简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

2018-10-30 13:00:00 4点赞 12收藏 3评论

接触机械键盘已经有几年的时间了,从最早的国产轴,到光轴,再到Cherry的青轴和茶轴,从无背光的键盘到单色背光键盘再到RGB背光键盘。真的见识到了键盘飞速发展,手感再不断的提升,灯光在越来越绚烂。这次很幸运有机会获得悦米Cherry轴机械键盘的试用机会。

悦米作为小米生态链的企业,在2016年悦米推出了自己的第一款机械键盘,而后又推出了87键的Cherry机械键盘,如今又推出了自己的新产品104键的Cherry的机械键盘。

悦米机械键盘MK06C-C樱桃轴PBT键帽 Cherry红轴 104键游戏键盘小米苹果笔记本电脑吃鸡键盘329元简约不简单的机械键盘!京东去购买

悦米机械键盘104的包装采用简约的白色设计,没有复杂的设计,没有多余的色彩,这是小米一贯的风格。正面和很多键盘一样是键盘的轮廓图。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

正面的底部是悦米机械键盘104的汉字LOGO。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

背面只有在左下角有键盘的介绍信息,其他部分同样没有多余的设计,浓浓的小米风格。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

在侧面应该是悦米的LOGO,看上去像一个拔键器。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

打开包装后是悦米机械键盘104的说明书,下面是一个透明的键盘吸塑罩,这个在现在到处满是灰尘的环境里,还是很有用的,对这个洁白无瑕的键盘更是有用。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

悦米机械键盘104的说明书里是使用说明和功能及指示灯说明。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

悦米机械键盘104还使用一个磨砂塑料袋包装,可以保证键盘清洁。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

悦米机械键盘104外观简约、时尚,标准的104键的排列。全白色的设计,唯美动人。PBT键帽,触感不错。右侧的win键被替换成了Fn键,可以配合F1-F12形成组合按键功能。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

指示灯部分除了两个常规的指示灯,还有Win锁定键和macOS指示灯,因为支持Windows和macOS双模式,当在macOS模式下,macOS指示灯就会亮起。为了避免在游戏中误碰了Win键,跳出桌面,所以还设置了Win锁定功能。当开始win锁定功能时,winlock指示灯就会亮起。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

悦米机械键盘104的键帽由PBT注塑而成,表面有细腻的纹路,除了可以避免打滑,手感还更舒服。镭雕的字体经过反复的设计,看上去十分舒服。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

键盘的背面四角圆润光滑,全白的设计还是那句话,一看就是小米生态链的产品。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

键盘使用了橡胶的脚垫,可以充分的防滑。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

可折叠的脚垫只有一种高度,同样在底部有橡胶的脚垫,可以起到防滑的作用。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

底部的中央是产品名称、产品型号、输入参数和制造商信息。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

键盘的高度33mm。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

悦米机械键盘104 Cherry版采用的Cherry的红轴,这Cherry轴一下子就提高了这键盘的身价。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

轴体上的Cherry的LOGO。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

Cherry红轴触发行程是2mm,总行程是4mm,手感轻盈,按下时没有段落感、而且也没什么声音。红轴称为万能轴,即适合游戏又适合打字。而且Cherry红轴的理论寿命达到了5000W次,寿命更长。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

纯白的PBT键帽。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

键帽下的十字接口。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

键盘的数据线同样是白色,并且带有屏蔽环。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

键盘端的数据线在左上方。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

F1-F12同时还是组合功能按键,分别是经营、音量减、音量加、切换输出屏幕、上一曲、播放/暂停、下一曲、切换视图、打开我的电脑、计算器、邮件、切换win/mac模式。但是Fn键被设置在了右下角,感觉不如在左下角方便。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

键盘吸塑罩,就是防尘罩,之前我还为了给键盘防尘,买了一个亚克力的防尘罩,花了不少钱,这下给自带一个防尘罩,还是非常贴心的。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

自带的防尘罩十分服帖。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

悦米机械键盘104的指示灯也为白色,灯光轻柔。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

键盘融入桌面,让桌面简洁时尚。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

悦米机械键盘104是免驱设计,避免了安装驱动的麻烦,在Win10系统下,不需安装驱动,所有的组合按键功能都能实现。因为没有macOS系统,所以也没办法试一下在苹果系统下,这些组合按键是否有效。Fn和Win键同时按键,可以激活游戏模式,这时Win键就无效了,再次按下Fn和Win键,可以解除。
手感方面,Cherry的青轴、茶轴、红轴都体验过了,真的是各有特色。青轴清脆的声音,清晰的段落感,每一次按下都是干脆。茶轴的段落感,有所减弱,声音也变小,避免了玩电脑经常吵到家人的情况。这次体验红轴,完全感受不到了,段落感,有点儿薄膜键盘的感觉,但是又比薄膜键盘感觉更有力量,反弹也更加有力,而且按下按键也不需要过大的力气,避免了长时间的游戏或者工作劳累了双手。感觉这次用了红轴有点儿中毒,红轴更适合长时间使用,再加上PBT键帽和略微的纹理,摸上去很舒服,一用起来就不想停下来。

悦米机械键盘104,是全键盘无冲,这点相对于薄膜键盘有了很大的优势,因为实在没有那么多手指能同时按下所有的按键,所以尽量多的按下按键,同时按下了19个按键还是都可以识别的。

简约不简单的Cherry机械轴键盘——悦米机械键盘

看到悦米机械键盘104的第一眼,就感觉到这肯定是一款小米系列的产品,简约时尚的设计,洁白无瑕让我都不舍得下手去用她。红轴的手感又相对轻柔,长时间的游戏或者办公都不会感觉太累,拿这样一款键盘来送给女朋友办公来用,再适合不过了。原厂Cherry轴体的加持,无论是质量上还是手感上都有了保证。看说明书上,这款键盘似乎还有背光版本,其实当按键里透出悠悠的白光,应该会更加好看,所以我更期待白光版,如果价格不高出无背光版很多,我想我会选择白光版。

优点:

1、采用了原厂Cherry红轴,大游戏办公都很适用。

2、设计简约时尚,浓浓的小米风。

3、win和macOS双模,适用各种系统。

缺点:

1、没有背光实在可惜了。

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 BHR6080CN 104键 有线机械键盘

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

小米便携双模键盘 Xiaomi无线键盘 无线2.4G蓝牙双模便携超薄轻音家用mac笔记本台式机 米白色

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

小米机械键盘TKL 三模连接双系统兼容 稳定敲击 三种倾斜角度 办公键盘 透光字符 背光光效 小米机械键盘TKL VB轴版 单光

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键