突如其来的五一探索梦号

2019-06-21 14:19:24 1点赞 8收藏 1评论

4月刚上班(欧洲10天才回来),原本打算安心工作的,结果突然收到微信推送的五一假期周期调整的消息,假期从一天调整至四天突如其来的五一探索梦号 ,这不是真的吧!好吧这份福利还真的来的突然,顺便看看ZDM的推送,飞猪上居然有个上海冲绳往返的度假线路4人内仓间1900/人,价格还是蛮吸引人的,所以果断与同学确定了下档期,貌似大家都蛮感兴趣的,直接锁单(Tips:邮轮的房间采用的先到先得制度,原则上地理位置好的房间会先卖掉,因为我订的早,所以旅行社给了一个紧挨着大厅的房间,整个假期中,往返都十分便捷)。

出发前准备

1、Wifi,其实在船上期间如果未购买wifi,就只能通过支付宝聊天,有朋友会觉得买wifi都是土豪,其实价格确实有点贵,不过如果一个房间4个人用的话,价格还是能接受的,如果带电脑的话,建议再带一个USB的Wifi共享器,这样就貌似可以实现4人共享了,不然只能一个手机单独使用。

2、洗漱用品,在我的行程单上明确标注无洗漱用品,但是登船后发现,房间内都已经配备了,只是建议携带拖鞋,这样可以减轻随身行李的重量。

3、建议提前在银行换些日元,因为船上的汇率很坑,下船后打车不支持支付宝、微信。

4、如果是在飞猪直接预定邮轮(非旅行社代定),可以在支付宝中用积分兑换探索梦号权益(现在没有了)。

其余只要准备1~2张护照复印件和常规的药品(船上的真心的贵)即可。

第一天:因为害怕迟到,所以提前到了上海宝山区的吴淞口岸,之前在攻略上看到的有接驳车,但飞猪F3会员匹配CDF中免会员可以直接接车,所以直接从上海火车站约车突如其来的五一探索梦号 ,到了口岸后已经很多人开始排队了,大约耗时1小时终于到了CDF中免免税店,这里只经过一次,返回时没有,所以如果有需求可以适当购买(有F3会员的直接匹配,然后购物有一定比例返现)。购物结束后就进入了探索梦号的7楼大厅,这里是除12楼外活动较为频繁的地方,所以大家可以记好这个位置(Tips:7楼还有一个24小时餐厅叫蓝湖美食,价格很亲民,因为第一天大家登上船后都是直奔免费餐厅的,所以如果不想挤可以在这里点一些小吃,比如牛肉面+土豆丝)。

午饭后基本就是安全演习。注意这个是必须参与的,但如果想在演习后参加到第一场欢迎派对,建议直接坐在大厅看看屏幕得了。

第一场派对是表演各国舞蹈,演职人员真心的投入,不过我真心不想看,所以直接到前台取了份星梦情报回房间了。很多人上船当天不知道还有星梦情报,所以开始无所事事的拍照,其实第一天的是在前台,一般演习后每个房间会投放。提前拿到可以合理安排下午以及晚上的时间(TIPS,这份信息表上还有每台日出日落的时间,海上日出还是很有意思的)。

突如其来的五一探索梦号

回到房间看了下行程下午基本都是购物,晚上貌似有两场星座剧院表演,所以下午直接到12楼对着船头看书(12楼可以到达驾驶室,当然土豪的话可以花钱进入参观,12楼棕榈阁是一个容易被忽视的景点,这里有个图书吧,可以找些书来装学者,不过我在这里3天看完了梁思成的中国建筑史突如其来的五一探索梦号 )。晚上的表演真心的没意思,所以我们4个人在棕榈阁开始了掼蛋。然后到12楼的游泳池锻炼了一会,结束第一天的行程!

第二天:上午开始了下雨,这意味着下午的冲绳之行会受到影响(实际确实如此),11:00有真爱永恒表演(真心的不太好看,我建议这些活动策划人员,研究一下迪士尼宝藏湾剧场的表演)。等到下午下船时,基本是当地时间下午4点(这里注意回船时间是按照北京时间),因为我们没有选择跟团,所以4:30后就可以直接下船自由行了。在海关需要在护照复印件后部贴上下船标签。等下了船才发现我们的船真心的大。拍了张照片返回时给司机看,省的说半天对方听不懂的中文(其实后来我发现,和司机说Ship,也可以返程)

突如其来的五一探索梦号

离船不远就是波上宫以及海滩(步行约15分钟)。

突如其来的五一探索梦号

因为我们在下船的时候碰到一对老夫妇,他们也是自由行,但是害怕走丢,所以和我们一起去下一个景点,想到老人家腿脚不好,最后我们还是决定将原来去DFS的行程压缩成悠闲地逛逛冲绳的国际通大街了(听说国际通大街有个卖药妆的小巷子内有个大国药妆)。所以直接打车前往国际通。

突如其来的五一探索梦号

一路买买买结束后,居然在国际通的末端发现有个动漫店,虽然本人是个伪漫迷,但是日本在手办模型方面做的真心细致,所以代老公购置一套海贼王的船模。回头问问老夫妻有没有啥要买的,结果才知道他俩不知道要买什么。好吧,本着帮人到底的态度,最后在登船前带叔叔阿姨赶往离登船点步行只有300米远平价超市(后来发现这家超市的东西相当便宜,连我们的船员都到这里采购)

突如其来的五一探索梦号

所以我建议如果下次来玩,可以先去景点,打卡完了最后到这一次性采购。省的一边玩一边大包小包的跟逃荒一样。

临近11点,我们按照北京时间返回游轮,此时需要再进行一次安检。安检后,拖着疲惫的身体,大家直奔房间睡觉。

第三天,预计快回上海了,老天居然放晴,按照星梦情报预报的日出时间,我们早早的在甲板上看到了日出。

整个行程还是比较紧凑的,下次再来尝试别的邮轮。