2019年初,优秀少儿保险产品有哪些?

2019-04-12 12:45:00 5点赞 28收藏 3评论

B哥是我多年同窗,是一个看岛国小电影都从来不快进,极有耐心的主。

年前喜得千金,他高兴得丧心病狂。

为什么说他丧心病狂?请看以下对话:

• B哥:兄弟,我有女儿了,羡慕不?哈哈哈哈哈哈~~~

• 我:恭喜恭喜,劳资明年也会有女儿,呃……或者后年……

• B哥:我要给我女儿买保险,你赶紧帮我张罗一下。

• 我:嗯行,我们电话聊聊先,推荐几款给你,你先研究一下,回头也跟嫂子商量一下。

• 几天后

• B哥:兄弟,我特么完全看不下去呀,感觉都很好啊,你就直接说我要买啥吧,都按你的来。

• 我:市面上产品那么多,各有各的特色……¥#@#¥@#¥%……&%@@......

• B哥:……你还是直接推荐吧,别把我给绕晕了都,我也没那个耐心去研究了,预算一万,多点儿也行,你说啥是啥。

没耐心研究?预算一万?

看小电影都不快进的B哥会没耐心研究保险?

夫妻俩刚买房经济压力山大的B哥给小宝宝的保费预算居然是一万?

我瞬间感受到了B哥初为人父那份沉甸甸的爱!

也感受到了作为一个非保险从业人员,对于保险条款、保险适用性以及信息严重不对称带来的产品选择上的无知和茫然。

嗯,我今天想说的主题就是这个,与其一个个沟通保险理念,介绍不同保险产品的特色,各个产品的意义与功用,倒不如直接推荐些优秀的少儿保险产品来供你们参考选择。

少儿保障思路是:社保+商保(少儿综合意外险+住院医疗险+重大疾病险+选配教育年金)

前面帖子说过这些概念性的东西,感兴趣可以翻回去看一下。

好了,开始推荐产品

2019年初,优秀少儿保险产品有哪些?

一、少儿综合意外险

唯一推荐:平安小顽童学平险

推荐理由:

①意外身故/伤残保额可做到最高(0-10岁20万,10-18岁50万)

②意外医疗含门诊,0免赔额,不限社保范围100%报销

③费率低廉:10岁以下60元/年,10-17岁150元/年。

二、住院医疗险

1、复兴联合乐健一生&大地佳健

推荐星级:★★★★

推荐理由:中端医疗险,可选0免赔,可附加门诊、特需部,报销范围不限社保。

缺点:核保比较严格,对身体健康要求很高,复星联合乐健一生只有北/上/广有分公司,且未成年人不能单独参保。

2、平安e生保(保证续保版)&众安尊享e生旗舰版&支付宝好医保长期医疗

推荐星级:★★★★

推荐理由:市面上热销的百万医疗险,费率低,保障高,报销范围不限社保,人手一份,防患于未然。

缺点:1万元绝对免赔额,不能用社保冲抵。(可搭配3一起投保)

3、安联住院保&平安住院万元护(少儿尊享版)&众安万元保优选

推荐星级:★★★★

推荐理由:低免赔额,可报销自费药,冲抵百万医疗险1万元免赔额,应对“小病“住院的医疗费用。

三、重疾险

1、百年人寿大黄蜂2号&和谐健康慧馨安(定期重疾险)

推荐星级:★★★★★

推荐理由:条款诚意度高,超高重疾保障额度,超低费率。

0岁女80万重疾额度(特定重疾白血病等赔付160万),20年缴费保障30年,年缴保费1000元左右

2、和谐健康大黄蜂(定期重疾险)

推荐星级:★★★★★

推荐理由:更低费率,可附加长期少儿重疾医疗险,保额最高可80万。

3、百年康惠保(旗舰版)(终身重疾险)

推荐星级:★★★★

推荐理由:条款诚意度高,可附加特定疾病,无须捆绑终身寿险产品销售。

4、泰康健康有约智选版&人保无忧人生至尊版(终身重疾险带寿险责任)

推荐星级:★★

推荐理由:如果很在意保险公司知名度,就买泰康和人保的这两款产品吧,给小朋友强制捆绑了终身寿险(18岁后赔付),跟“少儿平安福“形态差不多,但起码比平安福有诚意。

哦对,你们肯定会好奇我跟B哥做的是什么保险方案。

B哥说过年回汉请我喝酒。

以上