胶囊咖啡机简要选购指南

2019-01-16 17:31:01 15点赞 49收藏 9评论

装修在张大妈上撸了些文章,也添砖加瓦把自己双十一时候买胶囊咖啡机用的攻略发出来吧。当时在张大妈和知乎上搜过,侧重点还是有所不同的。

理一下需求。代替速溶和外卖咖啡,出品稳定高效。清洗方便(能不洗尽量不洗)。机器好看。尽可能便宜。胶囊机在我眼里分两种,雀巢家和其他,这里只说比较主流和稳定的雀巢家。

雀巢旗下两类胶囊,Dolce Gusto Nespresso。

Dolce Gusto 主要是做花式乃至其他饮料,非常方便。

优点:无须奶泡器,因为有奶粉胶囊。

缺点:咖啡胶囊选择少,不能兼容Nespresso的胶囊。且机器颜值比较诡异。

外形来说以企鹅系列较为知名。简易版本双十一售价379,抄底价了。缺点就是水量需要手动控制。自动版本的价格888左右,且颜值稍逊一筹。

手动版的,我觉得设计比较简洁。但是操作确实麻烦。手动版的,我觉得设计比较简洁。但是操作确实麻烦。

Nespresso 做的是纯意式。

优点:胶囊众多,机器颜值比较复古,可选择空间大。

缺点:不带奶泡器,需要另外买。tip:宜家有奶泡器14.9一个。

机器外形比较正统且复古,无奶泡系列里以Pixie 和 Citiz 颜值最为讨喜(1100~1600)。对应的平价塑料版本是 Inissia 和 Essenza Mini(606~900)。

胶囊咖啡机简要选购指南

配套的咖啡机有两家生产商,DeLonghi 和 Krups。外观区别不大,都是雀巢官方定下来的样式。比价即可。

双十一抄底价买了Inissia(头图那款,正品颜色比那个图暖),各种券用下来563.5,基本上是我能搜到的低价了。奶油色非常复古,小小一只,放在我的书桌上正正好。德标插头直接用没问题。

胶囊咖啡机简要选购指南

奶泡机对我来说比较麻烦,早上直接开包奶兑进去就够了。日常喝espresso也没问题。

胶囊抽屉/架感觉没必要。其他家送的桌上编织篮,一只放新胶囊一只放用过的。完全够用。

唯一的遗憾就是Nespresso胶囊真的不爱打折。价格非常坚挺。后悔没在双十一多入一些。

关于胶囊口味。我个人的体验是,加了奶都差不多。打的时候会辨一辨咖啡香,仅此而已。平时工作提神用,基本上一扬脖子的事,日常当水喝的东西,日子久了真没人挑剔那么多。

有空上图。

tip:使用中有任何问题请找Nespresso家客服,态度很好且专业。其他什么天猫京东客服真解决不了问题。术业有专攻嘛,全品类平台的综合客服不大可能把每一个单品都深入学习。我运气很好,机器好用一气呵成,但是看到其他评价里大量投诉客服啥都不会。

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Pop 家用 商用 全自动咖啡机 含50颗美式黑咖啡胶囊 当燃红套装

DeLonghi 德龙 ENV90.B Vertuo Pop 胶囊咖啡机 含欢迎礼包 1260W 甘草黑

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo Pop全自动家用商用进口咖啡机 雀巢胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 AEROCCINO4 奶泡机 银色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机