2018-12-10 19:00:00 13点赞 72收藏 31评论

12月7日,一年中的大雪时节。为了证明黄历不说假话,冷空气应邀来袭,天寒地冻,当居住长江以南的我们在寒风中瑟瑟发抖的时候,才亡羊补牢的想起要养一身贴合的秋膘来抵御这个猝不及防的冷冬。

于是,媳妇想起了那个一直默默守候在角落里的罢工了一个秋季的烤箱

一、那些我们拥有的回忆

如果说有一个家电能提升幸福感,那么我选烤箱。记忆中的烤鸡烤红薯烤蚝、以及媳妇从来都没有烤发类似一张面饼的烤蛋糕(我媳妇不看ZDM离别时,我竟讲不出再见——为了回忆留(Xiu)住(Hao)你的烤箱 )。

盗图放毒,侵删▼▼▼

当年买这个烤箱,没做什么功课,看着便宜就下手了,但它的确给我的小家庭带来了许多飘着香味的幸福感。

如今,坏了的烤箱是换是丢?这是个问题。算了,还是修吧。毕竟有感情(这个Qiong B又在打感情牌!)

二、该干活了

1. 敲简单的电路图:

网上找的,基本原理都是如此▼▼▼

简单电路:定时器→温控器→选择开关→加热器

2.拆机

机身正后方螺丝位▼▼▼

机身底面螺丝位▼▼▼

梅花螺丝用这个头拆▼▼▼

脚垫抠出胶塞,里面有螺丝▼▼▼

至此螺丝全部卸掉,开盖。

3.搞定你,连万用表都不需要

开机侧面图▼▼▼

接电,上电笔,一路测电流,温控器进线端有电流▼▼▼

温控器拧开到100度(这个随意啦),出线端无电流▼▼▼

拆下来,把玩一下,岁月沧桑(用料简陋)。▼▼▼

4.订配件

万能的淘宝,20RMB包邮▼▼▼

然后我小小的装了个B离别时,我竟讲不出再见——为了回忆留(Xiu)住(Hao)你的烤箱 ▼▼▼

5.维修

配件到▼▼▼

1分钟装好离别时,我竟讲不出再见——为了回忆留(Xiu)住(Hao)你的烤箱 ▼▼▼

接电试机,尝试性做个GIF▼▼▼

上下发热管亮起,复活▼▼▼

断电,回装温控器,两颗螺丝固定▼▼▼

回装外壳,不上图了。

三、尾声(作者你当这是连续剧?)

话说这个长帝的烤箱,用料真的是很节省。不过价格实打实的摆在那里。如今,如果我需要再买一个烤箱,我可能不会再考虑这个价位的产品。但是就算它再LOW,它一样陪你走过青葱,给你留下了岁月的味道,每当我准备抛弃它,它总是在用回忆呼唤我。

(会唱的一起来:

这段情越是浪漫越美妙

离别最是吃不消

我最不忍看你背向我转面

要走一刻请不必诸多眷恋

浮沉浪似人潮哪会没有思念

你我伤心到讲不出再见)

所以,留住这个烤箱,也就是留住了记忆。

▲▲▲以上煽情纯属没钱!