(貌似周边有地铁,我看了攻略可以U4线至Schönbrunn站),这里是茜茜公主曾经的夏宫,这里建议还是在大门口领取中文讲解,否则只能看看皇宫内的摆设了。目测讲解器按住阿拉伯数字1即可,4月初的欧洲风还是蛮大的。美泉宫也是维也纳很多小盆友春游的集散地。我们排在一堆叽叽喳喳的小同学的队伍后面进入了美丽的宫殿。

一场说走就走的中欧行第四天(维也纳-潘多夫outlets)

宫殿内确实能体现原来奥匈帝国的富足(当然中国的皇宫也是这样),令我感兴趣的是宫殿门口纹章以及下面的数字,双头鹰有点斯拉夫名族的特点,而下面有矮人的锤子,其实的宝剑,盾牌,应该代表王国的组成。但下面的数字比较奇怪,如果用阿拉伯数字表示,应该是1789101112123456。如果第一组数字代表年份的话,1789年应该是凡尔赛宫建成,也许建筑师有他特别的隐喻吧。

一场说走就走的中欧行第四天(维也纳-潘多夫outlets)

宫殿内预计大约2个小时就可以结束游览,午饭后我们来到了维也纳老城区Ringstrasse附近的国家音乐厅,很不巧当天没有音乐会场次,本想买张站票,感受一下音乐的盛典的。

一场说走就走的中欧行第四天(维也纳-潘多夫outlets)

无奈前往传说中的欧洲的心脏-斯蒂芬大教堂,据说这里高度仅次于科隆教堂,所以按照事先找好的攻略,直奔钟楼塔顶环顾整个维也纳(钟楼的入口不在教堂内,而是在教堂的东北角的一个很隐蔽的小门,详见下图,注意上楼需要5欧元,请提前准备零钱)。

一场说走就走的中欧行第四天(维也纳-潘多夫outlets)

整个塔高139米左右上下预计要20分钟,但是楼梯非常特别,整个爬楼的过程有点丹布朗起源里描述的圣家族教堂的暗道。

一场说走就走的中欧行第四天(维也纳-潘多夫outlets)

塔顶可以环顾整个老城区,不过风特别大。下楼后在周围商店内闲逛,当天貌似是维也纳的Women Day,施华洛世奇直接打8折,加上可以退税,和信用卡返现,还真的蛮划算的一场说走就走的中欧行第四天(维也纳-潘多夫outlets) 。剁手后,施华洛世奇总店门口貌似有个冰淇淋店,不过感觉很一般。沿着地图找了下金色大厅,施特劳斯像都在附近,于是按照Ringstrasse散逛一圈,一路上还认识了一堆曾经来过北京的荷兰情侣。

一场说走就走的中欧行第四天(维也纳-潘多夫outlets)

最后在国家剧院对面的汽车站做Bus回宾馆,维也纳的公交车,居然可以在上车买票,司机兼售票员,有点9是年代的感觉。

次日前往潘多夫outlets,这里应该是比较上规模的购物点了,如果金额少,服务人员会直接在购买价内扣除税金,满划算的。而且一些施华洛世奇特价品只要3欧元!!!!!!满载而归后我们就要前往布拉格了,因为马拉松需要提前现场确认,潘多夫只好匆匆飘过了,有些失落!