闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

2019-01-23 22:00:00 48点赞 70收藏 150评论

对比缘由

苹果屏摔了去官方售后换屏有多坑大家都懂得,特别是iPhone X及后续机型,连后盖都是玻璃的,一摔前后一起碎,去售后换屏心都会比屏都碎,一个好点的手机保护壳还是很有必要的,

有人也许会说,厂商好不容易把手机做得那么薄,再带个壳不就浪费这片心血了?

反正我是对此无感的,拿iPhone X来说,我就嫌它太“滑”,躺着玩手机手滑砸脸很容易,毫无手感可言,哪怕是带个普通的两元硅胶套,也比裸机手感好,

总之,套是必须要带的,既然已经带套了,何不带个更好的套更加保险点呢?

如今市面上真正具备功能型保护的手机壳也就三五家,其中尤以UAG最为常见,

UAG成立于2012年,总部设立在美国加利福尼亚州,以研发与生产强大保护能力的手机壳为主,具备创新、轻薄、耐用等特点,并且为了保护手机即使在极端环境下也不受到损坏、所有系列的产品在研发阶段都进行了军工级的MIL-STD-810测试。

张大妈也经常推各种好价,我被种草许久,奈何花一两百买个手机壳还是有点不舍,忽然想起了淘宝闲鱼,一搜,发现还确实有很多声称全新的UAG,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

三四十元的价格,比京东天猫卖的正品UAG便宜了好几倍,颇具诱惑力,不过转念一想也猜到,这些肯定都是所谓的高仿,也就是假货,

恰逢2018双11,张大妈又推了不少UAG的好价,平时在张大妈写文也攒了点京东卡,终于在京东下单一个正品UAG探险者系列手机壳,

UAG iPhone Xs/X (5.8英寸)手机壳 防摔手机壳/保护套 探险者系列 白色179元京东去购买

双11活动价125元,用了京卡后实付0元,感谢张大妈。

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

如今这壳已经用了两个月,确实是各种满意,对手机保护非常到位,掉地上好几次了都毫发无损,

不过同时也有一个小疑问,就是闲鱼上的高仿爆款究竟是啥样的呢?会不会仿得就很良心,比正品更值得买?

带着这些疑问,干脆也在闲鱼买了一个卖家信用值极高,同时高销量的UAG壳,与京东正品对比一下,给大家做个小参考,

实付35元包邮。

对比

包装对比,从包装上就完全不一样,左边是京东正品,右边是闲鱼高仿,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

正品外壳做工就很紧致严密,闲鱼高仿松松垮垮,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

闲鱼高仿的外壳是掀起分离的,不用太费劲,轻轻一捏就能将外壳掀起,

手机壳在里面也不是很配套,感觉随时都会摇晃出来,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

京东正品则是抽取式,而且在封口有一次性防伪密封贴,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

京东正品手机壳收纳仓专机专用,手机壳在里面非常牢固,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

手机壳外观做工对比,左边正品,右边高仿,

从手机壳主体背面看,高仿的模仿了正品的盔甲式外型设计,同时也安装了三颗螺丝,

不过模仿的还不到位,螺丝数量正品是6颗,而且每颗都非常牢固,

高仿的只上了三颗,且就是摆摆样子,用手指就能轻松拧动,也是原地滑丝,拧不紧也拧不下,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

内部更是大不同,正品的盔甲设计继续延伸到了内部,螺丝口隐藏,同时内部布满具有专利的蜂窝状吸震设计,

高仿的三颗螺丝口裸露在外,内壁没有任何保护设计,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

高仿也对吸震蜂窝进行了模仿,但同样也就是摆摆样子的感觉,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

吸震蜂窝设计细节,上图为高仿,下图为正品,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

侧面一览,左边正品,右边高仿,

正品对音量与电源键的对应按键更加准确,按着手感自然,

高仿按键对应偏小一点,且按着感较生硬,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

四个角,正品与高仿都有设计气囊结构,正品的更高一些,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

做工对比,高仿的稍稍用力在侧面一按,不好意思……就开胶了,闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

从开胶处可见,其背面的盔甲保护设计……根本就是拿胶粘上去摆摆样子,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

正品的再怎么用力也不会开胶,一体成型,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

上机对比,下图为高仿上机,手机壳居然比屏幕高度要矮,也就是当手机屏垂直坠落于平地时,必然是手机屏直接先触地,碎的几率非常大,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

正品的手机壳就比屏幕高约2mm,手机屏垂直坠地,地面先接触手机壳,手机壳可以给屏幕做好保护!

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

侧面看更加明显,手机屏尴尬地高耸于高仿的手机壳之外,

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

正品则是手机屏稳稳藏在手机壳内。

闲鱼爆款VS京东正品,真假UAG手机壳对比,买哪个更值?

经过简单对比,可以明显看到,闲鱼爆款UAG壳,真得是连高仿都算不上,各种功能性保护都只是做做样子罢了,有些甚至连样子都懒得做到位,做工应付,极易开胶,对最关键的屏幕保护形同虚设,说白了就只是卖个UAG的大体外型加标志,如果三四十元就为买个牌子,真得很不值,我认为买这种,还真不如买个其它普通品牌用心做的三四十元的手机壳。

再看京东正品UAG,贵是贵了点,但相比动辄一次换屏一两千,还是便宜很多的,张大妈也经常推送各种好价,一百多买个放心,我认为还是蛮值的。

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG【磁吸充电】适用于苹果15promax手机壳iphone15promax保护套Magsafe磁吸防摔硬壳【尊贵芳纶纤维黑色】

UAG适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸防摔高档商务硬壳【磁吸尊贵芳纶纤维银色】

UAG【磁吸充电】适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸全包防摔商务硬壳【探险透明色】

UAG适用iPhone15Pro手机壳防摔保护壳磁吸Magsafe壳苹果15Pro轻薄保护套商务碳纤维透明男硬壳高级感

UAG 晶透系列 适用14寸 MacBookPro 保护套

UAG 晶透系列 适用14寸 MacBookPro 保护套

UAG 适用苹果iPhone 14 Pro Magsafe磁吸手机壳 探险系列

UAG 尊贵系列 凯芙拉手机壳

UAG 尊贵系列 凯芙拉手机壳