一、背景

2016年双11,看到大妈上的推送,剁手一台小米净水器(厨下式)。关键是懒得烧水,看到水龙头蓝灯亮了,拿杯子直接盛着随口就喝了。就这样正常运转近两年(差几天),一直到了前一星期的某天,打开水龙头,蓝灯不亮了,水龙头也不出水。关上再打开,等了快一分钟,蓝灯亮了,主机的水泵声姗姗来迟的响了起来。

这样反应迟钝了几天后,再开水龙头,等了许久,确定它彻底罢工了。 嫁给工科男意味着决裂“买买买”?--小米净水器龙头干簧管更换

小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷1999元京东去购买

二、大事不决问度娘

百度了一下,从简单的做起:

1. 重新拆装了滤芯,因为几根滤芯都是新换不久(包括3#);

2. 断电,隔段时间重插;

3. APP上的设备删除重装;

4. 拍打各处,内功疗伤(玄学);

以上所作所为然并卵!但是得出一个结论,这个问题并不是单独个案,参看一下小米社区

其中47#的兄弟提出一点,让我灵光一闪。只可惜此回帖应者寥寥。

有了思路,进一步缩小搜索关键词。在爱卡汽车论坛上找到一篇《小米净水器自修记》,话说这位哥们的确很跨界,你没看错,我就是在汽车论坛上找到的。嫁给工科男意味着决裂“买买买”?--小米净水器龙头干簧管更换

三、同病相怜否?

作案工具:缝衣针*1、别针*1

步骤 :

1. 主机通电通水

2. 拔下水龙头和机身的接线端子

3. 打开水龙头

4. 把针捅入下图标红两孔,两针接触,短接。

结果:短接后,龙头出水,果然同病相怜,干簧管坏了。

附:一图科普干簧管,满足少年们的好奇心,不想看的可以往下翻了。

四、工科男拆拆拆

1.前人栽树后人乘凉,淘宝下单。关键词:干簧管 3.8 * 19mm

6.5元一个,加运费7元,怕买一个有问题,拍了两个,到手一共20元。

2.看图拆水龙头

拧掉手把拧掉手把

内六角拆下手把固定螺丝内六角拆下手把固定螺丝

拔出拔出

扳手卡在根部,逆时针拧出。扳手卡在根部,逆时针拧出。

至此台上部分拆卸完毕,先拆这个部分原因是固定在台上时比较好用力。整个拆下来后再拆阀组部分相对麻烦。

台上部分拆完,拆台下部分,用扳手拧掉进水管接头,塑料圈卡旋下来。拔出,搞定。(这个没照片,不好拍照。)

下一步,尖嘴钳拆卸这颗内部固定螺丝(看下图,这是回装时候拍的,不影响)

尖嘴钳拆掉这个螺丝尖嘴钳拆掉这个螺丝

拔出,慢!里面有线拔出,慢!里面有线

先往里捅,里面有胶。要先清掉胶水。先往里捅,里面有胶。要先清掉胶水。

再捅出来,剪断。再捅出来,剪断。

剥皮,接线,线细,考手感,我一把剪刀搞定。剥皮,接线,线细,考手感,我一把剪刀搞定。

接好,捅回去。接好,捅回去。

准备试机准备试机

神器:磁铁神器:磁铁

试机,成功。试机,成功。

包电工胶,回装包电工胶,回装

回装步骤请重后往前翻。嫁给工科男意味着决裂“买买买”?--小米净水器龙头干簧管更换 嫁给工科男意味着决裂“买买买”?--小米净水器龙头干簧管更换

五、后面一些话

至此大功告成,看论坛上说,这个磁感开关(说的通俗易懂点),小米不单卖,师傅上门维修需要300元更换整个龙头。还没有包括上门费。马上又到双11,节省下来一点一点银子,买点自己喜欢的东西,不是挺好么。(关键是穷!!)

思路参考原贴,但是原贴较为写的较为简略(以为人人都能组装高达),而且有些关键步骤没有详细写出。另外也让我恬不知耻的发个首发文,混SM张大妈如此久了,爆过料,但还没有发过原创,这是首发。

最后,还没到双11,已经剁手至手肘了。没忍住,入了这个。

百科DJI 大疆 Mavic Mavic 2 Pro 专业版 可折叠无人机北京时间2018年8月23日晚10点,大疆创新在纽约发布了两款新可折叠无人机——Mavic 2 Zoom和Mavic 2 Pro,属于“御”系列的第二代产品。Mavic 2 Pro 专业版拥有1颗1英寸CMOS 2000万有效像素的镜头,是由大疆与哈苏共同研发的L1D-20c 航拍相机,哈苏色彩科学团队与大疆工程师紧密合作,根据L1D-20c航拍相机的传感器光谱响应特性和相机镜头特性调校出了符合哈苏HNCS 自然色彩解决方案的色彩标准,无需用户手动调整,即可提供最佳的自然色彩效果,让色调更加平滑细腻。Mavic 2 Pro 专业版可以拍摄10-bit 的Dlog-M 和4K HDR 视频。Dlog-M 视频可以为摄影爱好者提供更充足的后期调色空间,能满足专业影像工作者的需求。HDR视频则可以通过支持HLG 标准的显示器播放,录制好的视频无需后期调色即可呈现更高动态范围的色彩。机身方面,Mavic 2 Pro 专业版折叠尺寸为214*91*84mm展开后尺寸322*242*84mm,起飞重量为907g。Mavic 2 Pro 专业版官方宣称可以达到31分钟的续航时间,采用大疆自家的OcuSync2.0图传技术,拥有8公里的控制距离,支持1080p高清图传,最高时速达72公里/小时。Mavic 2 Pro 专业版拥有全向感知(前后下双目视觉系统,左右单目视觉系统,上下红外传感器)智能避障功能。 1 点评0 原创5 好价1去购买查看详情

点个题,让媳妇决裂买买买的,并不是工科男的手艺,而是口袋。See you!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注