2019-01-28 20:20:00 373点赞 1629收藏 644评论

进入2019年,各类高端卡好像越来越难下了,对标百夫长白金到黑金之间的Visa无限卡,坊间传闻最低都要【搬1000砖】,普通人基本就是歇歇了;曾经的神卡AE白权益缩水,下卡成功的却越来越少;这么看来百夫长白金竟然也算亲民了?3600年费的百夫长值不值得申?持卡3年的人,来告诉你如何拿回年费

但也许3600元的刚性年费,是很多人犹豫的地方。持卡3年(付了3次3600了),我来聊一聊这张百夫长,究竟值不值得申,都有哪些权益?值不值这3600块年费?(可不是为了去金葵花理财喝咖啡,找客户经理小姐姐聊天的),或者说,怎么好好利用这张卡,把年费赚回来?3600年费的百夫长值不值得申?持卡3年的人,来告诉你如何拿回年费

百夫长白金的牛X权益

出行礼遇

1.匹配高端酒店集团会籍

亮点:万豪金+希尔顿金+预订香格里拉TLCTHC计划

先说最简单粗暴的,百夫长白金直接可以匹配到万豪金卡会籍、希尔顿金卡会籍、丽笙酒店金卡会籍。

以万豪为例,虽然说合并后的万达屋金卡确实没什么好的礼遇(就是没待遇!3600年费的百夫长值不值得申?持卡3年的人,来告诉你如何拿回年费 ),双早、行政酒廊别想了,升房也是有条件升,不能升套,一般来说还只能升一级。

但是怎么说也站在巨人的肩膀上了是不是?普通会员升级到金卡,至少要睡够25晚,对于非常旅客来说,并不好完成。而且拿到金卡,至少还有机会白挑一下。

插一句,正因为如此,飞猪去年推的F3会员X万豪白金90天体验卡,并且住3晚就保级,一下子就让常旅客圈炸了,这个门槛比酒店保级那是降低了不止一点点。不知道飞猪今年还会怎么玩。

再说希尔顿金卡,提供免费双早、有条件升房、第五晚住宿免费(略鸡肋),80%积分奖励。

虽然没有香格里拉,但是可以通过运通客服预订TLC,The Luxury Circle(香格里拉酒店集团推出的preferrred partner program),不仅算SNP,还可以享受升房、餐券等礼遇。也可以预订THC(The Hotel Collection),大概就是略低配一些的FHR计划,比FHR亲民很多。

一张百夫长,三大酒店集团搞定!各种优先渠道预订,还是有点价值的。

2.FHR酒店礼遇(Fine Hotels & Resorts)

亮点:享受折扣价格预订+100美金的酒店额度

FHR是百夫长特有的,最被称赞的高奢酒店计划。3600年费的百夫长值不值得申?持卡3年的人,来告诉你如何拿回年费 酒店包括半岛、四季、威斯汀、丽思卡尔顿、瑞吉、凯悦、安缦等近50个品牌超过900家精选酒店,遍布全球各大城市或旅游胜地。

官网上随便截一点酒店名录看看:

运通提供的待遇也是非常不错,主要有:

其他的就不说,100美金的酒店消费算是很大方了。3600年费的百夫长值不值得申?持卡3年的人,来告诉你如何拿回年费 而且FHR计划中80%以上的酒店,都有这项附加礼遇。如果在非热门时间入住,再享受这100美金的待遇,回血率还是很高的。

以衡山路十二号豪华精选酒店为例,平时价格2k左右,通过FHR预订的参考价格是1.6k+100美金店内消费额度。

上海浦东的丽思卡尔顿,平时价格大约在3k左右,通过FHR预订的参考价是2.3k+100美金餐饮消费额度;另外,FHR还提供住三付二、住四付三等连住优惠,免费接送机服务等等。

最重要的是,通过百夫长白金的专属客服电话预订,在一些周末、节假日房源不够的情况下,也能订到房间、餐厅,充分享受VIP级的待遇。亲身经历,我垂涎已久的号称上海top 1的露台,曾经作为非住店客人排队2小时都没有位子,后来百夫长运通礼宾服务一个电话搞定预订!顺利拿下浦江夜景!

3.招行300精选酒店贵宾价入住

招行的300精选酒店一直被人津津乐道,每年可以享受4次境内外酒店+额外2次境外酒店贵宾价入住。主要是价格的折扣力度比较大,好好使用,分分钟可以省下一晚房费。

招行300酒店的缺点就是房源紧俏,毕竟不是专供百夫长的,比如招行经典白也可享受这个权益,所以热门日期的房间基本都是断供。

酒店名单每年都有略微调整,今年比较出挑的是杭州法云安缦,日常价都在4k左右,通过招行300精选酒店预订,只要2900元+100积分。

巴黎文华东方酒店,OTA报价都在7.5k左右,招行300精选直接4k出头+100积分就能拿下。

丽江大研安曼的套房,2800元+100积分。

4.机场贵宾厅待遇

亮点:除了国泰HK的几大"堂",基本秒杀国内所有机场贵宾厅3600年费的百夫长值不值得申?持卡3年的人,来告诉你如何拿回年费

• 全年不限次免费尊享全球100余家招商银行合作机场贵宾室(每次可免费携带1位同航班嘉宾;国内机场包含CIP服务,不过今年开始银联推了1元CIP之后,估计此类贵宾厅要爆满。有条件的还是早点移步他处吧。)

• 全年不限次免费尊享Priority Pass 机场贵宾厅礼遇(不过要注意,pp卡仅限主卡人免费领取,附属卡是没有这个待遇的。)

• 全年不限次免费尊享美国运通The Centurion® Lounge 和 American Express Lounges 机场贵宾厅礼遇(The Centurion® Lounge每次可免费携带2位嘉宾;American Express Lounges每次可免费携带1位嘉宾,如有1+2的套卡,基本上一家老小都可以进了)

• 全年不限次免费尊享Airspace机场贵宾厅礼遇(每次可免费携带2位嘉宾)

• 全年不限次免费尊享 Escape机场贵宾厅礼遇(每次可免费携带2位嘉宾)

• 全年不限次免费尊享达美航空Delta Sky Club 机场贵宾厅礼遇(需出示招商银行运通百夫长白金卡及当日达美航空公司机票即可进入遍布全美主要城市以及位于日本、智利、菲律宾等国家的指定Delta Sky Club贵宾厅。不可免费携伴,携伴需支付29美金/每人)

• 全年不限次免费尊享 PlazaPremium Lounges 机场贵宾厅礼遇(仅限于在部分国家/地区,非招商银行合作的Plaza Premium Lounges每次可免费携带2位嘉宾;例如:意大利·罗马菲乌米奇诺国际机场FCO )

• 全年不限次免费尊享 汉莎航空 位于慕尼黑机场和法兰克福机场部分Lufthansa Lounge贵宾厅礼遇(不可携伴)

是时候放出上次去香港时拍的美运贵宾厅,这是美国运通设于亚洲的首个The Centurion Lounge贵宾室:

除了一日三餐的菜品、甜点、饮料非常丰富,吧台提供各类特调鸡尾酒,全部免费畅饮!

另外还有私人电话间、会议室;洗手间备品是欧舒丹,提供私人沐浴间(对于转机旅客来说太需要了!)时不时的有一些商家和运通合作,赠送伴手礼,比如上次我就拿了一套马代某新开酒店的小礼品,包括眼罩、手霜等。3600年费的百夫长值不值得申?持卡3年的人,来告诉你如何拿回年费

5.保险

出行必备的还有一项保险(但考虑到我这种去日本都能肠胃炎、到香港急性阑尾炎的人,这一项真的非常重要3600年费的百夫长值不值得申?持卡3年的人,来告诉你如何拿回年费 )。

这项礼遇提供最高1500万高额航空意外险、最高4000元旅行不便险(航班延误3小时以上;丢行李、丢证件等)、最高100万美元境外旅行及医疗援助(紧急医疗转送回国!3600年费的百夫长值不值得申?持卡3年的人,来告诉你如何拿回年费

出行方面,百夫长还能享受安飞士Avis、赫兹Hertz 85折租车,不过略鸡肋,折扣也一般,就不多说了,聊胜于无吧。

积分礼遇

亮点:里程兑换+万豪大礼包

百夫长最容易赚积分的机会就是生日当天10倍积分,活动封顶赠送10000奖励积分,主附卡各有一次机会。

不过招行有个坑,奖励积分是“10倍积分”,是在正常消费积分(1倍)的基础上,额外赠送9倍奖励积分,也就是说,要拿满1w积分,需要消费22240元,即得11112分,其中1万积分是活动9倍送的,1112分则是正常消费的积分。(数学渣算到哭泣3600年费的百夫长值不值得申?持卡3年的人,来告诉你如何拿回年费

百夫长的积分兑换有两种玩法价值最高:

• 通过兑换BA短途(兑换比例1500积分=2000里程),再换日航的票;

因为百夫长不能兑亚万,加上亚万兑换短途也比较浪费;如果合理利用生日十倍积分的话,就更加划算了。光生日当天1w积分刷满,就可以换约1.3w英航里程,约价值1300元,已经值回年费的三分之一了。其他可兑换航司比例如下:

• 换万豪大礼包(兑换比例1:2),不过兑换起点至少要13.5w的招行积分,慢慢攒吧。

餐饮礼遇

1. 自助餐二免一

酒店名单包括全国约30大城市、80家知名五星级酒店自助餐,包括丽思卡尔顿、香格里拉、希尔顿、万豪、威斯汀、洲际等众多酒店选择。不过这个礼遇也是需要抢,一般都要提早至少一周预订。

继续甩图,去年吃的香鸡,400出头搞定两人自助晚餐,还是好评如潮的上海静安香格里拉,这一顿是非常满意了3600年费的百夫长值不值得申?持卡3年的人,来告诉你如何拿回年费

2. 独家餐饮7折优惠

除了酒店餐饮,百夫长还提供一些特色餐厅的7折服务,并且多数有赠送红酒的礼遇。这部分餐厅名录也很丰富,包括一些米其林餐厅等,当然价格也相对偏高一些。重点是,你自己订不到位子的米其林,运通礼宾一个电话搞定!

生活礼遇

1. 健身运动

这部分权益从去年到今年已经陆陆续续砍掉很多了。比如原来提供的五星酒店全年12次免费游泳,因为太多人预订,现在已经变成88/次了,就这样都还是约不到(所以高端卡用户的特点是比较关注身体健康?)

目前还有免费体验的运动只剩下门槛比较高的高尔夫了,全年12次免费练习礼遇,一次几小时的练习时间,装备全包,够新手**使用了。3600年费的百夫长值不值得申?持卡3年的人,来告诉你如何拿回年费

全能秘书服务

官方是这么形容的:

这项贵宾服务就比较有趣了,简单理解就是管家式服务,24小时在线,贴心服务。

比如,想吃米其林餐厅订不到位子?找运通客服!

热门时间段酒店无房?找运通客服!

签证不知道怎么准备,找运通客服!

哪怕是在国外语言不通,都能找运通客服帮你对接酒店、接机或者撕X服务。3600年费的百夫长值不值得申?持卡3年的人,来告诉你如何拿回年费

最后,看完这些,想要下卡的你,记得赶在4月份之前呀~

今年4月开始,新申请的百夫长白金卡,附属卡也要开始收费了!每户可以申请2张附属卡,这么下来一套三张卡就要7200块了!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 不是常年出差基本用不上。另外,能消费得起每晚2000+住宿费的人士,时间多宝贵,有多少时间来看这个文章,以及研究如何撸这些羊毛?

谢谢,我自己就是,我也很有兴趣看这种文章所以我才写的,您够不上就请自便不送

抱歉评论刻薄了一些,细想身边也有类似的人物。男女有别吧,同时工作也非常地忙,不喜欢这种需要打卡的活动,总感觉自己的生活被绑定了。(信用卡上面那些特权,也基本都没时间去用。也许特权设计之初,我就不是合适的人群)

• 我平时都不评论的。看到这个作者的回复我是看不下去了。***

嗯是的,从能办下这张卡来说,至少比只会说风凉话的你厉害一点

酸葡萄都来点你的赞,社会人 [中指] 阿Q

• 看评论作者有点戾气啊

是,只准别人过来说风凉话,我辛苦写长文还不能为自己说话吗?

评论稍不如意就必怼,还顺带讽刺一下,这种人……

• 看了作者的回复。。
    一脸伪金领屌丝男的莫名优越感跃然纸上。。。

然鹅 我也刚发现楼主是个女的。。。

那怪不得了。。。
    可以理解了。。。。。
    唉,百夫长找了这么一个硬推,也真是所托非人。。。简直情商负分。。。。

• 在卖白菜的地方卖LV,***而最大的问题有在于,富豪们也可能偶尔逛一次菜市场,而富豪肯定不会在菜市买LV.市场定位完全错误!这个广告做的,引咎辞职吧!我是不会雇佣你这样的人做广告的!

我要能接运通的广告我还上值得买?

你都高贵的用得起百夫长了不也一样来值得买了么

• 嗯,感觉如果我要是有钱,用这张卡的话,根本不会考虑怎么把年费薅回来……然而一张卡年费就顶我三个月生活费,还是老老实实搬砖得了。

恩是的,其实也不是说要把年费拿回来,就是说怎么样把这个价值最大化,尽量把好的权益都用上了(不是硬刷)

论坛老哥好多都用鸡的,我是没有用,所以如果换做我,我也希望能通过日常使用来撸回年费

• 以前有开卡礼的时候,这卡和钻石双切,后来开卡礼没了就销了。民生,平安百夫长都有,现在温暖升级了也没什么意思了。个人就一张浦发超白足矣,全家旅游其实有更经济的白麒麟1+3,都是非刚性年费的。这个时候在张大妈推3600刚性年费的招行百夫长,怎么都不值的。

是是是不值得您回复

超白还来逛张大妈,真逗 [高兴]

• 一言不合作者就怼,眼里揉不得沙子,假完美型,本来评论好坏参半,都被作者戾气所伤,带偏了,一地鸡毛

嗯是的就是眼里揉不得沙子

• 一点反对意见都听不得,就喜欢听赞歌,也不管别人评价的是否在理,叶公好龙 [得意]

嗯是的,喷子的话一点都听不进去

• 看了下貌似主要福利在飞行啊,但问题是飞得多的大多都已经是各航空公司的金卡及以上了,机场休息厅这个诱惑不大呀。CIP通道也不是特好的福利,支付宝铂金会员每月都免费好几次……

航司的金卡门槛是很高的。。。百夫长的休息厅好的都在国外

还好吧,对于出差较多的人飞成金卡不算难事啊,比如国航定级里程达到8万公里或定级航段达到40个就能金卡(保级36个),这个条件对大多飞得较多的人来说根本不是事儿~~~

• 18年发文在大学时美国酒店打工,19年初就分享百夫长成为社会英精,过往发帖记录来看就是个屌丝搬运工,而且每一层都有回复一个锱铢必较生怕被看破的小人

大学都是七八年前的事情了。。拜托你看一下时间好不好。至于打工和百夫长冲不冲突,这个我就呵呵了,家庭教育不一样也没啥好说的,就当我突然发家的好了,一般人学不来,您就别和我计较了。

• 对于我这种经典白都申请不下来的人,你这张卡完全就是遥不可及啊

先给自己定一个小目标

• 楼主,淡定 一定要淡定啊 评论选择性过滤即可。不要为了一两个评论放弃分享的热情。人间还值得。虽然文章中很多毛羊我都够不到,但是我要向着那些羊毛努力💪 感谢分享!

哈哈哈哈哈感谢感谢

• 基本不出差,但是经常帮公司买点礼品送人,一般一次买几万的lv包、爱马仕围巾这种。用什么卡比较好。

如果是出国买礼物的话,muse卡了解一下

Muse是建行那个吗

• 内容基本都是某托xiang翔抄来抄去的文章啊 [傻笑] [皱眉]
    你这文章如果发到飞客等论坛,基本是要被当做无意义内容的水贴封号的啊

招行百夫长主要价值现在也就是个机场cip。

说实话还不如多花2400去办民生的百夫长,积点能用出1.2w的价值

嗯是的,不然等您写一下我学习一下

你抄的文章就有某x翔抄我在飞客的帖子内容。

不如你把抄的原出处自己贴出来好了,至于你是直接抄还是抄了个三手文章那就是自己的问题了

• 虽然用不到,开但了眼界。献上碎银,打赏下土豪,心情也不错,哈哈

非常感谢你的支持,很高兴我的文章有人喜欢哈哈 [期待]

鼓励百花齐放,支持信息共享。,尤其是花了不少功夫,写了这么多字,插了这么多图。

• 楼主,我相信只要心是善良的,对错是别人的事。期待你今后继续跟我们分享你知道的好事情

非常感谢你的支持,辛苦码字不易

• 人家写文章,不看就不看呗,看完还要批判作者,图个什么,我觉得作者写的挺好的 [邪恶] [邪恶]

非常感谢,码字不易,感谢支持

• 总结的很全面,以前一直不知道FHR是什么 看来出差多经典白还是有必要升级百夫长的 [口水]

谢谢,经典白比较实用,如果喜欢玩酒店,出去对酒店有要求的,FHR会更好一点,看个人需求了

• 都用来换SPG了 3600年费用好了还算值,只是没有之前那么超值了

是的,毕竟高端卡的权益都在逐渐砍