6月间,吃肉不如吃此“它”,3元1斤,清香脆嫩,错过再等一年!

2020-06-26 15:39:03 1点赞 2收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“清炒黄花菜”的做法。今天是端午节,也是端午小长假的第一天,一大早我就开始给家人准备做美食。起床之后,先去菜市场买了油糕、粽子和豆糕,这些传统的美食前阵子已经做给家人吃了,所以今天打算买一些现成的吃。其它美食,我准备给家人做四道菜,两道凉菜,两道热菜,然后再做一锅我们这里的地方美食“搅团”,虽然算不上丰盛,但我们一个工薪阶层的三口之家,也算能交代过去了,三个人一起开开心心过个端午节。另外我给我们家今年的端午节确定了一个主题,叫“粽享未来,奋斗不息”,以此来鼓励全家在享受快乐的时刻,不能忘记奋斗。

清炒黄花菜做法简单,极易掌握,是一道没有技术含量的美味。黄花菜中含有丰富的卵磷脂,卵磷脂对增强和改善大脑功能有重要作用,对注意力不集中、记忆力减退等有很好的帮助,最近新鲜的黄花菜上市,3块钱一斤,买了些回家清炒一下,特别美味,比干的黄花菜好吃多了。新鲜的黄花菜,含有秋仙碱,容易在人体内转化为二氧秋水仙碱而使人中毒,所以新鲜的黄花菜要用盐水浸泡,再用开水焯烫,这样秋水仙碱就能破坏掉,食用鲜黄花菜就安全了。马上就要考试了,常给孩子吃这菜,一周吃3次,学习轻松成绩好!现在我把这道“清炒黄花菜”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

清炒黄花菜

黄花菜适量 / 蒜3粒

干辣椒3根 / 1勺蚝油 / 少许盐

1、新鲜的黄花菜,干辣椒,蒜粒准备好。

2、黄花菜轻轻掰开,把里面的芯蕊抽出来,没开花的不用摘芯。

3、放入盐水中浸泡1个多小时,可以去掉黄花菜中秋水仙碱有毒物质。

4、锅里加水烧开,将黄花菜焯烫5分钟,捞出冲洗一下,攥干水分备用。

5、干辣椒切成小段,蒜粒用刀拍扁切成蒜碎。

6、锅里放适量油,放入干辣椒,蒜碎炸出香味。

7、将黄花菜倒入锅中,翻炒均匀,加1勺蚝油,少许盐调味。

8、继续翻炒1分钟左右关火,盛出装盘。

9、清脆爽口的家常小炒,吃起来就根本停不下来,趁着时节,多吃点点吧。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做清炒黄花菜的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

京百味 云南花糯净重2kg西双版纳香糯即食玉米真空包装礼盒装源头直发

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 精选黄粘糯玉米棒 加热即食 源头直发

京世泽 山东贝南瓜 健康轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直