冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

2018-11-05 19:15:00 64点赞 476收藏 81评论

前言:

自从上了班,真的好久没有写文章(骗金币)了。前几天收到了bose mini2激起了久违的创作激情,决定是时候正儿八经写点什么了。都说“人冷先冷脚”,在冬天,即使你保暖内衣,毛衣,大衣,羽绒服,没有一双好的保暖袜。出门走一圈,还是透心凉。今天我就买来了在smzdm呼声很高的6个保暖袜品牌,看看一双好的保暖袜是什么样的。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

什么样的保暖袜才是一双好保暖袜?

好这个词是一个比较主观的词,什么是好?什么是不好?每个人都有不同的解毒。这里就说说我对一双好保暖袜的理解。

众所周知,袜子的保暖原理和衣服的差不多。无非是织物纤维内的空气隔层减少了皮肤和外界的热量传递。所以包括羊毛,兔毛等天然保暖的材料是很好的选择。但是羊毛含量是不是越多越好呢?混纺的袜子里其他材料的作用是什么?袜子厚度的影响有多大?这些对判别一双袜子的好坏都是很重要的。

什么样的保暖袜才是一条好袜子?我觉得应包含以下几方面内容:

1.保暖程度:既然是保暖袜,保暖程度肯定是第一。

2.美观程度:冬天一般都穿的很素,一双偶尔露出的袜子,是生活态度的体现。

3.做工是否耐用:虽然袜子是消耗品,但是谁也不想穿一双一次就起球的袜子。

4.透气&排湿:冬天良好透气和吸汗也是很重要的。

5.价格:最重要的一点,好物便宜才值得买。

评测:

东西好不好,穿过才知道。这次我依然购买了6个单价在25以下(除了优衣库冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑? )的冬天厚袜子。3款线下品牌,3款线上品牌。

1.足下工作室 羊毛保暖袜

足下最让人搞不懂的就是有两个店一个天猫一个淘宝,天猫的因为要交保护费就贵一些,淘宝就相对便宜。我这次就没注意,直接天猫买的几双,损失了好几大洋冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

restickey35%羊毛男士袜子加厚羊毛袜冬季保暖中筒袜15元天猫精选去购买

足下工作室男士中筒袜竖纹羊毛保暖秋冬_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼ 外观,包装的很简谱,但是没有穿孔,只是用两个铁片固定,很方便。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼这双是灰色的,夹杂了一些白色的纤维。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼袜子头的做工。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼袜子尾部的罗圈帮助固定。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼看看内部做工,很工整。

5.价格:5

共计:22.5

评价:基本可以说是一双好的羊毛袜的标准,羊毛含量35%,保暖得到了保障。其他人造纤维的混纺也能减轻起球的成都起球。厚度也比较适中,没有说特别厚。最重要的是最低12块不到的价格,是这次评测最亲民的一款。唯一的缺点可能是花色比较中规中矩,期待一些更骚气的颜色冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

2.优衣库 HEATTECH袜子

男装 HEATTECH袜子(素色)411577 优衣库UNIQLO39元天猫精选去购买

▼优衣库的一贯包装,HEATTECH的标志很显眼。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼可以看到,一点什么羊毛,兔毛都没有。全靠人造黑科技。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼唯一一双中筒袜子。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼优衣库一贯的水准。

▼这里槽点就是,后面的松紧不好,传一传就成了图2

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼内部的做工还算可以把,虽然这有点跳线。。。

2.美观程度:5

3.做工是否耐用:5

4.透气&排湿:4

5.价格:4

共计:22.5

评价:说道基本款一定还少不了优衣库,讲真,我不是很喜欢厚重的袜子,所以这款的厚度我很喜欢。但是有两点不满意,1排汗感觉很不好,不知道是不是我新的小白鞋的原因,觉得很闷jio。第二就是太贵了,39一双冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

3.素肌棉 羊毛袜

素肌棉,天猫比较大的袜子品牌。以前也没有买过,做样品筛选的时候看到好几次就买来试一试。

厚袜子男羊毛袜子女加厚冬季加绒保暖长袜中筒棉质韩版冬袜秋冬款62元天猫精选去购买

▼其实这个是三双包装的,但是我手欠把包装丢了冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑? 就单独那一个看把。

▼脚趾的位置。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼螺纹看着很紧,但是实际上比较松。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼内部做工ok!

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼这个隐隐约约的小logo很有心思。

共计:22

评价:这款比较厚,羊毛量37%,所以保暖是ok的。但是这款比较厚,厚袜子穿着确实不是很舒服。同样颜色也不是很讨喜,基本库。价格一双23,不便宜,但是也不像优衣库那么离谱。

4.名创优品 miniso 兔羊毛袜

▼包装和优衣库挺像的冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑? 但是羊毛含量真不高,加起来才7%。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼这个螺纹可以说很松了,只能说是个装饰冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼脚趾处。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼里面的做工倒是很整齐。

1.保暖程度:3.5

2.美观程度:5

3.做工是否耐用:3.5

4.透气&排湿:4

共计:22.5

评价:名创优品近年来也是开遍了大街小巷,本来没有进名单的,结果无意中看到,很喜欢犬牙格,加上15的价格就买下了冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑? 羊毛含量很少,也很薄,不太保暖。秋天穿着还行,冬天基本gg,不是很推荐。

5. 素人工作室 羊毛袜

素人工作室 羊毛袜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼特别不喜欢这种要用剪刀才能打开的包装冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼灰色,和足下的很相似,但是有条纹的处理。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼脚趾的处理也比较工整。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼脚口的螺纹也不是很紧。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼正反两面感觉没啥区别冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

共计:22

评价:素人这个牌子也是淘宝的一家店,多是一些外贸单。这次的羊毛袜品质还是ok的,30%的羊毛含量,加上条纹的处理。就是价格12.8很棒,但是邮费居然要12???冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑? 又不是顺丰,居然这么贵!坑!当然如果多买包邮还是ok的。

6. 迪卡侬 羊毛保暖袜

迪卡侬羊毛保暖袜子男袜女袜儿童袜冬季加厚中筒袜运动袜2双QUSH39.9元天猫精选去购买

▼额,真的不是一般的丑冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼做工还是很ok的。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼螺纹比较紧,很棒。

冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

▼里面是这种做工(不知道名字冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑? )个人不是很喜欢。

1.保暖程度:4

2.美观程度:3.5

共计:22

评价:迪卡侬可是前几期袜子评测评论里出现最多的牌子,这次果断买来试一试。价格20一双,还可以接受。羊毛含量只有12%,厚度都是靠里面那个毛圈。但是确实在羊毛袜里比较耐用,跑了一次步也没有起球。唯一的槽点就是这外观了,太丑了冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑? 只能跑步穿。

总结与评价

推荐度当然是按照评分来,还是直接上图,一目了然:

评价:

简单点评一下把,对于保暖袜,我觉得,保暖好穿是基础,基本冬天出门一小时以上不冻脚才行。其次就是好看了,颜色和花色骚气一点最好冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

最重要的其实还是价格,毕竟冬天多的是羊毛袜,再好的质量也会起球,基本一个冬天起球起的也差不多了。

另外说说羊毛袜羊毛含量的事情,相同厚度的袜子,羊毛含量多的,确实保暖性强。而厚度对保暖影响的效果比较大的,越厚肯定是暖,但是穿鞋就很不舒服。从感官上来说,羊毛袜确实保暖性会比纤维的好一些。所以挑选一双好的羊毛袜是要取了一个相对平衡的点,为了保暖的厚度 同时也要兼顾到不能太厚让穿鞋成问题。

评测的6家,第一梯队是足下优衣库

足下的袜子其实和另外两家网络品牌质量什么的差不多,就是胜在价格便宜,一双下来才12不到。优衣库作为老牌基本款,综合水平肯定是杠杠的,适合不在乎价格的土豪冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑? 我实在是觉得不是羊毛袜还39一双略贵了。

迪卡侬,素人,素肌棉花是第二梯队。

素人和素肌棉和第一梯队的差距就是价格稍微高了一点,迪卡侬完全是靠可靠的质量取胜,丑的无以复加冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

miniso就比较遗憾了,我还是觉得他家的收纳盒比较好冬天不冻脚,羊毛少不了——靠谱的保暖袜要怎挑?

足下工作室男士中筒袜竖纹羊毛保暖秋冬_淘宝搜索

足下工作室男士中筒袜竖纹羊毛保暖秋冬_淘宝搜索

素人工作室 羊毛袜_淘宝搜索

素人工作室 羊毛袜_淘宝搜索

Miiow 猫人 男士纯棉中筒袜套装 5双装(黑色+白色+灰色+米色+蓝色)

THREEGUN 三枪 袜子男短袜夏季薄款网眼100%纯棉防臭吸汗透气夏天短筒男士

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

Miiow Classic 猫人经典 夏季薄款纯棉船袜 5双

海澜之家 5双装男士袜子男低筒护脚踝纯棉网眼透气运动短袜

海澜之家 5双装男士袜子男低筒护脚踝纯棉网眼透气运动短袜

BANDGEWOO 阪织屋 迪士尼系列夏季薄款水晶提花撞色卡通透气短筒女袜

THREEGUN 三枪 夏季薄款纯棉袜子男女款 5双

THREEGUN 三枪 夏季薄款纯棉袜子男女款 5双

栩槿芯 诸暨袜子男士中筒袜纯棉吸汗透气防臭运动袜白色商务长袜春季双针

Miiow 猫人 男士袜子5双装 SQB033483

Miiow 猫人 男士袜子5双装 SQB033483

京东京造 男士纯棉中筒袜套装 22JD001 4双装 黑色

京东京造 男士纯棉中筒袜套装 22JD001 4双装 黑色

YUZHAOLIN 俞兆林 男士中筒袜套装 NW-002 10双装 黑色

Nan ji ren 南极人 男士棉质短筒袜套装 N2006-A

栩槿芯 白色袜子女中筒袜春秋季防臭运动100%长袜夏季配鲨鱼裤的袜子纯棉

Miiow 猫人 男士船袜套装 10双装 (黑色*2+绿色*2+湖蓝色*2+白色*2+灰色*2)

Caramella 卡拉美拉 隐形袜女防滑不掉跟夏季透气船袜薄款可爱少女高跟鞋袜

YUZHAOLIN 俞兆林 袜子男短袜夏季男女透气防臭船袜春秋浅口吸汗运动学生潮袜