那些年,我和孩子一起玩的“泥巴” 篇二:Trick or treat!万圣节怎能没有南瓜灯!

2018-11-03 22:27:00 1点赞 13收藏 1评论

首先,感谢张大妈给了我们这么好的一个平台,可以分享好物,也可以记录生活。总之,生活是美好的,孩子也在一天天成长,此文权当记录,留待孩子长大,回头看看一起玩过的“泥巴”,给自己的老年生活留份念想岂不美哉?

最近比较忙,不过还是尽量多的陪他们玩。前一段也做过一些小手工,一时玩的太嗨却忘了记录,错失了好多骗金币的机会。这次借着万圣节的机会,给娃做个南瓜灯吧~

废话不说,直接开始吧。楼主没啥艺术细胞,所以先上网找了些南瓜灯的图片看了看,然后就照猫画虎啦,当然,南瓜是要买一个的~但是,怎么能没有好物推荐呢?就是下图中右下角的田岛壁纸刀,真的好用

tajima日本田岛贴膜墙纸壁纸刀片美工刀架小号30度不锈钢2件包邮9.6元天猫精选去购买

比较周正的一个南瓜,就是顶上有点软,不影响大局比较周正的一个南瓜,就是顶上有点软,不影响大局

首先呢,给顶上画个圈,跟达芬奇不熟的同学拿个东西比较着画。

拿个小杯子画圆拿个小杯子画圆

画好后开始切顶盖,注意,要斜着切哦,切出一个圆锥,这样就可以当一个盖子用了。

看,就象这样斜着切看,就象这样斜着切

当当,切下来了

就是这样就是这样

下一步就是把南瓜籽都掏掉啦

拿个长柄勺子慢慢掏吧拿个长柄勺子慢慢掏吧

下面,充分发挥你的天份吧,打个底稿,反正楼主画了一个很标准的南瓜灯的样子

可爱吧,铅笔不是很好画可爱吧,铅笔不是很好画

好了,开工了,先是眼睛和鼻子

这两个比较大块,相对好搞这两个比较大块,相对好搞

切嘴巴和牙齿,稍需要一点耐心了

先切出大的轮廓先切出大的轮廓

然后一点一点的掏,其实简单的办法是刺穿后捅进去更省事

注意边缘尽量修整齐一点注意边缘尽量修整齐一点

好了,基本完成,然后还得大概修修形,把里面的瓜瓤刮薄一点~

看上去象回事了看上去象回事了

大形就出来了,基本就是这样个样子了

好了,让晒会太阳吧

舒服舒服

当然了,既然是灯,当然得亮,这个南瓜有点小,不太好点蜡烛,灵机一动,请看篇1中夜光风筝中关于LED灯的制做

那些年,我和孩子一起玩的“泥巴” 篇一:神说,你需要一个会亮灯的风筝说在开头,虽然楼主尽力在等风来,但今年的天气似乎总是跟我作对。白天有时会刮一阵风,但到了晚上,水面都不起一丝涟漪,本想发夜光风筝晚上的效果,但真心没放起来,这事咱实话实说,等以后放起来我会补更。这一系列的文章主要是我带孩子玩的一些过程的记录、分享,更多的是让孩子体会动手的快乐,或是有些时候即使他还不FireArk| 9 评论14 收藏27查看详情

成功给自己打了个广告,汗。这下晚上就可以亮起来了,所以,生活中一些小东西不要着急扔掉,总会有用得着的时候啊,老婆给常说我啥都舍不得扔,幸好有一个储物间可以收拾这些破烂,堆家里是够乱的。

不幸的是,哥哥和妹妹在争夺这个南瓜灯的战争中,南瓜灯身受重伤,好在坚持着拍完了照片,真不容易啊,看来明年得做两个南瓜灯才可以。

Trick or treat!万圣节怎能没有南瓜灯!

下图是战损后的照片了。。。

Trick or treat!万圣节怎能没有南瓜灯!

哈哈,这次就到这里吧。对了,前段真的带他们去玩泥巴了,放到野地大田里,就根本没管他们,自己玩土玩泥巴,自由自在,释放天性,大不了回家洗澡洗衣服嘛。现在唯一感叹的,就是时间过的太快,真希望你们慢点长大。

Trick or treat!万圣节怎能没有南瓜灯!

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

Yeelight智能筒射灯W1无主灯过道嵌入式孔灯支持米家智控筒灯10支装

照明led吸顶灯具套餐智能客厅灯温馨浪漫智房间卧室灯儿童灯套装

飞利浦吊灯电风扇灯吊扇灯客厅灯餐厅灯卧室简约现代吸顶灯具灯饰

雷士照明落地护眼灯看书学习客厅卧室阅读台灯钢琴灯护眼灯

雷士照明落地护眼灯看书学习客厅卧室阅读台灯钢琴灯护眼灯

雷士(NVC)(NVC)雷士照明北欧简约复古餐厅灯风扇灯隐形扇叶房间遥控led 黑色48w/97高显/一级能效/智能 黑42寸/48w米家/97高显/一级能效

雷士(NVC)厨房灯led集成吊顶厨卫灯吸顶灯铝扣板卫生间平板灯无边界面板灯 无边框全面屏 36W珍珠白

yeelight感应明装筒灯免开孔走廊玄关人体感应led天花灯光控射灯

FSL佛山照明护眼学习台灯国AA级儿童阅读床头工作读写led灯护领

以典人体感应灯条灯带无线自粘充电橱柜灯led柜底灯厨房衣柜酒柜长条 【劲省】200mm+300mm+300mm白光 特惠【劲省】210mm+300mm+300mm白光

美的(Midea)LED吸顶灯现代满天星全光谱护眼高显色灯具客厅卧室房间灯饰套餐 【满天星WIFI款】180W全光谱

富达铭典现代简约客厅灯带射灯全屋套餐组合吸顶灯卧室餐厅灯大气家用灯具 二室二厅-套餐99

嘉沃斯主客厅灯LED吸顶灯现代简约大气2024年卧室大厅主灯灯具大全 单层配件结白色30圆 白光

腾彩客厅主灯2024现代简约奶油风吸顶灯极简大气超亮广东中山灯具 【全光谱】黑加白110CM 三色变光

琪朗(KINGLONG)ALED客厅灯护眼灯吸顶灯儿童房卧室套餐书房灯简约餐厅灯全光谱 客厅Φ90cm SunnyTop A2智控版

至御嵌入式射灯预埋无边框吊顶灯内嵌天花灯客厅防眩小山丘无主灯 黑色-10W-3000K