我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

2019-07-04 14:00:00 193点赞 245收藏 587评论

最先要写的!

非常有幸能够成功参加到这次众测-Tesla Model 3(5天使用权)的众测活动!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

首先要感谢的必须是张大妈,让小弟能够足足体验5天这台电动小怪兽!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

跟上就是Tesla对接的销售Ivan,无论是功能介绍还是注意事项都非常认真的讲解,毕竟的专业的就是不一样我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

老司机开车之前!

其实早在众测开始之前小弟就已经对Model 3进行了初体验!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

而且也在张大妈上给大家简单的介绍了一下这款车型的内饰以及驾驶的第一感受是如何。还没看过的可以点击下面链接了解一下!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

事故频频还要接着买? Tesla Model 3能不能扳回一城?本篇文章来自#体验特斯拉#原创话题活动征稿,投稿赢特斯拉Model3众测权~关于Tesla发怒Tesla这货在前段时间不仅在停车场上烧的火红火红,还在各值友的朋友圈讨论的轰轰烈烈。。触目惊心的一刻...事情发生过后,社会上各种的猜测跟说法更是五花八门,什么车主私自改线充电、车内存放了易燃易爆物品等等Gerryli| 86 评论240 收藏84查看详情

而在上个月的最后一天(5月31日),Tesla正式公布了国产版本的Model 3的售价为32.8万元,等待的时间大概需要半年以上。我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 对比起进口版本下降了约5万元,但是需要注意的是国产版本目前只生产标准续航的后驱版本,小弟觉得或许以后会生产的长续航后驱版本才是最走量的,毕竟第一批生产的产品消费者可能还会观望一下,待市场反应后推出长续航版本再入手的几率会比较大。我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我怀疑你的开车!还有证据!

提车!

体验的5天时间都是工作日,好在事前已经与销售Ivan对接好,所以一大早商场都还没开门就已经在门口等待了。我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 如果下次体验时间能够再增加两天或者能有个周末的话就更棒了!

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

说回车辆本身,毕竟是Tesla,辨识率的确高的飞起,在停车场远处就能看到属于它们的超级充电桩。我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 可能是太早的缘故,只有一台长续航四驱版的冷光银Model 3在充电,没错,它就是我们本次的试驾车!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 在经过Ivan的详细讲解之后,小弟终于独自开上了这台拥有258kw的电动小怪兽!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

动静结合的静!

其实对于Model 3的内饰,小弟是觉得ok可以的。极简的内饰设计所带来的驾驶视野无敌的很,而总体的装嵌水平还有进步的空间。我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

在车机方面,用目前市面上最好的车机系统来形容它一点也不为过。我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 用起来非常流畅,毫无卡顿的情况,更没有出现死机需要重启的现象。其中小弟最喜欢的就是它出风口的风向设置,创新的操作方式简直是令人眼前一亮!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 而且在众测的过程中有过OTA升级的提示,升级所需时间也就25分钟,升级后界面会详细说明这次升级的主要内容是什么,非常简洁明了我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验  但这套车机唯一一点做的不够好的就是语音控制方面,识别过程所需时间较长。我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验OTA升级可以直接推送到手机,当你确认后也就洗个澡的时间就已经升级完成了!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验通过下拉菜单后,就能发现其实Tesla这个心机婊还藏了不少彩蛋!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 而且这些彩蛋还在不停的增加以及更新中...当中的圣诞模式当你选择了之后更会响起富有圣诞气氛的狂想曲我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验  听着就非常高兴了...

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

在充电这一块,首先小弟承认自己的电池焦虑症是尤为严重的,不管是手机好还是手提电脑也好,低于50%我就必须要把电源给插上充电了我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 。但是在这台model 3上并没有出现这反应!!为什么?因为充电真的是贼快...我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 当我尝试过剩余60Km续航的时候插上超充之后,饭都还没吃完就已经提示我充电即将完成!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 有这个效率还担心个啥子....

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

而且在这些天的充电过程中,我甚少去观察或者查看它的充电效率。因为小弟觉得如果你每次充电都需要密切留意着它的功率,时常等等的话,对于使用者本身可能还是一种负担...我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 不过话说回来,充的还真是贼快...

动静结合的静!

升级又升级完了,电又充满了,怎么可以不出去浪一下?我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 不不...我们还是文明驾驶,应该说好好体验一番!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 首先开上路的第一反应,轻快且稳定!当然这也是电动车的优势所在,但是这个优势也太强了吧我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 在前段时间小弟有幸把同事刚入手的同款同配置的Model 3进行了一下秘密测试,实测了一下在只有驾驶员在车上的情况下,零到一百公里每小时的时间只需4.45秒!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 没错!是4.45秒....

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

而在坐满5个壮汉的情况下,经过测试也能跑到5.2秒!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

而在刹车方面,虽然同事脸上的笑容已经逐渐消失,我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 但脸皮贼厚的小弟还是测试了一下!同样在只有驾驶员在车上的情况下,实测刹车成绩为36米!成绩也非常理想!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

再次感谢这名中国好同事!给我们这群同(diao)事(si)好好的体验了一下长续航四驱版的Model 3真正的实力!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

而在日常驾驶当中,可以通过车机上的驾驶模式,调节方向盘的力度还有电门的响应。当你找你一个属于你自己节奏的时候,就可以随心所欲的进行超车,提速等一系列骚操作!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 当然!得注意安全!

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

当你在跟车的时候,与其他车辆的距离不单单只会在屏幕上,还会通过声音来提示你或者需要注意一下了!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 而当你屏幕上识别出红色的人像或者是车辆并且听到警告声的时候,那你就要注意了,可能前方有车辆或者行人会对你行驶造成严重的影响。我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 好那么重头戏来了,它就是Tesla的亮点之一-Autopilot 3.0!从账面上来看,Autopilot 3.0的硬件能够处理来自8个摄像头同事工作所产生的每秒2300帧的图像,并且还留出了足够的算力能力。而在之前的Autopilot 2.5每秒只能处理110帧图像...我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验当然我们作为最纯粹的消费者,数据并不会过多的去在意,我们只注重效果!那么效果是如何?当然是鼓掌称赞啊!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 当屏幕上在显示时速的下方出现一个方向盘的指标时,只需轻轻下拨两下档位杆,就能启动自动辅助驾驶模式!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

而当你在使用自动辅助驾驶的过程中,如果短时间双手离开方向盘的话,屏幕左上方会弹出提示要求驾驶员必须手握方向盘并且进行细微转动操作以便确认,这一点非常重要!毕竟安全为上!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

速度方面会根据识别到的限速牌进行限速,并且只允许最多高于限速规定10KM/h行驶,可以通过方向盘右侧的滑轮进行设定。当前方出现慢车或者有状况需要便道的时候,只需要拨动对应方向的转向灯,在电脑识别侧方安全之后会进行自动变道。我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

真的可以靠脸吃饭!

对比起Tesla前两款产品,Model 3价格是最低的,尺寸是最小的,但正正是这些,我觉得它会更加符合大家心目中对于日常出行上下班交通工具的要求,并且最主要的是,外观依然保留着那种浓浓的Tesla味。我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

小怪兽这些天花了多少钱?

毫不夸张的讲,短短5天时间我洗了3次车...我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 无奈天天都是以为好天气那就去洗车,洗完又下了。其次就是停车费,但是这些费用不管你是传统汽油车好还是电动车也好,都是一样的。而在充电这一块,5天里面共使用超级充电桩充电两次,费用约160大元,而5天下来实际驾驶里程共480公里,平均下来每公里约0.33大元。如果按照同样动力输出的传统汽油车,个人觉得百公里油耗最起码也要在17升左右,按照98#号汽油每升8.3元,那么折算下来每公里约1.44大元。我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 差距显而易见....而且日后保养的话相比于传统汽车来说,费用就会低很多很多了....

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

老哥们是如何看待这个小怪兽的?

在体验的过程中,针对性的邀请了朋友参与试乘。为什么要针对性呢?因为个人觉得这款车型的潜在消费者可以分为两种:一种是年轻的消费群体,他们需要一定的品牌知名度并且热爱超控追求动力表现;而第二种则是有一定经济基础,需要一台外观跟科技配置要跟的上的日常代步工具。我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 看看他是怎么评价小怪兽的!

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

你问我喜不喜欢?

即便它的左右两侧后视镜很小...我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

即便它车顶内部四周都没有扶手...我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

即便它每当在下大雨的时候打开后备箱盖水依旧会流入后备箱...我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

即便它有一万的缺点,我都会跟你说喜欢!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

就算你选择传统汽油车,一样也离不开它车型对应的一些缺点我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

而这台Tesla Model3,它的驾驶感觉,动力表现等等优点已经足以令我忘掉以上这些小问题我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

从经济的角度,无论是日常代步充电费用,还是定期维护保养费用,都能跟传统的汽油车拉开不少的差距我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 这时就该轮到我问你了,这么富有乐趣的车,哪个不喜欢? 反正我就很喜欢了我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

看完记得点个赞!我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验 打赏一下哦~我只谈真实感受——Tesla Model 3深度体验

最后,如果你对特斯拉Model 3感兴趣,想要实车体验它的驾驶感受,可以点击下方卡片行报名

点击参与特斯拉Model 3试驾活动现在报名预约试驾,更有机会获得Model 3众测权campaign.boi-ad.com去看看