目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

2019-02-26 12:08:26 6点赞 28收藏 20评论

尽管都明白开车安全很重要,但是难免要在开车过程中用手机。接听电话什么的,可以通过蓝牙耳机甚至免提解决(我的车不支持蓝牙),但是导航总需要。特别是导航,手机导航比原厂和自己安装的凯立德早好用多了,手机导航就成了刚需。

但是用手机导航就会碰到一个问题,那就是手机放哪里才方便,毕竟在关键路口还是要瞄一眼导航才不容易开错。另外就是有来电什么的,能方便的看到来电号码和联系人名称也很关键(也安全一些)。

之前用过几款支架、防滑垫什么的,总不是那么好用。有的是摆放位置受限,屏幕看不清;有的是安装影响其他功能使用(如出风口支架,甚至还会损坏摆页);有的是手机拿取不方便(如弹性支架)。

绿联 车载手机支架 汽车CD口手机导航支架 车用手机架手机座金属重力支架 苹果小米华为三星魅族通用 50396黑69元京东去购买看百科

无意中发现绿联有一款CD口支架,还是重力锁定的,貌似挺符合我和车子的情况,就下单了一个。

盒子扔了,直接晒图。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

灰色+黑色,中性且耐看的颜色,颜值还是不错的。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

三个爪子共同固定手机,每个瓜子上都有硅胶保护,不会磨损手机。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

卡口固定装置,是将一个“向两边撑开的卡子”,插入CD盘出入口,来固定支架的。弹力还挺大的,卡口约1/2出入口宽。原来还担心卡口会碰到CD片,后面发现自己想多了:车载CD基本都是吸入式的,CD口都挺深。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

其他东西就很简单了,一个常见的万向节,用于调整手机角度。实测阻尼效果还不错,不锁死也能保持角度固定,需要调整手机角度时用点劲掰下就行,不用每次都去松万向节。

连接杆子是90度弯头的,因此CD口固定卡口可以上下翻转插入,可以实现一定程度的手机位置高低调节。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

重力支架使用很方便,放下手机就能自动夹住,拿起手机就自动松开。而且这种靠重力+弹簧的固定方式,结构简单故障率低。

支架插入后的稳定性还可以,虽然车子颠簸的时候还是会晃动,但卡口不松垮,不用担心支架会掉下来。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

支架下部的充电口设计,对于充电口在正中的手机很友好,但是小部分机型充电口不在正中的就要看运气了,搞不好会被遮住。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

不足之处:支架左右的爪子有点尴尬,右侧爪子的位置会正好挡住部分手机的电源键(mix2S、小米8SE都存在这个问题,看位置估计不少手机都会被挡住)。对于带指纹识别亮屏的手机来说,可以通过指纹识别来亮屏(后置指纹稍麻烦一些),但一些低端机、老机器就头疼了。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

有了这个支架后,开车方便多了。有电话来,扫一眼就知道谁的电话,通过手机接听挂断也方便多了(以前放在仪表台上什么的手要伸好长)。尤其是用导航的时候,一眼就看的清楚,更加安全。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

只是对于我的车来说,由于CD口和屏幕很近,不管我怎么安装,手机都不可避免的会挡住一部分屏幕。听广播、听音乐还好,毕竟平常都是固定的,不会去看或动。但是倒车影像的影响大一些,需要调整脑袋来看影像。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

支架阻尼效果还不错,不锁死也能保持角度固定,需要调整手机角度时用点劲掰下就行,不用每次都去松万向节。

也想买这种支架的车友要注意哈:CD口支架有一个很“严重的”问题,那就是CD碟片要进出必须拔出支架才行。对于像我这样平常不怎么听CD的人来说,基本不是个事。特别是车子带SD卡播放功能,我买了一张中国好声音合集后,CD片一年都不会换一次。但如果是喜欢听CD又没有多碟CD的人来说,CD口支架不是一个好选择。

使用很方便,放下手机就能自动夹住,拿起手机自动松开。

CD口固定,稳固性不错。

右侧爪子会挡住机器的电源键,对除电源键外无其他亮屏方式的手机来说不够友好。

对于CD口离屏幕比较近的车型来说,手机放支架上会影响观看屏幕,特别是倒车影像。购买前要确定影像程度,不介意的话可以选购出风口支架,也有重力感应的。

后记:车上杂七杂八的东西

拍照时发现车子上前前后后也配备了不少东西,干脆在最后简单晒一晒(只晒车厢内的先)。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

左边的蓝牙耳机,是之前买来专门车上用的。图的是带充电底座,配对好后,拿起来自动开机并连接手机,放下后自动关机开始充电,正好拿来开车用(平常没有用蓝牙耳机的习惯)。

对这个耳机还晒过单,有兴趣的可以看下。唯一不足的是,底座对耳机的开关机控制偶尔会出现问题,有的时候需要拿起放下几次。

为不常用蓝牙耳机的车主准备的蓝牙耳机—— 乐郎 V30 车载带底座蓝牙耳机本文讨论的是开车如何使用蓝牙耳机的事情,严重鄙视开车接打电话行为的,请直接拉到文末写评论表示鄙视。你也免不了开车接打电话?那可以选择继续往下看。这年头,买车比买房容易多了,有车的值友占比超50%应该没问题吧。开车,难免碰到需要接打电话。看到上图是不是心里咯噔了一下,是不是想马上查下是不是这两天吃了罚beecat| 19 评论37 收藏67查看详情

中间的蓝色东东,估计没几辆车上有,是一个支持5V供电的电热蚊香器。夏天车里的蚊子真多啊,吹着空调咬着我们,实在受不了了,在淘宝上买了这个东东。只是最大功率只有5W,发热不够,作用有一些但不明显。

右边颜色很骚包的是一分三充电线。车子中控区域就有三个用电设备(蓝牙耳机底座、电热蚊香器、手机),没有一分三是不行的。不过目前这根线是安卓+苹果+type-C,后面要换成2安卓+type-C才合适。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

上图是胎压监测,购买渠道是朋友的朋友,所以就没有链接了。买的是内置式,据说准确性好于外置式,而且防盗。不足也非常明显,2-3年后需要拆下来拆进去更换电池,还需要用到电烙铁。好在当时保养店师傅很熟,免费帮我更换了。

胎压监测还是很实用的配件,轮胎漏气了会及时报警,洗车店乱打气也能够马上知道(打气时靠胎压计人工打气的,基本上都有偏差)。显示端耗电不大,所以我接到车内阅读灯走了常电,并且把显示端用3M黏在右侧A柱上。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

在后视镜后面偷偷露了半边底的是上次众测抽中的行车记录仪。虽然不是现在流行的智能型记录仪,但录像效果和产品质量还是不错的。放在这个位置,驾车时也不会遮挡视线,很满意。行车记录仪耗电相对大点,因此我还是从点烟器接电,实现开车通电,停车断电。

有兴趣的可以看下当时的众测报告。

夜视和广角能力不俗,DOD LS400W Plus Stars行车记录仪众测报告众测报告内容说明DOD的技术支持人员很用心,我提了很多问题和意见,他都很耐心的给我解答,还和我讨论产品改进思路。因此,在众测报告中,会有一些内容涉及交流情况和结果,特此说明!================一、前言1、接触DOD历史和申请众测的原因最早接触DOD,还是在2013年。当时同事想买一个行beecat| 0 评论42 收藏117查看详情

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

车上电子设备多,按常规要配一分多点烟器+USB口。但我嫌占地方,就一直没买,而是找到一个特别短的双口USB点烟器充电器。黄师傅mini 双口 车充(3A)。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

2014年初买的,据说产品是2012年开发出来的,那个年头支持双口共3A输出,还这么mini,非常强悍了。而且品质过硬,在车上已服务了5年了。

目前最适合自己的车载手机架:绿联CD口重力手机架

这个车内小圆镜就更久远了,比我这辆车还老,2010年买的,当时放在上一辆车上用。这个镜子就是用来看后排孩子的,还真是好用:轻,因此靠自带的小吸盘也粘的牢;带万向节,可以随时调整角度,可照到车内各个角落。

镜子里照到的安全座椅,也是众测抽到的,Micolor金钢侠M7全年龄段钢骨架儿童安全座椅。想了解这个椅子的,可以看下我的众测报告。看之前先预告一下:被我不幸言中,这个号称德国品牌的国产牌子,天猫旗舰店已经关门了。

用料实在的Micolor金钢侠M7全年龄段钢骨架儿童安全座椅二宝现在6个半月,之前先借了一个安全提篮用着,这段时间正在跟踪各款9M+的安全座椅,准备双十一入手一个。看到张大妈这款“Micolor米卡洛金钢侠M7儿童汽车安全座椅”众测,本来没报什么希望。结果那天接到张大妈打来的电话,说有一个众测用户放弃了这款安全座椅的众测资格,问我是否愿意接手。这么大的一个馅beecat| 0 评论25 收藏73查看详情