一场说走就走的中欧行第三天(萨尔斯堡-哈尔施塔特-林茨)

第三天还是当地时间4点(北京时间9点)自然醒,继续码字萨尔斯堡。因为旅行社酒店定在萨尔斯堡火车站附近,加上导游继续削减行程(取消萨尔斯堡城堡游览一场说走就走的中欧行第三天(萨尔斯堡-哈尔施塔特-林茨) ),所以第三天的行程相当的简约-----------游览萨尔斯堡古城。

4月的奥地利天气温差蛮大的,大街上各种超短裙、羽绒服。途径市政广场(就是有个大金球的地方,地图大概位置在Kapitelplatz的地方)那里有个可以坐缆车的地方可以直达老城堡,费用大约16欧。刚准备乘导游安排大家的时候自由活动的时间窜上去,就被导游按住了,早知道昨天晚上自己坐上去玩了一场说走就走的中欧行第三天(萨尔斯堡-哈尔施塔特-林茨) 满遗憾的。好吧只好跟着导游一起研究了一座神秘的雕像(意义我就不粘贴别人的贴子了,我觉得这个很像Harry Potter里的摄魂怪)。

一场说走就走的中欧行第三天(萨尔斯堡-哈尔施塔特-林茨)

之后来到萨尔斯堡古语学校,莫扎特广场,粮食胡同,以及音乐之声的部分取景地Mirabell Garten。

一场说走就走的中欧行第三天(萨尔斯堡-哈尔施塔特-林茨)

如果大家去萨尔斯堡安排一天的行程那么去粮食胡同还是性价比较高的,但是如果时间允许我建议可以登上城堡以及进入古语学院。

午饭后前往美丽的小镇哈尔施塔特,这个小镇坐落在阿尔卑斯山脉,雪山积雪融化后形成了湖水,听说这里的水已经达到了直饮级别。

一场说走就走的中欧行第三天(萨尔斯堡-哈尔施塔特-林茨)

一通照相后当地时间16:00到达林茨。其实我出发前,有朋友就已经建议过林茨实在没有什么特别的景点,但林茨距离CK小镇、CB小镇很近,如果自由行的朋友可以从这里先到达CK小镇(在小镇静静的待上1天),这样可以避免从布拉格6个小时往返CK。

林茨城中心晚上19:00以后就打烊了,只剩下些餐馆以及比较有视觉特点的黑死病柱。所以只是在多瑙河畔看看鸭子。

生活记录
话题:生活记录 +关注