不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

2018-11-02 18:14:16 16点赞 15收藏 26评论

前言:

海绵不是一个爱运动的人,20几岁的时候总觉得自己怎么吃都不会胖。

现在才知道那是一种错觉,年岁渐增之后发现哪有什么吃不胖的人?

吃得少,动得多才是保持身材的关键啊。

于是几年前开始日常跑步,不是跑马那种,也就是属于基础锻炼的强度。

跑步作为最基础的运动项目之一,也容易上手,每周坚持跑几次,有的时候管不住嘴也就没有那么多罪恶感了。

之前家里用的是一款家用跑步机,2K+入手的价格,是一台“实实在在”的家用机,和健身房的机器跑起来赶脚完全没法比,跑道窄,噪音大,振动幅度也大,因为跑起来没有那么舒适,后来渐渐就沦为父母的快走机了。

这次再买一台的时候挑选了挺久,要满足以下几个需求:不需要跑步机自带大屏幕(家里可以边跑边看电视),机器不能太长(展开尺寸最好能控制在180cm左右),外观设计要简约流畅(免得放在家里过于吸引注意力),跑带要大于50cm(窄跑带跑起来是在憋屈)。

满足以上要求的同时结合评价,最终选择了赤兔pro。

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

用了半个月的时间,总体挺满意,写篇原创分享下:

开箱&外观:

物流走的是苏宁,包装有点巨大但非常稳妥,大木箱打造,师傅说这么考究的包装还挺少看到的。

安装的过程并不复杂,两个把手两个支脚,两个师傅很快就弄好了。

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

直接看机器吧,全黑机身看起来稳固大气,线条感很流畅,结构又看起来很简约。

看官宣说是全球第三台获得红点设计奖的跑步机,总之外观还是不错的。

机器展开后占地 180cm x 84cm x 132cm,尺寸还是要事先看好,这种大件家里一定要预留位置。

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

随机器的礼包里面有两个李宁髌骨带,一条运动吸汗毛巾,说明书保修等等,这个不是重点,看一眼就好啦。

从正面角度看机身前部:方方正正的感觉:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

操控区域非常简单,就三个按钮,启动暂定,停止键,蓝牙连接键:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

按钮上方是置物槽,看起来窄窄的一条,手机放进去倒是很稳妥,放个pad也没问题:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

显示区域是斜面的,黑色玻璃镜面,镜面好看但缺点是容易留指纹:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

面板背面有一个usb接口,作用是充电,跑步的同时可以给手机或者pad充电:

换个角度看一下:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

左右扶手上有操控按钮,左边控制坡度的升降:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

右边是控制跑速的按钮,加减钮非常直观:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

边角是塑料包裹圆角处理的,碰到不会磨到扎人:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

扶手内边缘有两个小拉手,分别拉出后呈直角,是用来支撑置物板的:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

置物板面积挺大,放笔记本或者其他东西都没有问题,从下图ipad与置物板的面积对比基本就能看出大小了:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

操控区域和跑道是区隔开的,独立悬挂系统跑道振动时不会影响操控区域和工作面板:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

边走路边工作或者边跑步边看电影都不会受影响,置物板始终都是纹丝不动的:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

站在椅子上拍一张跑道,整体跑道区域长短适中,大小为136cm x 51cm,对于家用跑步机来说,长度刚好宽度舒适:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

两侧踏板处有三角形交错花纹,实测脚踩防滑效果很好:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

跑带的厚度为2.3mm,比一般跑步机的跑带要更加厚实。

五层缓震设计模拟塑胶跑道的脚感,同时表面的高尔夫纹理柔韧吸音。

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

跑台踏板向内倾斜3°的设计,这样安全性会更好,如果不小心踩到踏板脚踝也不容易扭伤:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

跑带宽度有51cm,跑起来更安全也更加的自由。

之前买过一台家用跑步机跑带宽度只有41cm,跑的时候总是会担心踩到旁边的踏板摔跤,心里总感觉很不太踏实。

51cm的跑道宽度如下图所见,即便是男生的脚(41码鞋),左右冗余的宽度还是很大的,跑起来会很舒适。

老人饭后快走健身也不用担心会摔跤。

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

跑道头部印有logo的区域里面是马达等核心部位,使用的时候注意不要踩踏。

跑步机的持续输出马力为1.5hp,峰值马力为4.5hp。

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

机器安装好之后非常的稳固,底部吸盘让跑步机完全贴合地面,同时减少震感和噪音:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

电源键和电线的位置位于跑步机的头部的左侧,翻开盖板后可以取出电线,普通的三眼插座设计。

拉出之后可以再次和盖,看到黄色的胶带则表示拉到极限长度了。

电源线总长为120公分,如果摆放位置正好没有电源的话,可以搭配拖线板使用:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

跑步机的折叠一人就能简单完成,将跑道直接抬起折叠即可:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

收起后的形态是这样的,扶手也能折叠收拢到跑道的两边,整台跑步机就变为一个L型,如果靠墙摆放的话还是比较省空间的:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

放下跑道只需用手把跑道推下即可,下降到2/3处会有阻尼降速:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

跑道会非常和缓的放到地面上,不用担心压到脚之类的:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

当然放下跑道之前,记得把尾部的撑脚放下来:

使用体验:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

开机之后,跑步机屏幕点亮,左右各两个数据显示亮起:

左边是运动时间和坡度显示:

右边是每小时公里数和累计公里数显示:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

开始快走或跑步前,记得将安全扣夹到衣服上,像下图这样夹住口袋,或者衣服的下摆等等都是可以的:

安全扣与机器靠磁力吸附连接:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

只有安全扣吸附在机器上时,跑带才会运转。

这是为了保证人不小心摔倒时不会因为跑带的滑动造成二次伤害。

跑步的时候记得扣上,以防万一哈:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

点击启动键,开始运动:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

上跑步机时可以先站立在两侧的踏板上,跑步机慢速启动后再踏上去。

这样可以避免从地面直接跨上去时候站不稳的情况,尤其是老人使用跑步机的话,一定要建议他们这么做。

踩到跑带上的时候手也要顺便扶着把手,保证人体的平衡。

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

然后可以逐渐的将跑速提高,开始快走。

从下图可以看到51mm的跑道走起来感觉很从容,左右预留了足够的安全距离,不用担心会不小心踩到两边的踏板上。

另外跑步机的承重是120KG,如果体重过重的话记得考量下安全性。

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

如果要跑步的话,这时候可以感动左侧扶手上的按钮加速了:

可以点按每次增加0.1KM/h,也可以长按迅速的增加速度:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

调整到合适的速度后,就可以由快走过渡到跑步了:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

根据自己所需要的运动强度和跑步习惯,也可以调整坡度:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

坡度调整键在左边的扶手上,之前外观部分同样展示过,和速度键的设计相同。

坡度设置最高可以调到10,坡度变换从动图可以看到非常平稳:

换个角度正侧面看下:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

跑步机在使用时的振动是很多人关心的重点。

我在踏板上放了一杯水,我们可以从水面的波纹来观察下振动情况:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

从侧面看,快走时机器基本没有明显的振动,非常平稳且脚感舒适:

水面仅有非常小的波动:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

快跑时从侧面看,跑道会有小幅度的上下振动和回弹,但这种感觉是非常轻微的,跑动者本人基本感觉不太到,跑感还是非常的稳的:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

水杯因为是局部放大,会放大振动感,所以看起来会比较明显:

智能交互:

运动类器材容易被闲置是很大的一个问题。

被闲置的原因一方面是因为懒,不想运动,这点就没什么好说的了,懒这个字有时候无解不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

还有一个原因就是,运动器械运动起来会比较枯燥,难以带动积极性。

在室外跑步的时候,视觉和听觉上的信息接收,让跑步的过程不容易变得乏味。

而跑步机上跑步难免会感觉审美疲劳,简单的依靠时间和距离设置目标容易越跑越没意思。

而赤兔pro在这点上做的就还不错,可以通过app进行交互设置:

首先可以用微信登录然后选择性别:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

之后回答几个关于你的小问题,诸如:跑步的目的,跑步的频率,跑步的时间,跑步的距离,平时的心跳等等。

当然也会设置年龄,身高体重等等基础身体数据,来让app更加了解关于你:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

选择自己感兴趣的课程,我们以燃脂为例:

入门级的燃脂课程一共需要跑12次,分布在17天里。

第一节课是用30分钟跑3.3公里。

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

app会将时间和距离划分成不同的小区间时间段。

比如一开始是热身走路2分钟,慢走的部分结束后会切换到4分钟的慢跑环节。

你不用手动去调整跑步机的速度和坡度,这些变换会通过与app的联动自动调节完成。

同时机器还会发出温柔的女生进行语音提醒,感觉就像是有教练在身边一样。

课程原理是根据hiit间歇跑课程来制定的,可以比平时匀速跑燃脂效果好一倍。

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

app内的课程还有很多其他可选的,可以结合自己的跑步习惯根据喜好来选择。

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

运动的时候怎么能够少了动感音乐,跑步机自带JBL代工的2.1音箱,低音效果明显。

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

平时不跑步的时候也可以蓝牙连接当做蓝牙音箱来使用,音效还不错:

来一段视频实听感受下:

总结:

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

优点:

1. 跑带宽度51cm,跑步不憋屈。

2.独立悬挂系统跑带,噪音小不扰邻。

3.APP实用,搭配跑步可玩性高。

4.跑带免加油设计,不用挂心保养。

5.L型折叠,收纳简单。

6.自带喇叭,音效出众。

不足:

1.工作平板设计略大,其实可以再小一点,这样跑位可以往前移一点。

2.整机体积和重量略大,女生搬动起来会比较费劲。

3.7000+的价格对于家用跑步机来说入门门槛偏高。

赤兔Pro跑步机家用款商用超静音智能电动折叠减肥健身房专用7699元天猫精选去购买

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

最后我想说的是,运动贵在坚持,你的家里不缺晾衣架!

如果喜欢本文,请点赞和收藏,海绵菌也非常期待你的关注,感谢。

本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”

不做晾衣架:赤兔Pro跑步机家用款使用体验

京东京造 金乌跑步机 18挡坡度庭用走步机轻商用器材PB-001 18档电动调坡 超燃脂课程/白色

2009元起

PRADAYL 跑步机家庭用多功能减肥走步机折叠室内小型康复训练运动器材 黑音乐款

美国sole速尔F80系列跑步机家用高端智能房商用静音

美国sole速尔F80系列跑步机家用高端智能房商用静音

PRADAYL跑步机家庭用智能电动小型折叠走步机室内运动减肥器材 黑【12档调节】豪华版

Umay 佑美 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

佑美(YOU MEI)U20跑步机家用 全折叠跑步运动家庭室内多功能静音小型走步机 【华为DISIGN FORHUAWEI合作伙伴】

速尔(SOLE)美国速尔跑步机家庭用折叠家用商用高端智能跑步机房F60New

京东京造 暴汗黑豹跑步机 走跑一体折叠庭用走步机健身器材PB-002

healthmate 海斯曼 跑步机家用大型电动家庭用折叠跑步机超宽跑带室内

麦瑞克跑步机家用小型折叠智能走步机房静音室内爬坡机小白犀

麦瑞克跑步机家用小型折叠智能走步机房静音室内爬坡机小白犀

PRADAYL 跑步机家用电动智能走步机家居折叠小型迷你室内运动器材 闪银-豪华款-纯运动模式

PRADAYL跑步机家庭用高端房减震折叠走步机运动减肥器材 蓝屏单功能音乐智能APP+坡度调节

LBK跑步机家用款小型室内可折叠超静音迷你平板走路走步机

LBK跑步机家用款小型室内可折叠超静音迷你平板走路走步机